Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2581 из 3240 ПерваяПервая ... 1581 2081 2481 2531 2571 2579 2580 2581 2582 2583 2591 2631 2681 3081 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,601 по 51,620 из 64792
  1. Вверх #51601
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    И труселя видны... Девочкам не положено!
    Ну почему же не положено? Как раз девочки детсадовского возраста первыми перешли на мини)))) Это вот у кого сохранились фото предков дореволюционные, то там маленькие дети обоих полов на фото в довольно длинной одежде. А довоенные в основном в матросках. Причем и девочки, и мальчики. Мама рассказывала, что ее отцу офицеру был положен до войны отрез плотной шинельной материи. Но шинели носились дольше. Так бабушка отдавала портнихе и троим детям шили пальто с соответствующими металлическими пуговицами на зависть остальной "невоенизированной" детворе двора. Пардон, за лирическое отступление "вглубь")))

2. Вверх #51602
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Мама рассказывала, что ее отцу офицеру был положен до войны отрез плотной шинельной материи. Но шинели носились дольше. Так бабушка отдавала портнихе и троим детям шили пальто с соответствующими металлическими пуговицами на зависть остальной "невоенизированной" детворе двора. Пардон, за лирическое отступление "вглубь")))
    Скажу по секрету, сейчас офицерам тоже "пошивные" деньги положены, и их таки выплачивают, но то смешные деньги А раньше да, батя рассказывал, "натурой" выдавали, за шинельное полотно не скажу, отрезы "диагонали" на мундир, насколько часто, тоже не скажу.
    Вернувшись из "глубин", но всё же в несколько оффтопные 70-е, помню, где-то лет в 6-7 требовал от родителей "морскую форму" В общем, была у меня в те годы и беска(надпись на ней запамятовал...), и гюйс, и рубашечка какая-то белая(тельника, увы не было), и главное, ремень с настоящей бляхой, якорь со звездой! За клешА не помню, кажется, всё шортиками ограничилось , но ремень с той бляхой где-то есть, храню вместе со своим армейским ремнём и отцовским офицерским (фото своего и отцовского выкладывал, с армии ещё пилотка и погоны остались, жалею, что парадку и фуражку выбросил ).
    Последний раз редактировалось Чебурген; 23.06.2014 в 22:22.

3. Вверх #51603
    Так я периодичности тоже не знаю. Вроде бы деньгами не выдавали, а только "натурой". Но именно шинельное. И спросить, конечно, уже некого....
    И насчет бляхи навеяло. Был у дочки ремень на джинсы с колоссальным крабом красивым таким, с камешками. Так мелкая наша впоследствии с таким восторгом тому крабу все лапки свинтила: "Кьяб, кьяб!!". Аж жалко было...
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 23.06.2014 в 22:37.

4. Вверх #51604
    Живёт на форуме
    В 10 километрах от меня стояла воинская часть. Именно в обсуждаемые 1980-ые офицерские жены на толкучке продавали шинельное сукно. В основном его покупали на пальто (у моей мамы было) и на чехлы сидений в машины.

5. Вверх #51605
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Так я периодичности тоже не знаю. Вроде бы деньгами не выдавали, а только "натурой". Но именно шинельное. И спросить, конечно, уже некого....
    Это называется вещевое довольствие. В те годы денежной компенсации не было. Выдавалось или готовым изделием, или тканью с бесплатным пошивом через военторговское ателье. Ткань была как шинельная (парадная св.серая и более темная повседневная), так и "диагональ" - китель, брюки. Папа был военным моряком, потому в наших загашниках было шикарное тонкое сукно для высшего комсостава черного и кремового (парадный китель) цветов. Да, и папин кортик тоже храню вместе с орденами и медалями...
    Decipimur specie recti (Horatius).

