Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 759 из 1285 ПерваяПервая ... 259 659 709 749 757 758 759 760 761 769 809 859 1259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,161 по 15,180 из 25682
  1. Вверх #15161
    User banned
    Цитата Сообщение от old_Piligrim Посмотреть сообщение
    У нас тут тоже немало таких "пострадавших". Получали 5-6 тыс. баксов (хайтек и прочий планктон), теперь довольствуются 3-4 тыс., или и того меньшими "крохами". Ну, не поменяют авто в течение года-двух на супер-новое, думаю, переживут...
    То есть это как бы не в счёт, не вижу смысла рыдать над их "несчастной" судьбой...
    Пилигрим, вы что умышленно стебетесь ?

2. Вверх #15162
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Забаненный Посмотреть сообщение
    Как я чувствую ? Своих денег хватает на пиво и интернет, доход где то баксов 200 в месяц. Так как спрос на мои мини бизнес очень слаб, то паралельно до середины мая доучиваюсь в Киеве, получаю диплом CIMA и скорее всего буду искать новую работу. У всех моих друзей знакомых тоже резко упали доходы, еще в сентябре люди получали 1000-3000 долларов, теперь 200-500. А у многих семьи и дети....... у многих квартиры в ипотеке и нужно платить по 500-800 долларов за кредит, и еще в придачу цены выросли на 30-100%, так что подумайте логически, как тут можно ощущать этот кризис ? ))
    Понятно...

3. Вверх #15163
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Забаненный Посмотреть сообщение
    Пилигрим, вы что умышленно стебетесь ?
    В каком смысле?

4. Вверх #15164
    User banned
    на днях маклер с Альянса, таировский босс, показывала новострой, на 8 этаже. Говорит, подымайтесь сами наверх, мне лень. А вот за посреднические услуги, которых я в упор не вижу, 2000 баксов хочет

5. Вверх #15165
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    ну это к примеру хочеш купить холодильник, тебе говорят мне лень его в живую показывать, вот прайс, псмотрите он есть и вот такая у него цена, но мне нужно заплатить процент от его стоимости, за что платить не понятно

риелтор просто проверяла заинтересованость в этой квартире, это у них метода такая

6. Вверх #15166
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    "Большинство всегда не право.", - так звучит эта фраза?
    Хм, по-вашему, тогда правы сексуальные меньшинства? Не, я не согласен с таким выражением.

7. Вверх #15167
    Новичок
    Цитата Сообщение от gantalay Посмотреть сообщение
    риелтор просто проверяла заинтересованость в этой квартире, это у них метода такая

с такими тестами на заинтересованность в квартире падает моя заинтересованность в таком риелторе

8. Вверх #15168
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Цитата Сообщение от Mr.Smit
    Цитата:
    Сообщение от Wahrheit
    "Большинство всегда не право.", - так звучит эта фраза?

Хм, по-вашему, тогда правы сексуальные меньшинства? Не, я не согласен с таким выражением.
    Эк Вас занесло В вопросе сексуальной ориентации вообще нет правых и неправых, а есть лишь личные предпочтения.
    А в экономике именно большинство создает "эффект рычага", который имеет мало общего с здравым смыслом. Например, ажиотаж или паника, как крайние примеры проявления эффекта рычага, абсолютно ничего не имеют общего со здравым смыслом.

9. Вверх #15169
    User banned
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    У меня аргументы закончились. Товарищ вещает из забугорного "далеко" и наверное лучше знает, чем те кто здесь живет.
    а они у вас были?

я как раз и сужу по постам "тех кто здесь живет" и по рассказам родственников.

да и самому видно. достаточно сравнить кол-во бомжей на улицах, и кол-во бродячих собак. больше аргументов не надо.

10. Вверх #15170
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Цитата Сообщение от old_Piligrim Посмотреть сообщение
    Сегодня, как угорелый, носился по Тель-Авиву в поисках...кризиса. Одно из двух: или он уже прошел, пока я тут тусовался на форуме, обсуждая тему падения РН в Одессе, или его еще не было... Только в одном небольшом райончике за последний месяц открыли еще с полдюжины риелторских контор. Один "биг рум до 2000 шек.", поменьше за 1700. Ясно, что расчитано на гастарбайтеров. Все "заманухи" на английском. Иностранцев больше, чем местных. То ли убежали от кризиса на Родине, то ли нигде ничего такого и не было.
    Продукты, шмотьё и прочее, вроде как, заметно дешевле, чем полгода-год назад.
    Значит, он ещё не пришёл. Значит, не судьба прикупить тут "недвижульку" по разумной цене. Жаль...
    А Вы уверенны,что в Израиле именно "варяги" недвижку покупают.Может как раз евреи из Европы готовят запасные аэродромы на всякий пожарный? Может такое быть?
    http://zadonbass.org/allnews/message.html?id=103090

11. Вверх #15171
    User banned
    Цитата Сообщение от Strannik-au Посмотреть сообщение
    а они у вас были?

