|
В каждом роддоме свои рекомендации, обл. рекомендует только зеленку и купание в кипяченной воде пока не отвалится. Спирт и перекись категорическое нет.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
мы купаем с первого дня. И старшую купали. И чем блин обрабатывать?.....
в рд на 3 день педиатру не понравился наш пупок, она назначила компрессы с "болтушкой" (там какая-то смесь со спиртом) чередовать каждые 3 часа с крутым расствором марганцовки, на 4 день он отпал и выписывались мы на 9 день , пупочная ранка уже почти зажила, капали только зеленкой
Тимур 07.06.14
Девочки, привет! Спасибо большое за поздравления и пожелания!!! Не хватает у меня времени на форум.
Всех прибывших в темку поздравляю с малявками!!!![]()
Чтобы дойти до цели, надо идти.
Девочки, а у нас пупочек отпал уже дней 5назад, больше даже и до сих пор скапливается за целый день к вечеру как сукровичка и крови немного... Обрабатываю вначале перекись, потом спирт,зеленка и ксероформ.. И пока никак![]()
Я обрабатывала перекись и зеленкой! А в рд только зеленкой!
Отпал, большая корочка отпала а вот совсем в глубине еще кровит! Он кричит и прям пупочек вылазит и сукровица сочится((((поэтому наверное долго заживает у нас((((
А я обрабатывала перекисью,зеленкой,ксероформом.
Сейчас уже только зеленкой.но у нас уже зажил.уже не буду мазать.
V - you are my everything!
Девочки, я сегодня себя почувствовала извергом.
Вобщем вечером с мужем пошли на улицу с малой. Одела я ей песочник без рукавов а сверху просто пеленкой укутала с головой и несу на руках, она засыпала.
Тут рядом ребята проходт тоже на руках с малым возраста как Лиза. В ОСЕННЕМ КОМБЕЗЕ И В ШАПКЕ!!!! когда увидела чуть в обморок не упала. И вроде же молодые ребята! Может у них бабушка какаято ненормальная понасоветовала...но я была в шоке!!! Как же я малую тогда бедную свою НЕДОодеваю то.
2 смысла жизни!
❤️💎Ромочка 8.03.2011💎❤️
💖💎Лизочка 29.05.2014.💎💖
Детки разные бывают, но комбез явно перебор. Я одеваю в такую погоду как сегодня песочник или бодик с коротким рукавом либо просто в пеленку ситцевую заматываю, по сравнению со старшим он лучше спит укутанный, а в прохладную одеваю человечек и пеленочку сверху. У моей соседки дочка приходит, вот сколько вижу фигею, у нее малой на данный момент 2,5 года, в жару она ее тепло одевает и дите почти все время сидит в коляске. Может это я так привыкла что у меня малый в свои неполных 2 года ходит пешком на большие расстояния, но все-таки мне кажется что ребенку нужно уже бегать в таком возрасте.
Меня сегодня накрыло вечером, с малым гуляли он полдороги домой истерил, вывел меня до ужаса. Возле дома бегает под ноги не смотрит и постоянно падает и орет, психанула схватила в охапку и домой утащила....мама с папой во дворе разговаривали домой потом приходит говорит пересрала как я малого схватила, а соседи вообще в ах...е, но реально нервы сдали просто.Малый плакал, я плакала, муж глядя на нас психовал, что все ревут... в итоге малый в 6 часов лег спать и теперь мы не спим. У меня голова раскалывается, спать хочу умираю. Вообще в растерянности не знаю что со старшим делать, ему замечание любое сделаешь, даже если спокойно просто прошу, он сразу отбегает и плачет. И вроде стараюсь с ним много времени проводить, а все равно не складывается у нас отношения никак, ревность все-таки дает свое, хоть и обнимает малого и целует, няньчит, а сам себе на уме
Анютка88 , а у тебя есть возможность на день 2 малого дать родителям? Просто пока малая совсем кроха мы так распределили что малый 3 дн у нас и 2 дня у родителей. И за эти 3 дня что малый дома, я честно говоря выматываюсь по полной программе.Не спя толком ночь, провести весь день уделить внимание и срашему сыночку тоже, погулять с ним 2 раза, поиграть, приготовить кушать, паралельно у Лизы животик и она на руках у меня постоянно, это надо выдержать! Но я знала что так будет и была к этому готова! Хорошо что родители могут так помочь. Я явно вижу что сынуля переживает по своему,но у него это проявляетс в том. что с ейчас он постоянно у меня спрашивает люблю ли я его и как сильно! Я постоянно ему повторяю что очень его люблю, играю с ним как только Лиза засыпает, гуляю на уличке. Бывает тоже истерит и бывает что я срываюсь, но он очень болезненнно реагирует, плачет, просит прощения, просит обнять и поцеловать его. НО когда он в гостях у бабушек 2 дня, мне это помогает. Я больше сплю, делаю уборку спокойно в доме и жду очень своего зайчика домой, очень скучаю.
Не переживай, кто говорил что будет легко? Старшие малыши тоже должны адаптироваться, для них это колосальный стресс...особенно когда они более сознательные как мой например 3,4.
Последний раз редактировалось _Adeliya_; 28.06.2014 в 23:02.
2 смысла жизни!
❤️💎Ромочка 8.03.2011💎❤️
💖💎Лизочка 29.05.2014.💎💖
Я натуральный чаще всего даже не варю, а просто кипятком заливаю! Должна сказать, что это вкусно!)) и с растворимым не сравнить. А если боишься кофе пить вообще, купи цикорий. Он полезный и по вкусу похож на кофе)
А как ты понимаешь, что ребенок мерзнет?
Руки, ноги, нос - не показатель.
💙👼Mom2boys👼💙
Социальные закладки