Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 761 из 1285 ПерваяПервая ... 261 661 711 751 759 760 761 762 763 771 811 861 1261 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,201 по 15,220 из 25682
  1. Вверх #15201
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Никакие нефтедоллары не проели,и до сих пор проесть не могут.Деньги те приобрели персональных хозяев,когда свернули "братскую помощь".Не валите Вы всё в кучу.Бижутерия,Сталин,ничем не подкреплённые деньги...В Украине нынешней чем они подкреплены? Хорошая валюта гривна? А чего же в нашей же стране карбованцы были нехорошими деньгами?Что радикально изменилось в лучшую сторону в экономике?

2. Вверх #15202
    User banned
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Что интересно,разговаривала недавно с одним немцем.спрашиваю его,а как там восточные немцы? А он говорит,да так они какие то странные,сидят и ждут,когда им что то дадут.Вот так социализм отучает людей от инициативы.способности думать самому за себя.И многие поэтому и настольгируют по социализму,СССР,а не понимают,что эту баланду искуственно поддерживали, печатали ничем не подкрепленные деньги и в один момент это все развалилось,т.к не могло жить вечно,как только упала нефть в цене и проели все нефтедоллары,жили более менее на одинаковой баланде как раз в тот период,когда нефть шла по высокой цене,ни до ни после ничего хорошего не было,никакой легкой жизни.Во времена Сталина в магазинах вроде что то было,а денег тоже не было.Может кто то помнит сколько стоил костюм в магазине.Люди пальто и костюмы в рассрочку покупали,потому что было дорого,костюм стоил 100 рублей,и зарплата та же. Мы с мамой после ее развода с папой лет десять без телевизора жили.И какое было счастье,когда его, опять таки в рассрочку, купили,чудо цветной телевизор.
    Так что не рассказывайте басни о прекрасной жизни в СССР,Над нами все смеялись,как наши за границу попадали,кому посчастливилось, и как они барахло скупали на базарах и радовались,задрипанным кроссовкам.У нас соседка плавала.привозила цепочки итальянские,бижутерия копеечная,с руками отрывали
    Просто чудовищная концентрация детского лепета на квадратный сантиметр этой простыни - бери каждое предложение, или даже просто его часть, и бомби его. Жаль времени сейчас нет, а завтра уже будет не актуально. Не перестаю удивляться, пропаганда творит чудеса - что тухло-кровавая коммунистическая, что проституирующая либеральная. Народ в массе своей недалек, интеллектуалов не хватает.

3. Вверх #15203
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Endlosung Посмотреть сообщение
    Просто чудовищная концентрация детского лепета на квадратный сантиметр этой простыни - бери каждое предложение, или даже просто его часть, и бомби его. Жаль времени сейчас нет, а завтра уже будет не актуально. Не перестаю удивляться, пропаганда творит чудеса - что тухло-кровавая коммунистическая, что проституирующая либеральная. Народ в массе своей недалек, интеллектуалов не хватает.
    О я вижу тут уже моск появился, которого так не хватало, и ща начнет нам вещать!
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

4. Вверх #15204
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    не начнёт у него времени нет.

5. Вверх #15205
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Народ в массе своей недалек, интеллектуалов не хватает.
    Господи....интелектуал вы наш

6. Вверх #15206
    User banned
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Всё что Вы описали было и есть в западной европе много лет.И там так же как и в СССР парень из села,если у него есть мозги может быть врачём,инженером и т.д.
    В СССР невозможно было никуда выехать,нельзя было вселюдно говорить что вам в стране не нравится.Вы наверное не жили в том времени,поэтому и пишите всё это.
    ...
    Причем здесь западная европа и ссср/украина? Может вы не жили в западной европе, так я подскажу, как опытный житель, что ни о каких равных возможностях ака в ссср и речи быть не может.И это в такой социалистической стране,как франция, в других - ещё хуже. Дети простых работяг и фермеров не становятся мэрами городов и министрами, зато могут рассчитывать на социальный паёк,бесплатное хорошее образование(для всех,как в ссср) и бесплатное медобслуживание хорошего уровня. Таким образо мдаже очень социалистическая Франция по многим парамтрам социализма не дотягивает до СССР. Насчет зарплаты и возможности купить: средняя зарплата во Франции 2100 евро... Не имея своего жилья жить здесь на эти деньги, если семья, я не представляю как. Это не жизнь, а существование больше. Не говорю уж о том,сколько народу получают минималку 1300 евро в месяц - это вообще жизнь за гранью.

О том,что невохможно выехать/говорить я написал в своем посте - обсуждаем лишь колбасно-материальную составляющую жизни.
    В СССР я жил, правда ребенком, но помню все отчетливо +есть родители и родные постарше, слушаю их мнение.

Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    Я при Союзе сильно молод был, как впрочем и ты. Но не знаю что ты за сладкое прошлое нарисовал. Мой отец инженер мотался по длительным командировкам по стране чтобы как то семью тянуть, о машине только мечтать могли. Рабочии зарабатывали больше ведущего инженера, а человеку с высшим образованием рабочим нельзя было идти. Плюс дикие очереди за всем.
    Ну что значит сладкое? Оно лишь сладкое для тех,кто слаще морковки ничего не пробовал ))))) По сравнению с суданом и эфиопией - жили мы супер, а по сравнению с ФРГ - бедненько,но чистенько.
    Инженеры инженеру рознь: были такие кто по 500-800 и больше рублей зарабатывал, а очереди начались в середине 80х, с приходом Горбачева.

Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    ...Кто хочет тот заработает, если не в Украине так на востоке или западе, но проблем заработать нет, было бы желание
    В СССР заработать денег прилично и не вступить в конфликт с законом было практически невозможно
    ...
    Отжог так отжог ))))) Ты сам-то в это веришь,что сейчас люой может заработать по желанию?
    В СССР, позволю мебе напомнить, был и Север,были стройотряды,откуда мой батя привозил за лето по 2-3 тыщи,которых ему хватало на год жизни последующей и учебы, да полно было вариантов как заработать.
    Проблема СССР была в том,что не было возможности потратить деньги, - ни виллу в марбелье не купишь ,ни яхту Феретти, ни прайвет джет, да что там - мерседес и то не купить,если ты не Высоцкий )))))

... ирония состоит в том что сколько б мы не жевали сопли а возврат к совку уже не возможен на Украине ни в какой форме
    А сейчас на Украине по твоему не совок? Самый что ни на есть настоящий, проапгрейдженный совок, уши его торчат везде, и еще долго будем из него выбираться. Их всего союза только прибалты быстрее всех сбросили бОльшую часть наследия совка во всех смыслах.

Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Образование я получил вовсе не бесплатное, его оплатил мой отец, который благодаря распаду СССР получил возможность получать адекватные деньги за свой труд. При чем это было образование по западному образцу, которое в конечном счете дало мне возможность быть конкурентоспособным на внешних рынках... С советским образованием(вернее тем, что от него осталось) я бы наверное сейчас разрабатыл самые большие микрокалькуляторы в мире за еду..
    Получивщх платное высшее в 90х всё-таки еще меньшинство, а про школу ты забыл? про медицину тоже не упомянул?
    Кстати,советское образование,каким бы оно не было неконкурентоспособных,с твоих слов, но - количество наших экс-советских специалистов и учОных в США и западной европе доказывают нам обратное. Помнишь сколько мозгов утекло в 90ые?

Вопрос не в том, что нельзя было стать главным инженером, вопрос в том что и главный инженер жил хреново... Все ровненько, но все хреново...
    Покажи мне главного инженера предприяьтия в ссср ( после 50х) ,который бы жил хреново? Не покажешь ведь...
    А у меня дядя был главным инженером завода,коих в СССР было 2 на всю страну, причем вырос он до этой должности без блата, из простого мастера - вот такой работящий и успешный человекь - пример перед глазами.

У меня дядя бывший начальник цеха крупного предприятия... Так что не надо рассказывать сказки... Сейчас этот же дядя тех. директор гораздо более мелкого производства - уровень жизни вырос в разы, если не десятки раз.
    Сравнивать уровень жизни отдельного человека сейчас и тогда - дело гиблое, это не обьективно во 1х,а во-вторых об ограниченности рынка ТНП, услуг и удовольствий в СССР спорить не буду- это явный факт. Выше волги, 4х комнатной квартиры, дачи и отдыха в Болгарии +всякой импортной всячинки из березки и прыгнуть было невозможно, разве только избранным....

Помимо основных фондов СССР передал Украине еще и культуру, менталитет, уровень сознательности и тд и тп... И если дороги, заводы, шахты можно занести в актив, то отношение(не только властьимущих кстати) к этим дорогам, заводам, шахтам и вообще всему общему - это однозначный пассив(...)об Украине как о самостоятельном независимом самодостаточном государстве можно будет говорить тогда, когда к власти придут люди, если не родившиеся, то хотя бы психологически сформированные в Украине, а не СССР. Если считать что человек психологически формируется в возрасте 15-18лет, то это сюди как минимум 76-го рода рождения. А кто у нас сейчас так называемая "элита"? Все как один бывшие коммуняки...
    ...
    Во всем нормальном капиталистическом мире конкуренция - основная движущая сила прогресса. Нарушения принципов свободной конкуренции, такие как ценовой сговор, - преступление.
    Нашим же даже сговариваться не надо, о каком сговоре может идти речь, если они даже мыслят как одноклеточные братья-близнецы. У них сговор на уровне ДНК
    ...
    В общем "маемо те що маемо"(с)...
    Почти во всем согласен, есть только одно НО, уж сейчас в элите и безнесе номер один это совки-шестидесятники, "гагаринское" поколение, многие из них были максимум комсомольскими вожаками(особенно среди рос. олигархов таких немало), ну уж никак не партийными бонзами. Хотя вот эти совки "за 40" и управляют сейчас в основном страной и процессами
    Последний раз редактировалось Budvaizer; 11.04.2009 в 22:58.

