| ||
Тема: «Внимание, мотоциклист!»
Вы знаете, у меня было три моца. Я люблю мотыки, но решил опробовать скутер и он мне понравился больше мотыка. Это по сути разные совершенно средства передвижения. Но я имею ввиду не какие-то полтосы скутеры, а полноценные большие макси-скутеры. На нем едешь как на лимузине, двигатель и все внутренности спрятаны, амортизация совершенно другая, посадка куда более комфортная.
К тому же, нет сцепления, там вариатор, куда комфортнее ездить. Вообще не напрягаешься... Но тут кому что нравится. Также много моделей есть в комбинированными тормозами, те одна ручка на два колеса. Крутость полная. Но только выбирать надо японское что-то хонда, сузуки, Ямаха, кавасаки, хотя кавасаки вроде нет скутеров. Китай вообще брать нельзя.
Я не комментирвал деяние. Я всё о том, что слепой (когда ты что то не видишь) манёвр должен быть со скоростью позволяющей что то сделать даже в случае чужого идиотизма. И мокрая дорога это ещё один усложняющий элемент.
В том месте всегда аварии с пешеходами, там ещё Треугольный переулок, часто вообще от Комсомольской к нему идут. С полгода назад, вроде, там кого то убили так же... По времени могу ошибаться. По моему(склероз, склероз... ) тоже была Дама...
Много японских марок собирается в Китае. А потом на экспорт. Это в основном касается бюджетного сегмента. Популярный YBR ямаховский тоже собирается в Китае из оригинальных японских запчастей.
Мы решили, что какой то мегазавод сделал для "Хонды" по лицензии сколько то, ну и под шумок и себе...Был аналогичный случай с "Рено", по моему, и турками. У рено есть своя служба безопасности, она подделками занимается, так они выяснили, что турок с лицензией от них днём делает им запчасти, а ночью, в любом заказанном качестве и цене, подделки, для наших в том числе. Вариантов упаковки у него было несколько...
![]()
Это не убогая цацка. Это ямаха, это японское качество. Каждый вложенный доллар стоит японца. Ну а то, что там двиг слабый, так это малокубатур. Серия ёбырей специально создавалась для новичков, для людей, которые только сели за мот. Ебрик прощает очень много ошибок, которые не простит чесотка или любой другой мот с резвым двигом и хорошим весом.
Еще больше ошибок прощает скутер.
Для кого она создавалась и так понятновот только аналогов - мильйон и мешок сверху. За стоимость ёбра мона купить два подобных аналога.. или один более менее приличный б/у дырчик покубатурней и который тоже будет прощать много всяких косяков.. да и вид у ёбра никакой
аля минск в тюнинге годов так девяностых.. имхо
А нас рать!!!
http://yamaha.odessa.ua/produktsiya/cat/skutery/maksi-skutery
Охренеть, поглядите сколько стоят хорошие японские макси-скутеры... Чтобы такой купить, нужно машину продавать))))
Блин. Комики... Подъезжаю к перекрёстку, мне прямо, сверху зелёная стрелка, стою в правом у левой стороны ряда пропуская тех, кому направо. Объезжает взрослый мужик на каком то полированном шарабане, толи Ваз, то ли нечто под него и стоит передо мной посреди перекрёстка, перекрывая часть левого ряда..., Что он там курит, непонятно, объезжаю справа и еду справа...Как он ехал по диагоналям... Подъезжаю к следующему перекрёстку, Стоит авто, поворот не включён - должен ехать прямо, еду вдоль бордюра до стоп линии, благо места полно, зелёный, этот комик включает поворот... Он что, экономит электроэнергию?
Да включи ты заранее, как по ПДД, я нивжисть справа не полезу, поворачивай. Или объеду слева или подожду.
На третьем перекрёстке из восьмёрки сбоку высовывается "лицо" и корчит рожу... На слободке каникулы?![]()
Я так однажды подвез барышню одну из села до райцентра. Причем был у меня тогда китайдырчик на 50к. Это капец, даже не знаю, как доехали, аморты на двоих не рассчитаны, двиг перегревался, на подъемах вообще не ехал. Зато довез, а потом когда ехал обратно, то думал чего мне так не хватает в пути, оказывается женских грудей, которые я всё это время чувствовал спиной, особенно на ухабах и кочках. Девушек подвозить конечно лучше брать макси-скутер или турист.
Скутеры безопаснее знаю, там нет той дури, что в мотыках. Хотя на дурную голову можно и со скутером убиться.
Последний раз редактировалось flare; 28.06.2014 в 00:11.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Хммммммммм, интересная мысль...
Особенно отличий "на порядок". То ли я не там смотрел, то ли кукурузеры не так в почете как сузуки, кажется, то ли Ява более привлекательна для женского взгляда чем максискутер?
Бургман - это хорошо, но как владелец и Бургмана-400, (второй по счету уже, так что систематика какая-никакая от владельца будет) в том числе, могу заявить следующее:
Минусы:
-ненадежные колеса (чересчур легко гнутся обода, особых проблем прокатать не доставляет, но все же...), да еще и 13" радиус на обоих
- слабые подшипники переднего колеса
-малый клиренс
-скотина широкий, тяжеловато в городе
-боковая подножка отрубает питание слишком рано, особенность конструкции
Плюсы (их таки побольше, ибо каждый кулик свое болото хвалит)
+ОГРОМНЫЙ основной багажный отсек, особенно у 43-ей и свежее серий (с 2003 года и моложе).
+два маленьких подрулевых бардачка без замков и добротный запираемый подрулевой бардачок
+шикарная ветрозащита
+расход топлива в 4,2 в городе и 3,5 - 3,7 по трассе (Одесса-Крым-по Крыму, включая Ай-Петри и прочие перевалы-Одесса, про Киев и прочие прямики молчу, там можно и в 3,3 вписаться)
+борткомп с напоминанием замены ремня, масла (по пробегу)
+комбинированная система тормозов
+очень удобное место водителя с регулируемой сидушкой и достойное место пассажира
+довольно дешев как при покупке так и в обслуживании
+б\у мало теряют в стоимости с течением времени.
Все написанное относится ТОЛЬКО к 250-м и 400-м Бургманам (СкайВэйвам). 650-й конструктивно и идеологически абсолютно другой, да и по стоимости обслуживания и ремонта я явно не зарабатываю достаточно.
Когда котов интересовало, что о них говорят свиньи?
Девушки (нормальные) ведутся прежде всего на человека, а на чем именно везти их к дивану - не суть важно) Я на свидания приезжаю всегда на такси, дабы отужинать с выпивкой можно было в приятной женской компании)))
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Социальные закладки