Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 451 из 808 ПерваяПервая ... 351 401 441 449 450 451 452 453 461 501 551 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,001 по 9,020 из 16153
  1. Вверх #9001
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    Поздравляю! Легкой беременности и родов!
    Все будет Ок. У меня между детками разница 2,2. Так я когда забеременела Таней, то несколько дней плакала (мне было жалко Диму). Скажу по своему опыту, внимания старшему хватает, но не хватает времени на домашние дела. Лично я стала все успевать после года, когда дети стали спать в одно время, а потом старший,вообще, пошел в сад.

Что то Аля молчит)))))) Или я пропустила?

У самой меськи начались первый раз в прошлом месяце, вот сегодня/завтра должны быть. Сижу. Жду))).

Хотела сказать про зубную пасту. Я, когда училась в универе, то нам показывали научные фильмы ВВС (о различных экспериментах и исследованиях). Так вот показывали фильм о зубах. Короче паста - это просто рекламных ход и ничего она зубам не дает. Главное правильно чистить зубы шеткой. А паста просто освежает дыхание и Усе.
    Тапками в меня не кидать))). Просто поделилась инфой.

Марина, ты знаешь мне кажется, что все зависит от мамы. Разница в возрасте деток не имеет значения. Я никогда не заставляю делать Диму что то со словами "Ты старший, ты должен". К нему свои требования, а к Тане свои. Иногда могу его похвалить и сказать: "Ты молодец. ты правильно сделал. Ты же старший брат. Таня еще маленькая и мы с тобой вместе будем ее учить" И он после этого ходит такой весь гордый собой. Ведь он же старший брат.
    По поводу езды в коляске, то тоже все индивидуально. Мой Дима не хотел сидеть в коляске с года. Когда родилась Таня, то он не ходил возле коляски(люльки), а катался на толокаре. Причем у меня для него всегда для него была куча игрух (для песочницы, мел, машинки). Я все это таскала с собой. Когда перешли на прогулку, то они катались в ней вместе (Диму чего то переклинило).

Есть у меня соседка. У нее трое детей (9,4,2). Так вот мое сердце обливалось кровью, когда я видела зимой (в 9 утра) старшую девочку с младшими на улице. Это бедное дите толкала каляску с 2 летним и за руку вела 4 летнюю. На вопрос: "где мама?". Ответила "спит".
    Ира, там ваша соседка родила, у которой 4-ро мальчишек было, кто 5-ый??? хоть дева??

2. Вверх #9002
    Я тоже не говорю своему иди поиграй с Артемом, вру говорю. но он пока в удовольствие делает. И все-таки старшие детки с появлением новых карапузов, быстро взрослеют, это факт!!!
    Но если это небольшая разница и они наладили друг с другом общение, то мне кажется они будут сплочены и во взрослом возрасте (хотелось бы)
    А когда старшему 5-7 лет и они возятся постоянно с малышами и их мамы говорят. что они должны, то тут считаю неправильными, старшие дети такие же дети со своими потребностями и хотелками)

3. Вверх #9003
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    у нас год и 9.... тяжело, реально тяжело было только в первый месяц, когда Милаше надо бежать, а Димаське сисю сосать))))) кормились на ульке (благо был теплый сентябрь) по сто раз!.... а спать вместе начали как раз после месяца! Милаше было год и 10 (Боже, ведь у меня сын сейчас такой!), а Диме месяц и я умудрилась их укладывать одновременно- Дима под сисей, а Милаша на мне)))))..... а когда Милане исполнилось 2 года, то она вообще у меня такая умничка стала, никаких проблем вообще! так повзрослела сразу..... 1,9 и 2 года - у Милаши прям резкая разница в поведении...... а когда Милаше было 2,10 она пошла в сад, а Диме уже был год и мне вообще стало легко-легко!!!!! торты пеку даже))
    Мы тоже на улице кушали))). Но я приспособилась по другому. Мне Димусика надо было выгулять минимум 3 часа, а Танюша, естественно столько не выдерживала.Зимой холодно было грудь давать. Так я брала с собой бутылку с кипятком и отдельно баночку со смесью, разводила и кормила.
    Танюшка у меня высыпалась на улице и когда мы приходили домой она игралась, а в это время Дима спал. Он любил лечь рядом со мной и прижаться(так и усыпал), а Таня в это время была на мне и сосала грудь. Потом он просыпался и мы шли гулять. В это время опять спала Таня. Вот такой круговорот у нас был где то месяцев до 11 или года.
    Умею признавать чужие ошибки))).

