Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 304 из 481 ПерваяПервая ... 204 254 294 302 303 304 305 306 314 354 404 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,061 по 6,080 из 9601
  1. Вверх #6061
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Ленкаленка Посмотреть сообщение
    чтобы содержать авто за 100тыщ, нужно быть очень платежеспособным гражданином...каким нужно быть гражданином, чтобы содержать собственный вертолет...просто посчитайте сколько стоит топливо и как быстро оно сгорает.
    П.С. Как глупо преглупо не радоваться праздникам, лишать себя улыбок и замыкаться в каком-то псевдо-религиозном делириуме...фу
    Разве человек, верящий в Бога, должен быть нищим? Вернее, разве он не может уметь зарабатывать? Библейские примеры - Соломон, Давид, Иов, Павел.. Другое дело, как человек распоряжается капиталами.

Праздник действительно должен вызывать радостные эмоции. И я действительно очень счастлива, что родился такой человек, как Иисус. Но, когда радость многих людей трансформируется в религиозный обряд, и человек совершает поклонение Богу по своему усмотрению, задумывается ли он, а угодно ли такое поклонение Творцу? Ведь Слово учит тому, что Бог сам предписывал как, когда и зачем человек должен совершать тот или иной праздник. Это что касается религиозной стороны.
    А участие в мирских праздниках - личное дело каждого. Ведь и среди атеистов ну очень многие фукают на эти праздники. Пока я плыла по течению жизни и поступала как все, как принято, то действительно было весело - цветы, шампанское, поцелуи, нарядная одежда... Но когда стала немного задумываться, то веселья поубавилось. Ну очень неприятно улыбаться и дарить цветы учителю, который обзывает своих учеников. Мне лицемерить неприятно. И хвалебные оды в честь твоего дня рождения радости не приносят, когда через время слышишь за спиной сплетни о себе и т.д. из тех же сладкоречивых уст... К тому же я вдруг поняла, что мой день рождения - это не мой праздник, а праздник моих родителей, с чем я их теперь и поздравляю. И я с такими мыслями не одна в мире, уж поверьте )) И в данном случае речь не о других свидетелях.
    Мартовский праздник - даже слов нет. Любящая половина должна каждый день показывать свою любовь. Я сильно многого хочу? Но я такая, и другой уже быть не хочу )))
    Моя жизнь совсем не скучна без мирских праздников. Надо только правильно её организовать.

2. Вверх #6062
    Постоялец форума Аватар для Ленкаленка
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Разве человек, верящий в Бога, должен быть нищим? Вернее, разве он не может уметь зарабатывать? Библейские примеры - Соломон, Давид, Иов, Павел.. Другое дело, как человек распоряжается капиталами.

Праздник действительно должен вызывать радостные эмоции. И я действительно очень счастлива, что родился такой человек, как Иисус. Но, когда радость многих людей трансформируется в религиозный обряд, и человек совершает поклонение Богу по своему усмотрению, задумывается ли он, а угодно ли такое поклонение Творцу? Ведь Слово учит тому, что Бог сам предписывал как, когда и зачем человек должен совершать тот или иной праздник. Это что касается религиозной стороны.
    А участие в мирских праздниках - личное дело каждого. Ведь и среди атеистов ну очень многие фукают на эти праздники. Пока я плыла по течению жизни и поступала как все, как принято, то действительно было весело - цветы, шампанское, поцелуи, нарядная одежда... Но когда стала немного задумываться, то веселья поубавилось. Ну очень неприятно улыбаться и дарить цветы учителю, который обзывает своих учеников. Мне лицемерить неприятно. И хвалебные оды в честь твоего дня рождения радости не приносят, когда через время слышишь за спиной сплетни о себе и т.д. из тех же сладкоречивых уст... К тому же я вдруг поняла, что мой день рождения - это не мой праздник, а праздник моих родителей, с чем я их теперь и поздравляю. И я с такими мыслями не одна в мире, уж поверьте )) И в данном случае речь не о других свидетелях.
    Мартовский праздник - даже слов нет. Любящая половина должна каждый день показывать свою любовь. Я сильно многого хочу? Но я такая, и другой уже быть не хочу )))
    Моя жизнь совсем не скучна без мирских праздников. Надо только правильно её организовать.
    О чем вы говорите?!! Какой нищий или богатый! Вы не понимаете, что читаете в моих постах, судя по всему. Вы представляете хоть на секунду что нужно делать, чтобы зарабатывать такие деньги о которых мы тут с вертолетом говорим?))))
    Что значит угодно ли Богу поклонение...что за ересь? Бог радуется, когда люди радуются. И не важно в праздник или просто сидя на пляже и копая ямки в песке.
    Это единственная возможная в вашей голове трактовка праздника День Рождения? Это вам пастор в СИ так сказал? А то, что ты живешь на свете и это уже само по себе радость кто-то разве отменял? Почему я не могу пить шампанское с друзьями, которые меня искренне любят? Которые каждый год говорят, эх, Ленкаленка, оставайся с нами еще сто лет! Что вы всё в тень отводите радость и смех здоровый? Видимо потому, что радостному человеку совершенно не нужно послушание перед какой-то толпой и одобрение этой толпы. Видимо таким человеком просто невозможно манипулировать при помощи Бога.
    И не нужно меня убеждать, что вы не одна такая, 80% Америки - сектанты. Поэтому я предпочитаю любить бога без церквей, наставников и "проводников". Я с ним перед сном иногда итоги дня напрямую подвожу ))
    Человек-паук - это выдумки. А человек-говно нет.

