Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 167 из 319 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,321 по 3,340 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 20:59.

2. Вверх #3321
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    на наш стеноз 3-ей степени ректодельт оказался вообще не эффективным.Только сделала хуже:после укола преднизолона врачи сидели и ждали,не будет ли передоза ....Да и действовать он начинает аж через 40 минут,когда помощь нужна в данную минуту!!!пустая трата денег(2 свечи аж 110 гр.)
    Поэтому мы,если вдруг прихватывает лающий кашель,сразу несёмся в ванную парить ноги и дышать тёплым паром.
    И если я слышу вечером "похожий" кашель,на ночь даю эдем или супрастин.И сплю спокойно.
    Соглашусь насчет ректодельта. Лучше уж ампулу преднизолона вколоть. Хотя нам ректодельт до больницы доехать помог.
    А вот вместо ванной у нас ингалятор, на такие случае вещь незаменинмая....
    Но девочки, я когда слышу "похожий кашель" - все же вызываю врача. Так оно надежнее

3. Вверх #3322
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от Irinnanice Посмотреть сообщение
    У меня дочка бисер в уши засыпала, "сережки" у нее были, сразу увидели и к ЛОРу... А вот сын засунул в нос бусину, и была она там больше месяца... И врачи ее не видели... мы лечили плохой насморк, что только не капали... Врослась, вытаскивали пинцетом, теперь у него частый насморк...
    Бусины, бисер теперь в нашем доме не найти!
    Кстати, у нас сегодня начался насморк - может она в нос попала? Как вы ее нашли в итоге?
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

4. Вверх #3323
    Частый гость
    Поехали в Резника. Там нам сразу сказали - что инородное тело... Покажите для себя любому специалисту ребенка...
    :)))

5. Вверх #3324
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Не скатывайтесь во флуд.
    Never, never, never give up!

6. Вверх #3325
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    http://dumskaya.net/news/odesskie-ekstremaly-gulyayut-po-perilam-teschino-035987/
    может кто знает родителей дурочка....
    нет слов

видео можно найти в ютьюбе
    Последний раз редактировалось Mamma; 25.05.2014 в 14:46.

7. Вверх #3326
    Постоялец форума Аватар для PsyFactor
    Сегодня в сквере на ул. Левитана потерялась девочка, 1-1,5 годика. Мы гуляли со своими малышами со стороны Водограя. Тут это дите пришло и плюхнулось на попу возле лабиринта. Плачет и плачет, никто не подходит. Взяла я эту малышку на руки и пошла по скверу искать мамашу... Ребетенок орет, еще и нерусская, в общем нашли маму, а та даже и не заметила, что ее ребенок пропал печально
    поблагодарили на своем языке...
    -Ну ты же девушка!?,- И что мне теперь одуванчиками *рать?

8. Вверх #3327
    Посетитель Аватар для Ольга_4
    Девочка 2012-го года рождения погибла в результате несчастного случая, выпав из окна с 8-го этажа жилого дома на улице Академика Вильямса.
    Несчастный случай произошёл вечером 21 мая, около 20:00. Как оказалось, пока мамы не было рядом, девочка поставила под подоконник стул, залезла на него и оперлась руками на закреплённую на окне противомоскитную сетку, которая не выдержала веса ребёнка.

Мамочки, не приучайте своих деток к подоконникам. Будьте бдительны, особенно летом, когда открыты окна. Очень часто дети выпадают из окон из-за противомоскитных сеток.

9. Вверх #3328
    Новичок
    У меня двое детей 14 и 6 лет. Вроде, уже достаточно взрослые, чтобы оставться дома одним. Ушла в магазин и оставила их самих. Они знают все правила по техники безопасности, но решили поиграть в игру - МУМИЯ. Страшая связала ноги младшему, а он решил пройтись связанным. Неудержался и упал, и как назло ударился зубами об железный порожек (планка соединяющая ленолеум и ковролин) между комнатами. В итоги выбито 5 зубов. Вот тебе и детские игры. Слава Богу, что не головой, зубы надеюсь скоро вырастут.

