Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 139 из 1019 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 639 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,780 из 20361
  1. Вверх #2761
    Постоялец форума
    Даже при индивидуальном подходе, к сожалению, не все может быть гладко.
    Мы не прививались с года (и педиатр не советовала, потому что малая не самая здоровая девочка на свете), вот собрались в садик к трем годам, а туда нужны прививки... Посоветовались с врачом, решили все-таки привить КПК (так кажется называется "корь,паротит,краснуха"). Врач свой, заботливая, умная, грамотная. Вакцину брали не в поликлинике, покупали сами. ПРивезли в контейнере, вакцина бельгийская, свежая , статистику по применению врач тоже узнала. Ребенок действительно давно не болел, поэтому рискнули. Результат - невротический тик, повышение внутричерепного давления на 50 % и... в садик нам теперь не надо, т.к лечение нам расписали на месяцы вперед. Сразу скажу, что прививки малая не боялась и даже не заплакала, когда делали - так что стрессовая реакция исключается. Мы купили большого мягкого зверя и объяснили что зверей раздают всем деткам, кому делают уколы, так малая сама руку притянула "давай быстрее,тетя, и дай мне мишу".
    Вот такая вот у нас реакция организма. Тут как раз старшему в школе решили что-то прививать, я огромными буквами написала "запрещаю".

2. Вверх #2762
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от unata Посмотреть сообщение
    Даже при индивидуальном подходе, к сожалению, не все может быть гладко.
    Мы не прививались с года (и педиатр не советовала, потому что малая не самая здоровая девочка на свете), вот собрались в садик к трем годам, а туда нужны прививки... Посоветовались с врачом, решили все-таки привить КПК (так кажется называется "корь,паротит,краснуха"). Врач свой, заботливая, умная, грамотная. Вакцину брали не в поликлинике, покупали сами. ПРивезли в контейнере, вакцина бельгийская, свежая , статистику по применению врач тоже узнала. Ребенок действительно давно не болел, поэтому рискнули. Результат - невротический тик, повышение внутричерепного давления на 50 % и... в садик нам теперь не надо, т.к лечение нам расписали на месяцы вперед. Сразу скажу, что прививки малая не боялась и даже не заплакала, когда делали - так что стрессовая реакция исключается. Мы купили большого мягкого зверя и объяснили что зверей раздают всем деткам, кому делают уколы, так малая сама руку притянула "давай быстрее,тетя, и дай мне мишу".
    Вот такая вот у нас реакция организма. Тут как раз старшему в школе решили что-то прививать, я огромными буквами написала "запрещаю".
    Мне вообще советовали в школе ничего не прививать, лучше уж в районной поликлинике.Так как условия приобретения, транспортировки и т.д. школой не соблюдается вообще.

3. Вверх #2763
    Айболит форума
    Результат - невротический тик, повышение внутричерепного давления на 50 % и... в садик нам теперь не надо, т.к лечение нам расписали на месяцы вперед.
    Не по прививке, а по осложнениям: кто вам определил повышение внутричерепного давления на 50%??? Вам пункцию делали для определения уровня ВЧД??? И вы представляете, что будет с ребенком при повышении ВЧД на 50%?
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение

Вот мой муж каждый год своих 35-ти лет жизни болел ГРИППом. Единственный год, когда он не заболел - это когда сделал прививку от ГРИППа. А отзывов о ней мы слышали кучу и только отрицательных. Решились из-за того, что дочка должна была родиться зимой.
    С гриппом у моего мужа была аналогичная ситуация. Привили один раз, когда малого ждали. Муж был счастлив - единственный год, когда он не заболел гриппом В этом году начал дергать меня насчет прививки задолго до эпидемии
    Себя от гриппа прививать мне даже в голову не приходило. Но с гриппом ситуация вообще двоякая. Была вакцина (название не могу вспомнить), от которой люди просто поголовно этим самым гриппом болели
    Мы пользовались Инфлуваком

То Angelinushka
    А что с Руваксом, вы им когда-то интересовались? Делали или нет?У меня подруга как раз собирается дочку Руваксом прививать
    Последний раз редактировалось KLUX; 10.04.2009 в 12:14.
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

4. Вверх #2764
    Постоялец форума
    ... в садик нам теперь не надо, т.к лечение нам расписали на месяцы вперед.
    Будем надеяться, все закончится хорошо.