3. Вверх #6063
    Иллюминатор

Поддерживаю. Мне кажется, что чел, это тот самый Витя из темы про Орден Зодиака. Ну слово в слово тот же троллинг =)
    Вам, гражданка, когда кажется..по Вашей вере, креститься нужно. А то что Вам не понятно о чём я писал, так это не удивитильно...в Вашей секте зомбируют по одному принципу с каким это делают у свидетелей, разницы между верой нет. Что Вы верите в то что прилетит волшебник в вертолёте на втором пришествии чтоб очистить Вас от грехов Ваших, что наша коллега в секте верит в Ияхуя..который записал её имя и телефон в какуюто книгу, что будет гарантией для неё такой же нескучной жизни в новом мире.
    Вот Вам смешно, а почему Вы над собой не смеётесь, вот о чём я писал...если кратко.
    Вера в бога...отрицает бога, а на мой взгляд свидетели это прекрасно демонстрируют...подобная кастрация христианства как религии, на корню отвергает учение Христа...которое ещё обрывками можно пооследить в христианстве. Свидетели как христиане...вообще теперь не видят бога во Христе. Что же будет проповедовать новая, очередная христианская секта...думаете ещё есть куда дальше верить?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

4. Вверх #6064
    Кулинар форума

О чем вы говорите?!! Какой нищий или богатый! Вы не понимаете, что читаете в моих постах, судя по всему. Вы представляете хоть на секунду что нужно делать, чтобы зарабатывать такие деньги о которых мы тут с вертолетом говорим?))))
    Что значит угодно ли Богу поклонение...что за ересь? Бог радуется, когда люди радуются. И не важно в праздник или просто сидя на пляже и копая ямки в песке.
    Это единственная возможная в вашей голове трактовка праздника День Рождения? Это вам пастор в СИ так сказал? А то, что ты живешь на свете и это уже само по себе радость кто-то разве отменял? Почему я не могу пить шампанское с друзьями, которые меня искренне любят? Которые каждый год говорят, эх, Ленкаленка, оставайся с нами еще сто лет! Что вы всё в тень отводите радость и смех здоровый? Видимо потому, что радостному человеку совершенно не нужно послушание перед какой-то толпой и одобрение этой толпы. Видимо таким человеком просто невозможно манипулировать при помощи Бога.
    И не нужно меня убеждать, что вы не одна такая, 80% Америки - сектанты. Поэтому я предпочитаю любить бога без церквей, наставников и "проводников". Я с ним перед сном иногда итоги дня напрямую подвожу ))
    Нет, не представляю. Таких денег не зарабатываю. Но мы с Вами сейчас говорим ни о чём, а главное - ни о ком. Ни фактов, ни фамилий )))

Это прекрасно - видеть только хорошее в людях. Но и не замечать ложки дёгтя будет не разумно, потому как она, к сожалению, портит всю бочку с мёдом.

Про смысл дня рождения в подобном изложении я сама додумалась ))))) К тому же мыслями братьев не живу, а только своей головой, сверяясь с Писанием. Чего и всем желаю.