4. Вверх #9004
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    Ира, там ваша соседка родила, у которой 4-ро мальчишек было, кто 5-ый??? хоть дева??
    У них, наконец то, девочка. Интерессно они на этом оставновятся
    Я тоже не говорю своему иди поиграй с Артемом, вру говорю. но он пока в удовольствие делает. И все-таки старшие детки с появлением новых карапузов, быстро взрослеют, это факт!!!
    Но если это небольшая разница и они наладили друг с другом общение, то мне кажется они будут сплочены и во взрослом возрасте (хотелось бы)
    А когда старшему 5-7 лет и они возятся постоянно с малышами и их мамы говорят. что они должны, то тут считаю неправильными, старшие дети такие же дети со своими потребностями и хотелками)
    Согласна с тобой на все 100%.
    я поэтому и хотела детишек с маленькой разницей, чтоб они были дружны между собой.

5. Вверх #9005
    У них, наконец то, девочка. Интерессно они на этом оставновятся

Согласна с тобой на все 100%.
    я поэтому и хотела детишек с маленькой разницей, чтоб они были дружны между собой.
    ну наконец-то!!!! Мама там наверно на 7-ом небе от счастья.

6. Вверх #9006
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    SuNNNy, Апельсиновна , SNEZHINKA читаю вас и пока даже приблизительно не представляю как это будет у нас! Эдик такой шилопопик и балованный, характерный! воспитанию сложновато поддается, на все у него есть своё мнение и свои желания!
    если второй будет такой же, то можно рихнуться точно!

7. Вверх #9007
    Цитата Сообщение от Нез@будкА Посмотреть сообщение
    SuNNNy, Апельсиновна , SNEZHINKA читаю вас и пока даже приблизительно не представляю как это будет у нас! Эдик такой шилопопик и балованный, характерный! воспитанию сложновато поддается, на все у него есть своё мнение и свои желания!
    не переживай, все сложится в пазл, когда будешь держать малыша на руках. Все дети характерные, все со своими потребностями, все разные, под всех надо подстраиваться и искать подход, но как-то это все находится. У меня 3-ое все разные, а дочь с таким характером. что мама не горюй. И приходится ко всем и так и так и эдак, иной раз как психану и говорю да пошли вы все, у меня тоже есть свои хотелки и потребности, я тоже хочу то, то и они офигевают, что маме тоже чето надо)))

8. Вверх #9008
    не переживай, все сложится в пазл, когда будешь держать малыша на руках. Все дети характерные, все со своими потребностями, все разные, под всех надо подстраиваться и искать подход, но как-то это все находится. У меня 3-ое все разные, а дочь с таким характером. что мама не горюй. И приходится ко всем и так и так и эдак, иной раз как психану и говорю да пошли вы все, у меня тоже есть свои хотелки и потребности, я тоже хочу то, то и они офигевают, что маме тоже чето надо)))
    а малая же у тебя тоже скорпион?

9. Вверх #9009
    а малая же у тебя тоже скорпион?
    да, она самая!!! тяжелый характер, но в то же время очень сильный

10. Вверх #9010
    Девочки тебе правильно написали, что все сложиться. У меня тоже была паника, потому что такого шилопопа как мой Дима до сих пор трудно найти. Я даже пила какой то промежуток времени неврохеель. До сих пор помню нашу первую прогулку втроем. Дима от меня убежал на дорогу и у меня был ступор, а потом я с коляской побежала за ним. Но потом он, так как пишут девочки, резко повзрослел, когда понял что это не кукла. Хотя шкоды в первые месяцы было много: вынул и уронил Таню из детской кровати, открывал ей глаза, дергал за руки и ноги, делился всем, что ел сам и т.д.
    Но ничего, мы это пережили. И у нас сейчас у них ТАКА ЛЮБОВЬ (обнимаются, целуются,помогают друг другу, играются вместе).
    Так что все у вас будет хорошо.

