Тема: Аденоиды

Ответить в теме
Страница 229 из 572 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,561 по 4,580 из 11426
  1. Вверх #4561
    Частый гость Аватар для Anfica
    Цитата Сообщение от valyuxa25 Посмотреть сообщение
    Девочки! помогите определиться!Где лучше сделать видео риноскопию : В Виртусе или в Медикунсе? Цена и там и там одинаковая.
    В "Виртусе"! Мы делали и там и там - в Мединкусе сказали срочно ехать удалять и вобще много чего сказали, а в Виртусе - аденоиды 2-й степени и всё в порядке. Прошло уже полгода - и таки да у нас всё в порядке! В Виртусе как-то даже дольше и более подробно делается...

2. Вверх #4562
    Посетитель Аватар для Асенька86
    Цитата Сообщение от Anfica Посмотреть сообщение
    В "Виртусе"! Мы делали и там и там - в Мединкусе сказали срочно ехать удалять и вобще много чего сказали, а в Виртусе - аденоиды 2-й степени и всё в порядке. Прошло уже полгода - и таки да у нас всё в порядке! В Виртусе как-то даже дольше и более подробно делается...
    а где Виртус находится???

3. Вверх #4563
    Постоялец форума Аватар для Yana27
    Цитата Сообщение от Асенька86 Посмотреть сообщение
    а где Виртус находится???
    ул. Судостроительная, 1
    (048) 7465544
    (048) 7481616

4. Вверх #4564
    Посетитель Аватар для Асенька86
    Цитата Сообщение от Yana27 Посмотреть сообщение
    ул. Судостроительная, 1
    (048) 7465544
    (048) 7481616
    cпасибо огромное))))))))))

5. Вверх #4565
    Новичок
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Где делали?
    Клиника Бьютис, в начале Французского бульвара, 2 или 3-е здание с левой стороны по направлению в Аркадию.
    тел.359-360

6. Вверх #4566
    Постоялец форума Аватар для ДАММОЧКА
    Всем привет! ) Вот мы опять попали на консультацию в Виртус. Записали нас к Пилипюку, к нему было быстрее,чем к Запорожченко. Заодно,думаю и посмотрю,кого же хвалят. )
    Малый был с тетей на море,накупались "до посинения" .Ночью заложило нос,заболело ухо..(( Вода холодная,погодка тоже не очень.Моржи блин.((
    Вывод: ОРВИ, Секреторный отит (Простыли мы и в ухе жидкость). Все пройдет,предложили прийти на контроль через недельку. Очень даже неплохо ))) Действительно внимательный,симпатичный доктор. Предложил нам,проверить слух,если хотим. Малый оказывается слышит хуже на одно ухо,из-за воды,что там собралась.У них в кабинете прямо,стоит кабинка,в которой слух и проверяют.

7. Вверх #4567
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Девочки, кто-то в Интосане удалял аденоиды? есть отзывы?

8. Вверх #4568
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Цитата Сообщение от ДАММОЧКА Посмотреть сообщение
    Предложил нам,проверить слух,если хотим. Малый оказывается слышит хуже на одно ухо,из-за воды,что там собралась.У них в кабинете прямо,стоит кабинка,в которой слух и проверяют.
    Аудиограмму сделали? Отдельно за нее заплатили?
    Live simply. Laugh often. Love deeply.

9. Вверх #4569
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    Аудиограмму сделали? Отдельно за нее заплатили?
    Да. Делали аудиограмму,заплатили отдельно 150 гр. Контрольную консультацию после болезни пообещали бесплатно.С аудиограммой.
    Нам уже лучше.Пьем вкусную малинку.)) За уши переживаю,или притворяется теперь или и вправду совсем "глухой" у меня артист! )

10. Вверх #4570
    Постоялец форума Аватар для hmule4ka
    Я слышала,что ещё азотом замораживают плохие участки аденоидов,а не удаляют полностью.Вы об этом что то слышали?

