Тема: Я - русский

Закрытая тема
Страница 56 из 125 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 2492
  1. Вверх #1101
    User banned
    Цитата Сообщение от Maklak Посмотреть сообщение
    И кто в , к примеру, в Ивано-Франковске Вашу справку читать будет??? и СООТВЕТСТВЕННО наиборот???
    но почему при столь ненавистном многими СССР не было этой проблемы с выписыванием документов. Бланки были на двух языках.
    Последний раз редактировалось Rogers; 12.04.2009 в 21:49.

2. Вверх #1102
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    И кем же ты себя считаешь - русским или украинцем?))
    Украинцем ))))), а скорее Одесситом, как здесь модно говорить. Только многие так называемые "Одесситы" даже не понимают смысл этого слова ))))

3. Вверх #1103
    Живёт на форуме
    Флаг в руки и ... вперед к КОН... или ФЕДЕРАЦИИ(((((((((((((((((((((((((

4. Вверх #1104
    Не покидает форум Аватар для Natika
    По любому!!! В каждой госорганизации должны находиться СОТРУДНИКИ ВЛАДЕЮЩИЕ ДВУМЯ ГОСязыками!!! НО!!! Русские ведь НЕ ХОТЯТ!!! Украинский ИЗУЧАТЬ!!! Выводы - сами делайте!!!
    Вам не выдали справку из жэка на любимом Вами украинском языке?
    А Вам обязательно надо было на украинском.
    Мне вот не выдали в банке текст моего договора с банком на русском языке.
    Хотя я и просила.. Не положено им и русского экземпляра договора у них в базе нет..
    Я не могу предположить, что работники банка не знают русский язык. Говорили они со мной по-русски.
    Сколько листов занимает Ваша справка?
    Сколько листов занимает мой договор?
    Кто из нас больше пострадал?
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #1105
    User banned
    По любому!!! В каждой госорганизации должны находиться СОТРУДНИКИ ВЛАДЕЮЩИЕ ДВУМЯ ГОСязыками!!! НО!!! Русские ведь НЕ ХОТЯТ!!! Украинский ИЗУЧАТЬ!!! Выводы - сами делайте!!!
    С чего это вы взяли. Я русская, але не зважаючи на те, спілкуюся українською мабудь краще ніж деякі українці. Та не зважаючи на те, що мої батьки військові та українську мову я почала вивчати у 8 класі, мій український не гірше ніж ваш російський.

6. Вверх #1106
    Живёт на форуме
    Я конечно прошу прощения, но после таких изысков в том, что, кто, когда и кому сказал - ответьте, пожалуйста! На каком языке, при двух Государственных, Вам справку из ЖЭКа выписывать???
    И кто в , к примеру, в Ивано-Франковске Вашу справку читать будет??? и СООТВЕТСТВЕННО наиборот???
    Кстати, получается можно спросить - " И кто, к примеру, в Одессе Вашу справку читать будет???" -Читают? Кто читает? Мы такие умные полиглоты одесские, да? Другим, значит, не потянуть?

Вы меня конечно извините, но зачем в Ивано-Франковске читать справку из Одесского ЖЭКа? Это при какой ситуации?

Сколько бумаги уходит на рекламные проспектики...(как роджер сказал)А неужели бланк стандартный сделать трудно на двух языках (в скобках-менее используемый в данном регионе), а заполнять от руки - на языке более использ в данном регионе...
    Либо трудоустроить переводчиков
    Последний раз редактировалось L'autre; 12.04.2009 в 22:00.

7. Вверх #1107
    Живёт на форуме
    nicol27! ))) Да не моя это проблема))) У меня с Украинским никогда её и не было!!! Спасибо Марии Ильинишне!!! Светлая ей память!!! Мы её, идиоты((( "курицей" дразнили((( Простите нас пожалуйста Мария Ильинишна!((( Но, МОВЕ она нас ПРЕКРАСНО обучила!!! А ответить на Мове простите! Чисто технически не смогу(((
    Староват в компе третий , хоть и РОДНОЙ , язык искать!(((

8. Вверх #1108
    User banned Аватар для minor
    Другой чиновник. Который должен владеть обоими языками. В УССР это никого не напрягало - хочешь быть госслужащим, учи языки.

Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Странная какая-то форма самоутверждения - создать целую тему на украинском форуме
    Это не украинский форум. Это одесский форум.

Ребята, знаете в чём проблема таких как вы? В том, что вы являетесь махровыми шовинистами, но об этом не подозреваете.
    Шовинизм - это считать этот форум исключительно украинским.

9. Вверх #1109
    User banned
    nicol27! ))) Да не моя это проблема))) У меня с Украинским никогда её и не было!!! Спасибо Марии Ильинишне!!! Светлая ей память!!! Мы её, идиоты((( "курицей" дразнили((( Простите нас пожалуйста Мария Ильинишна!((( Но, МОВЕ она нас ПРЕКРАСНО обучила!!! А ответить на Мове простите! Чисто технически не смогу(((
    Староват в компе третий , хоть и РОДНОЙ , язык искать!(((
    Я лично против вас ничего не имею. Но мне не нравится когда говорят, что русские живущие на Украине не знают или не хотят знать украинский язык.

