Даже при индивидуальном подходе, к сожалению, не все может быть гладко.![]()
Мы не прививались с года (и педиатр не советовала, потому что малая не самая здоровая девочка на свете), вот собрались в садик к трем годам, а туда нужны прививки... Посоветовались с врачом, решили все-таки привить КПК (так кажется называется "корь,паротит,краснуха"). Врач свой, заботливая, умная, грамотная. Вакцину брали не в поликлинике, покупали сами. ПРивезли в контейнере, вакцина бельгийская, свежая , статистику по применению врач тоже узнала. Ребенок действительно давно не болел, поэтому рискнули. Результат - невротический тик, повышение внутричерепного давления на 50 % и... в садик нам теперь не надо, т.к лечение нам расписали на месяцы вперед. Сразу скажу, что прививки малая не боялась и даже не заплакала, когда делали - так что стрессовая реакция исключается. Мы купили большого мягкого зверя и объяснили что зверей раздают всем деткам, кому делают уколы, так малая сама руку притянула "давай быстрее,тетя, и дай мне мишу".
Вот такая вот у нас реакция организма. Тут как раз старшему в школе решили что-то прививать, я огромными буквами написала "запрещаю".

Тема:

В этом году начал дергать меня насчет прививки задолго до эпидемии

Социальные закладки