Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 469 из 3883 ПерваяПервая ... 369 419 459 467 468 469 470 471 479 519 569 969 1469 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,361 по 9,380 из 77651
  1. Вверх #9361
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Типичный российский штамп-все гетьманы,пытавшиеся добиться независимости,конечно же негодяи и предатели. Предатели кого?

Если Вы о Мазепе и Бандере, - ТАК ОБА - СВОЕГО ЖЕ НАРОДА. Причем тут независимость...

2. Вверх #9362
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Щевченко, это такой поэт, которого выкупили русские писатели и поэты и который всю ост. жизнь прожил в Петербурге, куда ему помогли приехать и поселили? Он молился на Россию открыто и тайно писал гадости, скрывая это от своих спасителей? Частое явление...
    Это такой поэт,памятники которому стоят по всему миру и которого сослали в Оренбургские степи на 10 лет,что бы ему не мешали молиться на Россию.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

3. Вверх #9363
    Постоялец форума
    На злобу дня:

"Я так, я так её люблю,
    Украину, мой край убогий,"

Т.Шевченко.

4. Вверх #9364
    А что не так? Все в общем-то верно... особой тактикой не отличались, напали изнасиовали, ограбили, убили... все в прядке. В то время так многие делали, или Вы думаете, что они были освободительной армией?
    Очередной виток освободительной борьбы украинцев от московской зависимости - это не про них
    Освободительной армией,скорее всего,были войска Меньшикова в Батурине!

5. Вверх #9365
    Постоялец форума
    Это такой поэт,памятники которому стоят по всему миру и которого сослали в Оренбургские степи на 10 лет,что бы ему не мешали молиться на Россию.
    Не увлекайтесь и не выдавайте желаемого за действительное. Украинская дисапора может выбрать любую фигуру в качестве символа, но это не говорит ни о чем для другого мира.

По всему миру... на Украине пока еще не было ни одного деятеля культуры, кроме русскоязычных, котрый играл бы хоть какую-то роль в мировой культуре. Ни в поэзии, ни в прозе, ни в музыке... В Оренбург его сослали по известным причинам, туда многих ссылали, и из Москвы в том числе, Вы были не в курсе этого?

6. Вверх #9366
    Постоялец форума
    "Я так, я так её люблю,
    Украину, мой край убогий," - но остался, тем не менее, в Питере.

7. Вверх #9367
    На злобу дня:

"Я так, я так её люблю,
    Украину, мой край убогий,"

Т.Шевченко.
    Сини мої на чужині,
    На чужій роботі.
    Дніпро, брат мій, висихає,
    Мене покидає,
    І могили мої милі
    Москаль розриває...
    Нехай риє, розкопує,
    Не своє шукає,
    А тим часом перевертні
    Нехай підростають
    Та поможуть москалеві
    Господарювати,
    Та з матері полатану
    Сорочку знімати.
    Помагайте, недолюдки,
    Матір катувати».

8. Вверх #9368
    Постоялец форума
    Освободительной армией,скорее всего,были войска Меньшикова в Батурине!
    В отличие от вас я не пишу о том, кто является освободительной армией. Я пишу том, кто ей не является. Не переводите стрелки. Мы тут Меньшикова не обсуждали. А обсуждали украинских предателей. Что не говорит о том,что было русских, белорусских, французских и любых иных.

9. Вверх #9369
    User banned Аватар для minor
    Ну, каким образом появляются эти памятники, ни для кого не секрет.

Жители чешской столицы против памятника Тарасу Шевченко

Это памятник воздвигают не благодарные чехи, а украинский бизнесмен Василий Бечварж, уроженец с. Кальна Ивано-Франковской области. Только он забыл объяснить чехам, кто это такой, и что ему делать в центре Праги.

10. Вверх #9370
    User banned

"2 января 2007 г
    В Торонто похищен памятник украинскому поэту Тарасу Шевченко, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на газету The Toronto Star.
    Пятиметровый бронзовый памятник стоял возле музея поэта в Оквильском парке. Об исчезновении монумента сообщили представители местной украинской общины.
    Представители полиции полагают, что похищение совершено с целью продажи цветного металла и не усматривают в нем акта ненависти в отношении украинской общины. "Нет никаких признаков вандализма, надписей. Все выглядит как воровство", - цитирует газета слова представителя полиции сержанта Дева Стюарта.
    Стоимость бронзы в случае продажи памятника, по данным канадских правоохранителей, может составить около 20 тыс. долларов.
    Памятник подарен Cоветской Украиной и установлен 1 июля 1951 года (в День Канады) в честь 60-летия канадской украинской диаспоры. Авторами монумента являются скульпторы Макар Вронский и Олекса Олийнык. Музей поэта был открыт годом позже."