10. Вверх #1110
    Живёт на форуме
    L'autre! ))) Ну наследство ВАМ там оставили, к примеру((((((( так же как и справка из ЖЭКа только для примера! А груда другой документации, в том числе и Международной!))))))) Вот уж переводчиков разведётся))) А если за это ещё и хорошо платить будут, из ОБЩЕГО разумеется кармана - может русскоязычные наконец двуязычными станут! ))) По крайней мере!))) P.S. кстати о наследстве - а вдруг((((((((( Счастья ВАМ!!!

11. Вверх #1111
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    не надо со мной быть, надо просто ответить на вопрос (если есть что ответить конечно). Или у вас какие-то комплексы, как у magentis-а?
    Найди мне человека без комплексов и я узнаю в нем биоробота

Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    А действительно-в чем там особая судьба?
    "Сломить древнюю пыху иноземцев"?
    Третий Рим достраивать?
    Мне вот интересно.А вдруг я таки перекуюсь и вернусь к утраченной русскости
    Вы меня почти растрогали
    Прям получается - "Зачеркнуть бы всю жизнь да с начала начать,

Полететь к ненаглядной певунье своей.

Да вот только узнает ли родина-мать

Одного из пропащих своих сыновей? "

Особая судьба? Очень просто. То, что можно рассказать словами - вам уже говорили. Проблема в понимании того, что можно только почувствовать. Сердцем. И захотеть понять. Поэтому и появился термин "загадочная русская душа" - она загадочна для тех кто не может одновременно думать головой и чувствовать сердцем А выбирает только одно.
    Мне так кажется

12. Вверх #1112
    Живёт на форуме
    nicol27! Дык о чём тогда весь этот сыр-бор на форуме???)))))))))))

13. Вверх #1113
    Живёт на форуме
    L'autre! ))) Ну наследство ВАМ там оставили, к примеру((((((( так же как и справка из ЖЭКа только для примера! А груда другой документации, в том числе и Международной!))))))) Вот уж переводчиков разведётся))) А если за это ещё и хорошо платить будут, из ОБЩЕГО разумеется кармана - может русскоязычные наконец двуязычными станут! ))) По крайней мере!))) P.S. кстати о наследстве - а вдруг((((((((( Счастья ВАМ!!!
    Преводчики для субтитрирования нашлись? Разве нет? Или им не платят, они из энтузиазма работают и их количество поэтому сокращается? Вы это хотите сказать?
    А вариант с бланками на двух языках вы и рассматривать не захотели...Интересно почему?

14. Вверх #1114
    User banned
    nicol27! Дык о чём тогда весь этот сыр-бор на форуме???)))))))))))
    О каком именно боре вы говорите, знаете сколько их на форуме?

15. Вверх #1115
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Что любопытно, почти любой вопрос в политике рано или поздно сводится к несуществующей языковой проблеме..
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #1116
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Вы меня почти растрогали
    А почему почти?
    Я ведь наполовину русский...на ту половину,которая не украинская
    Може,и помогут уроки хорошести

Особая судьба? Очень просто. То, что можно рассказать словами - вам уже говорили. Проблема в понимании того, что можно только почувствовать. Сердцем. И захотеть понять. Поэтому и появился термин "загадочная русская душа" - она загадочна для тех кто не может одновременно думать головой и чувствовать сердцем
    А выбирает только одно.
    Мне так кажется
    То есть не думать головой о том,что воспринимается сердцем(точнее эмоциями)?Гм,ну так это не только к русским относится
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

17. Вверх #1117
    User banned
    L'autre! ))) Ну наследство ВАМ там оставили, к примеру((((((( так же как и справка из ЖЭКа только для примера! А груда другой документации, в том числе и Международной!)))))))
    странно, почему в УССР это не было проблемой? не было ведь? вы должны помнить)

18. Вверх #1118
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    А почему почти?
    Я ведь наполовину русский...на ту половину,которая не украинская
    Може,и помогут уроки хорошести

То есть не думать головой о том,что воспринимается сердцем(точнее эмоциями)?Гм,ну так это не только к русским относится
    Почти - потому что не поверила
    Я не даю уроки. Тем более хорошести. Было бы глупо с моей стороны

Как раз все наоборот. Я ж написала. Идет одновременная обработка материала и головой и сердцем и выдается общий результат

19. Вверх #1119
    Живёт на форуме
    L'autre!))) Бланки же не только печатают!))) В них же ещё и писать и читать что-то надо!))))) опять в переводчиков упираемся))))) А Вы в свою очередь, извините! почему вопрос с наследством проигнорировали?)))))))))

20. Вверх #1120
    Постоялец форума Аватар для MYRTILLE
    Ой, я тебе благаю... Я - РУССКАЯ, и Всегда этим гордилась, горжусь и буду гордиться. НО! Хотела я или не хотела изучать в школе укр.мову - никто меня не спрашивал - надо, так надо...и я законно получила свои "5" в аттестате как за рос.мову, так и за укр.мову! Так что не надо здесь расставлять великое множество восклицательных знаков и кому-то что-то пытаться доказать...
    Моя Родина - СССР!

Закрытая тема
Страница 56 из 125 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права