Я живу в Одессе, Америка при чём? Она мне совсем не интересна )))

5. Вверх #6065
    Нет, не представляю. Таких денег не зарабатываю. Но мы с Вами сейчас говорим ни о чём, а главное - ни о ком. Ни фактов, ни фамилий )))

Это прекрасно - видеть только хорошее в людях. Но и не замечать ложки дёгтя будет не разумно, потому как она, к сожалению, портит всю бочку с мёдом.

Про смысл дня рождения в подобном изложении я сама додумалась ))))) К тому же мыслями братьев не живу, а только своей головой, сверяясь с Писанием. Чего и всем желаю.

Я живу в Одессе, Америка при чём? Она мне совсем не интересна )))
    К сожалению, вы и тут лукавите. В ваших постах, как и в вашей организации, ложка меда в бочке дегтя. и не нужно себя и нас водить за нос. Вы презираете многое, а это уже не здорово. а про вертолеты я увидела съезд с темы, так что оставим это.
    Америка при чем?? ))))) ахахаа)) а вы, простите, в чьего бога верите? Не в американского ли? Он там еще какую-то корпорацию крупнейшую за деньги построил, вроде Watchtower называется)

---------- Сообщение добавлено 29.06.2014 в 01:18 ----------

К сожалению, вы и тут лукавите. В ваших постах, как и в вашей организации, ложка меда в бочке дегтя. и не нужно себя и нас водить за нос. Вы презираете многое, а это уже не здорово. а про вертолеты я увидела съезд с темы, так что оставим это.
    Америка при чем?? ))))) ахахаа)) а вы, простите, в чьего бога верите? Не в американского ли? Он там еще какую-то корпорацию крупнейшую за деньги построил, вроде Watchtower называется)
    Всё зло из Америки, а секты так это первое ваще в списке уродства Земли. "Золотой миллиард", не так ли?

6. Вверх #6066
    Кулинар форума

ахахаа)) а вы, простите, в чьего бога верите? Не в американского ли?
    Спасибо, что просветили. Я-то всегда думала, что Иегова - Бог всего человечества.

7. Вверх #6067
    Иллюминатор
    ))))) ахахаа)) а вы, простите, в чьего бога верите? Не в американского ли?
    Елена...не позорьте себя так. Они свидетели одного из библейских божеств под названием יהוה‎
    По русски это может звучать не совсем приятно, поэтому им перевели как Иегова.
    Эти четыре буквы знали ещё в ветхозаветные времена....напомню, это чуть раньше чем в Америке начали верить в американских богов.
    Кстати подобная символика наполняет и православные храмы, вот на поверку может выясниться что Вы и Ваша коллега из свидетелей, верите в одного и того же бога.
    Смекаете?

8. Вверх #6068
    Спасибо, что просветили. Я-то всегда думала, что Иегова - Бог всего человечества.
    Так Иегова же выдуман американскими "божками"!

