Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 1066 из 4034 ПерваяПервая ... 66 566 966 1016 1056 1064 1065 1066 1067 1068 1076 1116 1166 1566 2066 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,301 по 21,320 из 80674
  1. Вверх #21301
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    А вы уберите печенье и бисквит, может начнёт кушать

Я так ребёнку не разрешаю питаться, вы уж извините. Он должен есть то, что я ему положила в тарелку (то к чему у нас категорическое беее я заведомо не ложу). Если не нравится, то уж будь добр хоть половину порцию осилить, и тогда получи своё печенье на десерт. А, если гримасы строить, то до свидания из-за стола, значит не голодный. И, знаете, с таким подходом и супы все ест практически и вчера даже фаршированный кабачок слопал. Вот, надеюсь, и до салатов в скором времени дойдёт.
    ану расскажите как??)))))))

2. Вверх #21302
    Живёт на форуме Аватар для Relashka

Я так ребёнку не разрешаю питаться, вы уж извините. Он должен есть то, что я ему положила в тарелку (то к чему у нас категорическое беее я заведомо не ложу). Если не нравится, то уж будь добр хоть половину порцию осилить, и тогда получи своё печенье на десерт. А, если гримасы строить, то до свидания из-за стола, значит не голодный. И, знаете, с таким подходом и супы все ест практически и вчера даже фаршированный кабачок слопал. Вот, надеюсь, и до салатов в скором времени дойдёт.

аналогично. причем, дома он мне носом пытается крутить - это невкусно, это еще что-то, а вот в садике кушает практически все.

3. Вверх #21303
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    Девочки насчёт фруктов. У меня мелкая почти не ест, нвдгрызает черешню и выплевывает, клубнику воббще в чистом видеини в какую. Я хитрю , беру мороженое пломбир , белую бярезу и в блендере с клубникой делаю "йогурт" , жлу пока чуть поднагреется и даю, ест)) хоть как то но ест. С кефиром и творогом не получается ..
    Хорошая идея. Надо взять на заметку. Мы тоже не по фруктам, а вот ягоды в этом году начал кушать: землянику, красную смородину и малину. Черешня пока не очень пошла, персик пока отказывается пробовать.

4. Вверх #21304
    Кудряшка Ди

Супер выдержка , надо к вам на воспитание отдать)))
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

5. Вверх #21305
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    Цитата Сообщение от margowa Посмотреть сообщение
    ну как "как" - не давать ничего между едой и все) у нас никогда не было перекусов, и хотя, став постарше, пытался что-то выпросить между едой или вместо еды, но я ж не дам)

6. Вверх #21306
    Цитата Сообщение от Relashka Посмотреть сообщение
    аналогично. причем, дома он мне носом пытается крутить - это невкусно, это еще что-то, а вот в садике кушает практически все.
    Вот вот. Голод не тётка Для меня самое сложное было смирится с нашим мизерным весом. Когда я поняла, наконец, что что корми, что не корми, оно всё куда-то не впрок, я решила, что какого фига я должна изворачиваться. Не поест один раз, на второй двойную порцию схомячит. Так и начал кушать. Ещё бы решится заставить его самого кушать, то я пока не созрела

7. Вверх #21307
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Я кстати тоже положила, не ест -встал из за стола..разговор короткий))

НО...у нас нет перекусов с рождения -печенья,конфет и прочего....Поэтому, если я не дам обычную еду..он будет дальше себе ходить.Другой вопрос,что желудок привыкнет без еды и тогда он не будет кушать....

8. Вверх #21308
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    Супер выдержка , надо к вам на воспитание отдать)))
    У меня не супер. И я тоже иногда сдаюсь Но в целом тактику держу. Мы тоже раньше с бубнами кушали, а потом бубны убрали в ящик и ничего. Даже иногда кричит "ура, кушать", когда на кухню зову.

9. Вверх #21309
    ну как "как" - не давать ничего между едой и все) у нас никогда не было перекусов, и хотя, став постарше, пытался что-то выпросить между едой или вместо еды, но я ж не дам)
    да вы что?))))наверное кушает ваш ребенок все вот вы и не даете)))
    вот не поел бы как мой два дня вообще!!!
    у меня больше нервы не выдержали...давала уже что сам хотел

10. Вверх #21310
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от margowa Посмотреть сообщение
    у нас очень плохо ест, но я тоже приучила. что никаких сладостей, ПОКА не съест хоть полтарелки супа или каши или пюре с мяском. И работает. надо только на своём стоять. Вика же написала - не хочешь есть, значит не голодный.
    Мой малый первые разы таких ультиматумов сам походил и говорил: мама, ну что, я буду кушать...
    Я спрашивала. что он будет, ответ: суп, а потом конфету.
    Но у нас дети постарше, мой начал соглашаться в 3,5, до этого ходил голодный.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

