Поздравляю! Легкой беременности и родов!
Все будет Ок. У меня между детками разница 2,2. Так я когда забеременела Таней, то несколько дней плакала (мне было жалко Диму). Скажу по своему опыту, внимания старшему хватает, но не хватает времени на домашние дела. Лично я стала все успевать после года, когда дети стали спать в одно время, а потом старший,вообще, пошел в сад.
Что то Аля молчит)))))) Или я пропустила?
У самой меськи начались первый раз в прошлом месяце, вот сегодня/завтра должны быть. Сижу. Жду))).
Хотела сказать про зубную пасту. Я, когда училась в универе, то нам показывали научные фильмы ВВС (о различных экспериментах и исследованиях). Так вот показывали фильм о зубах. Короче паста - это просто рекламных ход и ничего она зубам не дает. Главное правильно чистить зубы шеткой. А паста просто освежает дыхание и Усе.
Тапками в меня не кидать))). Просто поделилась инфой.
Марина, ты знаешь мне кажется, что все зависит от мамы. Разница в возрасте деток не имеет значения. Я никогда не заставляю делать Диму что то со словами "Ты старший, ты должен". К нему свои требования, а к Тане свои. Иногда могу его похвалить и сказать: "Ты молодец. ты правильно сделал. Ты же старший брат. Таня еще маленькая и мы с тобой вместе будем ее учить" И он после этого ходит такой весь гордый собой. Ведь он же старший брат

.
По поводу езды в коляске, то тоже все индивидуально. Мой Дима не хотел сидеть в коляске с года. Когда родилась Таня, то он не ходил возле коляски(люльки), а катался на толокаре. Причем у меня для него всегда для него была куча игрух (для песочницы, мел, машинки). Я все это таскала с собой

. Когда перешли на прогулку, то они катались в ней вместе (Диму чего то переклинило

).
Есть у меня соседка. У нее трое детей (9,4,2). Так вот мое сердце обливалось кровью, когда я видела зимой (в 9 утра) старшую девочку с младшими на улице. Это бедное дите толкала каляску с 2 летним и за руку вела 4 летнюю. На вопрос: "где мама?". Ответила "спит".

Социальные закладки