11. Вверх #9011
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    у нас год и 9.... тяжело, реально тяжело было только в первый месяц, когда Милаше надо бежать, а Димаське сисю сосать))))) кормились на ульке (благо был теплый сентябрь) по сто раз!.... а спать вместе начали как раз после месяца! Милаше было год и 10 (Боже, ведь у меня сын сейчас такой!), а Диме месяц и я умудрилась их укладывать одновременно- Дима под сисей, а Милаша на мне)))))..... а когда Милане исполнилось 2 года, то она вообще у меня такая умничка стала, никаких проблем вообще! так повзрослела сразу..... 1,9 и 2 года - у Милаши прям резкая разница в поведении...... а когда Милаше было 2,10 она пошла в сад, а Диме уже был год и мне вообще стало легко-легко!!!!! торты пеку даже))
    А у моих разница в 2,9 и мне до сих пор тяжело с ними двумя. Они оба хотят моего внимания и хоть разорвись. Идем гулять - каждый бежит в свою сторону. Лева только разыграется с детьми на площадке, а Олежик меня уже тянет за руку уходить куда-то, т.к. ему уже надоело на одном месте крутиться. Лева хочет со мной во что-то поиграть, пазл собрать, или полепить, или конструктор разложить, а Олежик тут как тут и конечно не дает нам возможности в такие игры поиграть. И выходит, что я с Левой не могу полноценно провести время, уделить ему внимание так, как он хочет. Иногда я чувствую себя немного виноватой перед ребенком, иногда даже думаю, что мы могли бы очень классно жить, если бы в нашей семье не появился Олежик, но прогоняю это ощущение, списываю все на усталость. Думаю, через пару лет они более-мене сравняются по уму и по играм и станет проще.

12. Вверх #9012
    Девочки тебе правильно написали, что все сложиться. У меня тоже была паника, потому что такого шилопопа как мой Дима до сих пор трудно найти. Я даже пила какой то промежуток времени неврохеель. До сих пор помню нашу первую прогулку втроем. Дима от меня убежал на дорогу и у меня был ступор, а потом я с коляской побежала за ним. Но потом он, так как пишут девочки, резко повзрослел, когда понял что это не кукла. Хотя шкоды в первые месяцы было много: вынул и уронил Таню из детской кровати, открывал ей глаза, дергал за руки и ноги, делился всем, что ел сам и т.д.
    Но ничего, мы это пережили. И у нас сейчас у них ТАКА ЛЮБОВЬ (обнимаются, целуются,помогают друг другу, играются вместе).
    Так что все у вас будет хорошо.
    ой это прекрасно...а я еще переживаю, чтоб не было наоборот (ревности, агрессии)..ведь невсегда воспитание приводит к таким чувствам, иногда сами детки просто на разных волнах и не могут найти общий язык!

13. Вверх #9013
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    А у моих разница в 2,9 и мне до сих пор тяжело с ними двумя. Они оба хотят моего внимания и хоть разорвись. Идем гулять - каждый бежит в свою сторону. Лева только разыграется с детьми на площадке, а Олежик меня уже тянет за руку уходить куда-то, т.к. ему уже надоело на одном месте крутиться. Лева хочет со мной во что-то поиграть, пазл собрать, или полепить, или конструктор разложить, а Олежик тут как тут и конечно не дает нам возможности в такие игры поиграть. И выходит, что я с Левой не могу полноценно провести время, уделить ему внимание так, как он хочет. Иногда я чувствую себя немного виноватой перед ребенком, иногда даже думаю, что мы могли бы очень классно жить, если бы в нашей семье не появился Олежик, но прогоняю это ощущение, списываю все на усталость. Думаю, через пару лет они более-мене сравняются по уму и по играм и станет проще.
    У нас тоже 2,9. разницы между всеми. А ну на секунду представь сейчас и 3-го и что? Когда родился Тема, у меня было чувство вины перед Оленькой и я чувствовала, что надо ей время найти, НО старший 1 класс, уроки никуда не денутся, постоянно помогать, чуть свободная минутка, развлекаловки с Темой, а она просит давай поиграем, а мне хоть разорвись. Поэтому я ее тогда отдала в частный сад. хоть и это дорого было, чтобы она была занята творчеством и кружками. Сейчас по-проще, и я спецально ей уделяю много времени, мы девочки и у нас свои секреты от пацанов. И вообще она мне говорит, мам чего ты одних пацанов наражала, не могла еще 1 девочку и очень хочет сестричку. Говорит, я себе рожу 2 девочек, вот такие вот понятия.

14. Вверх #9014
    ой это прекрасно...а я еще переживаю, чтоб не было наоборот (ревности, агрессии)..ведь невсегда воспитание приводит к таким чувствам, иногда сами детки просто на разных волнах и не могут найти общий язык!
    Я за это тоже переживала.
    Когда забеременела, то ему рассказала, что в животике маленькая ляля, что она когда родиться сначала будет кушать, спать и плакать, а потом он как старший брат ее всему научит и будет с ней играть.
    Может это не совсем верно, но я в первое время после родов отодвинула все домашние дела на второй план. Делала только то, что успевала. Все свое свободное время (от Тани) я проводила с Димой. Я с ним всегда разговаривала как со взрослым. Я старалась его приобщить ко всем делам и очень за помощь хвалила. У нас только Дима включал мне кран в ванной, чтоб я помыла Таню (потому что он помощник и старший брат и я без него не справлюсь). Если кран открывала я, то он на меня обижался и плакал.
    Я давала ему чувствовать свою значимость, что он не ушел на второй план с появление Тани. Сейчас это смешно, но я делала практически все, что он просил (если видел, что я это сделала Тане): он катался в коляске, сосал соску, пил с бутылки.