11. Вверх #21311
    моего крестного сын вырос на 1-2 печеньках в день..вообще ниче не ел..и нормальный парень,правда худой)))))

12. Вверх #21312
    Мама года
    У нас печенье только для успокоения,когда как мыло выскальзывает с рук и невозможно довести домой или одеть,а так-нет!нет!нет!Ну булки только с компотом когда вообще уже есть отказывается что либо.Ну хоть так перекусить.
    Самый любимый...28 мая 2011 года

13. Вверх #21313
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    не "не давать", а даже не покупать. Нету, и всё ))) в таком случае проще не дать ))))
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

14. Вверх #21314
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    у нас очень плохо ест, но я тоже приучила. что никаких сладостей, ПОКА не съест хоть полтарелки супа или каши или пюре с мяском. И работает. надо только на своём стоять. Вика же написала - не хочешь есть, значит не голодный.
    Мой малый первые разы таких ультиматумов сам походил и говорил: мама, ну что, я буду кушать...
    ну вот через год и мы попробуем))))а пока не он просит сладкое,а я ему даю...потому что другое не ест.....я не пихаю никогда и не пихала.....я предлогаю...поел две ложки и тому рада

15. Вверх #21315
    Мама года
    Мозгами понимаем что перекусы любые это зло для нормального режима питания,но нервы просто не выдерживают порой,я думаю наверное очень маленький процент мам выдерживает такую пытку-четко кормить по "правилам"
    Самый любимый...28 мая 2011 года

16. Вверх #21316
    Цитата Сообщение от МамаТрёхА Посмотреть сообщение
    не "не давать", а даже не покупать. Нету, и всё ))) в таком случае проще не дать ))))
    Вотттттттттт золотые слова)))))

У нас дома никогда нет конфет...печенья (только для малой обычное квадратиками,в творог добавляю)..барни даже не пробовал..короче пробовал зефир и чупа...покупаю ооооооооооочень редко (или держу на истерику)

А так он знает,что в доме такого нет и все))

17. Вверх #21317
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Мы раньше С 2,5 Но как мы ели до 2-х, вот это была песня. И мультики мы проходили, и книжки, и песенки, и рисование лепка. Ой... Как вспомню, так вздрогну.
    Правда есть продукты, которые мы не едим категорически: йогурт, молоко, макароны и всё что с ними связано, свежие овощи.

18. Вверх #21318
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от septy Посмотреть сообщение
    Мозгами понимаем что перекусы любые это зло для нормального режима питания,но нервы просто не выдерживают порой,я думаю наверное очень маленький процент мам выдерживает такую пытку-четко кормить по "правилам"
    я думаю, что не совсем зло, если ребёнок нормально ест всё. А в случае, как наши. привередничают, то таки да - у нас и шершавости на коже, если позволять хлеб и булочки только кушать. Мой в саду так и делает - ест хлеб и печенье с чаем, иногда суп или картошку с мясом, ну макароны, целая головная боль... утром кашей молочной кормим, а после сада обедом.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

19. Вверх #21319
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от septy Посмотреть сообщение
    на самом деле, стоит попробовать немножко потерпеть и потом это "правило" служит хорошую службу, бережет нервы и время) и это как раз в итоге не пытка
    мы с года на режиме как в садике - 8-12-16-20 ну конечно бывает +- 30 минут (хотя чаще -, малый любит покушать)). Он сам ко времени уже спрашивает "где мой обед". В садике тоже нареканий не было, ел (там и расписание почти такое же.)
    на весе правда не отражается) хотя я например такую тарелку каши как он сама не впихну в себя). Сейчас замечаю что перекусы если и есть, никак не отражаются. Тем более сейчас летом это в основном фрукты-ягоды, а печенье я даю через пол часа после основной еды.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

20. Вверх #21320
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Вотттттттттт золотые слова)))))

У нас дома никогда нет конфет...печенья (только для малой обычное квадратиками,в творог добавляю)..барни даже не пробовал..короче пробовал зефир и чупа...покупаю ооооооооооочень редко (или держу на истерику)

А так он знает,что в доме такого нет и все))
    это про меня))))))))))))))))))) бедный тот чупа-чупс))) у меня малая не понимает что это и использует его как молоточек)))

Закрытая тема
Страница 1066 из 4034 ПерваяПервая ... 66 566 966 1016 1056 1064 1065 1066 1067 1068 1076 1116 1166 1566 2066 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права