Тема: Нужен психолог

Ответить в теме
Страница 23 из 49 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 974
  1. Вверх #441
    Частый гость
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Т.е. словам практиков Вы не довереяете?))
    Почему же не доверяю ? Опубликуйте случай успешного случая терапии вот здесь (там рекламу или туфту не пропустят - рецензенты там мирового уровня) и я буду этому доверять. А восторженные реплики иногда здесь звучащие из уст "благодарных родственников" по типу "рекомендую психолога-волшебника который спас мою дочь" я лично от рекламы отличить не могу и в достоверности результата я лично сомневаюсь равно как и очень уж у меня лично вызывают уныние рекомендации "ходить решать проблему несколько лет"
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 29.06.2014 в 13:56.

2. Вверх #442
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Для того, чтоб описывать реальные случаи да ещё и в просторах интернета размещать, нужно клиентское согласие. У меня таких клиентских желаний не наблюдается.

Цитата Сообщение от Igor_V_Limar Посмотреть сообщение
    А восторженные реплики иногда здесь звучащие из уст "благодарных родственников" по типу "рекомендую психолога-волшебника который спас мою дочь" я лично от рекламы отличить не могу и в достоверности результата я лично сомневаюсь равно как и очень уж у меня лично вызывают уныние рекомендации "ходить решать проблему несколько лет"
    Так Вы же рекомендацию из уст "благодарных родственников" и просите у Annabell12 Не пойму тогда мотив этой просьбы
    Последний раз редактировалось moryana; 29.06.2014 в 14:01.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

3. Вверх #443
    Частый гость
    Для того, чтоб описывать реальные случаи да ещё и в просторах интернета размещать, нужно клиентское согласие. У меня таких клиентских желаний не наблюдается.
    Ну Вас никто и не просит об этом . Вы задали мне вопрос доверяю ли я психологам-практикам - я Вам и ответил при каких условиях я им доверяю. Те кто публикуются в Case Report естественно согласие клиента (а также иногда специальной комиссии) получают иначе их редколлегия журнала в публикацию не пустит
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 29.06.2014 в 14:45.

4. Вверх #444
    Частый гость
    Так Вы же рекомендацию из уст "благодарных родственников" и просите у Annabell12 Не пойму тогда мотив этой просьбы
    В данном конкретном случае едва ли следует подозревать наличие рекламы со стороны Annabell12 в том случае если психолог поможет - пользователь Annabell12 недоволен качеством оказываемых психологом услуг. Поэтому я делаю вывод что если Annabell12 действительно сообщит об успешном завершении терапии то это с определенной степенью вероятности (хотя конечно это не профессиональная оценка в Case Report) может свидетельствовать о высоком профессионализме психотерапевта. А лично мне было бы интересно знать кто у нас в Одессе хороший психотерапевт. Я ответил на Ваш вопрос ?

P. S. Ну и конечно как Вы справедливо подметили при информировании третьих лиц согласие клиента (а может и других лиц) должно быть получено
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 29.06.2014 в 14:54.

5. Вверх #445
    Igor_V_Limar, у меня возникает предположение, что психологи (по-Вашему) не должны презентоваться, а развитие своей практики перекладывать на клиентов. Клиенты научные журналы не читают
    Словам коллег Вы не верите, если они не подкрепляются публикациями в уважаемых Вами изданиях, хотя далеко не всем интересна академическая часть, зато словам клиентов Вы верите безоговорочно. Рискну предположить, не по этой ли причине, зависимости от отзыва клиентов, Вы не практикуете? Психотерапия - это отношения в первую очередь, а потом уже нарциссические регалии
    Наука - это прекрасно и очень похвально, но без практики наука бесполезна, даже больше - взаимозависимость этих дисциплин необходима.
    Я лично знаю прекрасных и талантливых терапевтов, весьма далёких от необхоимости подтверждать свой профессиональный уровень в иностранных журналах, что абсолютно не мешает работать эффективно. Они больше развитием коллегиального общения в наших просторах заинтересованы

6. Вверх #446
    Частый гость
    ...Словам коллег Вы не верите, если они не подкрепляются публикациями в уважаемых Вами изданиях, хотя далеко не всем интересна академическая часть, зато словам клиентов Вы верите безоговорочно. Рискну предположить, не по этой ли причине, зависимости от отзыва клиентов, Вы не практикуете?
    Не скрою - мне стоило немалого труда после неоднократного прочтения Вашего сообщения попытаться уловить нить рассуждения. В полной мере мне это увы не удалось. Уж не знаю плохо это меня характеризует или напротив...

