|
Флаг в руки и ... вперед к КОН... или ФЕДЕРАЦИИ(((((((((((((((((((((((((
Вам не выдали справку из жэка на любимом Вами украинском языке?
А Вам обязательно надо было на украинском.
Мне вот не выдали в банке текст моего договора с банком на русском языке.
Хотя я и просила.. Не положено им и русского экземпляра договора у них в базе нет..
Я не могу предположить, что работники банка не знают русский язык. Говорили они со мной по-русски.
Сколько листов занимает Ваша справка?
Сколько листов занимает мой договор?
Кто из нас больше пострадал?
/* мерзко хихикает */
Кстати, получается можно спросить - " И кто, к примеру, в Одессе Вашу справку читать будет???" -Читают? Кто читает? Мы такие умные полиглоты одесские, да? Другим, значит, не потянуть?
Вы меня конечно извините, но зачем в Ивано-Франковске читать справку из Одесского ЖЭКа? Это при какой ситуации?
Сколько бумаги уходит на рекламные проспектики...(как роджер сказал)А неужели бланк стандартный сделать трудно на двух языках (в скобках-менее используемый в данном регионе), а заполнять от руки - на языке более использ в данном регионе...
Либо трудоустроить переводчиков![]()
Последний раз редактировалось L'autre; 12.04.2009 в 22:00.
nicol27! ))) Да не моя это проблема))) У меня с Украинским никогда её и не было!!! Спасибо Марии Ильинишне!!! Светлая ей память!!! Мы её, идиоты((( "курицей" дразнили((( Простите нас пожалуйста Мария Ильинишна!((( Но, МОВЕ она нас ПРЕКРАСНО обучила!!! А ответить на Мове простите! Чисто технически не смогу(((
Староват в компе третий , хоть и РОДНОЙ , язык искать!(((
Другой чиновник. Который должен владеть обоими языками. В УССР это никого не напрягало - хочешь быть госслужащим, учи языки.
Это не украинский форум. Это одесский форум.
Шовинизм - это считать этот форум исключительно украинским.Ребята, знаете в чём проблема таких как вы? В том, что вы являетесь махровыми шовинистами, но об этом не подозреваете.![]()
L'autre! ))) Ну наследство ВАМ там оставили, к примеру((((((( так же как и справка из ЖЭКа только для примера! А груда другой документации, в том числе и Международной!))))))) Вот уж переводчиков разведётся))) А если за это ещё и хорошо платить будут, из ОБЩЕГО разумеется кармана - может русскоязычные наконец двуязычными станут! ))) По крайней мере!))) P.S. кстати о наследстве - а вдруг((((((((( Счастья ВАМ!!!
Найди мне человека без комплексов и я узнаю в нем биоробота
Вы меня почти растрогали
Прям получается - "Зачеркнуть бы всю жизнь да с начала начать,
Полететь к ненаглядной певунье своей.
Да вот только узнает ли родина-мать
Одного из пропащих своих сыновей? "
Особая судьба? Очень просто. То, что можно рассказать словами - вам уже говорили. Проблема в понимании того, что можно только почувствовать. Сердцем. И захотеть понять. Поэтому и появился термин "загадочная русская душа" - она загадочна для тех кто не может одновременно думать головой и чувствовать сердцемА выбирает только одно.
Мне так кажется![]()
nicol27! Дык о чём тогда весь этот сыр-бор на форуме???)))))))))))
Что любопытно, почти любой вопрос в политике рано или поздно сводится к несуществующей языковой проблеме..
/* мерзко хихикает */
А почему почти?
Я ведь наполовину русский...на ту половину,которая не украинская
Може,и помогут уроки хорошести
То есть не думать головой о том,что воспринимается сердцем(точнее эмоциями)?Гм,ну так это не только к русским относитсяОсобая судьба? Очень просто. То, что можно рассказать словами - вам уже говорили. Проблема в понимании того, что можно только почувствовать. Сердцем. И захотеть понять. Поэтому и появился термин "загадочная русская душа" - она загадочна для тех кто не может одновременно думать головой и чувствовать сердцем
А выбирает только одно.
Мне так кажется![]()
Йа Йожег-кросавчеГ:)
L'autre!))) Бланки же не только печатают!))) В них же ещё и писать и читать что-то надо!))))) опять в переводчиков упираемся))))) А Вы в свою очередь, извините! почему вопрос с наследством проигнорировали?)))))))))
Ой, я тебе благаю...Я - РУССКАЯ, и Всегда этим гордилась, горжусь и буду гордиться. НО! Хотела я или не хотела изучать в школе укр.мову - никто меня не спрашивал - надо, так надо...и я законно получила свои "5" в аттестате как за рос.мову, так и за укр.мову! Так что не надо здесь расставлять великое множество восклицательных знаков и кому-то что-то пытаться доказать...
Моя Родина - СССР!
Социальные закладки