Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 303 из 481 ПерваяПервая ... 203 253 293 301 302 303 304 305 313 353 403 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,041 по 6,060 из 9601
  1. Вверх #6041
    Философ форума

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я сразу забываю подобные моменты из своей жизни, знаете ли ))

А верно то, о чём более написано, что живём по Писанию, а не по учениям человеческим.

Не по писанию, а про правилам организации. В Писании ничего нет про то, что надо изолировать людей, которые хотят покинуть секту СИ и игнорировать их.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #6042
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Не по писанию, а про правилам организации. В Писании ничего нет про то, что надо изолировать людей, которые хотят покинуть секту СИ и игнорировать их.
    1Кор.5:9-13

Желательно прочитать всё, я же приведу только:

*..не сообщаться с тем, кто называясь братом, остаётся блудником.. злоречивым...*
    *..извергните развращённого из среды вас*

Прокомментируйте, если мы понимаем это наставление Павла неверно.

3. Вверх #6043
    Философ форума

1Кор.5:9-13

Желательно прочитать всё, я же приведу только:

*..не сообщаться с тем, кто называясь братом, остаётся блудником.. злоречивым...*
    *..извергните развращённого из среды вас*

Прокомментируйте, если мы понимаем это наставление Павла неверно.
    А чего Вы решили, что тот, кто не с Вами, тот блудник или развращенный?))))
    И речь не о тех, кто называется братом, а о тех, кто не хочет оставаться в Вашей организации.
    Так что пример не по теме.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #6044
    Кулинар форума

А чего Вы решили, что тот, кто не с Вами, тот блудник или развращенный?))))
    И речь не о тех, кто называется братом, а о тех, кто не хочет оставаться в Вашей организации.
    Так что пример не по теме.
    Вы, скорее всего, не перечитали все стихи. Иначе бы написали что-то иное ))

5. Вверх #6045
    Иллюминатор
    А Вы, хоть и перечитали все стихи, в правильном переводе, но не поняли что свидетели поклоняются не богу, а несут на себе миссию порабощения народов.
    Вы конечно сатанистов боитесь, хотя видимо сказывается недоверие к богу, так вот если бы Вы расширяли свой кругозор в области ссоих же верований и поинтересовались кто и зачем слздал организацию свидетелей, то ахнули бы от ужаса как Вас использует и кто.
    Вспомните символику свидетелей, крест и корона, причём крест наклонён, неправильный...сатанинский. при чём здесь крест, спрошу я Вас, если свидетели говорят что Христа распяли на столбе. А всевидящее око Иеговы, мне трудно говорить о свидетелей в отрыве от христианства, потому как сами свидетели называют себя христианами, так вот свидетели отрицают что Христос есть бог...и это делают те люди которые боятся сатанистов. А знаете почему...да потому что ознакомившись с сатанизмом, свидетели бы там узнали себя, впрочем как и христиане.
    Поинтересуйтезь зачем нужно было создавать секту, какую религию испоаедоаали создатели ...когда я слышу что мол из за денег, что свидетели и церкви хримтианства это бизнес, мне смешно, ведь это ширма а вот если заглянуть за неё, за крамные флажки верв, то иожно увидеть мир от которого душа холодеет. Что весь этот красочный фасад, это дешовка за котороую покупают души в христианстве с помощью подобных сект.
    Вас держат в рабстве, причём при этом верующие думают что они свободны...если в уерквях троицу хоть преподпют факультативно, то у Вас выбросили её за дверь, как ненужную ...ведь понимание троицы приведёт за собой коллапс, который потушит три звезды, которые верующие питают собой.
    Вы это иожете сами всё узнать, нет никаких тайн, всё всегда у любого верующего перед носом, вот только вера отгораживает всё это, поэтому и тайна. Вы ведь исследователь, это значит что подход должен быть одинаков по всем областям, исследуйте..там много чего о чём Вам даже и не снилось, возможно что поклоняетесь не богу...а мерзости, созданной веками людьми, по своему образу и подобию.
    Возможно по этому, отец Вас устраивает...но Вы его не любите.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

6. Вверх #6046
    Философ форума

Мои действия какое отношение имеют к тому, что Вы уходите от ответа?
    Надо было процитировать ответ по существу, если он есть. А если его нет, то не живете вы по писанию.