Но на процитированную часть попробую ответить. Вы безусловно вольны предполагать что угодно, в том числе и причины по которым я не практикую, мне же лично риск (использую Вашу терминологию) не свойственен и думаю что именно это в том числе одна из основных причин по которой я не практикую... Плохо ли то что я не верю "словам коллег" если они не подкреплены заключениями независимых экспертов без которых публикация в научной периодике невозможна и хорошо ли то что далеко не всем профессионалам интересна академическая часть я судить не берусь. Зато точно не могу найти того места на форуме где бы я писал что "безоговорочно доверяю словам клиентов" (пусть они на меня не обижаются - для меня важнее истина а не чье бы то ни было расположение)...

7. Вверх #447
    Мой тезис состоит в любопытстве, почему словам терапевтов не верите без подтверждений третьей стороной, а клиентам - верите и подтверждений не спрашиваете В этом имелась в виду безоговорочность. И добавлю ещё: получается по Вашим словам, что если клиент доволен, то терапевт хороший и талантливый, а если клиент не доволен - то терапевт непрофессионален
    Клиенты вполне способны отыгрывать внутренние конфликты на фигуре терапевта, высказывая своё негативное впечатление. Такой вариант Вы не допускаете?
    Я не сужу Ваш выбор, а интересуюсь.
    Последний раз редактировалось moryana; 29.06.2014 в 15:34.

8. Вверх #448
    Частый гость
    Мой тезис состоит в любопытстве, почему словам терапевтов не верите, а клиентам - верите
    Честно говоря мне странно что рассчитывая на мою вежливость в том плане что я обязательно отвечаю на поставленный вопрос Вы пытаетесь вынудить меня повторять уже один раз мною выше написанное. Думаю Вам следует последовать моему примеру и неоднократно внимательно читать написанное собеседником

9. Вверх #449
    Частый гость
    ... научные журналы не читают
    Словам коллег Вы не верите, если они не подкрепляются публикациями в уважаемых Вами изданиях, хотя далеко не всем интересна академическая часть, зато словам клиентов Вы верите безоговорочно. Рискну предположить, не по этой ли причине, зависимости от отзыва клиентов, Вы не практикуете?...
    Я лично знаю прекрасных и талантливых терапевтов, весьма далёких от необхоимости подтверждать свой профессиональный уровень в иностранных журналах, что абсолютно не мешает работать эффективно. Они больше развитием коллегиального общения в наших просторах заинтересованы
    Уж не знаю чем Вы недовольны но по факту могу констатировать две вещи: сегодня мы стали свидетелями того что клиент жалуется на непрофессионализм психолога и, вторая - Вы утверждаете что теоретическая научная подготовка не важна. На сей раз уж я рискну предположить что эти вещи могут быть взаимосвязаны и жалобы клиента (не конкретно сегодняшнего) могут быть обусловлены полным отсутствием у психолога желания как то привязываться к психологической науке после получения диплома - что я лично нередко наблюдаю и смутно представляю себе в чем разница между таким "психологом" и обыкновенным манипулятором без образования. Кроме того весьма смутно представляю в чем разница между "коллегиальным общением на просторах" (в случае противопоставления оного научной теоретической подготовке) и - разговорами "на кухне"

"Талантливых" же, по Вашей формулировке и "прекрасных" психотерапевтов я лично на постсоветском пространстве не знаю, потому и хотел поинтересоваться у высказавшей сегодня жалобу клиентки (возможно потому что психотерапевты "далеки от необходимости как то подтверждать свой профессиональный уровень в иностранных журналах") - смогла ли она в конце концов найти в Одессе того кто бы ей помог
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 29.06.2014 в 18:22.

