| ||
Тема: Атеизм
"Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)
Без жизни всего этого бы не было, к жизни не привязываются...это верёвка. Это инструмент для своей реализации...а там дальше по тексту, микроскопом можно и гвозди забивать. А жизнь, даёт возможность к рождению..если её не просто тупо проживать.
Кстати Христос показал как можно используя жизнь, останавливать колесо сансары буддизма. Есть мнения, что он постигал буддизм и это была его карма, спасти чувствующих существ буддизма показывая на примере овец погибающих в доме избранного народа.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
А может, Бог выглядит как главный компьютер из "Матрица: Революция"? Большой шар с шипами, электричеством и грозными лицом и голосом?
Одна..всё начиналось с одной религии, её не верили а работали..я просто из цепочки посмотрел на два звена, показав что цепочка вся из звеньев и все они одинаковы...но если допустить что какое то более важное и каке то нет...то не будет цепочки, придётся собирать её по одному звену...вся цепочка продемонстрирована в первой религии, такая развивающая игра для деток...есть в налии куча одиночных звеньев, как с помощью этого материала сделать цепь.
---------- Сообщение добавлено 29.06.2014 в 21:29 ----------
Уже наметился прогресс, хотя думаю что в этом логическом ряду грозное лицо это один из лишних элементов.
Согласен, а Вы не задумывались почему часто говорят что бог внутри каждого..ведь каждый по образу и подобию, отчего тогда ищут не там. Вот и Вы сравниваете, внешнее с внешним, а внешнее лишь для сравнения...да и говорят что всё познаётся в сравнении, вот на мой взгляд мир и дан для того чтоб строить в себе такой же мир и сравнивать, значит познавать. Так на мой взгляд и строится дорога к богу, дорога к себе.
А инача похоже на пустую выдумку или веру. А она как известно, без дел мертва.
Я живой, вот и наблюдаю..что происходит во мне, свой мир. Читать и придумывать можно, но понимать всё равно придётся самому. Я ведь тоже, было время, искал бога там где найти я его просто не мог.
А идея архитектора, была , думаю что всегда. Много есть всяких обществ..которые на определённых градусах посвящения передают эту идею...но это тоже всё символика, по сути предлагают профанам варианты развития себя. Ведь и рукоположение и ритуалы всяких посвящений это всё символика, а передача невербально не может быть с одной стороны. Вот фильмы тоже образы, кто наработал что..тот то и увидел. Сравнил с собой, если есть с чем сравнить..то понял и просто принял некие знания, а почему принял..потому что опять же есть с чем сравнить, в том смысле что то что есть так и появилось, приняв то или иное зерно, создав благоприятные условия прорастил в себе и оно, пророщенное стало мною. Теперь я могу видеть, как принимая знания, я их перевариваю и усваиваю, они становятся мною...вот это и будет пониманием.
Последний раз редактировалось чeл; 30.06.2014 в 20:34.
В тему названия ветки: "Престарелый колдун Перун Маркович Неунывай-Дубино из отдела Атеизма взял отпуск для очередного перевоплощения." ))
Архитектор - это образ Зигмунда Фрейда ))
Большой шар - вероятно, что яйцеклетка))
Того, кто будет отвечать за всё?
Всё творчество - это попытка передать свою жизнь, фантазии.
Последний раз редактировалось Koska; 30.06.2014 в 21:08.
True love is not about perfection.
Социальные закладки