Лилу, если Вы лично готовы вести открытый и честный диалог, будем продолжать. Если и дальше будете использовать манипулятивный стиль, то не тратьте время. Мне это неприятно, и это, к сожалению, нельзя уже списать на то, что человек - это одно, а то, что он говорит - это нечто другое. Вы сознательно манипулируете, позволяете это себе в общении с собеседником. А мне не нравится, когда из меня пытаются сделать марионетку.

Если готовы просто и доступно ответить, то объясните мне, как согласуется то, что вы говорите о том, что живете по писанию, когда основатель общества Чарльз Рассел говорил о том, что если изучать Блиблию без его книг "Исследования Писания", это приведет "к духовной тьме"?

---------- Сообщение добавлено 26.06.2014 в 14:33 ----------

"Они упразднили слово божье ради своих традиций".
    Рэймонд Кранц автор книги "Кризис совести" был членом руководящей корпорации Сторожевой Башни, о своем разочаровании он говорит в этом фильме. Примерно на 13-й минуте.
    Его рассказ разоблачает тайные собрания руководства.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 26.06.2014 в 13:33.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #6047
    Кулинар форума

Мои действия какое отношение имеют к тому, что Вы уходите от ответа?
    Надо было процитировать ответ по существу, если он есть. А если его нет, то не живете вы по писанию.

Лилу, если Вы лично готовы вести открытый и честный диалог, будем продолжать. Если и дальше будете использовать манипулятивный стиль, то не тратьте время. Мне это неприятно, и это, к сожалению, нельзя уже списать на то, что человек - это одно, а то, что он говорит - это нечто другое. Вы сознательно манипулируете, позволяете это себе в общении с собеседником. А мне не нравится, когда из меня пытаются сделать марионетку.

Если готовы просто и доступно ответить, то объясните мне, как согласуется то, что вы говорите о том, что живете по писанию, когда основатель общества Чарльз Рассел говорил о том, что если изучать Блиблию без его книг "Исследования Писания", это приведет "к духовной тьме"?
    Если бы Вы прочли предложенный мною отрывок, то увидели бы там и такое слово, как идолопоклонник, которым Павел охарактеризовал согрешающих братьев. Тот, кто хочет сам покинуть организацию, подобен такому вот идолопоклоннику. А чтобы совсем подробно, приведу полностью иные слова:
    *Ибо если, избегнув скверн мира через познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
    Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от от преданной им святой заповеди.* 2Петра 2:20,21.

Только не говорите, что это моя гордыня - писать столь уверенно о владении истиной )) Вы ведь считаете своё мировоззрение, свою веру также правильной. О чём и пишите.

Я согласна по сути с Расселлом. Потому что именно его объяснение и последующих за ним братьев объяснило мне смысл Слова Бога. Не всем дан дар в виде толкования. Об этом тоже Слово учит. Стихи предоставить? Или сами вспомните?

---------- Сообщение добавлено 26.06.2014 в 14:43 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    А Вы, хоть и перечитали все стихи, в правильном переводе....
    чел, я могу ещё раз повторить, что на форуме общаюсь используя синоидальный перевод )))

И в столь категоричных поучениях и разбирательств в отношении своих взглядов не нуждаюсь.

8. Вверх #6048
    Философ форума

Если бы Вы прочли предложенный мною отрывок, то увидели бы там и такое слово, как идолопоклонник, которым Павел охарактеризовал согрешающих братьев. Тот, кто хочет сам покинуть организацию, подобен такому вот идолопоклоннику. А чтобы совсем подробно, приведу полностью иные слова:
    *Ибо если, избегнув скверн мира через познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
    Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от от преданной им святой заповеди.* 2Петра 2:20,21.

Только не говорите, что это моя гордыня - писать столь уверенно о владении истиной )) Вы ведь считаете своё мировоззрение, свою веру также правильной. О чём и пишите.

