Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2588 из 3240 ПерваяПервая ... 1588 2088 2488 2538 2578 2586 2587 2588 2589 2590 2598 2638 2688 3088 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,741 по 51,760 из 64792
  1. Вверх #51741
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    Отличные сиропы были в батумском магазине "Воды Логидзе".Хоть и по 5коп стакан.Были такие радости как крюшон,тархун, сливочный и шоколадный.Последние два-гадость несусветная.
    Кто по Крымско-Колымской плавал,тот помнит.
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

2. Вверх #51742
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Сын вряд ли. Они обычно не могут иметь детей. Недавно был фильм довольно старый американский. Там такой человек играет адвоката. И с ним все общаются вполне на равных, никаким образом не намекая на его физическое состояние. А у нас они, конечно, очень плохо социально адаптированы. И всегда работали или сапожниками, или в таких вот "наливайках"...
    Ни разу не видел сапожников- карликов. Помню цирк лилипутов. Но я его (их, лилипутов) в детстве чего-то боялся. Да и вообще, цирк не очень любил, хотя родители часто меня в цирк водили. Меня запах цирка напрягал немного...

3. Вверх #51743
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Сын вряд ли. Они обычно не могут иметь детей. Недавно был фильм довольно старый американский. Там такой человек играет адвоката. И с ним все общаются вполне на равных, никаким образом не намекая на его физическое состояние. А у нас они, конечно, очень плохо социально адаптированы. И всегда работали или сапожниками, или в таких вот "наливайках"...
    У нас в доме была часовая мастерская, и такой парень там работал часовщиком.
    И, что самое интересное, очень пользовался успехом у дам...уж не знаю, как ему это удавалось..

А сифон заправляли на Ленина/Чичерина, там из под полы можно было купить "болгарию"..
    А как дядечку-продавца звали уже не помню..то ли Сёма то ли Яша..как-то так))
    вспомнила, дядя Миша его звали)
    Последний раз редактировалось Luchik; 27.06.2014 в 00:04.
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

4. Вверх #51744
    User banned
    Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    Отличные сиропы были в батумском магазине "Воды Логидзе".Хоть и по 5коп стакан.Были такие радости как крюшон,тархун, сливочный и шоколадный.Последние два-гадость несусветная.
    Кто по Крымско-Колымской плавал,тот помнит.
    "Воды Логидзе", насколько слышал- это ещё дореволюционный бренд А ещё мой дедушка газировку из автомата всегда называл "зельтерской". Это тоже доревольционый бренд- "вода Зельцера" или что- то типа того (надо в инете глянуть )

5. Вверх #51745
    Постоялец форума Аватар для TMar
    А я ходила с сифоном в будку на Ярославского угол Карла Маркса.
    Если она не работала, то тогда шла на Советской Армии угол Чичерина, там даже две их было, кажется, по разные стороны Советской Армии.
    Обычно ходили детским коллективом со двора, каждый со своим сифоном, а то и с двумя

6. Вверх #51746
    Гражданин начальник

У меня тоже была резервная точка. Если не было заправки на Нежинской угол Льва Толстого, то была одна дорога -- на Тираспольскую площадь. Два квартала по Нежинской. Кстати, вспомнилось. Там по дороге к Тираспольской на Нежинской угол Спиридоновской в подвальчике тогда в 1977 году только открыли пивнушку. (ещё на подвальных окнах, наглухо закрытых листовым металлом, дырочками было сделано "1977". Мы с отцом туда ходили. Правда, пил пиво только он один. Так как я в восемь лет ничего вкусного в пиве не находил (папа давал слегка попробовать). Газированная вода или квас мне тогда казались намного вкуснее. )))))))))))))))))))))).
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

7. Вверх #51747
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Мы с отцом туда ходили. Правда, пил пиво только он один. Так как я в восемь лет ничего вкусного в пиве не находил (папа давал слегка попробовать). Газированная вода или квас мне тогда казались намного вкуснее. )))))))))))))))))))))).
    Я и сейчас пива почти не пью И кваса нет того, что был тогда в желтых бочках на углу... Я ездил почти каждый день на велосипеде за квасом: стаканчик выпивал на месте и 5 литров в канистру пластиковую - дома хватало на сутки. Квас был настоящий - хлебный. А сейчас какой-то синтетический продают. После него еще сильнее пить хочется.

8. Вверх #51748
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    То Чеб:что и было удивительно.Кругом совдепия,а бренд-дореволюционный.Впрочем,Грузия всегда стояла несколько особняком.Много цеховиков было,в Батуми купил комплект под джинсы "Монтана":заклепки,пуговицы,кожаную лейбу.Только хлястика трехцветного найти не удалось.
    Подозреваю,что "Монтану" они шили активно,Турция-то рядом была,12км до границы.
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

9. Вверх #51749
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я один из немногих, кто не посетил эту усыпальницу тирана. И очень рад этому.
    и я одна из тех, кто не посетил

10. Вверх #51750
    Несогласие форума
    А чего вдруг за сифоны вспомнили?))) Это же еще до середины семидесятых было.)))
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

11. Вверх #51751
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    А я еще сифоны помню... Какая я древняя)))... На Лазарева угол Высокий была будка и папа ходил в нее с двумя сифонами. А, когда гости собирались, то и по несколько раз. Мы жили там совсем рядом....
    а мы жили на Новоселов недалеко от "известной" будки с газ водой и я маленькая бегала заправляла летом сифон. Я любила наблюдать, как его "заправляли" и как наливали кому-то или мне стакан двойного сиропа. И как мыли стаканы в специальном фонтанчике для мытья стаканов. И как хотелось мне тоже там работать. А вот интересно, что эта будка продавала зимой????? и что там сейчас?
    ( если что - будка была возле дома - Новоселов, 13)
    Последний раз редактировалось Любушка-голубушка; 27.06.2014 в 08:52.