7. Вверх #15207
    Частый гость Аватар для tabira
    Читать тему невозможно, раньше минимум полезной информации, сейчас просто -0. Может, Вам всем отдельную площадь отвести, там будете друг с другом спорить Как "на мою думку" рынок пока застыл, интересно, что будет дальше?

8. Вверх #15208
    Цитата Сообщение от Budvaizer Посмотреть сообщение
    Отжог так отжог ))))) Ты сам-то в это веришь,что сейчас люой может заработать по желанию?
    В СССР, позволю мебе напомнить, был и Север,были стройотряды,откуда мой батя привозил за лето по 2-3 тыщи,которых ему хватало на год жизни последующей и учебы, да полно было вариантов как заработать.
    Проблема СССР была в том,что не было возможности потратить деньги, - ни виллу в марбелье не купишь ,ни яхту Феретти, ни прайвет

Мне не надо верить в это - я это вижу вокруг себя, примеров полно
    Ну ты действительно привел сильный аргумент - стройотряды! ты бы еще золотые прииски магадана и поиск мумие привел в качестве примера

9. Вверх #15209
    Цитата Сообщение от tabira Посмотреть сообщение
    Читать тему невозможно, раньше минимум полезной информации, сейчас просто -0. Может, Вам всем отдельную площадь отвести, там будете друг с другом спорить Как "на мою думку" рынок пока застыл, интересно, что будет дальше?
    Какя вам информация нужна? Вы не видите что рынок летит вниз а дна не видать? Нам непонятно доколе багатые будут плакать, оттого словоблудие и процветает

10. Вверх #15210
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Какя вам информация нужна? Вы не видите что рынок летит вниз а дна не видать? Нам непонятно доколе багатые будут плакать, оттого словоблудие и процветает
    Насчет летит ты погорячился, а так снижение наблюдается.
    В ветке о реальной стоимости и продаже пишут что рынок все больше и больше оживает после осенне-зимнего периода, что в свою очередь подталкивает продавцов не снижать стоимость, а некоторых покупателей брать по данной цене.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

11. Вверх #15211
    User banned
    Мне не надо верить в это - я это вижу вокруг себя, примеров полно:)
    Ну ты действительно привел сильный аргумент - стройотряды! ты бы еще золотые прииски магадана и поиск мумие привел в качестве примера
    Хехе, это называется в рунете обычно, как слив защитан ))))

А стройотряды и вахтовый север - реальные примеры,как даже простому работяге, без образования, знаний, опыта и блата можно было заработать тысячи. От тебя я ни одного примера,как заработать любому простому человеку в нынешней украине пока не услышал. Да ,думаю, и не услышу.

12. Вверх #15212
    Хехе, это называется в рунете обычно, как слив защитан ))))

А стройотряды и вахтовый север - реальные примеры,как даже простому работяге, без образования, знаний, опыта и блата можно было заработать тысячи. От тебя я ни одного примера,как заработать любому простому человеку в нынешней украине пока не услышал. Да ,думаю, и не услышу.
    Так в чем проблема - езжай в москву на стройку или в европу работать - заработаешь поболе чем в стройотряде и условия будут гораздо получше

13. Вверх #15213
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Причем здесь западная европа и ссср/украина? Может вы не жили в западной европе, так я подскажу, как опытный житель, что ни о каких равных возможностях ака в ссср и речи быть не может.И это в такой социалистической стране,как франция, в других - ещё хуже. Дети простых работяг и фермеров не становятся мэрами городов и министрами, зато могут рассчитывать на социальный паёк,бесплатное хорошее образование(для всех,как в ссср) и бесплатное медобслуживание хорошего уровня.
    Почему не могут, объясни?

А что нет разве? Ты кем работаешь?

Покажи мне главного инженера предприяьтия в ссср ( после 50х) ,который бы жил хреново? Не покажешь ведь...
    А у меня дядя был главным инженером завода,коих в СССР было 2 на всю страну, причем вырос он до этой должности без блата, из простого мастера - вот такой работящий и успешный человекь - пример перед глазами.
    Покажи мне главного инженера сейчас любого крупного предприятия ктр. живет хуже чем при такой же должности при Союзе.