я как раз и сужу по постам "тех кто здесь живет" и по рассказам родственников.

да и самому видно. достаточно сравнить кол-во бомжей на улицах, и кол-во бродячих собак. больше аргументов не надо.
    Мда.. тяжелый случай...
    Вы хоть знаете что в СССР делали с людьми которые не хотят работать? И что делают сейчас? А ведь бомжи - это на 99% люди которые не хотят работать, а хотят быть бомжами...

12. Вверх #15172
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Мда.. тяжелый случай...
    Вы хоть знаете что в СССР делали с людьми которые не хотят работать? И что делают сейчас? А ведь бомжи - это на 99% люди которые не хотят работать, а хотят быть бомжами...
    А случай практически безнадежный
    Человек рассуждает о том как плохо на Украине а сам то уехал в Австралию! от хорошей жизни наверное или в Австралии коммунизм Да в первые годы независимости было тяжело но это всего лишь наследие совка где последний ч-н без соли доедали
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

13. Вверх #15173
    User banned
    Почитал дискуссии о жизни в СССР, заинтересовало.
    Тут некоторые радуются жизни в Украине после распада СССР, и тем возможностям хорошо,что появились. Но ребятки, вы забываете,что все те блага, которые вы получили в виде бесплатного образования, медицины, а также экономического роста в стране есть наследие СССР и движение вверх шло и идёт в основном на старых дрожжах : инфраструктура, основные фонды и пр. - всё это наследство СССР, которое местами уже дышит на ладан , и когда всё это начнет рушится от старости и износа... картинку дорисуйте сами.
    Второе: кому в СССР жилось плохо - сами виноваты. Примдумать страну с более равными возможностями, где парень из дремучего села, или просто сирота мог к 40 годам условно быть главным инженером огромного завода, или стать лётчиком или ещё кем? Примеров таких людей многие тысячи в СССР, достаточно почитать биографии известных космонавтов, директоро обьединений и пр.
    Как думаете, сейчас в незалежной украине такое в принципе возможно?
    Конечно же, нет. Об уровне теперешнего образования и говорить даже не буду - брат ещё учится, про медицину - знаете сами, если у тебя нет ни копейки или родственников, одинокий человек попавший по-смерьёзному в больницу медленно умирает.... Давайте еще вспомним про беспризорных детей, были такие в СССР в нормальное время?
    Да, после войны, в 50ые жилось тяжело, но в 60ые уже многого достигли, 70-80ые и говорит не нужно (до перестройки) - каждый был сыт, одет, по желанию образован и медицински обслужен.
    Если кому-то не хватало зарплаты на пару джинсов - так это его проблемы, - кто на что учился... В круге общения моей семьи и в самой семье достаток был отличный, хватало на все и даже больше, при этом, хочу заметить, к партноменклатуре или торгашам наша семья не относилась - интеллигенция, инженеры - техническая направленность.
    То,что происходит сейчас, и как сейчас живут образованные интеллигентные люди, не берущие взятки, не ворующие, и не имеющие собственного бизнеса - рассказывать не надо, с качеством жизни в союзе не сравнить.
    Пенсионеры многие, ветераны, еще и своим детям помогали , помню дед хотел своим сыновьям по машине купить -подарить, правда те отказались, - мол и сами заработаем без проблем.

ЗЫ. Я говорю только о колбасно-потребительской составляющей жизни в СССР: ни в коем случае не поддерживаю тоталитарную и идеологическую составляющую той системы.

ЗЗЫ. О "хорошей" жизни после распада империи еще говорит количество нюхающих клей беспризорников на улице Одессы, количество больных туберкулезом в Украине, другими серьёзнымит болезнями, которые победили и практически полностью уничтожили при СССР.

Расскажите мне, чего добилась Украина, что сделала для своих граждан за годы независимости (без учета движения по инерции от СССР, вроде беспл. образования, пока оно еще было в 90х , медицины тогда же и тд), как поднялся уровень жизни и ВВП per capita ?
    Последний раз редактировалось Budvaizer; 11.04.2009 в 13:21.

