|
Я тоже вначале после смены подгузника мыла и мазала, то маслом, то кремчиком, иногда бепантеном для профилактики. А потом как то заленилась пару раз, помыла, промокнула попу-писю и одела памперс, смотрю - все нормально. С тех пор перестала мазать что либо под памперс, и присыпку не сыплю...
А потом посмотрела видео, что после купания нельзя все тело мазать маслом, а только складочки. Тоже начала делать так - вижу, что нормально. Потом решила пару раз не помазать вообще после купания - тоже все ок! Вот так я и пришла к тому, что ребенка вообще сейчас ничем не мажу (только массажики нам делают с молочком, но это еще неделя и все).
Не знаю с чем связан такой шик, то ли кожа у ре беспроблемная ттт, то ли то, что я через 2-3 дня в Ойлатуме купаю... Но у нас вот так.
Ох, а как я жалела, когда поела шт 10 белой черешни, и малый пол дня и пол ночи мучался от боли в животике. Именно от боли, т.к. пукать и какать даже не тужился, а просто плакал-рыдал, и на ручках, и возле сиси. Я теперь к черешне ни ни.
Полный комплект! Сын и дочь!
Бемби, желаю вам поскорее пройти это! Здоровья мужу! Все будет хорошо!
Я скачала себе приложение smallnest. Там отмечаю грудь и сон. Приучила себя и теперь очень удобно.
Как вариант еще прицепить булавочку и перевешивать ее от кормления к кормлению.
Я бы весила туда, какой кормить в следующий раз, так как даю по два раза. Думать еще потом придется, а это первый или второй раз?)) хотя то же самое выходит..))
Последний раз редактировалось Жменька; 24.06.2014 в 23:20.
Пошел счет новому времени...)))
Нам тоже 21го.было три,за этот месяц тоже набрали только 600грам,хотя до этого по килограму набирал.Вчера капризнячил,злился во время еды сцедилась,а там с двух грудей на вечер только 70гр. пошли купили смесь и докармливала после груди,сегодня опять в обед пришлось докармливать,теперь боремся за ГВ,постоянно сцеживаюсь.Были сегодня у педи.сказала если голодный докармливать,ГВ это хорошо,но морить голодом ребенка не нужно,хотя по малому и не скажешь,что мало набрал.С прививками дали еще неделю подумать.
Девочки,добрый вечер.Скажите пжл. ,а что- то слышно приятное про бцж?И девочки подскажите пжл. ,кто на Радостной с малышами-там тоже нет вакцины этой?Думаю может позвонить педиатру старшей дочери(она как раз на радостной стоит на учете)?Смотрю,что эта вакцина в Киеве продается?Может кто-то из вас заказывал?Но там 10 ампул,т.е. нужно найти 10 мамочек? Я уже и в Инто-Сану звонила-мне сказали вакцины нет.Если найдете-приезжайте мы вам сделаем.Но знать бы где ее купить?
Я со старшей дочкой тоже оливковым стерилизованным мазала. Заметила что и мне и ей оно кожу сушит, вообще его не использую сейчас. Мы сейчас с детками пользуемся маслом Чикко, я ну оччень довольна, обалденный запах и кожа становится мягусенькой и бархатной. Еще в первый раз в роддоме нам педиатр говорила, что под подгузник деткам вообще ничего мазать не нужно только водичкой подмывать и правда и тогда и сейчас только моем попу и все и никаких проблем с опрелостями у нас нет. Единственное мной замечено было, когда вводишь уже прикорм, то каки уже становятся видимо не такими "безобидными" и иногда попа уже может разъедаться, нужно чаще пампик менять ну и помазать покрасневшие места, но только в случае проблемы.
Так вот и дело в том, что кушает по графику, в туалет тоже ходит норм, да и весы у нас дома стоят, так что перепроверить могу - таки да мало набрал.
Ну не знаю, может все индивидуальны и для него это нормально...