9. Вверх #6069
    Кулинар форума

А в Вашей библии нет имени Бога? Сверьте - Бытие 22:14

10. Вверх #6070
    Иллюминатор
    Леночка, это всё из-за отстутствия Вашего интереса к преданиям, истории и религии как такоавой. Тетраграмматон или четыре буквы в написании якобы имени бога, были известны человечеству всегда, то что Вас не интерсуют другие религии это понятно, но вот имя бога до сих пор остаётся загадкой для человечества...говоря проще, у бога нет ни одного имени на которое бы бог отзывался. Тераграмма, если Вам будет интересно, не является именем бога иудеев, как принято считать в секте свидетелей, а вмего лишь одно из имён..но по той же библии, бога там называли по разному.
    Культы в древнем Египте использовали тертаграмму, в Индии она была знакома..и если углубиться в это, то можно увидеть что этот бог, есть тот самый змий и это его имя.
    А свидетели, свидетельствуют о сатане, неся благую весть его детям. Египетский плен, иудейского народа как богоизбранного, это было осквернением народа, потому что они стали поклонятся богу-змию, Моше вывел свой народ из этого плена, но рабы есть рабы и психология у них рабская...поэтому до сих пор, когда верующие нпзывают себя рабами, то понятно кто их бог и кому они поклоняются. Так вот в пустыне, в скинии собрания эти рабы начали привносить эти все атрибуты из Египетских храмов, на что Моше был в ужасе, а бог даже намеривался искоренть эту нечисть. Что произошло в результате, змий...благославил в битве Иакова, того самого который стал первородным не по рождению, от него же и пошли народы , численностью как песок морской. Так вот спаситель и был послан в дом Израилев, спасать заблудших овец, которые поклонялись имени змия и творили беззакония пред лицом господа. Что эти граждане сделпли со спасителем? Правильно, убили и не захотели вернуться на пути прямые и праведные, а затем и учение, которое показывало как можно выйти из рабства змия, возглавили и с тех пор христианстао не покпзыаает что нужно каждому стать и быть, а говорят что нужно верить. Вот от этого и церковь христианства печальна и страшна, культ змия захватил в рабства души безвинные и сделал их рабами своими, а в церкви повесили макет распятия как напоминание что если кто и вздумает там чего, то вот смотрите что ждёт вас. А новая ветвь в христианстве, свижетели сатаны, вообще выбросили Христа из храма и потомки, а потомки это и есть рабы этого змия, которые есть смесь животных и человеков...не смогут и смпомнить этого, ведь человеческую природу в них гасили тысячелетиями...так вот потомки, вновь будут обожествлять змия, будучи сами уже не-человеками.
    Вот так вот кратко можно сказать о боге свидетелей , а он есть бог христиан. А то что Вы придумываете про американских богов, уж простите...типичный уровень церковных думаний. Вы библию вообще читали? Вам что в церкви запрещают читать-развиваться?
    А потом верующие удивляются, почему их так раздражает когда их спрашивают а чем мол Вы живёте, чем интересуетесь и что празднуете в прпздники...а ничем, не интересуются, просят у своего змия хлеба и зрелищь...что и получают, собственно.
    Кстати Ваши предки, ещё давно...когда поклонялись своим языческим богам, чтили свой род и вот таких вот змеёнышей, как свидетели посылали к ихнему же богу...если потрудитесь узнать что именно они имели в виду посылая на трёхбуквенное сокращение имени змич, то Вы поймёте что мат использовался не так, как им сейчас пользуются. Раньше в суе, нельзя было вот так вот просто помлать кого либо на..имя змич, это равнялось с изгнанием дурных мыслей, отсылая их к пераоисточнику, если это употреблялось к представителям своего же рода, то было сродни проклятия.
    Я думаю что у славян осталась подобная генетическая память, вот и проклинают иноверцев налево и направо...только вот бы вспомнить им когда и кому начали сами поклоны отбивать, тогда бы и тьма отсупила от многих народов.

11. Вверх #6071
    http://azbyka.ru/dictionary/27/yakhve_gumerov.shtml
    И не морочьте голову!

---------- Сообщение добавлено 29.06.2014 в 17:41 ----------

А в Вашей библии нет имени Бога? Сверьте - Бытие 22:14
    Во-первых, в вашей ссылке написано, что так названо место, а не Бог. А во-вторых читайте мою ссылку выше. А то у вас получается как в Париже: возле Нотр-Дамма чисто, а за угол завернул, а там все обгажено.

12. Вверх #6072
    Философ форума

Леночка спасибо, очень интересная ссылка.

Свидетели могут после этого больше не кичиться изучением Библии, при таких посадках в лужу. ))))
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #6073
    Иллюминатор
    И не морочьте голову![COLOR="Silver"]
    Там ничего не сказано про американских богов, может Вы поделитесь ещё одной.....своей, ссылкой где бы я смог прочесть что бог свидетелей придумали американцы или то что свидетели верят в американских богов.
    Свидетели кстати, занимаются тем же самым что и Вы, все доказательства их истинности можно легко прочесть на страницах их же литературы, у Вас подобный приём....ну разве не одна школа?
    Вопрос к свидетелям, понятно что секта лажанула в 1914г., но при этом сейчас говорится что времени того не известно даже Сыну. А сын между прочим по версии свтдетелей, сейчас ещё не царствует, а лишь ожидает, дело в том что в 1914 сатана как бы осел на зеиле и травить землю ему 1000 лет, а лишь потом второе рришествие и Иисус будет разрываьь на атомы животных, которые отказались стать человеками. Но если свидетели, сейчас начнут говорить что ещё осталось каких то 900лет...поверят ли граждане и станут ли нести столь почётную миссию понимач что это же будет не для них корм? Может поэтому выбрана дата без даты, но при этом нужно быть готовым в любое время.
    Ну и ещё, сколько раз усение свидетелей терпело преобразования?

