Тема: Аденоиды

Ответить в теме
Страница 230 из 572 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 330 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,581 по 4,600 из 11426
  1. Вверх #4581
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Zhuzhe4k@ Посмотреть сообщение
    а народными способами кто-то пробовал уменьшить аденоиды...миндалины?
    просто у нас и то и то увеличено(((если удалять..то все вместе....как-то не хочется....
    читаюв инете куча способов...
    мы пока под наблюдением...срочности в удалении нет...но этот храп ночью...я спать не могу..так переживаю..что он плохо дышит...
    и теперь если все удалить...инфекция сразу в легкие...у нас раньще все начиналось с соплей...потом обструктивный бронхит..теперь получается сразу бронхит..пневмония....
    мне кажется, что для начала можно удалить аденоиды - возможно они перестанут провоцировать и горло... и миндалины - может крио, а не удалять, там доли замораживают, а не полностью удаляют.
    У свекрови гланды удалены и бронхиты - ужас-ужас, а у мамы мой тоже удалены и всё нормально.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #4582
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    мне кажется, что для начала можно удалить аденоиды - возможно они перестанут провоцировать и горло... и миндалины - может крио, а не удалять, там доли замораживают, а не полностью удаляют.
    У свекрови гланды удалены и бронхиты - ужас-ужас, а у мамы мой тоже удалены и всё нормально.
    Пилипюк и Заживилов мне объяснили,что если удалить что-то одно..то другое разрастается больше...

3. Вверх #4583
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Пилипюк и Заживилов мне объяснили,что если удалить что-то одно..то другое разрастается больше...
    Да,мы удалили все лишнее
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

4. Вверх #4584
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    Девочки, уже как-то задавала вопрос по поводу аденоидов и начала морского сезона) Но было это в начале лета и не особо актуально.
    А как сейчас обстоят дела?
    Есть сдвиги? улучшения? Ушел ли храп или просто стал реже? есть ли заложенность носа?

5. Вверх #4585
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Цитата Сообщение от deep red Посмотреть сообщение
    Здорово, что все хорошо обошлось. Просто последствия наркоза могут быть не такими явными, и люди часто не связывают какие-то ухудшения здоровья с ним. А аукнутся может и проблемами с сердцем, мозговым кровообращением и т.п. Лично у меня - это ухудшение памяти.
    ИМХО, спор бесконечный. Каждый делает свой выбор. Я писала собственно еще и для того, чтобы мамочки знали, что есть альтернатива операции за 500 Евро.
    (Уже вижу град тапок по поводу экономии на собственном ребенке).
    мне 5 лет назад делали общий наркоз. выходила я легко, НО! Память стала ужасная, иммунитет- упал, мерзнуть стала - до лета в шапке хожу. такого своему дитю не пожелаю.

6. Вверх #4586
    Частый гость Аватар для Lexylj
    Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение
    мне 5 лет назад делали общий наркоз. выходила я легко, НО! Память стала ужасная, иммунитет- упал, мерзнуть стала - до лета в шапке хожу. такого своему дитю не пожелаю.
    ну не знаю....тут наверное все индивидульано (ну и наркоз же был не просто так, может причины не в нем), мне в возрасте 8-9 лет собирали руку после перелома под наркозом, делали несколько раз, тк собирали и водили на рентген и так 3 раза....никаких последствий я не ощутила, как была до него, такой и осталась....

7. Вверх #4587
    Цитата Сообщение от Lexylj Посмотреть сообщение
    ну не знаю....тут наверное все индивидульано (ну и наркоз же был не просто так, может причины не в нем), мне в возрасте 8-9 лет собирали руку после перелома под наркозом, делали несколько раз, тк собирали и водили на рентген и так 3 раза....никаких последствий я не ощутила, как была до него, такой и осталась....
    меня на родах порвало на немецкий крест, надо было зашивать, а я сопротивлялась. вырубили общим наркозом.

