| ||
Тема: Аденоиды
Всем привет! ) Вот мы опять попали на консультацию в Виртус. Записали нас к Пилипюку, к нему было быстрее,чем к Запорожченко. Заодно,думаю и посмотрю,кого же хвалят.)
Малый был с тетей на море,накупались "до посинения" .Ночью заложило нос,заболело ухо..(( Вода холодная,погодка тоже не очень.Моржи блин.((
Вывод: ОРВИ, Секреторный отит (Простыли мы и в ухе жидкость). Все пройдет,предложили прийти на контроль через недельку. Очень даже неплохо ))) Действительно внимательный,симпатичный доктор. Предложил нам,проверить слух,если хотим. Малый оказывается слышит хуже на одно ухо,из-за воды,что там собралась.У них в кабинете прямо,стоит кабинка,в которой слух и проверяют.
Девочки, кто-то в Интосане удалял аденоиды? есть отзывы?
Я слышала,что ещё азотом замораживают плохие участки аденоидов,а не удаляют полностью.Вы об этом что то слышали?
гугль в помощь:
Способ удаления аденоидов, которым пользуются врачи всего мира до сих пор, еще в 1897 году предложил немецкий отоларинголог Феликс Бекман. Ребенку в носоглотку вводят специальный кольцевидный нож, которым срезают аденоиды. Длится операция не больше минуты, проводится под местной анестезией. В последние 10 лет в широкое распространение получил способ эндоскопического удаления аденоидов. Эндоскоп позволяет врачу постоянно контролировать ход операции, кровотечения после вмешательства очень редки. Однако такой способ требует общего обезболивания (наркоза); сама же операция длится от 20 минут до часа.
В ряде клиник предлагают удалить аденоиды при помощи хирургического лазера или методом локального замораживания (криохирургия). В реальности при помощи лазера или жидкого азота удалить аденоиды у ребенка невозможно. «Высокотехнологичное» хирургическое вмешательство проводят обычным способом (да-да, тем самым, разработанным в 1897 году!), а затем операционную рану прижигают лазером или жидким азотом – для профилактики рецидива.
Способом , разработанным в 1897 г. )))))) мы удалили месяц назад в детской поликлинике. У меня ребенок уравновешенный (4,9 лет) - перенес нормально. Вскрикнул 3 раза в момент , когда резали, без последующих истерик. Обошлось мне это в 10 раз дешевле, чем новомодные методы, активно обсуждаемые в этой теме. А главное - никакого общего наркоза. Минутная операция.
Я конечно извиняюсь,но вы не правы...Вот Вам самой вырывали их в детстве???это не минутная операция,и очень психологическая травма после неё((((Мне вот 29,а делали мне её в 6 лет,и я помню все до мелочи((((((и своему ребенку их вырывала под общим наркозом и он ничего не помнит,и у шел с больницы довольным и счастливым,и не боясь врачей.
Удаляли. Лет в 11. Операция была таки минутная. Правда лежала я в стационаре. И это предствавляло бОльшую травму, чем сам процесс. Я тоже помню все до мелочей: и бабу-гренадера, которая меня держала, и как я выплевывала эти самые аденоиды.
Встречный вопрос: а вам делали общий наркоз?
У меня его последствия вызывают большее опасения.
Я подчеркнула, что у меня ребенок уравновешенный и терпеливый. У моей знакомой девочки ребенок и после риноскопии месяц кричал по ночам и начал уписиваться. Это в 5 лет. В их случае общий наркоз - это единственный вариант.
моему ребенку (в августе будет 4 года) в апреле делали операцию на пупочном кольце под общим наркозом....не так страшен черт.....а вот свое удаление аденоидов в 5 лет, я до сих пор вспоминаю как в страшном сне...и если таки прийдется делать удаление аденоидов, то только под наркозом....могу сказать, что дочка у меня тоже уравновешанная и терпеливаю, но такие воспоминания как по мне ни к чему....да и наркоз теперь не тот что раньше, вводят необходимую дозу, мы делали платный и действовал он после операции еще пол часа....дочка вышла из него прекрасно...
Да,мне делали наркоз и не раз))))и не так сложно с него выходить....Да,конечно...страшно было смотреть как мой малыш,выходил с наркоза....но это мои переживания и мои нервы...А он через 15 минут,после наркоза улыбался и смеялся...и это главное))))И не помнит,ни бабу-гренадера,ни то как привязывают,когда вырывают...и ничего негативного...
Здорово, что все хорошо обошлось. Просто последствия наркоза могут быть не такими явными, и люди часто не связывают какие-то ухудшения здоровья с ним. А аукнутся может и проблемами с сердцем, мозговым кровообращением и т.п. Лично у меня - это ухудшение памяти.
ИМХО, спор бесконечный. Каждый делает свой выбор. Я писала собственно еще и для того, чтобы мамочки знали, что есть альтернатива операции за 500 Евро.
(Уже вижу град тапок по поводу экономии на собственном ребенке).
а народными способами кто-то пробовал уменьшить аденоиды...миндалины?
просто у нас и то и то увеличено(((если удалять..то все вместе....как-то не хочется....
читаюв инете куча способов...
мы пока под наблюдением...срочности в удалении нет...но этот храп ночью...я спать не могу..так переживаю..что он плохо дышит...
и теперь если все удалить...инфекция сразу в легкие...у нас раньще все начиналось с соплей...потом обструктивный бронхит..теперь получается сразу бронхит..пневмония....
Социальные закладки