Хозяюшка!Какая шикарная фиалочка №2!!!Мечта.
| ||
Хозяюшка!Какая шикарная фиалочка №2!!!Мечта.
Спасибо! Я правда и без названий их люблюНо с названиями как-то интересней
обьясните молодой зелёной - что означает промышленные сорта?
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Валентина, я с вами согласна
Маринка.87, промышленные фиалки чаще всего продают в магазинах и супермаркетах. У них тоже есть названия, но они нам не известны, разве что зайти на сайт производителя и пытаться опознать. Я сравню с голландскими гиппами. У них тоже есть сорта, но у нас они чаще всего "белые", "красные"....Т.е. огромные теплицы, где эти фиалки выращивают на промышленном уровне, т.е. маштабно. Такие фиалки с детства (черенка) до молодого цветущего растения регулярно кормят (как большинство голландских растений) стимуляторами/удобрениями. Примышленные фиалки не прихотливы, цветут шапками, но после цветения их нужно адаптировать к домашним условиям. Я читала, что за границей к таким растениям относятся проще- отцвела и в мусор. У нас же ее обязательно адаптируют и будут раздавать листики всем желающим
Химеры из магазина тоже промышленные. Кстати их проще опознать.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Они на стеллаже. Все же далеко им до ламп. Боюсь не зацветут![]()
Что то как то не красивоЯ их позже думаю может на окошко. Некоторые на фитиле стоят, так они по выше.
Разные сорта по разному. Миньки у меня пока стакан в стакане, а некоторые стандарты на фитиле. Есть сорта, которые будто созданы для фитиля. Вот Emerald Love фитилек не нравится, нижние листочки подгнивают. Две розетки и обе одинаково себя ведут.
Без фитиля подгнивал Raspberry Rampage, на фитиле как огурчик. Однозначно хорошо себя ведут Neon Fantasy и Burnished Halo.
Девочки, может еще одну кучеряшку опознаете
![]()
Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним
У меня Экофлора+перлит (Коля там торф не нашел). А я вот хочу к лету как можно больше стартеров перевести. Нет времени все поливать. Летом еще балконные добавятся.
Сегодня мои розеточки прошли фотосессию и я осваиваю новую графическую версию программы ACDSee. Приглашаю к просмотру.
![]()
Социальные закладки