10. Вверх #3329
    Посетитель
    у меня малый в 3 года засунул шпильку для волос в розетку, но слава богу отделался легким ожогом и испугом

11. Вверх #3330
    Постоялец форума Аватар для Lubava
    А поставить на розетки заглушки, что слабо было???

12. Вверх #3331
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Ольга_4 Посмотреть сообщение
    Девочка 2012-го года рождения погибла в результате несчастного случая, выпав из окна с 8-го этажа жилого дома на улице Академика Вильямса.
    Несчастный случай произошёл вечером 21 мая, около 20:00. Как оказалось, пока мамы не было рядом, девочка поставила под подоконник стул, залезла на него и оперлась руками на закреплённую на окне противомоскитную сетку, которая не выдержала веса ребёнка.

Мамочки, не приучайте своих деток к подоконникам. Будьте бдительны, особенно летом, когда открыты окна. Очень часто дети выпадают из окон из-за противомоскитных сеток.
    Это в нашем доме.. с семьей особо не общаемся, но ребенок дружит с их старшим сыном.
    Трагедия
    это было на глазах у всех.. часов 7 вечера..все гуляли.

Сегодня муж на 7-ом ехал на парковке. мамаша открыла варежку на тряпки, дете побежало под колеса.. и эта мама начала лупить девочку. года 2-3. Муж возмущался - чего ты ребенка лупишь? Нарисовался папа..все ок, все ок..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

13. Вверх #3332
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lubava Посмотреть сообщение
    у нас в доме такие розетки, заглушки не ставились((( покупали несколько видов ничего не подходило. ребенка научили бьет током, когда подходил к розеткам больно щипала сзади и говорила -это ток!! больно!! плакал, но не подходил больше

14. Вверх #3333
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    У подруги сын чуть не выпал под колеса машин из летней коляски:она встретила знакомую,заболталась, посадила сына(ему тогда было около 2 лет)в коляску и забыла пристегнуть,потом они решили перебежать дорогу с оживленным движением в неположенном месте,а бордюр там высокий-когда она начала съезжать передними колесами коляски на дорогу-сын начал вываливаться лицом вперед и почти упал,еле успели его подхватить.Вспомнила этот случай,ибо лето и такие коляски более опасны,чем люльки.

Моя дочь(4,2)недавно упала в ванной и рассекла кожу на подбородке,явно останется шрам(Как получилось-был первый день,как мы переехали в новое жилье и я не совсем разобралась с горячей водой(до этого был бойлер).Отрегулировала воду,пропустили поток с минуту-вроде все ок,поставила малую в ванну на коврик и дала ей душ(она любит),сама начала загружать стирку в машинку,как вдруг через секунд 40 полилась холодная вода,дочь бросила шланг душа,он перевернулся и стал лить фонтаном,я его хватаю,малая паникует,коврик под ее ногами заворачивается и она падает,ударившись подбородком о борт ванной.Невеселый получился переезд..
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

15. Вверх #3334
    Новичок
    Та же история только во дворе. Жарко, детка попросила поставить бассейн, папа отказал, что ещё не лето , тогда она решила облиться водичкой стала возле цветов- льет водичку, запуталась и упала, атамм маленькая ступенька- о копчика до бока вспухшая садина и боль... бдительность вообщем не мешает никогда)

16. Вверх #3335
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Вот, решила выложить цитату из соседней темы - к сожалению, приходится думать и об этом тоже:

Чаще всего опасность - это стрельба, взрывы на улице. Ни в коем случае не бежать посмотреть ( что будет сложно для пацанов школьного возраста), не выглядывать в окна (шальные пули и осколки ), ни бежать от стрельбы и взрывов.
    Во время перестрелок любое резкое движение может спровоцировать стрелка на открытие огня. Лучше всего попытаться найти укрытие. Дерево, столб, бордюрный камень, наконец просто под стену, в крайнем случае лечь прямо на землю. За укрытием лучше сесть и закрыть голову руками. Если с собой ранец, сумка с терадками и книжками голову спрятать за него. Прекрасное средство от легких осколков и пуль, не крупной дроби. Вид беззащитного ребенка в такой позе не может вызвать агрессии у любого нормального человека. Не выглядывать! чтобы не приняли за противника. Не снимать происходящее на телефон! Уходящий преступник может захотеть избавиться от свидетеля и свидетельства его преступления. Подождать окончания стрельбы и спокойно уйти из эпицентра событий. Уйти! Не убегать.
    Если события застали в школе - и проще и сложнее. С одной стороны учителя обладают навыками организованного вывода детей в укрытия. С другой - если нападают на школу, то это всегда серьезно. Это захват заложников. Если школу посетили вооруженные люди, и тебя не обнаружили! то можно попытаться незаметно покинуть здание через окна первого, второго этажей, запасной выход. Хотя окна сейчас и закрыты в большинстве своем решетками, но иногда они просто на штырьках, а не на замках и открываются легко. Если обнаружили, то выполняй все команды иди вместе со всеми, жди возможности скрыться. Именно Скрыться потихоньку не бежать! Если заметили во время попытки скрыться, не бежать! надо плакать, причитать и медленно идти обратно. Сильно не побьют. А по убегающему могут выстрелить.
    Если ребенок дома, то определите ему защищенную комнату без окон - чаще всего это ванная, кладовка, туалет. Стрельбу и взрывы переждать лучше там. В комнатах можно получить ранение не только пулями и осколками, но и вылетающими оконными и дверными стеклами.
    Если здание горит - попытаться ухватить любую тряпку, полотенце, простынь, наволочку, рубашку - намочить водой, в сливном бачке всегда есть вода на дне, соком, мочой наконец. Накрыть голову, закрыть нос и рот дышать через мокрую ткань и выходить. Не прятаться! Под кровати и в шкафы не залазить!

Удачи всем и мира!!!
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

17. Вверх #3336
    Постоялец форума Аватар для Марина-0309
    Вчера из окна наблюдала картину.... Возле нашей парадной, под лестницей есть кран, его используют для полива цветов, деревьев..., а рядом металлический шкаф под напряжением. Видать кто-то из дворников оставил шланг, дети включили воду, один залез на этот шкаф, а остальные его поливали водой!!!! Позвонила в диспетчерскую - Слава Богу все обошлось, их тут же разогнали, шланг забрали....

18. Вверх #3337
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lubava Посмотреть сообщение
    Заглушки детьми снимаются НА РАЗ, когда мой в 2 года один раз увидел, как я вытащила заглушку, чтобы погладить белье, то все заглушки в этот день были изъяты, причем сделал он это венчиком для миксера... так что не надо недооценивать детей. Заглушки я убрала и интерес у ребенка к розеткам пропал.

19. Вверх #3338
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    Заглушки детьми снимаются НА РАЗ, когда мой в 2 года один раз увидел, как я вытащила заглушку, чтобы погладить белье, то все заглушки в этот день были изъяты, причем сделал он это венчиком для миксера... так что не надо недооценивать детей. Заглушки я убрала и интерес у ребенка к розеткам пропал.
    а зачем их вытаскивать? сейчас такие заглушки что не нужно их вытаскивать чтоб что-то включить

а так конечно, интересно что что-то вставляется и вынимается

20. Вверх #3339
    Постоялец форума Аватар для LuiXIV
    Наклейки продаются. Чтоб включить, нужно провернуть вилку.

21. Вверх #3340
    Постоялец форума Аватар для Lubava
    У меня заглушки утоплены внутрь розетки, поэтому вынуть их можно только спец.ключиком...

Ответить в теме
Страница 167 из 319 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права