|
Каждый день я с 11.00 - 12.00 на подготовке инициативных групп на Приморской 49, если Вы действительно горите желанием, приезжайте
я с радостью после собрания Вас выслушаю, если конечно у Вас будет возможность и желание оторваться от форума))) и расскажу Вам как я все это вижу.
С 21 марта было проведено как минимум 5 публичных собраний инвесторов о проведении которых знали все кто мог, см. ветки форума, обьявы в газетах, и пр.... на которых я так понимаю Вас не было, иначе вопрос был бы исчерпан....
п.с. недавно проходил медкомиссию, для полноты сведений о себе могу приложить результаты анализов а так же школьные и юношеские фотографии)))
Нам, это кому? Коллективного решения быть не может (разве что скинуться и помочь Прогрессу еще заработать), или нам это Прогрессу??
Просто уровень Вашей подготовки, папки с очень хорошей полиграфией, раздача вопросов которые надо задавать наводят не однозначно определенные мысли (поверьте, не меня в первую очередь, а тех кто присутствует на собраниях и консультируется со мной и партнерами)![]()
Последний раз редактировалось Duke_Vito; 11.04.2009 в 16:25.
адвокат
А вообще прикольно читать, прямо спектакль какой-то. Все участники столь бурного обсуждения делятся на три ролевые группы:
1. Те кто были на встрече с Селезневым и понимают, что им предлагает Прогресс. Эти форумчане скрипят зубами от напряжения, но иного выхода, кроме предложенного Прогрессом пока не видят.
2. Те, кто не был на встрече с Селезневым и про предложение Прогресса узнали со слов третьих лиц (ОБС). Эти форумчане, смутно представляют в чем суть происходящего, но выработанный годами инстинкт подсказывает им, что хорошего предложить им не могут, поэтому - критика, критика и еще раз критика любых инициатив Прогресса.
3. Те, кто никакого отношения ни к Прогресс строю, ни к инвесторам не имеет, но желают на народном горе заработать (авторитет, деньги, имидж и т.д.). Они активно используют создавшуюся неразбериху и отсутствие единства между инвесторами, чтобы "раскачать" ситуацию.
Вывод: наблюдать со стороны за этим прикольно, но находится внутри - не приятно.
Выход из сложившейся ситуации: выравнивание уровня информационной осведомленности между различными группами инвесторов.
ПС: Поддерживаю пост Св. Михаила. Можно долго умничать и критиковать идею кооперативов (услышанную из десятых рук) и остаться ни с чем, а можно поднять свой зад прийти хотя бы один раз на встречу инвесторов и внести свой посильный вклад в поиск путей выхода из тупика, ИМХО.
Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.
Приятно послушать умного человека!
Всем инвесторам Гагарин Плаза 2
просьба свяжитесь с нашей инициативной группой и оставьте свои координаты
8066-733-39-71 Наташа Глаткова
Всем инвесторам Гагарин Плаза 2
просьба свяжитесь с нашей инициативной группой и оставьте свои координаты
8066-733-39-71 Наташа Глаткова
На собрания ИГ ходить не имею возможности, к сожалению. Могу общаться на форуме раз имеется такая возможность. Виктор, Ваши юношеские фотографии мне ничего не скажут, если я не общался с Вами в юности, чтобы сейчас вспомнить. Что касается моего предложения как действовать:
1. Предложить руководству "ПС" составить их вариант взаимодействия кооператива и "ПС", чтобы посмотреть как они видят данное взаимодействие инвесторов и ПС
2. Предложить руководству "ПС" создать общественную организацию пайщиков по контролю выполнения обязательств перед пайщиками со стороны "ПС" по конкретному объекту незавершенного строительства, которая смогла бы отслеживать:
а) приход и расход привлеченных мат.средств (в письменном виде каждому члену Общ.организации)
б) публичные регулярные отчеты на собрании Общ.Организации
в) отчет по состоянию , например, на 15 апреля 2009 года о полученных и уже израсходованных средствах на строительство в письменном виде с разъяснениями на том же собрании общественной организации.
В этом случае, вес слов Селезнева будет не только на словах, но и бумагах с мокрыми печатями как официальный отчет об использовании мат. средств.
