| ||
Тема: Кухня. С чего начать?
Грубых ошибок не вижу, разве что необходимо продумать разбивку нижних секций. Сейчас она у вас обусловлена не столько функциональностью, сколько симметрией вокруг духовки. Обычно такой прием используют для кухни в классическом стиле.
Подумайте, действительно ли вам необходимы сразу два карго? Может лучше сделать более широкими выдвижные ящики?
На "колонне" нет смысла делать выдвижные ящики глубиной всего 25 см. Если вы все-таки хотите сохранить симметрию, сделайте там полочки и дверь на петлях с двумя "фальш"-фасадами.
Какая высота стойки? Между столешницами стойки и кухни будет неудобная зона высотой 15-20 см.
Предлагаю вам такой вариант
![]()
Спасибо большое за замечания, desmodus, замечательный виз. На плане высота стойки как у барной, но она будет ниже (если будет)
Вот сейчас перелистываю темку, ищу фото, выбираем вытяжку по виду...
Добавлю фото - сделали родителям, временно без духовки, внутри за дверцей микроволновка, которой пользуются не часто. может кому-то пригодится, понравится. все делали сами - придумывали, рисовали, заказывали распил, отдельно фасады (мдф в пленке), собирали)
прихожая-кухня-гостиная совмещенные. уголок напротив кухни...
![]()
спасибо всем за отзывы в репутацию)
вот надумали сделать себе кухню сменить, вот один из вариантов.
может какие-то интересные идеи у кого-то возникнут, поделитесь, плиз)
техника вся, кроме вытяжки есть, вытяжку планируем 70 см
секции будут не стандартных размеров, поскольку так удобно.
на цене это никак не отражается, на фото выше стандартные только 2 нижние тумбы, остальные - 52, 41, верхние - высота - 93, ширины по 51,5
при заказе фасадов платили за метраж без всяких надбавок за нестандарт)
![]()
Последний раз редактировалось Избранная; 25.06.2014 в 20:36.
я просто не умею пользоваться всякими программами)
могу так
слева прихожая, плавно переходящая в кухню-гостинную
мы после эксперимента с родительской квартирой решили у себя снести все перегородки и открыть прихожую, сделали арку, ниже фото не мое, просто один в один такую же
холодильник у нас большой, шириной 90см, над ним тоже будет элемент шкафчика, но его видно особо не будет
![]()
Последний раз редактировалось Избранная; 25.06.2014 в 18:08.
если смотреть на арку как на картинке, то это вид с прихожей в кухню, попозже выложу фото, когда доделаем ремонтик
вопрос о верхних секциях не поняла. где должна быть стандартная высота 150см?
ааа, Вы имеете ввиду от пола до низа верхних секций?
если да, то это просто рисунок, картинка, все будет стандартно, по столешницу около 85, рабочая стенка 60см, а вот верхние секции буду делать около 92-95см
Последний раз редактировалось Избранная; 26.06.2014 в 16:54.
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста действительно где можно достать под заказ Итальянскую кухню? Чтоб все было из Италии не только фасады и фурнитура)
Так там практически только корпусное ДСП остается. И если вместо итальянского оно будет Австрийским?... И где гарантия, что в итальянской кухне это самое ДСП не турецкое?))
Вообще-то смысл покупки итальянской кухни больше в том, что складская программа итальянских фасадов в Украине не так уж и велика. Если не устраивает заказчика, то прямая дорога к продавцам Италии.
Можете погуглить, типа, "Aran Одесса", "Berloni...", "Scavolini...", "Сапсан ...".
Если будете в наших краях (Б. Арнаутская, 58), загляните и в наш салон. Кофе у нас хороший и атмосфера)))
Кратные секции выглядят эстетичнее. Обычно большинство секций делают стандартных размеров, а одну-две - нестандартные.
Мне кажется, что размещать варочную поверхность по центру лоджии нерационально. Лучше сдвинуть ее влево, тогда рядом будет еще одна большая рабочая поверхность (а также широкие ящики или полки).
Очень большое расстояние между мойкой и холодильником и плитой. Эргономика и функциональность при проектировании кухни гораздо важнее, чем соблюдение симметрии.
Вот, например, такой вариант компоновки (в двух цветах)
![]()
Сохранена большая рабочая поверхность, но при этом вершины "рабочего треугольника" стали ближе друг к другу, а телевизор не висит прямо над рабочей зоной.
desmodus, если мы поставим такую кухню, то детям не будет где разогнаться, поэтому мы выбрали стандартный ровный вариант кухни, а по поводу стандартных секций - ну они у меня тоже почти стандартны)) - низ 45-46 см фасады, боковые 35 см, верхние тоже все стандартные - 30, 60, кроме 300*900.
Ваш вариант хорош для холостяцкой жизни, а мои дети найдут каждый угол об который можно стукнуться головой)
кстати, я часто пользуюсь духовкой, у меня там сбоку будут обои, если духовка будет рядом со стеной - что будет с обоями?
в угловой кухне - вот эта тумба на повороте - что с нею делать-то? она не удобна, туда нужно придумать что класть
Последний раз редактировалось Избранная; 01.07.2014 в 22:26.
Социальные закладки