[QUOTE=Sokolova_N;48779042]Если в МегаАнтошке - то бесплатно, максимальное количество человек 18, но приходит, как правило, человек 10-15, но на последнем занятии было больше, даже стульчики доставляли.
Спасибо!
|
[QUOTE=Sokolova_N;48779042]Если в МегаАнтошке - то бесплатно, максимальное количество человек 18, но приходит, как правило, человек 10-15, но на последнем занятии было больше, даже стульчики доставляли.
Спасибо!
девочки сейчас 15 неделек, стоит уже идти на курсы в Антошку, или еще рановато?
Я в 33 пошла и всё нормально![]()
должна быть мечта, что бы было к чему стремиться - ради чего жить!!!
Девочки а на 38 нед запишут в мегаантошку?
девочки а что за мегаантошка?бесплатные что ли?
Не подскажите хорошие курсы на поселке?
Я каждый день целую счастье...
Эллина 14.11.2014.
Девочки, подскажите плиз где на таирово или на черёмушках есть йога для беременных или занятия какие-то?
На греческой, возле Афин, - 1 этаж. Можно с мужем, но я практически все курсы сама отходила, он был вместе со мной на первом занятии 2 мая, но мы только вдвоем и психолог были, и на последнем, он был единственным мужчиной, которого я выдела на протяжении этих двух с половиной недель на курсах (я ходила 3 раза в неделю, с разными группами, т.к. срок большой был)
Девочки курсы в Антошке БЕСПЛАТНЫЕ!!!!!!!!!
Девочки на Котовского подскажите есть что-то типа гимнастики или басейна) куда обращаться?)
***Любимое дело - наращивание ресничек***
Это наверное к тому, что из-за необразованности, отсутствия нормальной медицинской помощи, я уже молчу про времена до антибиотиков, деток умирало очень много, во многих деревнях рожали по 10 детей, чтобы хоть кто-то до взрослого дорос. А когда стало с медициной и образованием получше, и все детки стали выживать, то получился период, когда у людей по 5-10 братьев и сестер, никто не ожидал, что все вырастут, привыкли рожать "с запасом". Ужас конечно.
Это к тому, что раньше детская смертность не была в новинку, и никто не задумывался, из-за чего это - это было нормой. А в совокупности много плохого было из-за материнской неграмотности.
У нас тоже перегиб...21 век, а мнений как кормить грудью - тысячи, и у каждого свое. Бред, процессу миллионы лет.
Мне кажется, что это искусственно созданная ситуация. В информационном обществе, где проблема не добыть информацию, а отделить зерна от плевел, спекулируют основами. В итоге молодая мать увечера, что она ни рожать, ни кормить не умеет, хотя информации об этом в разы больше, чем даже 50 лет назад.
Нет, это конечно всё понятно, медицина не стоит на месте, развивается, Слава Богу) Но речь шла о курсах... Моя бабулечка, царствие ей небесное, родила и выкормила семерых без понятия как правильно дышать во время родов и принципов прикладывания ребёнка к груди) Дополнительная информация в виде начитки лекций для беременных это несомненный плюс, но ведь и без прохождения курсов никто ещё не умирал)
Телефон? Кошелёк? Это глупости!!! Вы когда-нибудь теряли пустышку?!?!? )))
Разрешу Ваш спор ))) Это я написала к тому, что многие счас думают, из прошлого поколения, что мы стали новомодные дамы-мадамы - курсы нам подавай! Типа раньше бабы в поле рожали, серпом пуповину перерезали и дальше в поле шли работать ))) Что курсы не нужны - природа сама все поможет разрешить и тд. и тп... Так что все растут - все развиваются, и курсы нужны, для получения новых знаний, а не так как природа решит своим чередом, как когда-то было (тогда и детская смертность была высока, тк не особо берегли деток и беременность). Все растут - все развиваются. Нужно расти вместе с временем. Вот это я имела ввиду.
Но не все что приходит счас в наш мир со стороны медицины - есть хорошо. Я например вот недавно узнала, что пуповину нужно не сразу перерезать, что она должна "отпульсировать". А что счас чаще делают, обрезают сразу, лишая ребеночка необходимой ему крови. Я уверена, что найдутся противники и этой теории. Но у нас всегда есть выбор. И мы его делаем каждую секунду своей жизни.
Моя мама на дереве вишни рвала перед самими родами. Были схватки, но она не понимала что с ней происходит, первые роды, 18 лет. Ей было стыдно спросить свою маму о том что это с ней происходит, почему она вдруг уписялась. Благо старшая сестра увидела и мигом повезла ее в больничку, и она благополучно родила через 3-4 часа. Я например не знаю как дышать, понимаю что нужно глубоко и быстро. Не знаю как прикладывать ребенка к груди, ровно так, как не знала моя подруга из за этого проблемы с грудью были и ребенок не добирал в весе. Мама рядом, но мама уже и не помнит как это было.
Я лишь провела аналогию и не писала о том что если не пройти курсы, то от этого увеличивается смертность.
Последний раз редактировалось Lesichka; 04.07.2014 в 12:15.
миром правит любовь...по крайней мере я хочу в это верить...
Девочки, сейчас ребеночку 2 месяца, курсы Антошки и Масяни очень помогли! Особенно тема ГВ .
Социальные закладки