Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 140 из 1019 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 640 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,781 по 2,800 из 20361
  1. Вверх #2781
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Еще лучше, про 6 хоть какая-то информация была... ладно, самообразовываться все равно полезно, почитаем еще
    Так, неужели в каком-нибудь учебнике по вирусологии этого нет? И в институте у тебя разве не было такого курса?
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

2. Вверх #2782
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Так, неужели в каком-нибудь учебнике по вирусологии этого нет? И в институте у тебя разве не было такого курса?
    Конечно, есть Информация по вирусу краснухи - то, о чем я писала, что его антигенный состав постоянен. Понимаешь, штамм - это ведь не новая разновидность вируса, это обычный дикий (или лабораторный)вирус, просто выделенный отдельно из какого-то места (болота, леса, водосточной трубы). Чем-то они между собой отличаются - например, штамм обитающий на Западе Украины расщепляет определенные углеводы, а тот, что на Востоке - нет. Они могут по-разному на лекарства реагировать, но антитела в организме человека к ним будут вырабатываться одни и те же. Потому что серотип у краснухи один. А штаммов может быть хоть миллион (примерно как люди - все разные, но способны между собой скреститься ).
    А для того, о чем мы с тобой говорим, у меня только одна версия. Возможно, речь шла о вирулентности вируса. Вот она в пределах одного серотипа может варьировать сколь угодно. И если некоторые штаммы высоковирулентны, то вакцина не то, чтобы не защитит нас, а просто уровень иммунитета будет недостаточным. То есть антитела будут связывать вирус, но мы все равно заболеем, может, в более легкой форме.
    В эту схему все укладывается
    А вообще я не микробиолог, конечно.
    И к КПК у меня отношение неоднозначное до сих пор. Как и у многих врачей. Вот и подруга моя голову себе ломает, пока на Руваксе мы с ней остановились
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #2783
    Конечно, есть Информация по вирусу краснухи - то, о чем я писала, что его антигенный состав постоянен. Понимаешь, штамм - это ведь не новая разновидность вируса, это обычный дикий (или лабораторный)вирус, просто выделенный отдельно из какого-то места (болота, леса, водосточной трубы). Чем-то они между собой отличаются - например, штамм обитающий на Западе Украины расщепляет определенные углеводы, а тот, что на Востоке - нет. Они могут по-разному на лекарства реагировать, но антитела в организме человека к ним будут вырабатываться одни и те же. Потому что серотип у краснухи один. А штаммов может быть хоть миллион (примерно как люди - все разные, но способны между собой скреститься ).
    А для того, о чем мы с тобой говорим, у меня только одна версия. Возможно, речь шла о вирулентности вируса. Вот она в пределах одного серотипа может варьировать сколь угодно. И если некоторые штаммы высоковирулентны, то вакцина не то, чтобы не защитит нас, а просто уровень иммунитета будет недостаточным. То есть антитела будут связывать вирус, но мы все равно заболеем, может, в более легкой форме.
    В эту схему все укладывается
    А вообще я не микробиолог, конечно.
    И к КПК у меня отношение неоднозначное до сих пор. Как и у многих врачей. Вот и подруга моя голову себе ломает, пока на Руваксе мы с ней остановились
    Да, вроде похоже на то, что мне врач объясняла, по поводу этих штаммов и серотипов, т.к. она мне аналогию привела, что серотипы - это как папа с мамой, а ты вот про людей... Но только отличие в том, что она настаивает на том, что прививка не защищает. И потом краснухой можно болеть и два, и три раза, привит ты или нет. Лёгкая форма - это заманчиво, только, как я уже писала, у меня форма была тяжёлая, и я была привита. И мой врач вообще противник поливакцин, и я с ней тут согласна. А кроме Рувакса ничего более приличного я, когда интересовалась, не нашла. Но нам теперь это не грозит. Осталось с ДС что-то решить. Я, кстати, к иммунологу собираюсь, а ты тут застращала, что грамотной консультации у нас нигде не дадут. На Слободке плохие иммунологи?
    Well, show me the way

4. Вверх #2784
    Айболит форума
    Да, вроде похоже на то, что мне врач объясняла, по поводу этих штаммов и серотипов, т.к. она мне аналогию привела, что серотипы - это как папа с мамой, а ты вот про людей... Но только отличие в том, что она настаивает на том, что прививка не защищает. И потом краснухой можно болеть и два, и три раза, привит ты или нет. Лёгкая форма - это заманчиво, только, как я уже писала, у меня форма была тяжёлая, и я была привита. И мой врач вообще противник поливакцин, и я с ней тут согласна. А кроме Рувакса ничего более приличного я, когда интересовалась, не нашла. Но нам теперь это не грозит. Осталось с ДС что-то решить. Я, кстати, к иммунологу собираюсь, а ты тут застращала, что грамотной консультации у нас нигде не дадут. На Слободке плохие иммунологи?
    Я имела в виду кафедру иммунологии , тех, кто остальных обучает.
    На Слободке не знаю, не сталкивалась. Один раз общалась с иммунологом в Резника, она меня поразила до глубины души тем, что не направила ребенка на иммунограмму (это любимое направление всех иммунологов, чего я не приветствую ). В общем, к ней я доверием после этого прониклась.
    Как правило, практикующие иммунологи отличаются в лучшую сторону от кафедральных (мое очень субъективное мнение), но, конечно, смотреть надо лично.
    А твоему малышу дали медотвод из-за аллергии, я правильно поняла?