---------- Сообщение добавлено 29.06.2014 в 18:16 ----------

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Леночка спасибо, очень интересная ссылка.

Свидетели могут после этого больше не кичиться изучением Библии, при таких посадках в лужу. ))))
    Всё...на этом всё? Можно объявить миру что секта свидетелей повержена и это сделала Леночка, пользователь форума, вот так вот просто взяла и задавила своим интеллектом, рассказав всем что свидетели верят в американских богов и что всё зло из Америки?
    Правда потом поняв, что это таки лужа и стрельнула мощным православным орудием.
    Если это подействует...я лично Леночке пожму руку и подарю букварь, в дорогом переплёте.
    А это не похоже на то что имя бога такое-то, а почему это собственно....спросили прохожие, темнота ответили учёные, это в библии так написано.

14. Вверх #6074
    Чел, вам известно значение слова "сарказм"?
    Американские боги - это переносное значение. Секста СИ создана обыкновенным америкосом, жадным до денег и власти. ТАк понятнее? Выберите себе любую из ссылок, которые вам выдаст гугл по этому запросу, а меня не просите, мне переводами нужно заниматься.
    И пожалуйста, Чел, не применяй ко мне "многа букафф", я честно не читаю твои излияния, не люблю, когда нет смысла и непонятна цель пишущего.

15. Вверх #6075
    Иллюминатор
    Моё мнение, что дальше свидетелей деградировать уже некуда, а свидетели есть показательное выступление куда может завести ум в трактовке и изучении книг. А так как христианство разделилось на множество ответвлений, то при возрождении духовности, человечество одним из первых знамений увидит крах подобных сектообразований. К этому времени, бог христианства должен будет воссоеденить бОльшие части при разделении, дабы они смогли устоять во тьме храмов своих, но и это их не спасёт...тьма отойдёт и заберёт с собой, подобно волне морской с песка ракушку, раковину в которой томились души, раковину христианства. Оголив то учение, которое давал непосредственно Христос. В чистом виде, без трактовок и разъяснений что правильно и не правильно, уйдут так же сопутствующие религии как Ислам, так и отец ислама и христианства иудаизм. Народы вновь выйдут из под рабства Египетского...остальные религии падут сами, потому как оставят их и не будутт более держать их питая жизнью своей. Этим самым народ земли будет готов пройти путь к богу, показанный им когда то...только теперь они будут смотреть глазами и видеть сердцами. Это будет знаменовать новый период развития человечества. Не как личинок в личностях, а как общность индивидуальностей.
    А пока, можно наблюдать как же деградируют свидетели, отрицая путь Христа.
    Это можно увидеть, если пронаблюдать как же изменялась идеологич иеговистов на протяжении их существования. Ведь должны же быть издания литературы от истоков их деятельности, любопытно было бы взглянуть что же там писалось и чему же там училось. Правда говорят что это сейчас невозможно, вот странно...зачем нужно было заметать свои следы...может там есть разгадка, феномена свидетелей...а может чего и интересней.

---------- Сообщение добавлено 29.06.2014 в 19:31 ----------

Чел, вам известно значение слова "сарказм"?
    Американские боги - это переносное значение. Секста СИ создана обыкновенным америкосом, жадным до денег и власти. ТАк понятнее? Выберите себе любую из ссылок, которые вам выдаст гугл по этому запросу, а меня не просите, мне переводами нужно заниматься.
    И пожалуйста, Чел, не применяй ко мне "многа букафф", я честно не читаю твои излияния, не люблю, когда нет смысла и непонятна цель пишущего.
    Так американские боги сами эти деньги и печатают, неужели им мало? Так всегда есть возможность допечатать недостающее...ну стали бы они придумыаать подобные секты ради денег?
    Или Вам дальше денег уже невидно?
    А смысл, не прочтя, искать смысл..Вы кстати так и не ответили, читали ли Вы библию?

16. Вверх #6076
    Кулинар форума

http://azbyka.ru/dictionary/27/yakhve_gumerov.shtml
    И не морочьте голову!

---------- Сообщение добавлено 29.06.2014 в 17:41 ----------

Во-первых, в вашей ссылке написано, что так названо место, а не Бог. А во-вторых читайте мою ссылку выше. А то у вас получается как в Париже: возле Нотр-Дамма чисто, а за угол завернул, а там все обгажено.
    Хорошая ссылка )) Прочитала.