6. Вверх #51606
    User banned
    И спросить, конечно, уже некого....
    Вот это слова, терзающие душу...... Так много хочется спросить, о тех же 80-х, и намного раньше, но не у кого.
    Разве что, у жены о "пошивочных" Там деньгами шота порядка 300 грн в год выдают, ей, как человеку с первым швейным образованием- смешно, а как офицеру- пофиг, она в джинсах на службу ходит

7. Вверх #51607
    Вот это слова, терзающие душу...... Так много хочется спросить, о тех же 80-х, и намного раньше, но не у кого.
    Разве что, у жены о "пошивочных" Там деньгами шота порядка 300 грн в год выдают, ей, как человеку с первым швейным образованием- смешно, а как офицеру- пофиг, она в джинсах на службу ходит
    И чем дальше они уходят, тем больше хочется спросить.... Между прочим, тут уже, кажется говорили, почему в связи с 80-ми вспоминается и война и многие другие события, находящиеся как бы вне темы. Просто именно в эти годы мы, став подростками, смогли уже довольно многое воспринимать, понимать и запоминать из рассказов родителей о разных десятилетиях их жизни.

8. Вверх #51608
    Оптимист

Точно помню, что в садике был влюблен в девочку, звали Зина. Кроме имени ничего не помню
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #51609
    User banned
    А моя первая любофф- в 4-м классе, звали Ира, виделись первый раз после школы где-то в 2008-9-м, я её не узнал, шо за тётка мне на шею бросается на встрече одноклассников и целует

10. Вверх #51610
    Живёт на форуме
    я её не узнал, шо за тётка мне на шею бросается на встрече одноклассников и целует

11. Вверх #51611
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Точно помню, что в садике был влюблен в девочку, звали Зина. Кроме имени ничего не помню
    Прекрасный повод обратиться в передачу "Жди меня" ))).
    Найдут, и приведут, и женят прямо в студии))))

12. Вверх #51612
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    Насколько мне память не изменяет,051 -телефон Рембыттехники.
    А вот "текущее время":в Москве-100,у нас,по-моему,015...
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

13. Вверх #51613
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    Насколько мне память не изменяет,051 -телефон Рембыттехники.
    А вот "текущее время":в Москве-100,у нас,по-моему,015...
    081 - стопроцентов
    Необходимость присутствия определяется отсутствием

14. Вверх #51614
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    точно.
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

15. Вверх #51615
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от samburino Посмотреть сообщение
    081 - стопроцентов
    А 0-80 - заказ такси.

16. Вверх #51616
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    я даже помню телефон автоответчика в "Одессе"-21 28 43,во "Фрунзе"-22 70 33,в "Москве"-66 61 69...
    Автоответчики -- вот то была техника того времени. Тогда среди обрывков от киноплёнок, которые я любил собирать, на заднем дворе кинотеатра Фрунзе я приметил кусок магнитофонной плёнки. Ради интереса я прихватил её домой и зарядил в свой магнитофон и обнаружил, что там записан голос автоответчика. И помню к какому фильму: "Легенда о доблестном рыцаре Айвенго".

---------- Сообщение добавлено 24.06.2014 в 09:25 ----------

Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    Во многих кинотеатрах днём в будний день билеты были по 10 копеек, (В "Смене" точно, но это могли быть и детские, мы когда казёнили так ходили.) вечером - 25, в ыходные от 30 и выше в зависимости от "уровня" кинотеатра.
    Смена имел два малюсеньких зала и днём там действительно билеты были для нас по 10 копеек. Там я (мы) увидел(и) с классом после основных занятий в программе группы продлённого дня (было в то время такое явление) фильмы:
    1. "Кольца Альманзора" (сказка),
    2. "Приключения Нукки" (про обезьянку),
    3. "Тревога в Дельте" (пионеры-герои помогли румынской милиции обезвредить контрабандистов),
    4. "Юный Робин Гуд" (фильма этого нигде нет в сети и не могу его найти),
    5. "Приключения Солти" (про выдру или тюленя) и прочая и прочая.