14. Вверх #15214
    ну уже приподнялся даже рынок. В нижнем сегменте по крайней мере.

15. Вверх #15215
    ну уже приподнялся даже рынок. В нижнем сегменте по крайней мере.
    Последние судорги, знаете курице когда отрубят голову она бегает и даже подпрыгивает, но правда недолго

16. Вверх #15216
    Цитата Сообщение от tabira Посмотреть сообщение
    застывшим он раньше был, сейчас как раз живенький

17. Вверх #15217
    Причем здесь западная европа и ссср/украина? Может вы не жили в западной европе, так я подскажу, как опытный житель, что ни о каких равных возможностях ака в ссср и речи быть не может.И это в такой социалистической стране,как франция, в других - ещё хуже. Дети простых работяг и фермеров не становятся мэрами городов и министрами, зато могут рассчитывать на социальный паёк,бесплатное хорошее образование(для всех,как в ссср) и бесплатное медобслуживание хорошего уровня. Таким образо мдаже очень социалистическая Франция по многим парамтрам социализма не дотягивает до СССР. Насчет зарплаты и возможности купить: средняя зарплата во Франции 2100 евро... Не имея своего жилья жить здесь на эти деньги, если семья, я не представляю как. Это не жизнь, а существование больше. Не говорю уж о том,сколько народу получают минималку 1300 евро в месяц - это вообще жизнь за гранью.
    На западе в бизнесе без роду и племени и зачастую без образования как раз и делают состояния А вот политика это да, там нужно образование и порода, и это правильно потому что кухарка не может управлять государством!!!

18. Вверх #15218
    User banned
    Почему не могут, объясни?
    Теоретически могут, а практически - шансы мизерны...

А что нет разве? Ты кем работаешь?
    конечно нет. я не работаю в украине.

Покажи мне главного инженера сейчас любого крупного предприятия ктр. живет хуже чем при такой же должности при Союзе.
    Ты путаешь немного: мы не говорим, о том, как живут главные инженеры тогда и сейчас, хотя они и тогда жили и сейчас живут хорошо,правда некоторые участники дискуссии придерживаются иной точки зрения...
    Мы говорим о том,что в ссср даже сирота из детдома мог стать и главным инженером, и генералом, и председательем обкома - что в принципе в этой стране сейчас невозможно.
    Больше повторятся не буду, вникай внимательнее в суть дискуссии.

Цитата Сообщение от Dave
    Так в чем проблема - езжай в москву на стройку или в европу работать - заработаешь поболе чем в стройотряде и условия будут гораздо получше
    Ты сам-то был/ездил/работал на стройке или так сказанул, "абы шо" ?
    Вижу,что не в стройотряде, ни на стройке в москве не работал, иначе бы не писал такую чушь.

19. Вверх #15219
    Постоялец форума Аватар для Jinn
    Рабочии зарабатывали больше ведущего инженера
    как это ни глупо было, но факт. но насчет ведущего ты загнул... обычный инженер, да, получал гораздо меньше.

... а человеку с высшим образованием рабочим нельзя было идти.
    А вот это ерунда, т.к. мой отец, будучи инженером с высшим образованием, пошел на завод рабочим после рождения сестры, т.к. на семью не хватало ЗП простого инженера.

Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    С этим столкнулся мой отец. Разница почти в два раза была. А рабочим не брали - а на зарплату мастера тяжело прожить..
    странно... а почему моего взяли?

.... а кому то свобода выбора (в разумных пределах) без баланды...
    Смешно! О какой свободе выбора ты говоришь? То, что творится сейчас в стране лишь теоретически можно назвать демократией со свободой выбора... И, как было подмечено выше, из кого выбирать? - Все бывшие партийные, только цвета сменили с красного на оранжевый, белоголубой и еще чертезнает какой... а мышление осталось тем же, к сожалению...
    Последний раз редактировалось Jinn; 12.04.2009 в 00:14.

20. Вверх #15220
    Ты сам-то был/ездил/работал на стройке или так сказанул, "абы шо" ?
    Вижу,что не в стройотряде, ни на стройке в москве не работал, иначе бы не писал такую чушь.
    Работал на стройке и работаю за рубежом, мог бы еще много чего рассказать но твой наглый и безобразный стиль ведения дискуссии вынуждает меня поставить тебя в игнор. Привет стройотряду!

Закрытая тема
Страница 761 из 1285 ПерваяПервая ... 261 661 711 751 759 760 761 762 763 771 811 861 1261 ... ПоследняяПоследняя