|
На злобу дня:
"Я так, я так её люблю,
Украину, мой край убогий,"
Т.Шевченко.
Не увлекайтесь и не выдавайте желаемого за действительное. Украинская дисапора может выбрать любую фигуру в качестве символа, но это не говорит ни о чем для другого мира.
По всему миру... на Украине пока еще не было ни одного деятеля культуры, кроме русскоязычных, котрый играл бы хоть какую-то роль в мировой культуре. Ни в поэзии, ни в прозе, ни в музыке... В Оренбург его сослали по известным причинам, туда многих ссылали, и из Москвы в том числе, Вы были не в курсе этого?
"Я так, я так её люблю,
Украину, мой край убогий," - но остался, тем не менее, в Питере.
Сини мої на чужині,
На чужій роботі.
Дніпро, брат мій, висихає,
Мене покидає,
І могили мої милі
Москаль розриває...
Нехай риє, розкопує,
Не своє шукає,
А тим часом перевертні
Нехай підростають
Та поможуть москалеві
Господарювати,
Та з матері полатану
Сорочку знімати.
Помагайте, недолюдки,
Матір катувати».
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Ну, каким образом появляются эти памятники, ни для кого не секрет.
Жители чешской столицы против памятника Тарасу Шевченко
Это памятник воздвигают не благодарные чехи, а украинский бизнесмен Василий Бечварж, уроженец с. Кальна Ивано-Франковской области. Только он забыл объяснить чехам, кто это такой, и что ему делать в центре Праги.
"2 января 2007 г
В Торонто похищен памятник украинскому поэту Тарасу Шевченко, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на газету The Toronto Star.
Пятиметровый бронзовый памятник стоял возле музея поэта в Оквильском парке. Об исчезновении монумента сообщили представители местной украинской общины.
Представители полиции полагают, что похищение совершено с целью продажи цветного металла и не усматривают в нем акта ненависти в отношении украинской общины. "Нет никаких признаков вандализма, надписей. Все выглядит как воровство", - цитирует газета слова представителя полиции сержанта Дева Стюарта.
Стоимость бронзы в случае продажи памятника, по данным канадских правоохранителей, может составить около 20 тыс. долларов.
Памятник подарен Cоветской Украиной и установлен 1 июля 1951 года (в День Канады) в честь 60-летия канадской украинской диаспоры. Авторами монумента являются скульпторы Макар Вронский и Олекса Олийнык. Музей поэта был открыт годом позже."
что-то независимая Украина до сих пор не может востановить этот памятник
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
А кто из них боролся за страну? Просто предатели, ищущие лично для себя лучших условий. И укусившие руку, которая их кормила. Может быть вы бы и встретили фашистов распростертыми объятиями, быстро сдали бы своих бывших товарищей, соседей, у которых дети были в рядах советской армии... ваше дело. Может быть еще бы и ихз пулемета постреляли бы в лагерях. А я бы в таком случае постарался бы вас растрелять,как предателя.
А Вы прошли Тест на Украинскость ?![]()
Социальные закладки