Просьба здесь присутствующих форумчан либо поддержать, либо не поддержать (но с комментариями, чтобы внести возможные изменения) данное предложение.
Очень грамотный комментарий, господин Боббин.
Доброго времени суток всем.
Очень бурное обсуждение, но это и понятно - большие деньги вложены людьми...
Сам являюсь инвестором Прогресса - квартира в Плазе-1. Посему затронутая тема тоже очень волнует.
Теперь предметно:
1. Сложилась ситуация, когда деньги, привлеченные Прогрессом под конкретные строящиеся дома, не были в полном объеме направлены на строительство этих домов. "Куда девали деньги?" - вопрос интересный, но сомневаюсь, что мы найдем на него ответ. Хотя даже если и найдем, то что-то мне подсказывает, что направить их на соответствующие стройки нам врядли удастся... Посему, сугубо ради понимания, кинули ли нас, считаю, что на вопрос нужно искать ответ, но параллельно с основным процессом, направленным на достройку домов (сохранность наших вложений).
2. Если наша цель получить приобретенные квартиры в построенных домах, то нужно достроить эти дома. Понимаю, что мысль не оригинальна, но, кажется мне, что многие об этом подзабыли, переключившись сразу к поиску средств достижения цели, миновав процесс определение текущего состояния дел и процесс постановки цели...
Вопрос: Что мы имеем сейчас?
Ответ: Объекты незавершенного строительства, в которых даже наши квартиры пока определить сложно.
Вопрос: Сколько стоит дом построить?
Ответ: А вот тут, господа, Виктор Ткачев прав - надо разделять проблему под названием "Прогресс" на много более мелких, но более важных для каждого из нас в отдельности, проблем - конкретные строительные объекты.
И вот тут надо обратиться к соответствующей рабочей строительной документации с целью составления сметы остатка невыполненных работ. Вот это как раз и должна организовать соответствующая инициативная группа по каждому объекту. Думаю, что смету должен предоставить Прогресс и какая-либо стороняя строительная организация, для проверки.
Также для понимания текущей ситуации понадобится провести сбор и документальную фиксацию других данных: технические условия, остатки не проданных активов по каждому объекту, информация по проданным активам, остатки задолженности инвесторов перед Прогрессом, обязательства перед городом и стадия их выполнения.
3. И вот только после этого можно начинать поиск ответа на вопрос "Что делать?".
Если строить, то за что и кем?
На мой взгляд источниками финансирования могут быть:
- погашение остатка задолженности инвесторов перед Прогрессом, в том числе за дополнительные метры, если площади квартир увеличились (и такое возможно);
- продажа не проданных квартир/офисов/паркингов/др. (видимо продажа самим инвесторам, ибо кому они еще нужны на данном этапе?);
- кредиты (под что? да и кто их сейчас даст?);
- продажа других активов Прогресса (сомнительно, что есть что-то, что не в залоге, да и сомневаюсь что, если они и есть, то относительно них не приняты меры безопасности);
- государственная помощь (кто-то верит? Помощь инопланетян более вероятной кажется...);
- дополнительные платежи инвесторов (очень не хочеться, но надо считать... Если надо будет доплатить цену аналогичной уже готовой квартиры, то смысла явно нет, а если меньше, то надо думать и считать...).
Кто будет заниматься привлечением финансов? Только сами инвестора! Это жизнь, и в кризисные времена можно надеяться только на себя...
Теперь вопрос о том, кто достроит:
тут ответ даст только тендер... Причем, я считаю, что учитывать надо не только факторы обещаемая цена/качество/сроки, но и фактор доверия/надежности...
4. И вот только после того, как мы ответим на все вышеуказанные вопросы, можно говорить о формах организации всего этого. Будет ли это осуществлено путем создания кооператива, или общественной организации, или еще чего-либо, что возьмет на себя функцию организации и контроля исполнения принятого плана, или каким-либо другим путем, это уже рабочие детали... Сейчас главное определиться в целом. А помочь в этом могут именно инициативные группы по соответствующим объектам, путем подготовки их составом исходной информации, а также предложений по разруливанию сложившейся ситуации, и в вынесения на суд всех инвесторов, соответствующего объекта...
