KLUX, просвети как врач, плиз, сколько штаммов краснухи существует.
| ||
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Тема: Прививки от 0 и до ...
KLUX, просвети как врач, плиз, сколько штаммов краснухи существует.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
тут на форуме есть Funt из Лиги защиты гражданских прав
обратись к нему, они занимаются именно такими вопросами
Я не врач, но могу сказать, что в вакцинах применяется один и тот же ослабленный возбудитель из штамма Wistar RA 27/3, выявленный в 60-е известным исследователем Стенли Плоткиным. Он применяется в Приориксе, Тримоваксе, в вакцинах от Merck и даже в пресловутой КаКе.
Подробное
http://www.wistar.org/tech_transfer/technologies/rubellatech28.htm
Этот штамм уже сорок лет применяется для производства вакцин, которые обеспечивают защиту от краснухи. Отсюда можно сделать вывод о низкой вариабельности данного возбудителя.
Well, show me the way
Сколько - не знаю, всегда думала, что много. Но у краснухи все циркулирующие в природе штаммы находятся в пределах одного серотипа, то есть антигенная структура у них одинакова. И соответственно наша иммунная система одинаково влияет на любой штамм, поэтому мы и не меняем его в вакцине
Про 6 штаммов интересно, попробую поискать информацию в вирусологии.
А у врача можно уточнить более конкретную информацию или источник?
П.С. Вот, что-то похожее, может, врач это имел в виду? Из журнала по микробиологии
"Краснуха: особенности генотипов вируса, циркулирующего в России
30 Января 2006 | 20:00
Проведен филогенетический анализ гена Е1 вируса краснухи у 6 штаммов, выделенных в России в 1967-1997 гг., и 36 изолятов из разных стран, полученных в 1963-1997 гг. Большинство изолятов было отнесено к I генотипу - из Европы, Северной Америки, Японии, Китая. Штаммы, не вошедшие в I генотип, проявляют повышенную скорость эволюции в сравнении со штаммами I генотипа, но это ускорение кажущееся, так как штаммы “не первого генотипа” образуют 3 четкие далеко отделенные группы с внутригрупповой изменчивостью, меньше или равной дивергенции внутри I генотипа. Пять штаммов, выделенных в России, предлагается отнести к IIB или III генотипу, в отличие от штаммов II генотипа из Индии, Китая, Южной Кореи, Италии. (См. статью: Du-Ping Zheng с соавт. “Особенности генотипов вируса краснухи, циркулирующего в России”).
Источник события: "Журн. микробиол.", 2005, № 6, с. 19 - 23."
Их не 6, а намного больше, ведь по сути штамм - это выделенная откуда-то культура с внутренними вариациями. К вакцинации можно привязать вариации антигенные, а не разные генотипы, о которых идет речь в статье
Последний раз редактировалось KLUX; 10.04.2009 в 10:16.
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Нас участковые врачи ни разу не грузили прививками,когда об этом я начинаю расспрашивать,говорят-думайте сами.Думаю если бы им угрожали прокуратурой,то реакция была бы другая
Ок, уточню. Она мне объяснила попроще, чем ты, - вакцина не защищает от других штаммов. Ты говоришь, насколько я понимаю, обратное. Интересно... Кстати, я сама была привита, что естественно для дитя советского времени, и болела краснухой, и большая часть моих одноклассников тоже.
П. С. Возможно, речь шла о 6 штаммах, циркулирующих в Украине. Я уточню.
Well, show me the way
Правильная диагностика краснухи - это непростое занятие. Ее легко спутать со множеством других болезней. Появились даже эвфемизмы типа "коревая краснуха", причем даже в документах Минздрава. Кстати, статистику по этому заболеванию стали собирать совсем недавно, лет десять назад,когда краснуха у беременных превратилась в ощутимую проблему. И причина этого, кстати - применение тривакцины, содержащей краснушный компонент, при рутинной профилактике кори.