что-то независимая Украина до сих пор не может востановить этот памятник

11. Вверх #9371
    Постоялец форума
    Сини мої на чужині,
    На чужій роботі.
    Дніпро, брат мій, висихає,
    Мене покидає,
    І могили мої милі
    Москаль розриває...
    Нехай риє, розкопує,
    Не своє шукає,
    А тим часом перевертні
    Нехай підростають
    Та поможуть москалеві
    Господарювати,
    Та з матері полатану
    Сорочку знімати.
    Помагайте, недолюдки,
    Матір катувати».
    Да, этот позор многим известен. Ну чего ждать, какой благодарности от запойного алкоголика? Его вытянули, поселили... собственно говоря, Мазепу тоже сделали помощником, все дали... а он подумал заграбастать еще больше. Какое то сходство намечается...

12. Вверх #9372
    В отличие от вас я не пишу о том, кто является освободительной армией. Я пишу том, кто ей не является. Не переводите стрелки. Мы тут Меньшикова не обсуждали. А обсуждали украинских предателей. Что не говорит о том,что было русских, белорусских, французских и любых иных.
    У нас разные понятия о предателях. Для меня люди,боровшиеся за свою страну таковыми не являются. А те которые продолжают распускать слюни умиления по поводу СССР и его предшественников у меня никаких восторгов не вызывают.

13. Вверх #9373
    User banned
    Как-то не очень сростается! Нас 300 лет пытались приучить к мысли,что мы малороссы,но мы почему-то предпочитаем называть себя украинцами.Как видите,долгое и частое употребление результата желаемого не дало.
    Где б вы были с вашими предпочтениями, если б комуняки не изъяли из употребления термин "Малороссия"....

14. Вверх #9374
    User banned Аватар для Че Бурашка
    улыбнулся

15. Вверх #9375
    User banned
    Молодого здорового мужика забрали в армию... ужосс!!!

16. Вверх #9376
    Постоялец форума
    У нас разные понятия о предателях. Для меня люди,боровшиеся за свою страну таковыми не являются. А те которые продолжают распускать слюни умиления по поводу СССР и его предшественников у меня никаких восторгов не вызывают.
    А кто из них боролся за страну? Просто предатели, ищущие лично для себя лучших условий. И укусившие руку, которая их кормила. Может быть вы бы и встретили фашистов распростертыми объятиями, быстро сдали бы своих бывших товарищей, соседей, у которых дети были в рядах советской армии... ваше дело. Может быть еще бы и ихз пулемета постреляли бы в лагерях. А я бы в таком случае постарался бы вас растрелять, как предателя.

17. Вверх #9377
    User banned
    Не увлекайтесь и не выдавайте желаемого за действительное. Украинская дисапора может выбрать любую фигуру в качестве символа, но это не говорит ни о чем для другого мира.

По всему миру... на Украине пока еще не было ни одного деятеля культуры, кроме русскоязычных, котрый играл бы хоть какую-то роль в мировой культуре. Ни в поэзии, ни в прозе, ни в музыке... В Оренбург его сослали по известным причинам, туда многих ссылали, и из Москвы в том числе, Вы были не в курсе этого?

Так там еще служили солдаты и офицеры, не имевшие никаких прегрешений перед режимом... и солдаты служили не 10 лет, а 25...

18. Вверх #9378
    User banned Аватар для ALKA
    У нас разные понятия о предателях. Для меня люди,боровшиеся за свою страну таковыми не являются. .
    З акакую Страну боролся Мазепа ? Не в составе ли Польши под протекторатом Карла 12 ? Хааароший патриот....

19. Вверх #9379
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Молодого здорового мужика забрали в армию... ужосс!!!
    Шо характерно после Дембеля чувак поехал квартироваться в Петербург....

20. Вверх #9380
    Постоялец форума Аватар для mistika
    Как-то не очень сростается! Нас 300 лет пытались приучить к мысли,что мы малороссы,но мы почему-то предпочитаем называть себя украинцами.Как видите,долгое и частое употребление результата желаемого не дало.
    А Вы прошли Тест на Украинскость ?

Закрытая тема
Страница 469 из 3883 ПерваяПервая ... 369 419 459 467 468 469 470 471 479 519 569 969 1469 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права