|
http://www.inosmi.ru/translation/237860.htmlКарл XII намеревался отторгнуть от Польши в пользу Швеции Курляндию, Гданьское Поморье и польскую часть Лифляндии. Взамен посаженному им на польский трон Станиславу Лещинскому передавалась Украина. А вот уже марионетка Карла XII Станислав Лещинский своей марионетке Мазепе обещал, по свидетельству Адлерфельда, следующее: 'Вся Украина, включая княжества Северское, Киевское, Черниговское и Смоленское, должна вернуться под владычество Польши и оставаться под ее короной, за что Мазепа награждается титулом князя и получает Витебское и Полоцкое воеводства с теми же правами, которые имеет герцог Курляндский в своей земле' (Костомаров, указ. соч., стр. 229).
А чего радоваться,что не житель города Москвы? Могие националистически настроенные представители ЗУ, работающие там (в Москве), просто мечтают там же и остаться. Хотя ненавидят, конечно, ух, ненавидят...
Подобные вещи может писать только крайне невежественный человек,который либо никакого понятия не имеет о украинской культуре,либо считает, что вокруг него находятся такие же,исходящие желчью и великорусским величием, с позволения сказать новороссы. Несмотря на дружный хор Ваших соратников,хочу заметить,что мою точку зрения разделяет гораздо больше людей,чем Вам хотелось бы.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Это же надо! Русскоязычный русофоб! Как такое вообще случиться-то могло? Это наверное сон какой-то кошмарный?(щипает себя за губу) И как его до сих пор земля носит?Уважаемый АЛКА! Слово русскоязычный, к Вашему большому сожалению, не означает русский.Или Вы считаете, что русскоязычные должны автоматически быть украинофобами? Нет! Это Вас какой-то плахой дядька обманул.
![]()
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Социальные закладки