Как раз наоборот: протекание болезни в облегченной форме наиболее вероятно без применения вакцин, в детском возрасте. Чем взрослее, тем труднее она переносится. Такие неприятности, как артриты - это вообще прерогатива взрослых женщин. Даже слабенький вакцинный возбудитель, содержащийся в КаКе, вызывает артриты у 25% привитых девушек и женщин.
Прививая детей, мы снижаем вероятность легкой или вообще безболезненной встречи с вирусом в детстве и выносим пик заболеваемости в средний и старший возраст.
И еще раз, повторю: главная опасность краснухи - это то, что она относится к группе TORCH-инфекций. И неважно, в какой форме, тяжелой или облегченной, с осложнениями или без, заболеет будущая мать - результат будет нехороший.
Последний раз редактировалось Сергей Дибров; 10.04.2009 в 09:06.
У меня болезнь не протекала в облегчённой форме. Вы владеете статистическими данными (правдивыми) по поводу того, в скольких % случаев наблюдались осложнения у непривитых по сравнению с привитыми? Поделитесь, плиз.
Кстати, интересный случай, которым поделилась со мной опять-таки врач: привитый ребёнок заболел коклюшем. В своей группе в школе раннего развития, он заразил трёх привитых детей, а трое непривитых не заболели. Парадоксально, правда?
Well, show me the way
Статистическими данными я не владею. Каждый родитель, на что-то опираясь, решает делать своему ребенку прививки или нет. У старшего сына в саду была корь. Из привитых детей заболели только двое и то в легкой форме. а вот непривитые заболели 8 чел. Рассказов их родителей мне хватило, что бы принять решение своей млачшей дочке делать прививки.
А о том, что привитые заболи, так бывает всякое. Мое мнение, что никто из родителей не уверен в том, что колят его ребенку.Может просто воду?
Качество прививки завит и от качества хранения, транспортировки и т.д. может в этом все дело....
Вот мой муж каждый год своих 35-ти лет жизни болел ГРИППом. Единственный год, когда он не заболел - это когда сделал прививку от ГРИППа. А отзывов о ней мы слышали кучу и только отрицательных. Решились из-за того, что дочка должна была родиться зимой.
Последний раз редактировалось print2004; 10.04.2009 в 11:03.
А еще в индивидуальных особенностях организма, состоянии здоровья каждого
малыша и еще многого-многого другого, что принципиально не учитывается
медиками во время проведения вакцинации и выражается в тупом их отказе
от составления индивидуальных графиков вакцинации.
Результаты «всех под одну гребенку одинаковыми препаратами»
мы уже наблюдаем массово от чего и мечемся как раненые - «ДЕЛАТЬ НЕ ДЕЛАТЬ?»
На сегодняшний день – это игра в «Русскую рулетку», только прицел не на свой висок…
Нет правильного решения, потому что нет грамотного подхода,
нет качественных препаратов, нет квалифицированных медиков, есть куча заразы,
перепуг родителей и отношение к нам и нашим детям как к СТАДУ!
НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!
Взгляд через полвека.
Лазарь Лагин. "Старик Хоттабыч", 1956 г.:Людмила Мухарская, заместитель главного государственного санитарного врача Украины, 2007 г.:-- Очень странный медицинский случай, Лука Евгеньевич. Все эти одиннадцать вполне взрослых товарищей одновременно заболели детской болезнью - корью. Я бы, Лука Евгеньевич, сам не поверил, если бы только что не осмотрел их самым тщательным образом.... Последняя вспышка кори в Украине была в 2005— 2006 годах. Тогда корью переболели 46 тысяч человек, при чем 90% из них — это взрослое население. Как известно, взрослые люди значительно тяжелее переносят эту детскую болезнь. В результате заболевания у взрослых людей могут возникнуть осложнения в виде пневмонии, отита или менингита. Иногда эта опасная болезнь забирает жизнь людей. Однако самая большая опасность кори в том, что ею очень легко заразиться. Достаточно войти в комнату больного корью, и человек уже инфицирован...