Виктор Ткачев, если у Вас такие-же планы, как я описал выше, то честь Вам и хвала...
Но для прозрачности хотелось бы понять Ваш личный интерес в активности по всем объектам Прогресса... Думаю, что честный ответ на данный вопрос снимит настороженное отношение некоторых инвесторов к Вам. В любом случае, Ваше начинание пока полезно для общего блага всех инвесторов, успехов Вам (и нам тоже) в этом.
По поводу иных, "конструктивных" предложений относительно пути, который ведет не понятно откуда и куда, хотелось бы попросить их авторов задуматься о последствиях следования им отдельных инвесторов. Чем поможет инвестору решение суда о признании его прав на незавершенку, я лично не знаю. Прогрессу поможет точно, так как он должен нам по договору именно права, а не квартиры... Может такое решение суда и надо, но нужно понимать, для чего, и как его в последствии превратить в квартиру... Надеяться, что кто-то когда-то достроит, а потом нам просто так отдаст наши квартиры, лишь потому что у нас решение самого гуманного суда - мягко говоря наивно. Неужели у того, кто достроит дома не хватит ума обезопасить свои вложения от наших посягательств? Относительно категорического отказа доплатить денег тоже не могу ничего сказать... Не знаю, надо ли, и сколько? Может и надо... Давайте посчитаем сначала, а потом будем как-то относиться к конкретным цифрам.
Инициативные группы прошу как можно скорее дать пищу для плодотворного обсуждния. Если что-то надо для ее подготовки - собирайте инвесторов и сообщайте, может чем-то отдельные из нас смогут помочь.
Пока все. Простите за объем моего поста, но накипело, пока читал этот форум...
К сожалению в связи с тем что мы не можете посещать свою ИГ а также ходить на собрания, в вопросах которые Вы подняли в этом топике НЕТ НИЧЕГО НОВОГО. Все данные вопросы и + еще с два десятка других вопросов уже давно массируются со всех сторон, а по некоторым уже есть результаты...
К сожалению я не настолько свободен чтоб проводить на форуме больше 15-30 минут в день, как только запустится наш сайт все будет вывешиваться на нем. Бэта версия лежит на osmd.od.ua
Виктор Ткачев
Союз Инвесторов
ОТВЕЧУ ОЧЕНЬ КРАТКО
Пункт 4.
Главная задача привлечь маскимально общественное внимание, и в дальнейшем ЗАСТАВИТЬ МАСШТАБНОСТЬЮ ПРОЕКТА привлечь внимание местных и киевских властей!
К сожалению основное кол-во заданных здесь вопросов получает ответы на собраниях, у меня нет столько времени чтоб отвечать на эти же вопросы потом еще и на форуме...
См. пост выше
Еще раз оговорюсь по самым распространенным вопросам
1. Зачем высылать копии договоров?
Не нужно, не высылайте, делайте так как сами считаете нужным
2. Зачем нам вступать в Вашу организацию Союз Инвесторов?
В организацию Вас никто не тянет, вступайте если считаете
что Вам это нужно
Виктор Ткачев
Союз Инвесторов
Кстати Селезнев пока что НЕ ПРЕДОСТАВИЛ НИ ЕДИНОГО ДОКУМЕНТА!!!
Виктор Ткачев, "Союз Инвесторов"
www.osmd.com.ua
Интересная ситуация получается с домами Прогресса, многие из нас видели что почти все строики замерли с ноября по март, сейчас все больше можно наблюдать оживление, но только не на обьектах Прогресса, неужели они так плохо продавались? Нет, просто деньги перенаправлялись на финансирование других схем! Впоследнее время, непонятные люди кричат, вот мол, если не кооператив, то вообще не получат ничего пайщики Прогресса, при этом компания продолжает функционировать, выигрывать тендеры, а так же компании очень нужно скинуть нелеквиды так что бы репутация не пострадала перелажив все на другие "организации", и продалжать показывать перед заказчиками и инвесторами развитие, процветание и успех!
Встреча инвесторов ГП-2....14 апреля в 19-30, возле Топ Сендвича, на Канатной!!!!!!!!!!!!!!!!!!! с собой иметь копию договора!!!!!!!!! 80677135959
Социальные закладки