|
Вот вот. Голод не тёткаДля меня самое сложное было смирится с нашим мизерным весом. Когда я поняла, наконец, что что корми, что не корми, оно всё куда-то не впрок, я решила, что какого фига я должна изворачиваться. Не поест один раз, на второй двойную порцию схомячит. Так и начал кушать. Ещё бы решится заставить его самого кушать, то я пока не созрела
Я кстати тоже положила, не ест -встал из за стола..разговор короткий))
НО...у нас нет перекусов с рождения -печенья,конфет и прочего....Поэтому, если я не дам обычную еду..он будет дальше себе ходить.Другой вопрос,что желудок привыкнет без еды и тогда он не будет кушать....
у нас очень плохо ест, но я тоже приучила. что никаких сладостей, ПОКА не съест хоть полтарелки супа или каши или пюре с мяском. И работает. надо только на своём стоять. Вика же написала - не хочешь есть, значит не голодный.
Мой малый первые разы таких ультиматумов сам походил и говорил: мама, ну что, я буду кушать...
Я спрашивала. что он будет, ответ: суп, а потом конфету.
Но у нас дети постарше, мой начал соглашаться в 3,5, до этого ходил голодный.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
моего крестного сын вырос на 1-2 печеньках в день..вообще ниче не ел..и нормальный парень,правда худой)))))
У нас печенье только для успокоения,когда как мыло выскальзывает с рук и невозможно довести домой или одеть,а так-нет!нет!нет!Ну булки только с компотом когда вообще уже есть отказывается что либо.Ну хоть так перекусить.
Самый любимый...28 мая 2011 года
Мозгами понимаем что перекусы любые это зло для нормального режима питания,но нервы просто не выдерживают порой,я думаю наверное очень маленький процент мам выдерживает такую пытку-четко кормить по "правилам"
Самый любимый...28 мая 2011 года
Вотттттттттт золотые слова)))))
У нас дома никогда нет конфет...печенья (только для малой обычное квадратиками,в творог добавляю)..барни даже не пробовал..короче пробовал зефир и чупа...покупаю ооооооооооочень редко (или держу на истерику)
А так он знает,что в доме такого нет и все))
я думаю, что не совсем зло, если ребёнок нормально ест всё. А в случае, как наши. привередничают, то таки да - у нас и шершавости на коже, если позволять хлеб и булочки только кушать. Мой в саду так и делает - ест хлеб и печенье с чаем, иногда суп или картошку с мясом, ну макароны, целая головная боль... утром кашей молочной кормим, а после сада обедом.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
на самом деле, стоит попробовать немножко потерпеть и потом это "правило" служит хорошую службу, бережет нервы и время) и это как раз в итоге не пытка
мы с года на режиме как в садике - 8-12-16-20 ну конечно бывает +- 30 минут (хотя чаще -, малый любит покушать)). Он сам ко времени уже спрашивает "где мой обед". В садике тоже нареканий не было, ел (там и расписание почти такое же.)
на весе правда не отражается) хотя я например такую тарелку каши как он сама не впихну в себя). Сейчас замечаю что перекусы если и есть, никак не отражаются. Тем более сейчас летом это в основном фрукты-ягоды, а печенье я даю через пол часа после основной еды.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Социальные закладки