В общем, буду советоваться с другими педиатрами еще.. Может, зря волны нагоняю... Да тут еще и мама подстрекает с этим весом...
Гордей 24.03.2014
Девочки я к вам за советом.позавчера обнаружила на ножке типа родинки..пятнышко небольшое светлокоричневое..блин как-то страшно что у 1.3 мес дитя какие-то точки на коже.мне звонить педе?или эт нормально..
Взаимна до невозможности.
Я когда на втором месяце заметила, что стал мало набирать, начала опять взвешивать и обнаружила, что таки съедал по 60-70г всего, что конечно маловато. Начала пить чай для лактации - не знаю, он ли помог или что, но стал съедать уже по 100-120г. так в принципе сейчас и устоялось в этом районе.
Гордей 24.03.2014
ДУ) муж звонил,все нормуль,отчухался после наркоза...
приколите,гнойный...перетонит начался уже...хорошо,что в больницу поехал...
спасибо всем за поддержку)
Мы родились с таким пятнышком, только коричневатым, педя в роддоме сказала что это родинка и редко, но бывает что рождаются вот так. Может и вы так родились, просто сразу не заметили, а может сейчас появилось, думаю зря драматизируете, но для уверенности спросите на осмотре у врача.
Cпасибо девочки!!!!!!!!!успокоили.а то я стала такой трусихой и паникершей(((((((аж самой противно!
Взаимна до невозможности.
ДУ девочки!
У нас тоже есть ...но я бы сказала что не родинка,а родимое пятно!
И в таком пикантном месте.....на левом яичке
Я тоже сначала испугалась этого пятна,но педя на первом осмотре сказала чтоб просто следили,чтоб не увеличивалось! Прошло 2 мес -не изменилось!
А ещё так же у нас с рождения волосики тёмные,но там где родничок светлая прядь-как чубчик!![]()
Не знаю кто кому подарил жизнь-я ЕМУ или всё-таки ОН мне ♥♥♥21.04.2014㋛♥♥♥
у старшего родимое пятнышко,(бледное) на груди,а у малой под коленкой такое же)))
парям как в индийском фильме)))
Блин, я только что час пропарилась в собесе ради...130грн!
Капец
Изначально я думала, что приказ нужно донести, чтоб мой декрет засчитали в стаж. Но я на работе официально в декрет не отправлена, потому что бухгалтерии удобнее было по бумажкам перевести меня на неполный рабочий день
Ладно, думаю, хоть деньги "сумашедшие" оформлю. Так меня промурыжили час и в итоге сказали, что деньги я получу только за июнь, а с июля эти выплаты отменяются)))
А еще к нам сегодня придут Семечкины слепки снимать. Заказала вот такую штуку
🍼brand new luv
19.04.2014
Ольчик,сколько заплатила за слепки?Они с папочкой сразу?
Класс!
Печалька по поводу денег!меня уже 4 раза мотали справку переделывать,те приказ! Если я всего мес получу...ото я злааааая буду!!!! Ради какого хрена я столько своего директора мурыжила и муж катал бензин за этой справкой! Бензина больше выкаткли!
Не знаю кто кому подарил жизнь-я ЕМУ или всё-таки ОН мне ♥♥♥21.04.2014㋛♥♥♥
Аня, а какой у вас перерыв между кормлениями? Наши детки в один день родились, мы за 3-й месяц набрали 1 кг, хотя я все время думаю, что она ненаедается. Иногда взвешиваю малышку до и после, так бывает 80 г съела, 60 г бывало, но прибавка есть и мокрые пеленки тоже. А сомнения остаются.
странно, а почему только за июнь? Малышка родилась в апреле, по идее за 3 месяца должны насчитать?! Я вот тоже собираюсь этот приказ завезти, что-то еще из документов необходимо?
Натусь, вот такой ручка-ножка в рамочке под стеклом 900 грн
🍼brand new luv
19.04.2014
Социальные закладки