12. Вверх #51752
    Оптимист

Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    А чего вдруг за сифоны вспомнили?))) Это же еще до середины семидесятых было.)))
    Да ну? А я еще в начале 90х заправлял . Правда теми самыми баллончиками. Помню в хозтоварах на обмен продавали. 10 полных на 10 пустых. На Марсельской 1 были такие баллончики.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #51753
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Не, до начала 80х. Хотя, может, у кого этот сифон сколько служил. Кто активней пользовал, кто реже, вот и временные даты разные. Я четко помню, что в 80 мне праздновали ДР и на столе была выпечка и сифон с газировкой. А сироп мы придумали добавлять из жидкой части варенья. Т.е. там был тройной))

14. Вверх #51754
    Рофлік невмирущій

Неее,в 80 каком-то ещё точно было))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

15. Вверх #51755
    Оптимист

В конце 80х мы в таком сифоне попытались загазировать пиво. (пока принесли в бутле оно немного выдохлось). Было очень много пены. Если измерить в тех же бутлях, то штук 5 точно, пива удалось набрать максимум половину, когда пена сошла ))) Еще раз повторю - и сифоны и баллончики продавались до начала 90х гг! Кстати, на староконке можно купить. Не уверен, правда, что газ там сохранился )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

16. Вверх #51756
    User banned
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    а мы жили на Новосолев недалеко от "известной" будки с газ водой и я маленькая бегала заправляла летом сифон. Я любила наблюдать, как его "заправляли" и как наливали кому-то или мне стакан двойного сиропа. И как мыли стаканы в специальном фонтанчике для мытья стаканов. И как хотелось мне тоже там работать. А вот интересно, что эта будка продавала зимой????? и что там сейчас?
    Я эту не припомню Знал другую будку, она находилась в районе нынешнего дома Филатова, 70/1 (там, где магазин 2 шага сейчас). Пиво на разлив и заправка баллонов

17. Вверх #51757
    Не покидает форум Аватар для myshka
    И как мыли стаканы в специальном фонтанчике для мытья стаканов. И как хотелось мне тоже там работать.
    И нажатием на стакан просто ополаскивали их в автоматах и никто не был озабочен, что ах! не одноразовый) И воду могли пить просто из колонки или из-под крана и как-то не задумывались, что ее надо фильтровать))

18. Вверх #51758
    User banned
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    И воду могли пить просто из колонки или из-под крана и как-то не задумывались, что ее надо фильтровать))
    И из фонтанчиков на пляжах Естественно, увлекательное занятие, зажать пальцем носик и подержать пару минут, потом струя воды на метр- полтора взлетала

19. Вверх #51759
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Да ну? А я еще в начале 90х заправлял . Правда теми самыми баллончиками. Помню в хозтоварах на обмен продавали. 10 полных на 10 пустых. На Марсельской 1 были такие баллончики.
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Не, до начала 80х. Хотя, может, у кого этот сифон сколько служил. Кто активней пользовал, кто реже, вот и временные даты разные. Я четко помню, что в 80 мне праздновали ДР и на столе была выпечка и сифон с газировкой. А сироп мы придумали добавлять из жидкой части варенья. Т.е. там был тройной))
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Неее,в 80 каком-то ещё точно было))
    Озадачили меня, все скопом.
    За баллончики вообще впервые слышу, а вот точка по заправке рядом с домом была. Обычно родители меня отправляли сифон заправить. Но это - воспоминания дошкольного детства.))) А закрылась точка где-то в 76-ом году. С тех пор сифон так без дела и пылился, пока его не выкинули.)))
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

20. Вверх #51760
    Гражданин начальник

а мы жили на Новоселов недалеко от "известной" будки с газ водой и я маленькая бегала заправляла летом сифон. Я любила наблюдать, как его "заправляли" и как наливали кому-то или мне стакан двойного сиропа. И как мыли стаканы в специальном фонтанчике для мытья стаканов. И как хотелось мне тоже там работать. А вот интересно, что эта будка продавала зимой????? и что там сейчас?
    Да, точно. Улица Филатова (или как я бы сказал -- Филатовская улица) действительно в глубине памяти осталась как Новосёлов. Но так как ЮгоЗапад давно уже не новосельный, а сУрьёзный жилой массив, то такое название на сегодняшний день звучало бы как-то несолидно.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

Ответить в теме
Страница 2588 из 3240 ПерваяПервая ... 1588 2088 2488 2538 2578 2586 2587 2588 2589 2590 2598 2638 2688 3088 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права