|
Ой, Мариша, у меня как всегда всё просто)))
У меня МОЙ БУЙАБЕС))))
Переработанный под меня.
Главное разная рыба, побольше и разные морские гады
Рыбу( обязательно беру сёмгу- можно хребты, кусочки, еще беру судачки, или кефальку,щука оч хорошо, - вобщем свежую, конечно хорошо) заранее отвариваю, разбираю чтоб не было костей.
Бульон процеживаю осветляю( если надо)
Всё- рыба готова
Заготавливаю- овощи, морские гады- чтоб потом только всё кидать туда- она недолго варится
Беру большую кастрюлю литров на 5 с толстым дном
В неё олив оил и обязательно чеснок обжариваю потом туда лук, потом морковку( кубиками довольно много добавляю)
Потом пару болг зеленых перчиков кубикамии обязательно помидоры дольками- беру мелкие с полкило и режу " чесночком"
Всё это должно прогреться в масле
и туда, пока там только масло я кидаю с полкило мелкой креветки( я люблю в буйабесе именно мелкую)- не чижу её
( Потом достаешь креветочку- отрываешь голову , хвостик и ножки, а чистить и не надо- она с панцирем оч вкусненькая))))
И вот креветка прогрелась- и всё- заливаешь где-то пол литрами белого сухого вина
Закипит- дабавляю рыбу, мидии, гребешки
Всё это развожу бульоном до нужной густоты.
Картошку я никогда не добавляю- но если очень любите......
В самом конце- кальмары.
И зелень- петрушка.
Хочешь( и есть) добавь маслины.
Это оч оч всусно!
Но самый главный цимес- это греночки.
Берёшь пачку(4 шт) Днестровских рогаликов.
Режешь и обжариваешь слегка на масле и каждый смазываешь чесночком( я чесночницей выдавливаю и прямо ею мазюкаю)
А потом накрываете стол с друзьями- ставите посередине кастрюлю с Буйабесом
и каждый насыпает себе в тарелку и кушает под водочку или сухое винцо, макая греночку прямо в тарелочку.
Еще тот процесс- скажу тебе))))))))))
ЗЫ: а вот точности не могу
Я сторонник импровизации,- покидала покидала, помешала-помешала- попробовала- вау.
Так что я не глаз)))))
Описала как могла- как я делаю))
Последний раз редактировалось pupsa; 28.06.2014 в 11:44.
Пупсочка, начала утро с роскошного завтрака, добила буйабесом, так не честно, где гуманизм и человеколюбие?))))))))))
Добрый день. Подскажите пожалуйста, если перетереть красную смородину с сахаром и заморозить, потом можно будет зимой, как варенье использовать?)
Или лучше просто перетереть и обычную крышку и в хол-к?) И какое соотношение перетертой смородины с сахаром должно быть?)
Буду благодарна!)
Всем доброго субботнего денечка!)
После вчерашних событий на море, никак не могу себя заставить пойти с малыми на пляж.... И это не просто так, моя невестка с детьми вчера пострадали в чернаморке(((( старшая сестра спасала малую и бедное дете побилось об плиты((( вообщем приехали они домой в купальника и без нечего(( все уплыло в море.... У детей страшный переляк((((
Сварила на обед зеленый борщ, на ужин сделаем икру из синих( надо папу попросить мангал разжечь) пожарю битки и отварю картофанчик с укропом и чесночком.
Ну что Мариша (Пупса)-натхнення це велика сила))) после такого вкусного описания..позвонила друзякам, уже заказали мидии на вечер, друзья уже пошли за креветками)) я сейчас пойду за кальмарчиками- как-то их пожарю с луком, или в сливках потушу..еще не решила, ну и булочки куплю-пожарю, как ты сказала. не буйабез, все отдельно, но думаю, обожремся мы сегодня)))ааа...подруга еще судака пожарит принесет)) на буйабез не созрели наши мальчики, один из них уху не ест, второй еще чего-то там..ну их в баню..
ну и салатик овощной порежу, бурячок с чесночком (бесконечный, не надоест никак))
Доброго субботнего дня!
Я сегодня успела на встрече выпускников побывать. 30 лет как выпорхнули за стены академии )) Кого хорошо знала, того и узнала сразу. Но совсем мало собралось, совсем ((
На застолье не осталась, потому как записана на приём в ветеринарку. Здоровье четвероногих домочадцев всё же на первом месте. А с одногруппниками расцеловались, наобнимались, новостями поделились - и то хорошо! ))
С утра убежала, выпив только стакан воды. Сейчас чаю добавлю, и вновь убегаю.
Всем доброго дня, мне мама купила маленькие рачки ммм как давно я хотела, как варить?
Счастливы и здоровы!
очень соленая вода и минут 5-8 кипеть
о пошла варить мерси))
Счастливы и здоровы!
Всем добрый летний вечер!
Отличного настроения и замечательного отдыха!
Кулинарного вдохновения и приятного аппетита!
Хотели пойти на открытие фонтанов в Аркадию,там концерт,все такое,а я сгорела
По цвету точно,что рачки вареные,что вы здесь обсуждали
Муж вернулся с велопробега, покормила пельменями, все лень
Меню сегодня было почти холостяцкое:яичница с колбасками, пельмени со сметаной и зеленью и абрикосовый пирог (очень удался в этот раз)
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
а мы только с велопробега вернулись. это так круто - не ожидал - толпа собраласт больше 1000 человек - никто не ожидал.
ощущения - супер!
Девчоки и Чеб), соцопрос, у кого какая мясорубка? Вот задумала купить, а то блендером не все идет.Буду благодарна всем за информацию!
Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!
Социальные закладки