Я согласна по сути с Расселлом. Потому что именно его объяснение и последующих за ним братьев объяснило мне смысл Слова Бога. Не всем дан дар в виде толкования. Об этом тоже Слово учит. Стихи предоставить? Или сами вспомните?
    Чего зто тот, кто хочет покинуть ваше общество обязательно идолопоклонник? )))) Этот вывод - это свидетельство жизни по писанию и любви к ближнему, не иначе.
    Это из какой Библии цитата? Из перевода СИ? Она правда тоже ничего не подтверждает. Так его можете не цитировать. Для меня этот перевод не является авторитетным источником. Пути правды - это не обязательно ваша секта, мягко , очень мягко говоря))).

Писать о владении истиной не гордыня, это по другому называется. Так же как и обзывание христиан свиньями, которое имеет место быть в текстах вашей организации.

О том, что я считаю не следует писать за меня, я вполне справляюсь без Вашей помощи.

А я считаю, что раз Вы пишете что живете по Писанию (про его перевод пока "молчу"), а на самом деле живете по толкованиям, значит очень мягко говоря Вы говорите неправду.

Просто организации нужен жесткий контроль своих членов. Вот и все. И это вопрос свободы и организации внутри секты, а не вопрос соответствия Писанию.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 26.06.2014 в 13:56.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #6049
    Кулинар форума

Это из какой Библии цитата? Из перевода СИ?
    Так его можете не цитировать. Для меня этот перевод не является авторитетным источником.
    Писать о владении истиной не гордыня, это по другому называется. Так же как и обзывание христиан свиньями, которое имеет место быть в ваших текстах.

О том, что я считаю не следует писать за меня, я вполне справляюсь без Вашей помощи.

А я считаю, что раз Вы пишете что живете по Писанию (про его перевод пока "молчу"), а на самом деле живете по толкованиям, значит очень мягко говоря Вы говорите неправду.
    Вы не узнаёте синоидальный перевод?

Определённых братьев со свиньями и псами сравнивала не я. Слово!

Чтобы жить по Писанию, его надо понимать. *Филипп подошёл и .. сказал: разумеешь ли, что читаешь? Евнух сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня?* Как видите, я не первая такая, живущая по толкованию.

10. Вверх #6050
    Философ форума

Вы не узнаёте синоидальный перевод?

Определённых братьев со свиньями и псами сравнивала не я. Слово!

Чтобы жить по Писанию, его надо понимать. *Филипп подошёл и .. сказал: разумеешь ли, что читаешь? Евнух сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня?* Как видите, я не первая такая, живущая по толкованию.
    Я уже увидела и исправила, речь идет о текстах Вашей литературы, а не лично Ваших, но Вы же согласны с ними?
    Эта цитата ничего не подтверждает.
    Чтобы жить по писанию, надо исповедовать любовь к ближнему. Так как его понимают СИ, так это путь в обратном направлении.

Да, кстати, христиан Вы лично считаете идолопоклонниками?

---------- Сообщение добавлено 26.06.2014 в 15:06 ----------

Интересный момент в фильме. СИ подкупают военных чиновников в Мексике, где обязательна служба в армии, чтобы их члены могли не отслужив в армии купить себе карточку с отметкой о том, что отслужили))).
    Опять ложь.

---------- Сообщение добавлено 26.06.2014 в 15:11 ----------

Кстати, обзывание христиан свиньями и идолопоклонниками не является проклятием по мнению СИ?

И еще, почему Вы думаете, что то, что написано в текстах СИ истина, если они столько раз ошибались (или скорее всего лгали) с предсказаниями конца света?
    Последний раз редактировалось lalalyla; 26.06.2014 в 14:15.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #6051
    Кулинар форума

Я уже увидела и исправила, речь идет о текстах Вашей литературы, а не лично Ваших, но Вы же согласны с ними?
    Эта цитата ничего не подтверждает.
    Чтобы жить по писанию, надо исповедовать любовь к ближнему. Так как его понимают СИ, так это путь в обратном направлении.

Да, кстати, христиан Вы лично считаете идолопоклонниками?

---------- Сообщение добавлено 26.06.2014 в 15:06 ----------

Интересный момент в фильме. СИ подкупают военных чиновников в Мексике, где обязательна служба в армии, чтобы их члены могли не отслужив в армии купить себе карточку с отметкой о том, что отслужили))).
    Опять ложь.

