|
Спасибо за ссылку! Ага, знаю где это. Проезжала много раз мимо, но думала что там дорого и не зашла)
Вот решила завести себе балконные елки, если есть советы , дайте мне их пожалуйста. Елочки-самосейки, с Карпат везли). Они были выкопаны с большим комом родной земли с слоем мульчи и шишками, так что очевидно еще будут всходы. Почву купила для хвойных, обсыпала по бокам и сверху чуть. Полила и выставила обратно на балкон, эта парочка на балконе стояла уже недели 2, видимых изменений не произошло, сторона не солнечная, притененная так что и летом не будет слишком жарко. Как вы думаете, выживет?
![]()
стомАТОлог
айка, у меня кедр раситёт в горшке уже два года. Летом он себя отлично чувствует на жаре, на любом открытом солнечном месте, я вот больше за зиму беспокоюсь - в горшке-то корни могут промёрзнуть при хороших морозах. Зимовать его я не оставляла на открытом пространстве, заносила на холодный чердак.
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
Про разделение - трудно сказать... Потому как корневая будет действительно сильно повреждена и шансы на успешное укоренение потом будут очень малы. Просто потом, когда видно будет что с ними все в порядке, где-то через полгода-год ту, которая послабее нужно будет обрезать у основания ствола.
Полив умеренный, удобряхи лучше взять для азалий и рододендронов, но ими лучше сильно не увлекаться, это скорее для подкисления воды нужно будет. Ими если поливать, то лучше брать половинную концентрацию.
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
Девочки , всем добрый вечер . Я к вам за советом .
Лет 10 назад на своём участке натыкала (именно натыкала) большое количество хвойных растений - туи разного вида, можжевельники , ёлки, сосны -в общем много всего и разного . Так как тогда абсолютно не верила ,что это всё хозяйство может прижиться , сажала не думая -не соблюдая расстояние ,не обращая внимания на размеры будущих растений ... Сейчас у меня не проходимый лес (нет самые высокие сосны метра 2 наверное ,просто всё густо посажено)
Хочу в этом году рассадить ... не знаю как выкапывать , можно ли слегка подрубать корни или всё-таки не стоит ? И вообще как правильно это сделать ?
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
О, здорово!!!! Есть у меня соратники))))
Flamenta Покажи как будет время своего красавца.
У тебя какой кедрик?
Мой вроде как Атлаский, он у меня с прошлого июня, прирост за сезон был очень не плохой. Зимуем на балконе, капитально закопала его до нижних веток в мульчу.
У него есть ещё такой сосед, но этого малыша на морозы убирала к друзьям в гараж с окнами.
![]()
айка, какие милашки то)) не увидела, может где указала, а балкон-то застекленный? Если им будет зимняя температура 3-5 градусов тепла, то и в самый раз прийдется, а летом можно при любых температурах.. только.. я думаю, что поливать лучше дождевой водой. Это растение любит нейтральную рН почвы, а наша водичка ее постепенно засаливает.
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
Да, застеклен, но температура на нем уличная, может за лето отремонтируем чуток.
стомАТОлог
У моей знакомой лоджия (не балкон), застекленная, туды его в качель выведены батареи и так себе температура не опускается ниже 6-ти 7-ми градусов. Так все растения эту температуру на ура приветствуют. У нее и уличные и домашние на ём стоят. Это я бы даже сказала оптмальные условия. Но если отремонтируете, то главное чтобы до нуля не опускалось, может земля промерзнуть в вазоне.
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
У нас одна из лоджий застеклена и муж утеплил ее снаружи пенопластом, но не отапливается. Температура 5-10 градусов, в сильные морозы открываем дверь в комнату и то не надолго. Кактусы зимуют замечательно, потом цветут. Пару лет жилы туи, выращенные из семян, осенью отправила на ПМЖ на дачу.
С Крыма привезли сеянец сосны, выкопали с небольшим комом, все корни сохранить при выкопки не получилось. Тоже пару лет провел на лоджии, приживался долго и тяжело, но прижился. Уехал на дачу, замер на год, потом решил жить.
Спасибо, попробую. Хвоя не старая, растения молоденькие, только осенью, некоторые весной посадила. пока только подкормила... может чего-то не хватает...
Самое важное — это навести порядок у себя в душе.
Последний раз редактировалось -V-; 25.06.2014 в 09:46.
Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.
Сложно сказать - фото не очень информативно. Разрывы коры - слишком обильный полив после засухи. Разрывы коры при покупке были? А вот подтеки смолы - может быть несколько вариантов. Главное сейчас очень внимательно осмотрите стволы на предмет маленьких круглых дырочек - слишком подозрительно нижние ветки отсыхают...
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
Разрывов коры при покупки не было, в конце апреля тоже точно .Если я не ошибаюсь, то вы были у нас года 3 назад и осматривали наш болеющий 3метровый кипарисовик.Он так же начинал болеть, с каплями смолы и усыхающими поочередно ветками.маленьких дырочек не нашла.как вывести эту заразу?
Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.
Социальные закладки