Тема: Хвойные и кипарисы

Ответить в теме
Страница 12 из 20 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 392
  1. Вверх #221
    Частый гость Аватар для miren
    Цитата Сообщение от sana_b Посмотреть сообщение
    Подскажите, а где именно в Нати и где точнее находится "Кипарис". А цену никто не знает, мне нужны где то 1,10-1,50 м и 5 шт. И всем спасибо, обязательно поедим в р-н Ривьеры ну и Кипарис поищем!
    http://dachaodessa.at.ua/index/kontakty/0-4 - это в Нати. а Кипарис - по дороге в Ильичевск через Малую долину завод ИСРЗ
    Самое важное — это навести порядок у себя в душе.

2. Вверх #222
    Посетитель Аватар для sana_b
    Спасибо за ссылку! Ага, знаю где это. Проезжала много раз мимо, но думала что там дорого и не зашла)

3. Вверх #223
    Мисс Одесский Форум
    Вот решила завести себе балконные елки, если есть советы , дайте мне их пожалуйста. Елочки-самосейки, с Карпат везли). Они были выкопаны с большим комом родной земли с слоем мульчи и шишками, так что очевидно еще будут всходы. Почву купила для хвойных, обсыпала по бокам и сверху чуть. Полила и выставила обратно на балкон, эта парочка на балконе стояла уже недели 2, видимых изменений не произошло, сторона не солнечная, притененная так что и летом не будет слишком жарко. Как вы думаете, выживет?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8001.jpg
Просмотров: 9
Размер:	245.3 Кб
ID:	7701141Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8000.jpg
Просмотров: 13
Размер:	233.6 Кб
ID:	7701142Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8002.jpg
Просмотров: 10
Размер:	89.9 Кб
ID:	7701143
    стомАТОлог

4. Вверх #224
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Вот решила завести себе балконные елки, если есть советы , дайте мне их пожалуйста. Елочки-самосейки, с Карпат везли). Они были выкопаны с большим комом родной земли с слоем мульчи и шишками, так что очевидно еще будут всходы. Почву купила для хвойных, обсыпала по бокам и сверху чуть. Полила и выставила обратно на балкон, эта парочка на балконе стояла уже недели 2, видимых изменений не произошло, сторона не солнечная, притененная так что и летом не будет слишком жарко. Как вы думаете, выживет?
    Шансы есть и хорошие. Только каждый год их надо будет пересаживать и немного подрезать корни, потому что эти товарищи любят хорошую площадь для корней, а на балконе это будет сложно обеспечить.
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

5. Вверх #225
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    Шансы есть и хорошие. Только каждый год их надо будет пересаживать и немного подрезать корни, потому что эти товарищи любят хорошую площадь для корней, а на балконе это будет сложно обеспечить.
    Спасибо, Юля, а полив, удобряхи? Ничего, что они парочкой растут? Я подумала, что корневую сильно поврежу, если разделю этих сиамов.
    стомАТОлог

6. Вверх #226
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    айка, у меня кедр раситёт в горшке уже два года. Летом он себя отлично чувствует на жаре, на любом открытом солнечном месте, я вот больше за зиму беспокоюсь - в горшке-то корни могут промёрзнуть при хороших морозах. Зимовать его я не оставляла на открытом пространстве, заносила на холодный чердак.
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

7. Вверх #227
    Спасибо, Юля, а полив, удобряхи? Ничего, что они парочкой растут? Я подумала, что корневую сильно поврежу, если разделю этих сиамов.
    Про разделение - трудно сказать... Потому как корневая будет действительно сильно повреждена и шансы на успешное укоренение потом будут очень малы. Просто потом, когда видно будет что с ними все в порядке, где-то через полгода-год ту, которая послабее нужно будет обрезать у основания ствола.
    Полив умеренный, удобряхи лучше взять для азалий и рододендронов, но ими лучше сильно не увлекаться, это скорее для подкисления воды нужно будет. Ими если поливать, то лучше брать половинную концентрацию.

8. Вверх #228
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Девочки , всем добрый вечер . Я к вам за советом .
    Лет 10 назад на своём участке натыкала (именно натыкала) большое количество хвойных растений - туи разного вида, можжевельники , ёлки, сосны -в общем много всего и разного . Так как тогда абсолютно не верила ,что это всё хозяйство может прижиться , сажала не думая -не соблюдая расстояние ,не обращая внимания на размеры будущих растений ... Сейчас у меня не проходимый лес (нет самые высокие сосны метра 2 наверное ,просто всё густо посажено)
    Хочу в этом году рассадить ... не знаю как выкапывать , можно ли слегка подрубать корни или всё-таки не стоит ? И вообще как правильно это сделать ?
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

9. Вверх #229
    Постоялец форума Аватар для АннаМ
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    айка, у меня кедр раситёт в горшке уже два года. Летом он себя отлично чувствует на жаре, на любом открытом солнечном месте, я вот больше за зиму беспокоюсь - в горшке-то корни могут промёрзнуть при хороших морозах. Зимовать его я не оставляла на открытом пространстве, заносила на холодный чердак.
    О, здорово!!!! Есть у меня соратники))))
    Flamenta Покажи как будет время своего красавца.
    У тебя какой кедрик?
    Мой вроде как Атлаский, он у меня с прошлого июня, прирост за сезон был очень не плохой. Зимуем на балконе, капитально закопала его до нижних веток в мульчу.