---------- Сообщение добавлено 26.06.2014 в 15:11 ----------

Кстати, обзывание христиан свиньями и идолопоклонниками не является проклятием по мнению СИ?
    Есть один Бог - Отец, о чём и Иисус говорил. Тот, кто не поклоняется Отцу, *напрасно поклоняются.. уча учениям и заповедям человеческим.*

Действительно интересный .. фильм ))

Когда-нибудь спросим у Петра, что это он так о ближнем неуважительно высказался )) А лично я одинаково отношусь к любому месту Писания. За других не расписываюсь.
    Последний раз редактировалось Lilu7; 26.06.2014 в 14:27.

12. Вверх #6052
    Иллюминатор
    Есть один Бог - Отец, о чём и Иисус говорил. Тот, кто не поклоняется Отцу, *напрасно поклоняются.. уча учениям и заповедям человеческим.*

Он кстати говорил что одно с отцом, как же Вы определяете кто один и где другой?
    Разве не для этого пастухи отобрали троицу, что можно было поклоняться одному при этом думая что другому?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

13. Вверх #6053
    Философ форума

А кто не поклоняется Отцу? И что значит "поклоняется" - поклоны бьет?
    Вы мне это написали видимо с какой-то целью, не пойму с какой, будете о триединстве спорить?

Представьте себе, что у Вас есть родственники христиане, близкие, например дети. И люди из какой-то организации их назовут свиньями. Вы как это воспримете, это не проклятие?
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #6054
    Кулинар форума

Он кстати говорил что одно с отцом, как же Вы определяете кто один и где другой?
    Разве не для этого пастухи отобрали троицу, что можно было поклоняться одному при этом думая что другому?
    чел, Вы мало вникали в объяснение библии, в чём я вновь убеждаюсь.
    С пастухами теми овец не пасла, так что не знаю ))
    А кто не поклоняется Отцу? И что значит "поклоняется" - поклоны бьет?
    Вы мне это написали видимо с какой-то целью, не пойму с какой, будете о триединстве спорить?

Представьте себе, что у Вас есть родственники христиане, близкие, например дети. И люди из какой-то организации их назовут свиньями. Вы как это воспримете, это не проклятие?
    Поклонение довольно многообразно. Поклоны не бьём.

Нет, я вести беседы в отношении Троицы не намерена. Уже говорено-переговорено. Просто привела пример.

Ваша настойчивость мне не понятна. Меня и моих детей свиньями никто не называл. Так что описать своё восприятие не могу ))

15. Вверх #6055
    Философ форума

Поклонение довольно многообразно. Поклоны не бьём.

Нет, я вести беседы в отношении Троицы не намерена. Уже говорено-переговорено. Просто привела пример.

Ваша настойчивость мне не понятна. Меня и моих детей свиньями никто не называл. Так что описать своё восприятие не могу ))
    Можете, только не хотите. Это не трудно представить, особенно полезно состоя в организации, которая проклинает других примерить на себя состояние людей, которым оно адресовано. Найдете цитату в Библии, где написано, что не надо делать другим того, что не желаешь себе?))

Какая-такая настойчивость?
    Я спросила "Кто не поклоняется Отцу?" Вы ответить не пожелали. Сначала пишете о каких-то неизвестных, которые *напрасно поклоняются.. уча учениям и заповедям человеческим.*, уточнить о ком идет речь не считаете нужным. И так постоянно(((.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 26.06.2014 в 15:23.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #6056
    Кулинар форума

Можете, только не хотите. Это не трудно представить, особенно полезно состоя в организации, которая проклинает других примерить на себя состояние людей, которым оно адресовано. Найдете цитату в Библии, где написано, что не надо делать другим того, что не желаешь себе?))

Какая-такая настойчивость?
    Я спросила "Кто не поклоняется Отцу?" Вы ответить не пожелали. Сначала пишете о каких-то неизвестных, которые *напрасно поклоняются.. уча учениям и заповедям человеческим.*, уточнить о ком идет речь не считаете нужным. И так постоянно(((.
    lalalyla, христианин не проклинает ближнего. Мало того, он благословляет проклинающего его. И как по-вашему, Пётр настоящий христианин, если позволил озвучить сравнение согрешающего брата с той же свинкой, которую Бог очистил, убелил, а она вновь вернулась в привычное болотце и милую грязь?
    Для меня Пётр не самозванец, поэтому мне даже в голову не приходило, что эти слова - проклятие )

И второе. Я могу говорить и отвечать только за себя. Я не буду утверждать даже за братьев, кому на самом деле они поклоняются, Богу или ещё кому. Я не могу читать сокровенное. Так что пальцем тыкать не буду.