14. Вверх #15174
    User banned
    Budvaizer, респект за пост.

Многие просто противопостовляют совку сытое кредитное благополучие последних нескольких лет, за которое еще прийдется платить с процентами.

15. Вверх #15175
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от Budvaizer Посмотреть сообщение
    Расскажите мне, чего добилась Украина, что сделала для своих граждан за годы независимости (без учета движения по инерции от СССР, вроде беспл. образования, пока оно еще было в 90х , медицины тогда же и тд), как поднялся уровень жизни и ВВП per capita ?
    Всё что Вы описали было и есть в западной европе много лет.И там так же как и в СССР парень из села,если у него есть мозги может быть врачём,инженером и т.д.
    В СССР невозможно было никуда выехать,нельзя было вселюдно говорить что вам в стране не нравится.Вы наверное не жили в том времени,поэтому и пишите всё это.
    Конечно и сейчас есть богатое быдло,но и тогда было богатое партийное быдло,которое обычных людей не во что не ставило.
    Почитайте Солженицына,может что то поймёте.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

16. Вверх #15176
    User banned
    Заранее приношу извенения за разведенный оффтоп, но такой пост просто не могу пропустить...

Почитал дискуссии о жизни в СССР, заинтересовало.
    Тут некоторые радуются жизни в Украине после распада СССР, и тем возможностям хорошо,что появились. Но ребятки, вы забываете,что все те блага, которые вы получили в виде бесплатного образования, медицины, а также экономического роста в стране есть наследие СССР и движение вверх шло и идёт в основном на старых дрожжах : инфраструктура, основные фонды и пр. - всё это наследство СССР, которое местами уже дышит на ладан , и когда всё это начнет рушится от старости и износа... картинку дорисуйте сами.
    Образование я получил вовсе не бесплатное, его оплатил мой отец, который благодаря распаду СССР получил возможность получать адекватные деньги за свой труд. При чем это было образование по западному образцу, которое в конечном счете дало мне возможность быть конкурентоспособным на внешних рынках... С советским образованием(вернее тем, что от него осталось) я бы наверное сейчас разрабатыл самые большие микрокалькуляторы в мире за еду..
    По основные фонды согласен, но есть одно "но", о чем ниже..

Второе: кому в СССР жилось плохо - сами виноваты. Примдумать страну с более равными возможностями, где парень из дремучего села, или просто сирота мог к 40 годам условно быть главным инженером огромного завода, или стать лётчиком или ещё кем? Примеров таких людей многие тысячи в СССР, достаточно почитать биографии известных космонавтов, директоро обьединений и пр.
    Вопрос не в том, что нельзя было стать главным инженером, вопрос в том что и главный инженер жил хреново... Все ровненько, но все хреново...
    У меня дядя бывший начальник цеха крупного предприятия... Так что не надо рассказывать сказки... Сейчас этот же дядя тех. директор гораздо более мелкого производства - уровень жизни вырос в разы, если не десятки раз.

ЗЗЫ. О "хорошей" жизни после распада империи еще говорит количество нюхающих клей беспризорников на улице Одессы, количество больных туберкулезом в Украине, другими серьёзнымит болезнями, которые победили и практически полностью уничтожили при СССР.
    То, что произошло расслоение - это факт.
    Причем общество расслоилось имхо гораздо больше чем хотелось бы...

Помимо основных фондов СССР передал Украине еще и культуру, менталитет, уровень сознательности и тд и тп... И если дороги, заводы, шахты можно занести в актив, то отношение(не только властьимущих кстати) к этим дорогам, заводам, шахтам и вообще всему общему - это однозначный пассив. Я уже молчу о правильном отношении к конкуренции. В "бизнесе" 90-х из-за этой проблемы в буквальном смылсе погибли тысячи людей.. О нормальной конкуренции в политике, которую мы только несколько лет назад заново для себя открыли.. А ведь это было до 1918 года - это тот базис, который у нас буквально вырвали... Структурные изменения в обществе настолько серьёзные, что их не осуществить за какие-то 17 лет... К сожалению это так
    По большому счету, об Украине как о самостоятельном независимом самодостаточном государстве можно будет говорить тогда, когда к власти придут люди, если не родившиеся, то хотя бы психологически сформированные в Украине, а не СССР. Если считать что человек психологически формируется в возрасте 15-18лет, то это сюди как минимум 76-го рода рождения. А кто у нас сейчас так называемая "элита"? Все как один бывшие коммуняки...
    "Перестроились ублюдки во мгновенье ока
    И пока они у трона - грошь цена всем нам"(с) Тальков.
    Эти слова имхо не теряют своей актуальности и сейчас...