У него есть ещё такой сосед, но этого малыша на морозы убирала к друзьям в гараж с окнами.

10. Вверх #230
    Не покидает форум Аватар для Танго
    айка, какие милашки то)) не увидела, может где указала, а балкон-то застекленный? Если им будет зимняя температура 3-5 градусов тепла, то и в самый раз прийдется, а летом можно при любых температурах.. только.. я думаю, что поливать лучше дождевой водой. Это растение любит нейтральную рН почвы, а наша водичка ее постепенно засаливает.
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

11. Вверх #231
    Мисс Одесский Форум
    Да, застеклен, но температура на нем уличная, может за лето отремонтируем чуток.
    стомАТОлог

12. Вверх #232
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Да, застеклен, но температура на нем уличная, может за лето отремонтируем чуток.
    У моей знакомой лоджия (не балкон), застекленная, туды его в качель выведены батареи и так себе температура не опускается ниже 6-ти 7-ми градусов. Так все растения эту температуру на ура приветствуют. У нее и уличные и домашние на ём стоят. Это я бы даже сказала оптмальные условия. Но если отремонтируете, то главное чтобы до нуля не опускалось, может земля промерзнуть в вазоне.
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

13. Вверх #233
    Постоялец форума
    У нас одна из лоджий застеклена и муж утеплил ее снаружи пенопластом, но не отапливается. Температура 5-10 градусов, в сильные морозы открываем дверь в комнату и то не надолго. Кактусы зимуют замечательно, потом цветут. Пару лет жилы туи, выращенные из семян, осенью отправила на ПМЖ на дачу.
    С Крыма привезли сеянец сосны, выкопали с небольшим комом, все корни сохранить при выкопки не получилось. Тоже пару лет провел на лоджии, приживался долго и тяжело, но прижился. Уехал на дачу, замер на год, потом решил жить.

14. Вверх #234
    Я всегда после посадки в профилактических целях обрабатываю системным фунгицидом (главное, чтобы на грунт поменьше попадало), типа Фундазола или Квадриса. Потому что всегда посадочный материал заражен шютте, фузариумом, ботритисом и т.д. А, учитывая, что растение ослаблено, все болячки вылазят достаточно быстро.
    А если не обработали..., а сейчас на можжевельнике внутри куста стали сохнуть хвоинки и потемнели, что делать или же не спасти???

15. Вверх #235
    Цитата Сообщение от miren Посмотреть сообщение
    А если не обработали..., а сейчас на можжевельнике внутри куста стали сохнуть хвоинки и потемнели, что делать или же не спасти???
    Обработайте сейчас на всякий случай Коронетом или Квадрисом. Хотя сбрасывание старой хвои - нормальное явление, если только это не болезнь.

16. Вверх #236
    Спасибо, попробую. Хвоя не старая, растения молоденькие, только осенью, некоторые весной посадила. пока только подкормила... может чего-то не хватает...

17. Вверх #237
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Цитата Сообщение от -V- Посмотреть сообщение
    Все еще в поиске вот такого хвойного.Где купить?Не знаю как называется,у нас вырос до 9 летного возраста в 4 метра и заболел "стеклянницей",не спасли...
    на 1 фото вид нижней части нашего.
    Нужна помощь!!! купили мы 2 куста...и новые так же заболели.Такие же симптомы как и со старыми кустами(потеки смолы и вертикальные трещины,разрыв коры,ствола).Можевельники козацкие и другие хвойные вообще не тронуты этой заразой,а с лавсонией беда.Чем лечить?
    Изображения
    Последний раз редактировалось -V-; 25.06.2014 в 09:46.
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

18. Вверх #238
    Нужна помощь!!! купили мы 2 куста...и новые так же заболели.Такие же симптомы как и со старыми кустами(потеки смолы и вертикальные трещины,разрыв коры,ствола).Можевельники козацкие и другие хвойные вообще не тронуты этой заразой,а с лавсонией беда.Чем лечить?
    Сложно сказать - фото не очень информативно. Разрывы коры - слишком обильный полив после засухи. Разрывы коры при покупке были? А вот подтеки смолы - может быть несколько вариантов. Главное сейчас очень внимательно осмотрите стволы на предмет маленьких круглых дырочек - слишком подозрительно нижние ветки отсыхают...

19. Вверх #239
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Сложно сказать - фото не очень информативно. Разрывы коры - слишком обильный полив после засухи. Разрывы коры при покупке были? А вот подтеки смолы - может быть несколько вариантов. Главное сейчас очень внимательно осмотрите стволы на предмет маленьких круглых дырочек - слишком подозрительно нижние ветки отсыхают...
    Разрывов коры при покупки не было, в конце апреля тоже точно .Если я не ошибаюсь, то вы были у нас года 3 назад и осматривали наш болеющий 3метровый кипарисовик.Он так же начинал болеть, с каплями смолы и усыхающими поочередно ветками.маленьких дырочек не нашла.как вывести эту заразу?
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

20. Вверх #240
    Если я не ошибаюсь, то вы были у нас года 3 назад и осматривали наш болеющий 3метровый кипарисовик.Он так же начинал болеть, с каплями смолы и усыхающими поочередно ветками.маленьких дырочек не нашла.как вывести эту заразу?
    А я не помню... Но очень похоже на короеда, или лубоеда - в общем из этой оперы. Борьба будет долгой... в личку напишу детали

Ответить в теме
Страница 12 из 20 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права