---------- Сообщение добавлено 24.06.2014 в 09:31 ----------

Да, припоминаю, в "Москву" часто звонил, но этот тел. по памяти уже бы и не вспомнил... А напомните, автоответчик "текущее время" был 0015? Но вот что до сих пор помню. справочная Одесской ж/д 27-42-42
    Это уже камень как бы в мой огород . Как эксперт по [железнодорожному] транспорту (), даю справку:
    Телефон справочной на Вокзале остался прежним, только переведен в семизначный формат: 727 42 42. Так что звоните, выясняйте любые вопросы. Вообще-то, без лишней скромности скажу, что и я всегда что-то могу сказать (подсказать) не хуже той справочной . )))))))))))))).

---------- Сообщение добавлено 24.06.2014 в 09:40 ----------

Цитата Сообщение от Мы111ка Посмотреть сообщение
    Мы в дни каникул ходили в "Серп и молот" на все выпуски "Ну,погоди".
    Рад приветствовать обоих Мышек у нас в теме ))))))))))))))))))).
    "Ну Погоди!" считался самым культовым в наше то время мультфильмом. Любой его показ шёл на ура. Когда он шёл по телевизору, то дворы пустели. Пустели они, правда, при любых мультфильмах, но мультфильм про Волка бил все рекорды по освобождению дворов от детворы. )))))))))))))).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 24.06.2014 в 08:32.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

17. Вверх #51617
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    ..."Ну Погоди!" считался самым культовым в наше то время мультфильмом. Любой его показ шёл на ура. Когда он шёл по телевизору, то дворы пустели. Пустели они, правда, при любых мультфильмах, но мультфильм про Волка бил все рекорды по освобождению дворов от детворы. )))))))))))))).
    А теперь волка признали наркоманом, педофилом и алкоголиком. Короче - абзац мультику. И только лунтики и ниндзя - образец высокой морали и результат торжества физической культуры над здравым смыслом))))

18. Вверх #51618
    Гражданин начальник

Вложение 8330820И я была снежинкой
    У нас все девчонки в массе были снежинками. Это как массовка с мальчиками-зайчиками. Но были и единичные роли в виде Бабы Яги, Доброй Феи, Лисички, Белочки, Медведицы, а также ведущей рассказчицы (типа конферансье). В то же время, хлопцы были Медведями (это роль всегда доставалась самому тучному мальчику), Волк, Охотник, Козёл (ой, пардон, хотел сказать -- Козлик) и прочая и прочая.

---------- Сообщение добавлено 24.06.2014 в 09:50 ----------

Цитата Сообщение от Fotomaster Посмотреть сообщение
    Гыгыг!!))))))))))))))
    Фотомастер своего никогда не упустит. Как и эксперт по транспорту. ))))))))))))))))))))).

---------- Сообщение добавлено 24.06.2014 в 09:56 ----------

Я тоже помню свой Новый 1974 год. Если на моём фото Нового 1976 года у меня были приставные заячьи уши, то на 1974 год на нас надели белые шапочки с пришитыми ушами.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 24.06.2014 в 09:12.

19. Вверх #51619
    Ви мине устали
    005- прогноз погоды, кажется ))

20. Вверх #51620
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Мы в детском саду часто копировали поведение взрослых. Изображали "пап" и "мам", типа "влюблялись", говорили, что будем вместе всегда. Но после окончания своего самого первого педагогическо-воспитательного заведения, обычно расставались и многие так и не встречались в дальнейшей жизни. Всё было во внешних формах отношений без всякого намёка на физиологию. Более того. Почти до третьего класса я лично ещё искренне верил в версию, что детей изготовляют врачи и продают молодым родителям в специальных магазинах под странным названием РОДДОМ. Выражение "купили ребёнка" для меня звучало вполне естественно несколько лет. Ведь КЕКСа в Союзе не было! Максимум, что "практиковалось", так это подглядывание в туалете. )))))))))))))))))).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 24.06.2014 в 09:13.

Ответить в теме
Страница 2581 из 3240 ПерваяПервая ... 1581 2081 2481 2531 2571 2579 2580 2581 2582 2583 2591 2631 2681 3081 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права