8. Вверх #4588
    меня на родах порвало на немецкий крест, надо было зашивать, а я сопротивлялась. вырубили общим наркозом.
    ну так после родов организм меняется....
    я ни в коем случае не защищаю наркоз, каждый сам решает, но мое ИМХО, что психологическая травма для ребенка не менее опасна...опять же сужу строго по себе..... для меня после удаления аденоидов и похода к "советским" зубным страх перед людьми в халатах до сих пор и своему ребенку я такого не хочу

9. Вверх #4589
    я ни в коем случае не защищаю наркоз, каждый сам решает, но мое ИМХО, что психологическая травма для ребенка не менее опасна...опять же сужу строго по себе..... для меня после удаления аденоидов и похода к "советским" зубным страх перед людьми в халатах до сих пор и своему ребенку я такого не хочу
    со страхами работают психологи

10. Вверх #4590
    со страхами работают психологи
    ну, их можно просто изначально минимизировать

в общем, каждый родитель поступает как считает нужным....

11. Вверх #4591
    ППКС

12. Вверх #4592
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Моему удалили аденоиды, миндалины в норме, уже 1,5 года прошло
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

13. Вверх #4593
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    это хорошо, наши друзья малому удалили аденоиды и через 2 года на риноскопии 1 степень показала!
    а мы были на риноскопии у Вашего врача в пол №20 и нам поставили узкие носовые хода и 2 степень, храп был сумасшедший, поехали на Слободку, сказали 1 месяц наблюдать, если улучшений не будет, то удалять и получилось, что мы с марта по сегодня всего 2 раза болели, для нас это прогресс! так что мы так и остались пока!

14. Вверх #4594
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    у вас наверно они и до удаления были в норме....а у нас они громадные и у храп из-за миндалин даже ..а не из-за аденоидов((

15. Вверх #4595
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    Девочки, уже как-то задавала вопрос по поводу аденоидов и начала морского сезона) Но было это в начале лета и не особо актуально.
    А как сейчас обстоят дела?
    Есть сдвиги? улучшения? Ушел ли храп или просто стал реже? есть ли заложенность носа?
    Мы уже полгода не болеем, ТТТ! Помогло нам в комплексе: остеопат, гомеопат+ усиленные занятия спортом+ сейчас море, ныряния. Последний раз болела очень легко, нос заложило, но все прошло как обычный насморк..
    До этого были аденоиды 2-3 степень, отиты, бронхиты, периодические ухудшения слуха, вода за барабанными перепонками и каждый месяц антибиотики. Прошло не так много времени, но я наконец-то осмелела и могу хоть немного поделиться =) боролись мы долго и сейчас продолжаем бороться, чтобы поддерживать результат.
    А да, миндалины тоже были увеличены, во сне периодически останавливалось дыхание...бррррр..как вспомню, так вздрогну!
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

16. Вверх #4596
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Мы уже полгода не болеем, ТТТ! Помогло нам в комплексе: остеопат, гомеопат+ усиленные занятия спортом+ сейчас море, ныряния. Последний раз болела очень легко, нос заложило, но все прошло как обычный насморк..
    До этого были аденоиды 2-3 степень, отиты, бронхиты, периодические ухудшения слуха, вода за барабанными перепонками и каждый месяц антибиотики. Прошло не так много времени, но я наконец-то осмелела и могу хоть немного поделиться =) боролись мы долго и сейчас продолжаем бороться, чтобы поддерживать результат.
    А да, миндалины тоже были увеличены, во сне периодически останавливалось дыхание...бррррр..как вспомню, так вздрогну!
    а что делает остеопат? и если можно контакты гомеопата в личку...

17. Вверх #4597
    Как спите?Храп ушел?Как с дыханием?Каким спортом занимаетесь?

18. Вверх #4598
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Как спите?Храп ушел?Как с дыханием?Каким спортом занимаетесь?
    спим полностью бесшумно, ТТТ...храп ушел, не сопит, дыхание ровное как у младенца. Занимаемся фигурным катанием и хореографией.. постоянно на море, ныряем, очень много активничаем.
    Каждый выбирает для себя

19. Вверх #4599
    а что делает остеопат? и если можно контакты гомеопата в личку...
    про остеопата можно погуглить, я вам не смогу рассказать все доходчиво. Тел гомеопата скину в репку
    Каждый выбирает для себя

20. Вверх #4600
    про остеопата можно погуглить, я вам не смогу рассказать все доходчиво. Тел гомеопата скину в репку

ага..погуглила.....тогда и остеопата..если можно...готова все делать...пока не дошло дело до операции...
    а фигурным катанием ..сколько раз в неделю занимаетесь?

Ответить в теме
Страница 230 из 572 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 330 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права