P.S. еще раз сори что не по теме, хотя на самом деле сюда можно и недвижимость тоже приплести, т.к. недвижимость не висит в воздухе, а является логической цепочкой общих процессов происходящих в обществе. Хозяева строительных компаний к сожалению, не с Луны к нам прилетели, а тянут на себе тот психологический якорь, который был заложен еще в советское время...

Не ну серьезно...
    Вот посмотреть на первичный рынок.
    Во всем нормальном капиталистическом мире конкуренция - основная движущая сила прогресса. Нарушения принципов свободной конкуренции, такие как ценовой сговор, - преступление.
    Нашим же даже сговариваться не надо, о каком сговоре может идти речь, если они даже мыслят как одноклеточные братья-близнецы. У них сговор на уровне ДНК
    А откуда это все берется? Уж не в советское ли время они ходили в школы, где учили только одной единственно верной трактовки истории? Не в советское время учили всех думать одинаково? Не моего ли деда хотели снять с работы из-за того что его дочь(моя тетя) в 8-м классе сочинении написала не то, что надо было с точки зрения коммунистической идеологии?
    В общем "маемо те що маемо"(с)...

17. Вверх #15177
    User banned
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Всё что Вы описали было и есть в западной европе много лет.И там так же как и в СССР парень из села,если у него есть мозги может быть врачём,инженером и т.д.
    В СССР невозможно было никуда выехать,нельзя было вселюдно говорить что вам в стране не нравится.Вы наверное не жили в том времени,поэтому и пишите всё это.
    Конечно и сейчас есть богатое быдло,но и тогда было богатое партийное быдло,которое обычных людей не во что не ставило.
    Почитайте Солженицына,может что то поймёте.
    Особенно советую его "Двести лет вместе", чтобы уж доподлинно понять причины зоологической ненависти некоторых к СССР.

18. Вверх #15178
    User banned
    Мда.. тяжелый случай...
    ну если для тебя бомжи это просто люди которые не хотят работать то у меня нет слов. тем более если ты думаешь что люди хотят быть бомжами.

и пенсионеры которые бутылки в парках собирают и по мусоркам роются тоже наверное виноваты в том что не хотят работать?

19. Вверх #15179
    User banned
    Образование я получил вовсе не бесплатное, его оплатил мой отец, который благодаря распаду СССР получил возможность получать адекватные деньги за свой труд. При чем это было образование по западному образцу, которое в конечном счете дало мне возможность быть конкурентоспособным на внешних рынках... С советским образованием(вернее тем, что от него осталось) я бы наверное сейчас разрабатыл самые большие микрокалькуляторы в мире за еду..

вот только ля ля нам тут не надо.
    значит твой отец с советским образованием смог получать адекватные деньги за свой труд и дать тебе образование, а ты почему то не смог бы?

20. Вверх #15180
    User banned
    ну если для тебя бомжи это просто люди которые не хотят работать то у меня нет слов. тем более если ты думаешь что люди хотят быть бомжами.

и пенсионеры которые бутылки в парках собирают и по мусоркам роются тоже наверное виноваты в том что не хотят работать?
    В любом обществе есть прослойка людей которые не хотят работать и работать не будут. В советское время их заставляли, сейчас нет. Вот и вся разница...
    Про пенсионеров я ничего такого не говорил.

вот только ля ля нам тут не надо.
    значит твой отец с советским образованием смог получать адекватные деньги за свой труд и дать тебе образование, а ты почему то не смог бы?
    Отец стал зарабатывать нормально только с развалом СССР уйдя "под флаг"... До этого "адекватным" его разаботок назвать было очень тяжело... К сожалению, далеко не все моряки/артисты/спортсмены успели заработать после развала СССР.. Многие их них ушли на пенсию до того, как им дали шанс нормально заработать Если бы мой отец был лет на 5-10 старше, он бы так остался нищим.
    Не стоит упорствовать в своих заблуждениях...

P.S. Подавляющее большинство моих взглядов на СССР я унаследовал от отца - по его рассказам.
    Он в свое время по земному шарику намотался дай бог(более 40 лет стажа моряком дальнего плавания) и много чего видел и сравнивал "как хорошо тут" и "как плохо там".
    Последний раз редактировалось kelvin; 11.04.2009 в 15:23.

Закрытая тема
Страница 759 из 1285 ПерваяПервая ... 259 659 709 749 757 758 759 760 761 769 809 859 1259 ... ПоследняяПоследняя