17. Вверх #6057
    Философ форума

lalalyla, христианин не проклинает ближнего. Мало того, он благословляет проклинающего его. И как по-вашему, Пётр настоящий христианин, если позволил озвучить сравнение согрешающего брата с той же свинкой, которую Бог очистил, убелил, а она вновь вернулась в привычное болотце и милую грязь?
    Для меня Пётр не самозванец, поэтому мне даже в голову не приходило, что эти слова - проклятие )

И второе. Я могу говорить и отвечать только за себя. Я не буду утверждать даже за братьев, кому на самом деле они поклоняются, Богу или ещё кому. Я не могу читать сокровенное. Так что пальцем тыкать не буду.
    Напомните, когда Петр называл кого-то свиньями?
    Это не уменьшительно-ласкательно звучит у ваших источников. А именно как проклятие.
    Я вот считаю, что секта СИ - это грязь и болотце, мне можно называть вас свиньями?))) Даже если можно мне это в голову не придет, так как Христос не относился так, не судил, а просил у Отца за тех, кто не ведает, что творит. И никого не проклинал и не обзывал.

По поводу второго, Вы имели в виду кого-то из своих братьев-свидетелей? Или кого? Если никого вообще не имели, то зачем об этом написали?
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #6058
    Кулинар форума

Напомните, когда Петр называл кого-то свиньями?
    Это не уменьшительно-ласкательно звучит у ваших источников. А именно как проклятие.
    Я вот считаю, что секта СИ - это грязь и болотце, мне можно называть вас свиньями?))) Даже если можно мне это в голову не придет, так как Христос не относился так, не судил, а просил у Отца за тех, кто не ведает, что творит. И никого не проклинал и не обзывал.

По поводу второго, Вы имели в виду кого-то из своих братьев-свидетелей? Или кого? Если никого вообще не имели, то зачем об этом написали?
    Пост 6048, цитата из 2Петра. Правда, сравнение со свинкой и псом осталось *за кадром* )

Ваше право говорить о людях всё, что думаете.

Нет, никого конкретно я не имела ввиду, ни братьев, ни кого ещё. Нить разговора поддержала по теме.

19. Вверх #6059
    Похоронный директор Аватар для zoran
    беда не приходит одна : к нам в город приехала наша дальняя родственница из Белоруссии из города Борисов . Она посещает тамошнее собрание СИ. Здесь по приезду она тоже ходит в собрание СИ. Я объяснил ей, что между нами не может быть априори ни каких отношений .Так же я объяснил ей , что я исключен из собрания ( а точнее я сам ушел). Но это ее не останавливает .На оборот она решила вернуть меня в лоно секты . Если в прошлом году я все сводил в шутку , в этом году терпение за неделю общения с ней лопнуло. Она наоборот стремится под любыми предлогами встретится со мной . Через моих родственников рассказывает сказки о том ,что у нас отношения . Если кто в материале ( я обращаюсь только к СИ) подскажите как связаться с белорусским филиалом СИ.Не много напрягает ее попытки домогательства до меня . Это не было бы так смешно , если бы не было грустно. Еще раз убеждаюсь в том что СИ промывают мозги своим адептам по полной программе и сочувствую родственникам СИ , которым приходится терпеть эту "любовь " 24 часа в сутки и 7 дней в неделю..
    Последний раз редактировалось zoran; 28.06.2014 в 21:29.
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

20. Вверх #6060
    Постоялец форума Аватар для Ленкаленка
    Да. да, ещё братья тогда курили и Рождество отмечали )))

А сейчас ни курят, и Рождество не отмечают, и на конгрессы за свой счёт добираются хоть бы и на личных вертолётах, деньги-то сами зарабатывают.
    чтобы содержать авто за 100тыщ, нужно быть очень платежеспособным гражданином...каким нужно быть гражданином, чтобы содержать собственный вертолет...просто посчитайте сколько стоит топливо и как быстро оно сгорает.
    П.С. Как глупо преглупо не радоваться праздникам, лишать себя улыбок и замыкаться в каком-то псевдо-религиозном делириуме...фу

---------- Сообщение добавлено 28.06.2014 в 23:16 ----------

чел, сумбурно, но верно )
    Господи))))) Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку))) Капец!)))

