Сообщение от
чeл
Я понимаю о чём Вы, я не буду говорить что бабушка за свою жизнь не построила свой мир, накушавшимь христианстаом в местной церкви, но и у неё были все те же возможности что и у всех, бог любит всех одинаково и всем даёт дух.
Может мне повезло, как говорит наша буддийская коллега, может и ещё что..но к вере у меня всегда было недоверчивое отношение. Сейчас, посмотрев как всё оно было, я скажу о себе что не было у меня такого состояния веры, чтоб я мог в ней застыть, нет я застывал но при этом всегда понимал что это вынужденная остановка...все ведь так делают, но для чего никто мне не мог никогда отаетить. Вот у меня и получалось, там верить, здесь верить, ещё где-то верить...но так чтоб бросить якорь и погрузиться в веру, я не мог..я бы для себя именно это и назвал бодростью духа. Звучит конесно дико, но похоже что дух мой(я) вроде и отдыхал в какие-то периоды жизни, но не по причине веры а потому что я делал перерывы в поиске..и как я сечас могу сказать, лишь за тем чтоб наработать-нажить необходимый материал для дальнейшего развития.
Полусается что мне не нужно было уходить в депрессию чтоб переварить пищу, а наоборот, был голод настолько велик что готовность переварить была, а жизненного материала не хватало.
Может будь я деревенской бабушкой, мне бы тоже не хватало, а может роль бабушки меня бы заставила по другому отнестись ко всему. Мне действительно трудно судить...хотя тот факт что деревенские бабушки не ходят по психологам в поисках смысла жизни, может свидетельствовать и о том что с бодростью духа у них всё впорядке. А может свидетельствовать что им некогда заморачиваться на подобное.
Но бодрость духа я бы не назвал психическим заболеванием, конечно мне было бы проще так оправдать своё сумасшествие. Но для меня всегда был важен поиск бога(себя), нежели всё остальное...это всегда был смысл моей жизни. Хотя для многих это покажется психическим заболеванием, я это прекрасно понимаю.
Вполне могу с Вами согласиться что мозг играет злую шутку, тем более что диагнозы позволяют.
Поэтому пока мы сами не побываем в себе, мы сможем только разговаривать, сравнить будет нечего.
Я не скажу Вам про природу бодрости духа, нет это возможно объяснить, разными религиями, но это опять будет всё не то..это природа подобна тому, как семечка падает не то чтоб не в благодатную, а вообще в песок и потом его закатывают асфальтом и эта семечка, там во тьме без воды и воздуха, без солнесно света..проростает, разрывает асфальт и тянется к солнцу, вот в чём эта природа...что ей хочется быть и она преодолевает все преграды. Вот так вот и бодрость духа..духу не нужен отдых, может потому что дух есть помощник и утешитель данный мне богом как один из компонентов для роста и менно он входя в мой состав воспламенчется тем самым благодатным огнём, которым я подаю богу сигнал что вот он я...здравствуй! Бог живой, он всегда в движении..вот и дух мне для жизни даёт живой, который не может сам по себе остановиться, остановить его есть мой выбор, а есть выбор принять в себя и быть одним с ним.
Это размышления над своими ощущениями...почему я это делаю, с бодростью духа не получится по другому.
Социальные закладки