| ||
Тема: Атеизм
Чего волноваться?)
Того волноваться, что Совершенный Господь нашептал на ушко своим пророкам несовершенную Библию.
А может ли совершенный Бог творить несовершенное? Нет, не может. Следовательно Библия - выдумка человеков, которым, как общеизвестно, свойственно ошибаться)))
---------- Сообщение добавлено 02.07.2014 в 22:19 ----------
Странная манера шуткувать)))
Интересует такая вещь: атеисты всегда думают умом и логикой, четко планируют все свои действия или есть такие действия, которые они пускают на самотек, выполняют что то, не контролируя процесс?
Просто верующие, как, видимо, считают атеисты, воспринимают святые писания без должного логического контроля информации. Ну, а атеисты? Они все выполняют с логическим контролем? А то, я слышал такую вещь, что множество бытовых действий человек выполняет не сознательно, а на уровне подсознания.
Пример: когда человек быстро спускается по лестнице, то он перебирает ногами по ступенькам бессознательно. А вот если он попытается быстро пробежать по лестнице, и при этом сознательно контролировать каждый свой шажок на каждой из ступенек, то он обязательно споткнется. Или дыхание: все люди дышат не задумываясь, а вот если начнешь совершать вдох и и выдох контролируемо, то постепенно станешь чувствовать, что воздуха не хватает и начинаешь задыхаться.
То есть, есть вещи, за выполнение которых отвечает бессознательное, а сознание с этим действием не может справится так же качественно, как бессознание.
Так вот, собственно, может быть, за чтение и понимание информации из святых писаний, так же, как и за бегание по лестнице, тоже отвечает бессознание? А в попытке логически проконтролировать каждую ступень писания, сознание спотыкается так же, как и тогда, когда пытается проконтролировать каждое движение при спуске с лестницы?
Последний раз редактировалось Гимли; 03.07.2014 в 11:35.
Как по мне, то верующие в своем большинстве, просто не научились критическому мышлению
«Логіка – таблетка від зомбування»
Хорошее предположение. Я согласна с тем,что атеисты зря обвиняют верующих людей в тупости, в "хождении на поводке у написанного". Но это уже второе.
Первое,что мне хотелось бы уточнить у Вас - а как человек дошел до того, что, спускаясь по лестнице,бессознательно перебирает ногами?Не начучился ли он до этого,в детстве,ступенечка за ступенечкой,тщательно обдумывая свои действия, ходить по лестнице?
"Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)
Ну может быть, сознательно можно спускаться именно медленно, как тот ребенок, а вот шустро и быстро - только бессознательно. Те же дети это доказывают, когда в попытке побежать быстро, падают.
Критика тоже имеет слабости. Тут grremlin писал, что в науке есть аксиомы, которые нужно принимать не критично, на веру, а не то критика может уйти в бесконечность.
литературу могу посоветоватьТеория практического мышления
Предлагаю опросить третью сторону, потому как не мог совершенный господь диктовать в ухо, зная что оно поломатое. А с учётом того что совершенный господь не мог ухи дать поломатые, стало быть их третяя сторона поломала..причём самлстоятельно и намеренно не сказав об этом богу...потому как стыдно стало. Бог милостив, делает вид что не замечает этого, ждёт когда сами починят и возрадуются в ликовании своём, услыша благую весть.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Социальные закладки