Последний раз редактировалось Сергей Дибров; 10.04.2009 в 11:55.
ВІДМОВА ВІД ЩЕПЛЕНЬ
УСІМ КОМПЕТЕНТНИМ ОРГАНАМ ЗА МІСЦЕМ ВИМОГИ
від _________________________________________
З А Я В А
Я, ___________________________, перебуваючи при здоровому розумі та ясній пам’яті, усвідомлюючи значення та наслідки своїх дій, цією заявою відмовляюсь від усіх профілактичних щеплень, а також проби Манту й інших процедур та медичних втручань, пов'язаних із введенням сторонніх речовин в організм моїм дітям - _______________________(_____року народження); __________________ (______ року народження), крім тих, що можуть знадобиться під час надання їм невідкладної медичної допомоги.
Відмовляюся від подальших вакцинацій, ревакцинацій та біопроб (манту, р.Пирке) з підстав того, що введення вакцини вважаю небезпечним для здоров'я з огляду на перелік побічних реакцій, заявлених виробником, а також через наявність у їхньому складі одного (у деяких випадках - декількох відразу) з токсичних компонентів: солей ртуті, солей алюмінію, формальдегіду, фенолу. За результатами міжнародних досліджень ці речовини є причинами розвитку аутизму, хвороби Альцгеймера, рака, Синдрому Раптової Дитячої Смертності. Крім того відмовляюся від можливої вакцинації краснухи, Гепатиту В, вітрянки з етичних міркувань через використання у виробництві вакцин диплоїдних клітин тканин абортованих плодів людини.
Мене повідомлено про всі негативні наслідки, що можуть трапитися через цю відмову, а також ознайомлено зі змістом Закону України "Про захист населення від інфекційних хвороб".
Керуючись ст.ст. 42, 43 Закону України «Про охорону здоров'я»; ст.12 Закону України «Про захист населення від інфекційних хвороб», але цим не обмежуючись я, ___________________________, як законний представник своїх дітей, несу особисту відповідальність за всі негативні наслідки цієї відмови та не матиму до жодного медичного чи навчального закладу(установи) у тому числі до КУ «ДМП» №__, як і до працівників цих закладів(установ) будь-яких претензій, у разі їхнього врахування та виконання вимог викладених у цієї заяві, крім випадків, коли моїм дітям буде необхідно надати невідкладну медичну допомогу.
Дана відмова є обміркованою і зважене рішення прийняте на підставі детального і усебічного вивчення питань, пов'язаних з вакцинацією, особистого досвіду і цілком відповідає моєї внутрішньої волі та нормам діючого законодавства, у тому числі: ст. 53 Конституції України, ст.ст.19, 26 Загальної Декларації Прав Людини, ст. 43 Закону України "Основи законодавства України про охорону здоров'я", Конвенції про захист прав і гідності людини щодо застосування біології та медицини, Конвенції про права дитини, Конвенції про боротьбу з дискримінацією в області освіти, Європейської Соціальної Хартії, ст.12, закону України "Про захист населення від інфекційних хвороб".
Текст цієї заяви складений мною особисто та записаний за допомогою загальноприйнятих технічних засобів, самостійно прочитаний вголос та власноручно підписується нижче:
«_____» ___________ 200__ року.
Підпис___________________________________
НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!
Совершенно верно - каждый сам принимает решение. Я, как раз, заболела гриппом в первый раз, когда по дурости сделала прививку от гриппа, после этого больше не болела, т.к. больше и не прививалась.
Я тоже долго мучилась по поводу прививки от кори - делать или нет, но вопрос снял аллерголог - никаких КПК. О том, что проверить качество, условия транспортировки и т.д. не представляется возможным, и говорить не приходится - это и так ясно. У нас вам предьявят любую липу, чтоб продать что угодно, какого угодно качества.
Well, show me the way
Социальные закладки