---------- Сообщение добавлено 28.06.2014 в 23:24 ----------

Я когда вижу на человеке нательный крест, ронимаю что это вроде того, типа видишь я ношу на себе символ того что могу убить бога, вот в память об этом и ношу эту копию, чтоб вокруг было всем понятно кто я...ну и чтоб своих узнавать.
    Тема то о свидетелях, но тут зашла православная гражданка и начала их сравнивать с церковью и я лишь поделтлся своими наблюдениями, ну разве я виноват что у свидетелей действительно обстановка радости и доброжелательное отношение ко всем, они вот мирских не очегь полюбляют, но жалеют их..другое дело что не из со-страдания желают им своего добра, а именно из жалости. Но я вижу в этом переходный период между озлобленномтью хримтианства, к жалости свидетелей и со-страдание в человечности. Хотите, проведём эксперимент, зайдём на конгресс свидетелей и крикнем что Иегова не бог...Вы услышите хохот и нас выведут, под общий хохот. А вот если мы крикнем в православной церкви что Иисус не бог, если не забросают камнями то распнут однозначно. Сходите к свидетелям, пообщайтесь и Вы поймёте разницу.
    Я был и там и там, вот что я пишу..это то что я видел, когда я помледний раз был на празднике Пасхи на 16, в монастыре...я попытался попросить чтоб свечки продали дешевле, нас было много, ой...чего только мы не услышали у ворот храма. А когда пьяный поп поливая меня водой спросил почему я не крещусь от радости, так я ответил ему что не к нему пришёл а в дом молитвы...было тесно, давка такая стояла, а кстати какие духовные беседы можно было наблюдать среди народа ожидающего попа со свчтым ведром....ну залюбуешься, так вот когда я плпу отаетил вокруг меня с шипением народ расступился и каждый норовил уличить меня в непристойном поведении. Но когда я спросил их, блаженные что празднуем то, пошто водку с колбасой освещаем, вот тут и началось...и чтоб я до утра не дожил и стоб руки и ноги мои отсохли, смотрел я на них, а это ведь во дворе храма...да и в какую ночь. Просил прощения за них, так и сказал...прости папа их, видишь ничего не изменилось, досели не ведают.
    А поп, там долгая история, отец Анатолий, на улице Ёлочной жил...здоровенный был дядька, как и подобает попу, вот у его жены брат был..Андреем звали, в семинарии учился, потом правда бросил и в милицию подался, а вот отец Анатолий проклял меня из-за того что я ему машину его подпортил, когда он пытался из моей машины достать друга моего, у них там были товарно денежные отношения, так вот отец Анатолий бывало выпивал и сильно избивал беднягу, я вот вступился и за это проклчл, да не просто на словах а сказал что ритуал сотворит в церкви, что он мол знает как и будет мне худо. Я ему простил и сказал что если он одумается, то и господь его простит моими молитвами...не одумался, здоровый такой был, преставился отец Анатолий...упокой господь его душу.
    Так что вот так бывает...мир один, бог один, а люди бывают разные. Я вот привёл пример истинно верующую гражданку из свидетелей, так здесь все сказали что это вымысел, а что...разве в православии не бывают истинно верующих, не ожесточивших свои сердца?
    Бывают..это я к тому что не от веры зависит есть ли любовь в сердце, а от человека...является ли он со-работником богу, жива ли его вера делами, либо он озлоблен на себя и значит на бога...а вера к этому не имеет отношения.
    Многа букафф - правды нету. Текст - болванка. Цель - провалена)

---------- Сообщение добавлено 28.06.2014 в 23:30 ----------

Я сразу забываю подобные моменты из своей жизни, знаете ли ))

А верно то, о чём более написано, что живём по Писанию, а не по учениям человеческим.

Я из тех, кто сразу выбрал поклонение Богу в среде свидетелей. Иной веры не исповедовала.