Вот отрывок

Священные писатели пользуются словом шем (имя). Оно применяется не только к Богу, но и к людям. Присутствует оно и в книге Исход (3:13-15). Пророк Моисей спрашивает: А они скажут мне: как Ему имя? Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. В еврейском тексте стоит слово из четырех букв: йод, г(х)е, вав, г(х)е (YHWH). Слово это получило название тетраграмматон (tetra – четыре; gramma – буква).
    Прочтите, что написано далее: *Вот имя Моё навеки и памятование обо Мне из рода в род.* А ещё поинтересуйтесь значением этого имени. В моей библии с синоидальным переводом есть такое вот кликабельное пояснение

Следующие цитаты:

«Первоначально оно произносилось скорее всего как Yahwe. Затем, из благочестивых побуждений, его перестали произносить, заменяя при чтении вслух на Adonay (Господь).
    4. Господь Саваоф – имя Ему» (Ис. 48:2). Здесь указано еще одно имя – Саваоф (евр. Цеваот; от существ. Цава – войско). Свидетельство об этом встречаем и других пророков: «Господь Бог Саваоф – имя Ему» (Ам. 4:13); «имя Твое наречено на мне, Господи, Боже Саваоф» (Иер. 15:16).
    Произнесите вместо *Господь* то, что оно заменяет и получите Иегова Бог Воинств.

1. Тоже слово шем (имя), как и в Исходе (3:13-15), стоит и в тех местах, где нет тетраграммы: «ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его – ревнитель; Он Бог ревнитель» (Исх. 34:14). В еврейской Библии стоит: шемо Ел- Канна (имя Бог ревнитель).
    Вас не удивляет, что имя Бога с маленькой буквы?

3. «Только Ты – Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: «Искупитель наш"» (Ис. 63:16). Вновь в еврейском тексте стоит тоже слово, что и в Исход 3:13-15) – шемо (имя). Гоель (Искупитель) как имя Божие встречается и в других местах Священного Писания.
    Тот же вариант - заменяем *Господь* на исходное и читаем: *Ты, Иегова, Отец наш, от века имя твоё *Искупитель*

Ревнитель, Искупитель, Бог воинств, Святой Израиля, Сильный, Крепкий,..... - Бог этими словами заверяет человечество в том, что Он ревностно относится к любящим Его, что Он даст искупление от оков греха и смерти, что Он сильный, крепкий и т.д.

Поэтому Иаков, к примеру, был переименован в Израиля.

А когда Вы молитесь Иисусу, на самом-то деле произносите *Иегова спасёт* ))

И Авраам назвал место в честь Бога, имя которого Иегова.

И совсем не важно как именно читается тетраграмматон, Иегова или Яхве или ещё как. Ведь Он сказал: *прежде нежели они воззовут, Я отвечу*. Бог знает, кто, зачем и что скажет прежде, чем человек откроет рот, ведь Он - Бог )

17. Вверх #6077
    Иллюминатор
    Поэтому Иаков, к примеру, был переименован в Израиля.

[/QUOTE]

Вот и я о том, Иаков что...с Иеговой боролся?

18. Вверх #6078
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение

Вот и я о том, Иаков что...с Иеговой боролся?
    Осия 12:4: *Он боролся с ангелом - и превозмог*.

19. Вверх #6079
    Хорошая ссылка )) Прочитала.
    Я в очередной раз убедилась, что вы перекручиваете все, что касается православия. Не знаю зачем именно ВАМ это, но знаю точно, что это не от большой любви к Богу.
    Меня совершенно не интересует, честно говоря, зачем богу имя и как его будут называть, Бог он и есть бог. его любить надо, а не бояться. пусть боятся те, кто гадости другим делает и желает, а за то, что я съем йогурт в пост я вряд ли буду гореть в геенне огненной))) https://www.youtube.com/watch?v=lmmhjOM16-Qпрекрасный человек! Побольше бы таких! про сыр с 22 минуты)))
    кстати, маленькие буквы меня тоже не удивляют)) ревнитель - это не имя нарицательное, чтобы его с большой буквы писать. Это эпитет.

20. Вверх #6080
    Иллюминатор
    Осия 12:4: *Он боролся с ангелом - и превозмог*.
    Так это ангел его благославил и назвал Израилем?

Ответить в теме
Страница 304 из 481 ПерваяПервая ... 204 254 294 302 303 304 305 306 314 354 404 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права