Слушайте, полночи не спала, но все придумала))) Щяс пойду плюсить всех советчиков и поддерживателей)
Вот рассказываю почему должно получится. Первое и самое главное в этой затее - мы не гурманы. Да, я люблю, когда вкусно, но мне не надо при этом разнообразно и много.
Я как Виктория готовить не очень люблю, поэтому триста блюд за раз не выготавливаю. Что-то одно несложное и незамысловатое вполне может быть вкусным. Во-вторых, как правило, мы переедаем. Мы вообще и мы в частности. Я очень редко когда готовлю к мясу гарнир в виде каш, макарон или чего-то такого. Мясо плюс салат это полноценное блюдо для меня. Все остальное лишнее, имхо. В третьих, образ жизни у нас трудоголический)) 6 дней в неделю я на работе, 5 из них до 7 вечера. То есть домой я приезжаю где-то около 8. Вроде ж после 18:00 уже жрать нельзя?)))))
Опять же, трехразовое питание никому не надо. Никто из нас не обедает, а я, например, редко завтракаю. Кофе - святое, но так чтобы есть... мне с утра не лезет. Могу йогурт на работе или кефир попить. А в обед мне некогда. Поэтому я думаю, что той же творожной запеканки, кексов, пирога или оладушек моему мужу вполне хватит на завтрак.
Придется каждый день готовить, но проблем нет - я итак готовлю каждый божий день, на один раз.
И сразу говорю - мне не жалко на это потраченного часа, мне более жаль выкидывать 2-х-3-х-дневную еду.
Такого как говорит Лаура, прошел и утащил биток из холодильника у нас нет. Я, вообще, это не приветствую. И краайне редко едим перед теликом, например. Чтобы наесться и получить удовольствие от еды, надо контактировать с ней, а не смотреть новости при этом.
Шо еще? Ааа, насчет морозилки. Честное-пионерское, в морозилке у меня только чалагач (гугл говорит, что пишется именно так). И я его приготовлю до 1 числа. У меня еще два дня))))) Больше в моей морозилке ничего нет, кроме пакетика клубники, который я заморозила на зиму.
Насчет того, что эксперимент летом.
Понимаете, это как бы не совсем эксперимент. Это сгоряча выпаленная фраза. Сдать назад я не могу, я упертая.
Чеб, нет.
В этой сумме исключительно продукты, которые я покупаю в магазине и готовлю сама. Никаких фаст фудов, доставок еды и прочего.
Во-первых, я брезгливая. Мне, чтоб есть в ресто или кафе, надо при этом пить)) Холодненькую или холодненькоеЯ только за границей могу есть и не заглядывать в тарельку, не знаю, чего у меня такое недоверие к нашему общепиту) Во-вторых, реально нет времени сейчас и желания после работы, а единственный выходной (иногда 2 выходных) это домашние дела, море или что-то такое.
Я не собираюсь прям скрупулезно считать все до копейки, плюс-минус 100-200 гривен погоды не сделают.
Шота многабукав получилось.. извините)
---------- Сообщение добавлено 29.06.2014 в 15:44 ----------
А, и еще. Во-первых, первая неделя покажет насколько реально питаться на эту сумму. А во-вторых, и самое главное (плюс этого спора) структурировать и организовать затраты: мне придется составлять меню на неделю и покупать все по списку. Это будет ооочень полезный опыт, я считаю.

Тема:

Я только за границей могу есть и не заглядывать в тарельку, не знаю, чего у меня такое недоверие к нашему общепиту) Во-вторых, реально нет времени сейчас и желания после работы, а единственный выходной (иногда 2 выходных) это домашние дела, море или что-то такое.
И из холодильника таскаем, и перед телеком едим...

Социальные закладки