Сообщение от
Lilu7
Разве человек, верящий в Бога, должен быть нищим? Вернее, разве он не может уметь зарабатывать? Библейские примеры - Соломон, Давид, Иов, Павел.. Другое дело, как человек распоряжается капиталами.
Праздник действительно должен вызывать радостные эмоции. И я действительно очень счастлива, что родился такой человек, как Иисус. Но, когда радость многих людей трансформируется в религиозный обряд, и человек совершает поклонение Богу по своему усмотрению, задумывается ли он, а угодно ли такое поклонение Творцу? Ведь Слово учит тому, что Бог сам предписывал как, когда и зачем человек должен совершать тот или иной праздник. Это что касается религиозной стороны.
А участие в мирских праздниках - личное дело каждого. Ведь и среди атеистов ну очень многие фукают на эти праздники. Пока я плыла по течению жизни и поступала как все, как принято, то действительно было весело - цветы, шампанское, поцелуи, нарядная одежда... Но когда стала немного задумываться, то веселья поубавилось. Ну очень неприятно улыбаться и дарить цветы учителю, который обзывает своих учеников. Мне лицемерить неприятно. И хвалебные оды в честь твоего дня рождения радости не приносят, когда через время слышишь за спиной сплетни о себе и т.д. из тех же сладкоречивых уст... К тому же я вдруг поняла, что мой день рождения - это не мой праздник, а праздник моих родителей, с чем я их теперь и поздравляю. И я с такими мыслями не одна в мире, уж поверьте )) И в данном случае речь не о других свидетелях.
Мартовский праздник - даже слов нет. Любящая половина должна каждый день показывать свою любовь. Я сильно многого хочу? Но я такая, и другой уже быть не хочу )))
Моя жизнь совсем не скучна без мирских праздников. Надо только правильно её организовать.
Социальные закладки