5. Вверх #2785
    Я имела в виду кафедру иммунологии , тех, кто остальных обучает.
    На Слободке не знаю, не сталкивалась. Один раз общалась с иммунологом в Резника, она меня поразила до глубины души тем, что не направила ребенка на иммунограмму (это любимое направление всех иммунологов, чего я не приветствую ). В общем, к ней я доверием после этого прониклась.
    Как правило, практикующие иммунологи отличаются в лучшую сторону от кафедральных (мое очень субъективное мнение), но, конечно, смотреть надо лично.
    А твоему малышу дали медотвод из-за аллергии, я правильно поняла?
    Ну, нам в школу осенью, так что не такой уж она и малыш Да, у неё полиаллергия, пищевая и медикаментозная. Мне опять-таки наша врач (она работает в центре экстренной помощи детям - знаешь такой?) порекомендовала иммунологов со Слободки - там их всего трое, говорит все хорошие специалисты. Пойдём скоро, посмотрим.
    Well, show me the way

6. Вверх #2786
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    KLUX - а делали кто-то у вас из знакомых своим дочерям суперновую вакцину от рака шейки ?

7. Вверх #2787
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Ну, нам в школу осенью, так что не такой уж она и малыш Да, у неё полиаллергия, пищевая и медикаментозная. Мне опять-таки наша врач (она работает в центре экстренной помощи детям - знаешь такой?) порекомендовала иммунологов со Слободки - там их всего трое, говорит все хорошие специалисты. Пойдём скоро, посмотрим.
    Мы были у иммунолога на Слободке.Зовут Людмила Ивановна. Фамилию не знаю. Малый очень болел, а после, назначенного ею курса лечения, у нас все ОК.ТТТ............. Было это 4 года тому как......

8. Вверх #2788
    Постоялец форума
    KLUX, я уточнила по поводу краснухи. Врач говорит, информация с кафедры инфекционных болезней медина Сказала, что иммунная система отдельно взятого человека не только по-разному реагирует на разные штаммы какого угодно заболевания, в том числе и краснухи, но и на один и тот же штамм. Считает прививку от краснухи совершенно бесполезной, т.к. она не защищает от остальных штаммов, потому что пожизненного иммунитета она не даёт (объясняю, как поняла, я ж не врач). Раньше от краснухи вообще не прививали. Она сама не была привита от краснухи, и во время беременности столкнулась с двумя больными краснухой и не заразилась. Иммунитет сработал, видимо
    Возбудители с одинаковым серотипом распознаются иммунной системой одинаково. Они могут принадлежать к разным штаммам, но при этом будут успешно распознаны и обезврежены в случае, если имеется иммунитет.
    На данный момент считается, что перенесенная краснуха надежно защищает от этой болезни в будущем. То есть - все штаммы краснухи (в отличие от гриппа) принадлежат к одному серотипу. Однако ни болезнь, ни тем более прививка пожизненного иммунитета не дает. Для того, чтобы он был действительно пожизненным, необходимо, чтобы организм периодически встречался со знакомым возбудителем и "вспоминал" о нем, то есть - проходила естественная реактивация иммунитета. Если этого не происходит, иммунитет падает ниже критического уровня, и возможно повторное заболевание привитого, что бывает сплошь и рядом, и даже переболевшего - что пока является большой редкостью.

Цитата отсюда:
    Пожизненного иммунитета вакцинация против кори и краснухи не дает. Оговоримся, что реально пожизненный иммунитет к кори и к краснухе возможен только при условии сохранения циркуляции возбудителей этих инфекций в популяции, а вакцинацией и ревакцинациями мы добиваемся их элиминации на территории Европы. Поэтому однозначно сказать о том, будет ли сохраняться пожизненный иммунитет к кори и краснухе у переболевшей части населения в новых условиях, и какие последствиями это грозит в будущем, никто сейчас не сможет.

Особенно непредсказуемой может стать эпидемическая ситуация в условиях несанкционированного заноса краснухи или кори на элиминированную от них территорию. Примером тому может служить недавня вспышка у неревакцинированных против кори взрослых в Иркутске на элиминированной территории вследствие заноса этой инфекции из Гонконга. Поэтому единственный реальный путь решения этой проблемы - повторные ревакцинации против кори, краснухи и паротита через каждые 10 лет и формирование вакцинозависимого статуса у взрослых.