5. Вверх #2765
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    KLUX, вопрос отпал, нам аллерголог дал отвод на КПК вообще, т.е. нам нельзя прививаться ни сразу от трёх болезней, ни от каждой по отдельности.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

6. Вверх #2766
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Взгляд через полвека.

Лазарь Лагин. "Старик Хоттабыч", 1956 г.:

Людмила Мухарская, заместитель главного государственного санитарного врача Украины, 2007 г.:
    Это к чему?

7. Вверх #2767
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Я так поняла, что в 1956 году корь у взрослых была невероятным явлением...

8. Вверх #2768
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Я так поняла, что в 1956 году корь у взрослых была невероятным явлением...
    А также к вопросу влияния прививок на тяжесть протекания данного заболевания.

9. Вверх #2769
    Айболит форума
    Взгляд через полвека.

Лазарь Лагин. "Старик Хоттабыч", 1956 г.:

Людмила Мухарская, заместитель главного государственного санитарного врача Украины, 2007 г.:
    Уже к Хоттабычу обращаетесь?

10. Вверх #2770
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Уже к Хоттабычу обращаетесь?
    Ну, мы же судим по Гомеру о нравах, обычаях и традициях тех древних греков? Почему бы не судить по Гинзбургу о подробностях жизни в СССР 50-летней давности?

11. Вверх #2771
    Айболит форума
    Ну, мы же судим по Гомеру о нравах, обычаях и традициях тех древних греков? Почему бы не судить по Гинзбургу о подробностях жизни в СССР 50-летней давности?
    Ну, это кто как. Я не сужу ни о нравах, ни о кори

12. Вверх #2772
    Постоялец форума
    Есть немало других документальных, письменных и устных источников, образцов эпоса, которые свидетельствуют:заболевание корью взрослого человека еще полсотни лет назад было в диковинку. И сам термин "детские болезни" не просто так появился, я еще со школы запомнил все их названия: ветрянка, коклюш, свинка, корь, краснуха и левизна.
    Последний раз редактировалось Сергей Дибров; 10.04.2009 в 19:54.

13. Вверх #2773
    KLUX, я уточнила по поводу краснухи. Врач говорит, информация с кафедры инфекционных болезней медина Сказала, что иммунная система отдельно взятого человека не только по-разному реагирует на разные штаммы какого угодно заболевания, в том числе и краснухи, но и на один и тот же штамм. Считает прививку от краснухи совершенно бесполезной, т.к. она не защищает от остальных штаммов, потому что пожизненного иммунитета она не даёт (объясняю, как поняла, я ж не врач). Раньше от краснухи вообще не прививали. Она сама не была привита от краснухи, и во время беременности столкнулась с двумя больными краснухой и не заразилась. Иммунитет сработал, видимо
    Well, show me the way

14. Вверх #2774
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    KLUX, я уточнила по поводу краснухи. Врач говорит, информация с кафедры инфекционных болезней медина Сказала, что иммунная система отдельно взятого человека не только по-разному реагирует на разные штаммы какого угодно заболевания, в том числе и краснухи, но и на один и тот же штамм. Считает прививку от краснухи совершенно бесполезной, т.к. она не защищает от остальных штаммов, потому что пожизненного иммунитета она не даёт (объясняю, как поняла, я ж не врач). Раньше от краснухи вообще не прививали. Она сама не была привита от краснухи, и во время беременности столкнулась с двумя больными краснухой и не заразилась. Иммунитет сработал, видимо
    То, что иммунная система по-разному реагирует на один и тот же штамм - соглашусь, потому что напряженность иммунитета в отдельно взятый промежуток времени у одного и того же человека отличается. по поводу того, что она не заразилась - скорее всего, переболела до этого субклинической формой. если бы не переболела, то иммунитета не было бы и нечему было бы срабатывать.
    А вот насчет других штаммов краснухи, которые отличаются антигенами,- ее слова меня не убедили. Наверное, где-то имело место искажение информации. Иначе вакцину давно бы меняли и была бы ситуация как с гриппом.