Люди все совершают много ошибок. Если зацикливаться на этих и прочих мелочах, то можно потерять отношения с Богом. Для меня главное мои выводы и принятые решения в отношении поклонения. Плевелы и пшеница растёт рядом, не забывайте. И Бог посылает дождь всем. И Бог же будет спрашивать с каждого отдельно.

Если я нашла простое и понятное объяснение Слова, то что мне до грехов брата? Того или иного, которых я даже в глаза не видела. Я за них не отвечаю. Только за себя.
    невероятная демонстрация любви к Богу. САРКАЗМ. Что мне до грехов брата, я же не его люблю, а бога. Пусть подыхает у меня под носом от своих грехов, я же классная! меня так в секте скопище научило. все никак не пойму, если человек самодостаточен, ТЕМ БОЛЕЕ в любви к богу, нахрена бы ему сдалось организовываться в секты, в скопища, в толпы? Вот непонятно и все. Это все равно, что я вышла замуж, живу счастливо, но обязательно объединюсь с такими же женатиками, чтобы там сидеть лясы точить и деньги носить.
    Вера одна - религий множество.

---------- Сообщение добавлено 28.06.2014 в 23:32 ----------

Цитата Сообщение от VitaSlynko Посмотреть сообщение
    чел, чем больше я вас читаю, тем больше понимаю, что в Православии вы не были, так мимо проходили в чужом глазу соринку поискать, когда в своем бревна не увидать. Каша у вас в голове отменная, ничего сам не знаю, ни в чем не уверен, но с удовольствием осуждаю. Смех да и только, сквозь слезы. Я православная, и менять веру не собираюсь, но мне понятна позиция скорее Lilu7, она для неё органична, она по крайней мере, уж простите в адеквате. Уж не знаю, почему вам так не везло в жизни, что вы как-то закостенели в своей гордыне и не можете определиться, хотя может это перфекционизм. Я когда прихожу в больницу, мне прежде всего интересно, чтоб мне помогли, а не то если в больнице свежий ремонт, приветливая ли медсестра и какой геморой у других пациентов
    Поддерживаю. Мне кажется, что чел, это тот самый Витя из темы про Орден Зодиака. Ну слово в слово тот же троллинг =)

---------- Сообщение добавлено 28.06.2014 в 23:42 ----------

Его рассказ разоблачает тайные собрания руководства.
    роскошное кино. для думающего головой человека совершенно очевидно сколько раз они меняли историю, чтобы не опростоволоситься перед "паствой". И это, кстати, присуще абсолютно каждой деструктивной крупной секте в мире. да и в мелких вроде ОДОЗ тоже раз 50 уже историю свою меняли. Когда организация выстраивается на таком нескончаемом потоке лжи, то что можно говорить о простой бабушке, которая понятия не имеет, что она дальше от Бога, чем преступник в тюрьме, молящийся в православном тюремном храме.

---------- Сообщение добавлено 28.06.2014 в 23:48 ----------

[COLOR="Silver"]
    где это вы такую библию нарыли, женщина?!)))
    Простите, а вы разобрались что называете "скверной мира"? А вас не смущает, что вы здесь ФАКТИЧЕСКИ написали - "Кто не с нами, тот против нас"? Я, кстати, могу вас познакомить с парочкой таких же убежденных в этом лозунге. Где свобода выбора у вас ? А ведь это и был величайший дар Бога человечеству.
    Вы действительно ВЕРИТЕ, что если я не в СИ, то я буду гореть в огне??

---------- Сообщение добавлено 28.06.2014 в 23:50 ----------

Просто организации нужен жесткий контроль своих членов. Вот и все. И это вопрос свободы и организации внутри секты, а не вопрос соответствия Писанию.
    Красиво, lalalyla! После последней фразы я бы вышла уже из любой секты)))

---------- Сообщение добавлено 28.06.2014 в 23:55 ----------

Интересная у вас, женщина, позиция: мы, СИ, великая тусовка классных пацанов, но я ни за кого по отдельности ваще не отвечаю...это как? Это вы лицемерите перед своими же?
    Человек-паук - это выдумки. А человек-говно нет.

Ответить в теме
Страница 303 из 481 ПерваяПервая ... 203 253 293 301 302 303 304 305 313 353 403 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права