10. Вверх #450
    Igor_V_Limar, я не недовольна, я любопытствую.
    Вы ранее просили меня внимательно читать Ваши соощения, собственно, я к Вам обращаюсь с тем же посылом Я не утверждала неважность теоретической научной подготовки, а отмечала взаимозависимость теории и практики. И я однозначно за то, чтоб развивать научную базу в наших просторах, а не искать профессиональных третьих лиц в иностранных изданиях. У нас достаточное количество специалистов. Если Вы о них не осведомлены, то может не лишним было бы обратить внимание на здешние профессиональные сообщества?
    Отзыв одного клиента, вне зависимости от эмоциональной окраски отзыва, не есть мерило профессионализма Ведь когда нуждающийся человек ищет помощь, в иностранные журналы он точно обращаться не будет. А если перенаправлять клиента кому-либо из коллег, то целесообразнее их знать здесь, чем делать огромный крюк. ИМХО, конечно

11. Вверх #451
    Частый гость
    ...я однозначно за то, чтоб развивать научную базу в наших просторах, а не искать профессиональных третьих лиц в иностранных изданиях. У нас достаточное количество специалистов. Если Вы о них не осведомлены, то может не лишним было бы обратить внимание на здешние профессиональные сообщества?
    Да ? И где у нас эти специалисты ? О которых я не осведомлен... На кого из сообщества мне следует обратить внимание ? Я думаю ответите Вы мне исчерпывающе поскольку знаете меня на форуме не первый день и знаете какими методами проверки наличия публикаций в зарубежных научных журналах я пользуюсь когда кто-то из кандидатов психологических наук утверждает что у него "есть публикации"

Ведь когда нуждающийся человек ищет помощь, в иностранные журналы он точно обращаться не будет.
    В том то и проблема, что клиент не знает "внутренней кухни" медицинского мира или научного сообщества психологов (не отечественных) и обращается к поднаторевшим в рекламе а отнюдь не в прочтении зарубежной научной периодики некоторым отечественным "спецам"

А если перенаправлять клиента кому-либо из коллег, то целесообразнее их знать здесь, чем делать огромный крюк. ИМХО, конечно
    А Вы знаете к кому можно направлять здесь ? Кто хоть раз в жизни держал в руках (или смотрел в браузере) Psychological Review

12. Вверх #452
    А Вы знаете к кому можно направлять здесь ? Кто хоть раз в жизни держал в руках (или смотрел в браузере) Psychological Review
    По данному критерию Вам не могу назвать фамилию, т.к. опрос не проводила

13. Вверх #453
    Частый гость
    По данному критерию Вам не могу назвать фамилию, т.к. опрос не проводила
    Вот то то и оно... а Вы проведите ради интереса... Для справки - Psychological Review я выбрал в качестве показательного примера не спроста. Журналов вообще говоря научных сейчас тьма. И все знать невозможно и не нужно. Но не знать психологу работающему в крупной больнице Западной Европы или США об этом (и некоторых других) журнале едва ли представляется реальным. Это все равно если представить что израильский или французский хирург не будет знать что такое журнал Lancet (такого просто быть не может - такого человека в указанных странах просто на пушечный выстрел не подпустят к хирургии). Я не стану сейчас вдаваться в то что такое импакт-фактор, наукометрические базы и peer-review

14. Вверх #454
    А научные журналы постсоветских стран Вам известны?

15. Вверх #455
    Частый гость
    Конечно. Я даже знаю какие из них подпадают под категорию журналов удовлетворяющих международным стандартам научной периодики

16. Вверх #456
    Конечно. Я даже знаю какие из них подпадают под категорию журналов удовлетворяющих международным стандартам научной периодики
    Это прекрасно. А то я, как человек не научный, подумала, что у нас всё беспросветно

17. Вверх #457
    Частый гость
    Это прекрасно. А то я, как человек не научный, подумала, что у нас всё беспросветно
    Вот список украинских научных журналов включенных в наукометрическую базу Scopus (что в настоящее время является необходимым для признания журнала таким который удовлетворяет международным стандартам рецензирования)

Покажите мне пожалуйста в нем хоть один журнал по психологии (нейрофизиология психологией сама по себе не является)

18. Вверх #458
    User banned
    Прозападная реклама добралась до одесского форума?

19. Вверх #459
    User banned
    обращается к поднаторевшим в рекламе а отнюдь не в прочтении зарубежной научной периодики некоторым отечественным "спецам"
    Вся теоретическая периодика строится на работах практических психологов. Мы придумываем, теоретики записывают. У каждого свой труд.

20. Вверх #460
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от kit_ybivetc Посмотреть сообщение
    Вся теоретическая периодика строится на работах практических психологов. Мы придумываем, теоретики записывают. У каждого свой труд.
    А можно поинтересоваться, что лично вы конкретно придумали уважаемый практик kit_ybivetc и кто за вами что записал.

Ответить в теме
Страница 23 из 49 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права