| ||
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Тема: Прививки от 0 и до ...
Конечно, естьИнформация по вирусу краснухи - то, о чем я писала, что его антигенный состав постоянен. Понимаешь, штамм - это ведь не новая разновидность вируса, это обычный дикий (или лабораторный)вирус, просто выделенный отдельно из какого-то места (болота, леса, водосточной трубы). Чем-то они между собой отличаются - например, штамм обитающий на Западе Украины расщепляет определенные углеводы, а тот, что на Востоке - нет. Они могут по-разному на лекарства реагировать, но антитела в организме человека к ним будут вырабатываться одни и те же. Потому что серотип у краснухи один. А штаммов может быть хоть миллион (примерно как люди - все разные, но способны между собой скреститься
).
А для того, о чем мы с тобой говорим, у меня только одна версия. Возможно, речь шла о вирулентности вируса. Вот она в пределах одного серотипа может варьировать сколь угодно. И если некоторые штаммы высоковирулентны, то вакцина не то, чтобы не защитит нас, а просто уровень иммунитета будет недостаточным. То есть антитела будут связывать вирус, но мы все равно заболеем, может, в более легкой форме.
В эту схему все укладывается![]()
А вообще я не микробиолог, конечно.
И к КПК у меня отношение неоднозначное до сих пор. Как и у многих врачей. Вот и подруга моя голову себе ломает, пока на Руваксе мы с ней остановились
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Да, вроде похоже на то, что мне врач объясняла, по поводу этих штаммов и серотипов, т.к. она мне аналогию привела, что серотипы - это как папа с мамой, а ты вот про людей... Но только отличие в том, что она настаивает на том, что прививка не защищает. И потом краснухой можно болеть и два, и три раза, привит ты или нет. Лёгкая форма - это заманчиво, только, как я уже писала, у меня форма была тяжёлая, и я была привита. И мой врач вообще противник поливакцин, и я с ней тут согласна. А кроме Рувакса ничего более приличного я, когда интересовалась, не нашла. Но нам теперь это не грозит. Осталось с ДС что-то решить. Я, кстати, к иммунологу собираюсь, а ты тут застращала, что грамотной консультации у нас нигде не дадут. На Слободке плохие иммунологи?
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Я имела в виду кафедру иммунологии, тех, кто остальных обучает.
На Слободке не знаю, не сталкивалась. Один раз общалась с иммунологом в Резника, она меня поразила до глубины души тем, что не направила ребенка на иммунограмму (это любимое направление всех иммунологов, чего я не приветствую). В общем, к ней я доверием после этого прониклась.
Как правило, практикующие иммунологи отличаются в лучшую сторону от кафедральных(мое очень субъективное мнение), но, конечно, смотреть надо лично.
А твоему малышу дали медотвод из-за аллергии, я правильно поняла?
Ну, нам в школу осенью, так что не такой уж она и малышДа, у неё полиаллергия, пищевая и медикаментозная. Мне опять-таки наша врач (она работает в центре экстренной помощи детям - знаешь такой?) порекомендовала иммунологов со Слободки - там их всего трое, говорит все хорошие специалисты. Пойдём скоро, посмотрим.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
KLUX - а делали кто-то у вас из знакомых своим дочерям суперновую вакцину от рака шейки ?
Возбудители с одинаковым серотипом распознаются иммунной системой одинаково. Они могут принадлежать к разным штаммам, но при этом будут успешно распознаны и обезврежены в случае, если имеется иммунитет.
На данный момент считается, что перенесенная краснуха надежно защищает от этой болезни в будущем. То есть - все штаммы краснухи (в отличие от гриппа) принадлежат к одному серотипу. Однако ни болезнь, ни тем более прививка пожизненного иммунитета не дает. Для того, чтобы он был действительно пожизненным, необходимо, чтобы организм периодически встречался со знакомым возбудителем и "вспоминал" о нем, то есть - проходила естественная реактивация иммунитета. Если этого не происходит, иммунитет падает ниже критического уровня, и возможно повторное заболевание привитого, что бывает сплошь и рядом, и даже переболевшего - что пока является большой редкостью.
Цитата отсюда:
Пожизненного иммунитета вакцинация против кори и краснухи не дает. Оговоримся, что реально пожизненный иммунитет к кори и к краснухе возможен только при условии сохранения циркуляции возбудителей этих инфекций в популяции, а вакцинацией и ревакцинациями мы добиваемся их элиминации на территории Европы. Поэтому однозначно сказать о том, будет ли сохраняться пожизненный иммунитет к кори и краснухе у переболевшей части населения в новых условиях, и какие последствиями это грозит в будущем, никто сейчас не сможет.
Особенно непредсказуемой может стать эпидемическая ситуация в условиях несанкционированного заноса краснухи или кори на элиминированную от них территорию. Примером тому может служить недавня вспышка у неревакцинированных против кори взрослых в Иркутске на элиминированной территории вследствие заноса этой инфекции из Гонконга. Поэтому единственный реальный путь решения этой проблемы - повторные ревакцинации против кори, краснухи и паротита через каждые 10 лет и формирование вакцинозависимого статуса у взрослых.
ай, да прелесть http://www.medsan.ru/html1/09.htm )))))))
Смотрите здесь.
я не доктор.. разницы не знаю
тут
это имеется в виду...
Ага, она. Была б эффективной и безопасной - было бы здорово. Как обстоят дела с раком шейки матки, наверное, сами знаете. Но надо, чтоб хоть какое-то время прошло - для оценки отдаленных результатов. Ну, лет еще хотя бы 50-60Где-то недавно на эту вакцину натыкалась, если найду инфу - выложу
К гомеопату обратиться можно и нужно! И срочно! Естественно, больше никаких прививок, о чём речь. Напомните подруге, что она мать, в конце концов, а не истукан.
Потеря (чаще - временная) приобретённых навыков ("перестал держать головку") - очень популярное следствие прививок. В более позднем возрасте, бывает, перестают ходить, разговаривать и т.п.
Сейчас маме нужно прежде всего любой ценой забрать на руки карточку ребёнка, все записи о сделанной прививке и последующих заболеваниях на всякий случай отксерить (желательно копии заверить в поликлинике). Можно не сомневаться, как только она начнёт пытаться оформлять ПВО, соотв. записи из карточки "потеряются". Далее можно действовать вот по этому плану: http://www.privivok.net.ua/node/60
PS Осторожно пусть выбирает гомеопата, для успешного лечения (особенно в таком тяжёлом случае) нужен строго классик, а не какой-нибудь новоиспечённый "совместитель". Проконсультироваться лучше здесь.
Если что - можно мне звонить: 8-066-3375737
такую подпись нельзя
Социальные закладки