А как чишку в Калининград отправить, подскажите .
| ||
Повторите, пожалуйста.
Из Москвы в Одессу отправляюсь 16 июля, если кто-то ждет оттуда питомцев, могу привезти при условии наличия всех документов. Стучитесь в личку.
Люди, которые прощают и терпят нас, уходят неожиданно и навсегда.
Нужно отправить щенка в Стамбул в конце июля.
Заводы - рабочим! Землю - крестьянам! Чихуахуа - мне!!!
Предстоит переезд и длительная поездка, возможно сутки-двое, автобус-поезд. Кошку пристраивать не хотим, у неё специфический характер, об отпустить на улицу с которой её забрали в детстве, не может быть и речи. Забираем с собой. Поделитесь,как перевозят кошек? Про переноску это понятно, а как быть с туалетом? Границу пересекать будем, и какие документы оформлять?
Последний раз редактировалось Маринка Сухая; 02.07.2014 в 23:30.
Требования к перевозке различны у разных стран. В любом случае при перевозке кошки, у Вас должен быть, как минимум ветеринарный паспорт с прививкой от бешенства, сделанной, не менее, чем за месяц перед поездкой,а, также, Вам необходимо взять в гос. ветклинике справку (действительно три дня) установленного образца, для пересечения границы с животным. Могут потребовать, чтобы кошка была чипирована и имела результаты определенных анализов крови.
Больше инфы здесь http://forumodua.com/showthread.php?t=5974&page=52
Если Вы уезжаете не на длительное время, то наименьшим стрессом для кошки будет отдать ее в гостиницу для животных или на платную передержку, идеальный вариант - оставить кошку дома и попросить кого то из близких Вам людей, приходить кормить и убирать несколько раз в день.
Животными не болеют, ими лечат душу!
Последний раз редактировалось BUSZ; 03.07.2014 в 09:09.
В Харьков на следующей неделе никто не едет? Надо котенка передать.
подпишусь
Нужно доставить котенка в Минск. До 20 июля. У кого есть надежные проводнки, а может кто-то едет в те края. Поделитесь информацией, пожалуйста.
Люди, которые прощают и терпят нас, уходят неожиданно и навсегда.
Те, кто имеет опыт летать с животными подскажите: если я животное не сдаю в багаж, а везу в салоне, при прохождении лент и арок нужно ли вынимать животное из переноски? или они могут проверить саму переноску вместе с котом? и могу ли я требовать этого? люди пишут по-разному: кого-то не пропускали ни в какую и заставили вынуть кота, кого-то проверили ручным аппаратом и пропустили. Поэтому интересует реальный опыт. Я никак не смогу своих кошек достать из переносок. мы их потом по всему аэропорту искать будем ((( поэтому мне советовали сдавать в багаж, чтоб не рисковать. но я не хочу, я боюсь за них ((
и ищу информацию как действовать в такой ситуации.
всем заранее спасибо!
В прошлой жизни была tokana )))
К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!
Т.е. таки придется сдавать в багажя сойду с ума за этот день
Кто летал Аэрофлотом? с пересадкой Москва... я блин в шоке..
Tokana таких шустрых товарищей можно посадить в переноску в одетой заранее шлейке с поводком, а доставать, заранее намотав на кисть руки конец поводка. Тогда никто никуда не удерёт. Ну и успокоительное дать, конечно.
Если бы. с котом проще. на него-то я одену шлейку. а вот на кошку никак. она у меня не ручная. ее еще в переноску усадить будет целым делом. так что доставать ее никак не получится. можно ли это объяснить сотрудникам, которые проводят досмотр?
ведь она не одна у меня такая на планете. у кошек разные характеры. совсем не каждую в стрессовой ситуации можно достать из переноски.
так вот интересно по закону я обязана достать ее? или могу отстаивать свои интересы, что не представляется возможным ее достать, да еще и в таком людном и шумном месте?..
Есть препарат в каплях КОТ БАЮН! За неделю подавайте,там указана дозировка,действует в таких случаях как Ваш! Успокаивает при перевозках,перелётах,смене места обитания.
Заводы - рабочим! Землю - крестьянам! Чихуахуа - мне!!!
Социальные закладки