11. Вверх #4571
    гугль в помощь:
    Способ удаления аденоидов, которым пользуются врачи всего мира до сих пор, еще в 1897 году предложил немецкий отоларинголог Феликс Бекман. Ребенку в носоглотку вводят специальный кольцевидный нож, которым срезают аденоиды. Длится операция не больше минуты, проводится под местной анестезией. В последние 10 лет в широкое распространение получил способ эндоскопического удаления аденоидов. Эндоскоп позволяет врачу постоянно контролировать ход операции, кровотечения после вмешательства очень редки. Однако такой способ требует общего обезболивания (наркоза); сама же операция длится от 20 минут до часа.
    В ряде клиник предлагают удалить аденоиды при помощи хирургического лазера или методом локального замораживания (криохирургия). В реальности при помощи лазера или жидкого азота удалить аденоиды у ребенка невозможно. «Высокотехнологичное» хирургическое вмешательство проводят обычным способом (да-да, тем самым, разработанным в 1897 году!), а затем операционную рану прижигают лазером или жидким азотом – для профилактики рецидива.

12. Вверх #4572
    Постоялец форума Аватар для deep red
    Способом , разработанным в 1897 г. )))))) мы удалили месяц назад в детской поликлинике. У меня ребенок уравновешенный (4,9 лет) - перенес нормально. Вскрикнул 3 раза в момент , когда резали, без последующих истерик. Обошлось мне это в 10 раз дешевле, чем новомодные методы, активно обсуждаемые в этой теме. А главное - никакого общего наркоза. Минутная операция.

13. Вверх #4573
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Цитата Сообщение от deep red Посмотреть сообщение
    Способом , разработанным в 1897 г. )))))) мы удалили месяц назад в детской поликлинике. У меня ребенок уравновешенный (4,9 лет) - перенес нормально. Вскрикнул 3 раза в момент , когда резали, без последующих истерик. Обошлось мне это в 10 раз дешевле, чем новомодные методы, активно обсуждаемые в этой теме. А главное - никакого общего наркоза. Минутная операция.
    А в какой поликлинике и кто делал? Успокоительный укольчик делали? ну и сумма какая? )

14. Вверх #4574
    Посетитель
    Я конечно извиняюсь,но вы не правы...Вот Вам самой вырывали их в детстве???это не минутная операция,и очень психологическая травма после неё((((Мне вот 29,а делали мне её в 6 лет,и я помню все до мелочи((((((и своему ребенку их вырывала под общим наркозом и он ничего не помнит,и у шел с больницы довольным и счастливым,и не боясь врачей.

15. Вверх #4575
    Цитата Сообщение от ККЛ Посмотреть сообщение
    Я конечно извиняюсь,но вы не правы...Вот Вам самой вырывали их в детстве???это не минутная операция,и очень психологическая травма после неё((((Мне вот 29,а делали мне её в 6 лет,и я помню все до мелочи((((((и своему ребенку их вырывала под общим наркозом и он ничего не помнит,и у шел с больницы довольным и счастливым,и не боясь врачей.
    Удаляли. Лет в 11. Операция была таки минутная. Правда лежала я в стационаре. И это предствавляло бОльшую травму, чем сам процесс. Я тоже помню все до мелочей: и бабу-гренадера, которая меня держала, и как я выплевывала эти самые аденоиды.
    Встречный вопрос: а вам делали общий наркоз?
    У меня его последствия вызывают большее опасения.
    Я подчеркнула, что у меня ребенок уравновешенный и терпеливый. У моей знакомой девочки ребенок и после риноскопии месяц кричал по ночам и начал уписиваться. Это в 5 лет. В их случае общий наркоз - это единственный вариант.

