Отличные сиропы были в батумском магазине "Воды Логидзе".Хоть и по 5коп стакан.Были такие радости как крюшон,тархун, сливочный и шоколадный.Последние два-гадость несусветная.
Кто по Крымско-Колымской плавал,тот помнит.
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Отличные сиропы были в батумском магазине "Воды Логидзе".Хоть и по 5коп стакан.Были такие радости как крюшон,тархун, сливочный и шоколадный.Последние два-гадость несусветная.
Кто по Крымско-Колымской плавал,тот помнит.
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
У нас в доме была часовая мастерская, и такой парень там работал часовщиком.
И, что самое интересное, очень пользовался успехом у дам...уж не знаю, как ему это удавалось..
А сифон заправляли на Ленина/Чичерина, там из под полы можно было купить "болгарию"..
А как дядечку-продавца звали уже не помню..то ли Сёма то ли Яша..как-то так))
вспомнила, дядя Миша его звали)
Последний раз редактировалось Luchik; 27.06.2014 в 00:04.
All shall be well, and all manner of thing shall be well
А я ходила с сифоном в будку на Ярославского угол Карла Маркса.
Если она не работала, то тогда шла на Советской Армии угол Чичерина, там даже две их было, кажется, по разные стороны Советской Армии.
Обычно ходили детским коллективом со двора, каждый со своим сифоном, а то и с двумя![]()

У меня тоже была резервная точка. Если не было заправки на Нежинской угол Льва Толстого, то была одна дорога -- на Тираспольскую площадь. Два квартала по Нежинской. Кстати, вспомнилось. Там по дороге к Тираспольской на Нежинской угол Спиридоновской в подвальчике тогда в 1977 году только открыли пивнушку. (ещё на подвальных окнах, наглухо закрытых листовым металлом, дырочками было сделано "1977". Мы с отцом туда ходили. Правда, пил пиво только он один. Так как я в восемь лет ничего вкусного в пиве не находил (папа давал слегка попробовать). Газированная вода или квас мне тогда казались намного вкуснее. )))))))))))))))))))))).
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Я и сейчас пива почти не пьюИ кваса нет того, что был тогда в желтых бочках на углу... Я ездил почти каждый день на велосипеде за квасом: стаканчик выпивал на месте и 5 литров в канистру пластиковую - дома хватало на сутки. Квас был настоящий - хлебный. А сейчас какой-то синтетический продают. После него еще сильнее пить хочется.
То Чеб:что и было удивительно.Кругом совдепия,а бренд-дореволюционный.Впрочем,Грузия всегда стояла несколько особняком.Много цеховиков было,в Батуми купил комплект под джинсы "Монтана":заклепки,пуговицы,кожаную лейбу.Только хлястика трехцветного найти не удалось.
Подозреваю,что "Монтану" они шили активно,Турция-то рядом была,12км до границы.
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
А чего вдруг за сифоны вспомнили?))) Это же еще до середины семидесятых было.)))
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
а мы жили на Новоселов недалеко от "известной" будки с газ водой и я маленькая бегала заправляла летом сифон. Я любила наблюдать, как его "заправляли" и как наливали кому-то или мне стакан двойного сиропа. И как мыли стаканы в специальном фонтанчике для мытья стаканов. И как хотелось мне тоже там работать. А вот интересно, что эта будка продавала зимой????? и что там сейчас?
( если что - будка была возле дома - Новоселов, 13)
Последний раз редактировалось Любушка-голубушка; 27.06.2014 в 08:52.
Не, до начала 80х. Хотя, может, у кого этот сифон сколько служил. Кто активней пользовал, кто реже, вот и временные даты разные. Я четко помню, что в 80 мне праздновали ДР и на столе была выпечка и сифон с газировкой. А сироп мы придумали добавлять из жидкой части варенья. Т.е. там был тройной))
В конце 80х мы в таком сифоне попытались загазировать пиво. (пока принесли в бутле оно немного выдохлось). Было очень много пены. Если измерить в тех же бутлях, то штук 5 точно, пива удалось набрать максимум половину, когда пена сошла ))) Еще раз повторю - и сифоны и баллончики продавались до начала 90х гг! Кстати, на староконке можно купить. Не уверен, правда, что газ там сохранился )))
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Озадачили меня, все скопом.
За баллончики вообще впервые слышу, а вот точка по заправке рядом с домом была. Обычно родители меня отправляли сифон заправить. Но это - воспоминания дошкольного детства.))) А закрылась точка где-то в 76-ом году. С тех пор сифон так без дела и пылился, пока его не выкинули.)))
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.

Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Социальные закладки