15. Вверх #2775
    То, что иммунная система по-разному реагирует на один и тот же штамм - соглашусь, потому что напряженность иммунитета в отдельно взятый промежуток времени у одного и того же человека отличается. по поводу того, что она не заразилась - скорее всего, переболела до этого субклинической формой. если бы не переболела, то иммунитета не было бы и нечему было бы срабатывать.
    А вот насчет других штаммов краснухи, которые отличаются антигенами,- ее слова меня не убедили. Наверное, где-то имело место искажение информации. Иначе вакцину давно бы меняли и была бы ситуация как с гриппом.
    Не болела она никакой формой. Это как история с коклюшем, о которой я писала ранее. По поводу информации - я старалась изложить как можно точнее, насколько я, как не врач. способна. Суть я передала, аргументацию может не очень. Это уже напоминает испорченный телефон От себя могу добавить - она отличный врач. Я ей доверяю на 100 %. Если б ты сама с ней поговорила, уверена, она бы тебя убедила
    Well, show me the way

16. Вверх #2776
    Айболит форума
    Не болела она никакой формой. Это как история с коклюшем, о которой я писала ранее. По поводу информации - я старалась изложить как можно точнее, насколько я, как не врач. способна. Суть я передала, аргументацию может не очень. Это уже напоминает испорченный телефон От себя могу добавить - она отличный врач. Я ей доверяю на 100 %. Если б ты сама с ней поговорила, уверена, она бы тебя убедила
    Неа, меня убеждают только конкретные данные: отчеты, исследования и т.д. Иначе я даже сама себя не убеждаю Ну, а болела - не болела...веришь, я уверена, что не болела краснухой, но если сдам анализы, скорее всего они будут положительными все-таки 70% стертых форм - это немало. Не может защитить иммунитет, которого нет

17. Вверх #2777
    Неа, меня убеждают только конкретные данные: отчеты, исследования и т.д. Иначе я даже сама себя не убеждаю Ну, а болела - не болела...веришь, я уверена, что не болела краснухой, но если сдам анализы, скорее всего они будут положительными все-таки 70% стертых форм - это немало. Не может защитить иммунитет, которого нет
    Ну, думаю, вы как два врача нашли бы общий язык, и на чём-нибудь сошлись. Она мне час отвечала, мне сложно пересказать всё полученную инфу с медицинскими терминами и медицинской аргументацией
    Я просто поняла, что, речь идёт не о иммунитете против конкретной болезни и наличии антител в организме, а о человеческом иммунитете вообще. Или я что-то не так понимаю?
    Well, show me the way

18. Вверх #2778
    Айболит форума
    Ну, думаю, вы как два врача нашли бы общий язык, и на чём-нибудь сошлись. Она мне час отвечала, мне сложно пересказать всё полученную инфу с медицинскими терминами и медицинской аргументацией
    Я просто поняла, что, речь идёт не о иммунитете против конкретной болезни и наличии антител в организме, а о человеческом иммунитете вообще. Или я что-то не так понимаю?
    Да, мне тоже так показалось. Проблема в другом: ты же меня заинтриговала этими 6 штаммами и теперь меня любопытство снедает 2 руководства по вирусологии я уже пересмотрела, осталось еще штук 5 А дома куча дел...

19. Вверх #2779
    Да, мне тоже так показалось. Проблема в другом: ты же меня заинтриговала этими 6 штаммами и теперь меня любопытство снедает 2 руководства по вирусологии я уже пересмотрела, осталось еще штук 5 А дома куча дел...
    А, извини, я про 6 напутала, она говорила 5 штаммов.
    Well, show me the way

20. Вверх #2780
    Айболит форума
    А, извини, я про 6 напутала, она говорила 5 штаммов.
    Еще лучше, про 6 хоть какая-то информация была... ладно, самообразовываться все равно полезно, почитаем еще

Закрытая тема
Страница 139 из 1019 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 639 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права