16. Вверх #4576
    Частый гость Аватар для Lexylj
    Удаляли. Лет в 11. Операция была таки минутная. Правда лежала я в стационаре. И это предствавляло бОльшую травму, чем сам процесс. Я тоже помню все до мелочей: и бабу-гренадера, которая меня держала, и как я выплевывала эти самые аденоиды.
    Я подчеркнула, что у меня ребенок уравновешенный и терпеливый. У моей знакомой девочки ребенок и после риноскопии месяц кричал по ночам и начал уписиваться. Это в 5 лет. В их случае общий наркоз - это единственный вариант.
    моему ребенку (в августе будет 4 года) в апреле делали операцию на пупочном кольце под общим наркозом....не так страшен черт.....а вот свое удаление аденоидов в 5 лет, я до сих пор вспоминаю как в страшном сне...и если таки прийдется делать удаление аденоидов, то только под наркозом....могу сказать, что дочка у меня тоже уравновешанная и терпеливаю, но такие воспоминания как по мне ни к чему....да и наркоз теперь не тот что раньше, вводят необходимую дозу, мы делали платный и действовал он после операции еще пол часа....дочка вышла из него прекрасно...

17. Вверх #4577
    Посетитель
    Да,мне делали наркоз и не раз))))и не так сложно с него выходить....Да,конечно...страшно было смотреть как мой малыш,выходил с наркоза....но это мои переживания и мои нервы...А он через 15 минут,после наркоза улыбался и смеялся...и это главное))))И не помнит,ни бабу-гренадера,ни то как привязывают,когда вырывают...и ничего негативного...

18. Вверх #4578
    Цитата Сообщение от Lexylj Посмотреть сообщение
    моему ребенку (в августе будет 4 года) в апреле делали операцию на пупочном кольце под общим наркозом....не так страшен черт.....а вот свое удаление аденоидов в 5 лет, я до сих пор вспоминаю как в страшном сне...и если таки прийдется делать удаление аденоидов, то только под наркозом....могу сказать, что дочка у меня тоже уравновешанная и терпеливаю, но такие воспоминания как по мне ни к чему....да и наркоз теперь не тот что раньше, вводят необходимую дозу, мы делали платный и действовал он после операции еще пол часа....дочка вышла из него прекрасно...
    Здорово, что все хорошо обошлось. Просто последствия наркоза могут быть не такими явными, и люди часто не связывают какие-то ухудшения здоровья с ним. А аукнутся может и проблемами с сердцем, мозговым кровообращением и т.п. Лично у меня - это ухудшение памяти.
    ИМХО, спор бесконечный. Каждый делает свой выбор. Я писала собственно еще и для того, чтобы мамочки знали, что есть альтернатива операции за 500 Евро.
    (Уже вижу град тапок по поводу экономии на собственном ребенке).

19. Вверх #4579
    Цитата Сообщение от ККЛ Посмотреть сообщение
    Да,мне делали наркоз и не раз))))и не так сложно с него выходить....Да,конечно...страшно было смотреть как мой малыш,выходил с наркоза....но это мои переживания и мои нервы...А он через 15 минут,после наркоза улыбался и смеялся...и это главное))))И не помнит,ни бабу-гренадера,ни то как привязывают,когда вырывают...и ничего негативного...
    А у меня пару знакомых умерли от того что их не вывели из наркоза после операции...
    Справедливости ради, скажу, что это было давно. Думаю, современная анастезиология шагнула далеко вперед.
    Последний раз редактировалось deep red; 24.06.2014 в 18:11.

20. Вверх #4580
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    а народными способами кто-то пробовал уменьшить аденоиды...миндалины?
    просто у нас и то и то увеличено(((если удалять..то все вместе....как-то не хочется....
    читаюв инете куча способов...
    мы пока под наблюдением...срочности в удалении нет...но этот храп ночью...я спать не могу..так переживаю..что он плохо дышит...
    и теперь если все удалить...инфекция сразу в легкие...у нас раньще все начиналось с соплей...потом обструктивный бронхит..теперь получается сразу бронхит..пневмония....

Ответить в теме
Страница 229 из 572 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права