9. Вверх #2789
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    KLUX - а делали кто-то у вас из знакомых своим дочерям суперновую вакцину от рака шейки ?
    А это что еще такое????
    Никогда не сдавайся!!!

10. Вверх #2790
    Живёт на форуме Аватар для SKLIFF
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    А это что еще такое????
    "Солкотриховак"

11. Вверх #2791
    Частый гость Аватар для Иннулька
    Цитата Сообщение от SKLIFF Посмотреть сообщение
    "Солкотриховак"
    типа классная вещь?

12. Вверх #2792
    ай, да прелесть http://www.medsan.ru/html1/09.htm )))))))

13. Вверх #2793
    Цитата Сообщение от Иннулька Посмотреть сообщение
    типа классная вещь?
    Это средство для лечения, а не привычная прививка о которых здесь идёт речь

14. Вверх #2794
    Айболит форума
    Никогда не интересовалась, дочери в основном у всех еще малявки. А вы какую вакцину имеете в виду - от вируса папилломы?
    Последний раз редактировалось KLUX; 12.04.2009 в 00:25.

15. Вверх #2795
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    А это что еще такое????
    Смотрите здесь.

16. Вверх #2796
    Никогда не интересовалась, дочери в основном у всех еще малявки. А вы какую вакцину имеете в виду - от вируса папилломы?
    я не доктор.. разницы не знаю

тут

это имеется в виду...

17. Вверх #2797
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Смотрите здесь.
    Да, уж... До чего дошёл "прогресс"...

18. Вверх #2798
    Айболит форума
    я не доктор.. разницы не знаю

тут

это имеется в виду...
    Ага, она. Была б эффективной и безопасной - было бы здорово. Как обстоят дела с раком шейки матки, наверное, сами знаете. Но надо, чтоб хоть какое-то время прошло - для оценки отдаленных результатов. Ну, лет еще хотя бы 50-60 Где-то недавно на эту вакцину натыкалась, если найду инфу - выложу

19. Вверх #2799
    Цитата Сообщение от akylenish Посмотреть сообщение
    Меня интересует почему педиатры отправляют необследованных детей на прививку? И если есть осложнение они не хотят признавать последствия прививки. Думаю доктора читают иногда форум. Почему педиатры говорят, что осложнений не бывает? У подруги с ребенком осложнение на прививку АКДС, ребенок головку перестал держать и слепнет, а педиатр хочет новую прививку. Может подскажете,что можно сделать и куда обратиться? И можно в этом случае ехать к гомеопату?
    К гомеопату обратиться можно и нужно! И срочно! Естественно, больше никаких прививок, о чём речь. Напомните подруге, что она мать, в конце концов, а не истукан.
    Потеря (чаще - временная) приобретённых навыков ("перестал держать головку") - очень популярное следствие прививок. В более позднем возрасте, бывает, перестают ходить, разговаривать и т.п.
    Сейчас маме нужно прежде всего любой ценой забрать на руки карточку ребёнка, все записи о сделанной прививке и последующих заболеваниях на всякий случай отксерить (желательно копии заверить в поликлинике). Можно не сомневаться, как только она начнёт пытаться оформлять ПВО, соотв. записи из карточки "потеряются". Далее можно действовать вот по этому плану: http://www.privivok.net.ua/node/60
    PS Осторожно пусть выбирает гомеопата, для успешного лечения (особенно в таком тяжёлом случае) нужен строго классик, а не какой-нибудь новоиспечённый "совместитель". Проконсультироваться лучше здесь.
    Если что - можно мне звонить: 8-066-3375737
    такую подпись нельзя

20. Вверх #2800
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Funt Посмотреть сообщение
    К гомеопату обратиться можно и нужно! И срочно! Естественно, больше никаких прививок, о чём речь. Напомните подруге, что она мать, в конце концов, а не истукан.
    Потеря (чаще - временная) приобретённых навыков ("перестал держать головку") - очень популярное следствие прививок. В более позднем возрасте, бывает, перестают ходить, разговаривать и т.п.
    Сейчас маме нужно прежде всего любой ценой забрать на руки карточку ребёнка, все записи о сделанной прививке и последующих заболеваниях на всякий случай отксерить (желательно копии заверить в поликлинике). Можно не сомневаться, как только она начнёт пытаться оформлять ПВО, соотв. записи из карточки "потеряются". Далее можно действовать вот по этому плану: http://www.privivok.net.ua/node/60
    PS Осторожно пусть выбирает гомеопата, для успешного лечения (особенно в таком тяжёлом случае) нужен строго классик, а не какой-нибудь новоиспечённый "совместитель". Проконсультироваться лучше здесь.
    Если что - можно мне звонить: 8-066-3375737
    Это ненавязчивая реклама гомеопатии или ваших услуг?

Закрытая тема
Страница 140 из 1019 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 640 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права