Сейчас я между ними практически не делаю различие(по возрасту). Я даже как то погрызлась с мужем по этому поводу. Дети не могли поделить игрушку, муж ее забрал и дал Тане,Ответ мужа меня убил: "Но Таня же маленькая". Дима обиделся, ушел на кухню, залез под стол и расплакался. Я взяла Диму за руку, мы вернулись в комнату, я объяснила им, что надо договариваться или меняться. Мы с Димой нашли для Тани другую игрушку, поменялись с ней, и все остались довольны
    Вот как то так))))))))

15. Вверх #9015
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    Ого, а она какая на вкус? Може деткам прикуплю
    О у меня такая паста есть, у стоматолога кстати и полупала, Tooth Mousse, но малому боюсь давать.
    19.10.2012 Максик

16. Вверх #9016
    Постоялец форума Аватар для Alice Wonder
    Цитата Сообщение от В ожидании чуда) Посмотреть сообщение
    О у меня такая паста есть, у стоматолога кстати и полупала, Tooth Mousse, но малому боюсь давать.
    у меня вчера родители покупали годовалому малышу ))
    многие стоматологи советуют ее мазать малышам, не бойся, там надо маленькую горошинку размазать по зубам)

17. Вверх #9017
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Они перерастают и постоянно меняются, потом даже не можешь вспомнить как оно было...
    У соседки малыш-первенец на год старше нас. В прошлом году она выходила с ним на улицу вся в таком психе, что не так одевался, не так кушал, везде лез, жаловалась что если бы знала что так будет, вообще бы повременила с рождением ребенка. И все поднимала глаза к небу как я решилась на 4-го и вообще еще не сошла с ума!
    Сейчас с нами гуляет абсолютно другой ребенок! Он слышит, понимает, с ним можно договорится, она даже не повышает на него голос. А пошли сейчас в садик, так оказалось что малыш чуть ли не самый тихий в группе и его постоянно кусают и щипают...
    Так же и я помню что с сыном нам на всех этапах было морально очень сложно (при том, что я на мальчика вообще настроена не была!), а сейчас он повзрослел, стал многое понимать и вот помню что было сложно, а как, не помню..))

Сижу сейчас все свободное время в нете в поисках поздравлялок молодым. Хочу от нас с мужем поздравить их как-то по-особенному, может стихом или песней, или танцем...
    Сестре, когда она выходила замуж 3 года назад, я шила костюм и танцевала восточный танец (занималась тогда), получилось очень эффектно, главное что гости не ожидали))
    Сейчас уже восток не потяну, хотя дочь была бы счастлива, но что-то эдакое замутить надо))
    Плюс еще хочу от братьев и сестер какие-то номера подготовить.
    А в ютубе столько интересных роликов! Какие же люди молодцы, что не ленятся все это придумывать и воплощать!))
    Маринчик, а свадьбу не перенесли. в связи с уходом дедушки? вроде ж нельзя там какое-то время

18. Вверх #9018
    Постоялец форума Аватар для Марна
    Девочки смотрим за детками.. сегодня свидетелем была, мальчишка примерно 1.9 выбежал на дорогу. Мама присела на скамейку роясь в сумке, а мальчишка в 2 секунды был уже на дороге.
    Дети такие шустрые..перепугалась и мама и все прохожие.

19. Вверх #9019
    Постоялец форума Аватар для Кариша_
    тема оживилась, прям )))
    ♥ красавица Николь - 29.08.2012 ♥

20. Вверх #9020
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    А она у нас аж в конце сентября, думаю что это не будет связано...
    Я о другом молюсь...чтобы хуже не стало в связи с войной и все прекратилось к тому времени...
    я новости практически не смотрю, я думала,что уже затишье настает...
    только расстроена,что повышенное отменили,как раз только оформила...надеялась на него,а теперь как на роды не ущемляя себя насобирать даже не знаю!

Закрытая тема
Страница 451 из 808 ПерваяПервая ... 351 401 441 449 450 451 452 453 461 501 551 ... ПоследняяПоследняя