| ||
Да уж. Сообщение или удалять надо или прояснять.
Были мы на спектакле в ДТ. А тк младший 1,5 годовалый ребенок не мог долго находиться в зале, мы пошли путешествовать по коридорам. Зашли в худ студию, узнали расписание. Нам сказали, что запись с 15 августа. Подошли к радио техническому. В кабинете находился учитель. Тк про кружок была наслышана, Туда много лет назад ходил мой брат, то решила узнать, есть ли запись и когда. ГИ сказал, что ходить можно и сейчас и назначил дату и время. Мы пришли. На занятиях дети занимались кубиками и паззлами. Оказалось, что кубики Никитиных, которые я проигнорировала в более раннем возрасте, очень интересная вещь. И мой ребенок не умеет их складывать. Затем нас пригласили на праздник в ДТ. Мы пришли и нам были рады. По настоящему, теплый прием. Рассказали, как интересно в кружке, как проходят занятия зимой, как они встречают новый год и то что коллектив слажен и дети там словно одна семья. Мне понравилась такая душевная атмосфера. Спросила, когда приходить в след раз. Назначили дату и время. Мы пришли. И вот тут оказалось, что занятия уже идут и мы ни к месту. Я ж понимаю, что набор в августе. И спросила, может, нам стоит прийти в августе, если сейчас нет мест. Эта фраза стала причиной всего остального. И нас попросту выгнали и отчитали за наглое поведение.
Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок
Вполне возможно. Этот "дедушка" - весьма странный. Всё время орёт на наших детей, даже если они шёпотом под его дверью разговаривают (наша студия - в соседнем кабинете).Сообщение от Это я 48914793
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Да. Нам сказали вообще больше не приходить. Может, интонация в моем голосе не понравилась. Не знаю. Какая то глупая ситуация вышла. Это я все написала к тому, что с учителем может быть непросто. Но и не исключаю, что моя ситуация единична. Те мы пришли к назначенному времени. Все уже занимаются. ГИ спросил, чего мы пришли) я ответила, что вы ж нам сказали сегодня и в это время. Он продолжил заниматься другими детьми, а мы стоять у порога. Тогда я попросила сказать нам четко, в какие дни нам приходить, чтобы не было потом проблем, что с нами делать. Эти слова очень возмутили. Ребенок все же пошел заниматься в группу, а женщина учительница параллельно мне все объяснила про их набор. Что группа укомплектована и они не могут нас именно сейчас взять, тк мы можем прийти и мест нет. Поэтому я подошла еще раз к ГИ уде после занятия и решила объяснить, что уважаю их систему обучения и может нам стоит прийти уже в августе. На что мне ответили, чтоб я не устанавливала свои правила. Что мы вообще такие хитрые, сейчас походим, придем в августе и скажем, берите нас, мы ж ходили в июне. А мест не будет. И вообще все в кабинете сделано руками и на деньги родителей, тк государство не обеспечивает, а мы хотим теперь ребенка тех родителей выгнать и сесть на их место. ))) дурдом , честно слово. Еще ни разу я чувствовала себя настолько унизительно и сбитой с толка.
---------- Сообщение добавлено 21.06.2014 в 22:25 ----------
Девочки, давайте о приятному нас есть на поселке летние лагеря? Интересует июль.
Желательно без стареньких дедушек)))
Если что, про возраст шутка. Например, мы ходили в свое время в шрр "я расту" и там бабушка вела японский. Нам с ребенком было комфортно)
Последний раз редактировалось Sunday; 21.06.2014 в 22:14.
Девочки, во время разговора ребенок фактически не присутствовал. Он в коридоре играл с детьми. Поэтому он расстроился, уже от меня узнав, что мы больше не придем. Я ему сказала, что это были пробные занятия и мест сейчас нет. А теперь он уже переключился и не вспоминает тот кружок. Это больше мое потрясение))
Как мне сказала моя тетя, ее сын много лет назад длительно занимался у ГИ, учитель таким был всегда. И раньше было сложно к нему попасть и он сразу не брал. У человека особый подход к отбору учеников. Кому-то из взрослых не подходит, а кто-то может найти компромисс.
Но мне кажется, в то время, особого выбора не было и приходилось мириться, чтобы ребенок занимался. А сейчас при таком большом количестве кружков портить себе нервы не стоит. Но опять таки. Это у меня так не сложилось. А возможно, другие родители придут и поладят.
девочки, а кто ведет кружок робототехники? ( надеюсь не этот дедушка ))) ) и если в понедельник прийти застанем мы там кого-нибудь?
заранее благодарна за ответ
понятно )) будем настраиваться на лучшее, а то ребенок бредит роботами и всем что с ними связано.
Девочки, я вам так "представила" этого дедушку, что он покажется ангелом.я уже и сама, перечитывая свои посты, понимаю, надо с большим юмором относиться к жизни)
Знаете, это всего лишь одна ситуация, увиденная лишь с одной стороны,
Сын ходил на этот кружок год. Причем в нашем случае было все так.
Ребенку пять лет, ни на каких занятиях сам оставаться не хочет, крайне тревожно ведет себя без моего присутствия. В ШРР, на тренировках мамам находиться на уроках не разрешают. Мы все равно ходим, сын часто выбегает, а бывает по пол-урока сидит вне класса.
И вот при таких исходниках волей случая попадаем к Геннадию Ивановичу (на календаре вторая половина сентября).
"Можно я побуду на занятии?"
"Да, пожалуйста."
Сын не подошел ко мне ни разу. Со следующего занятия я сидела в коридоре и он не выходил ко мне ни разу!
Бежал на занятия в любую погоду. С февраля без проблем пошел на подготовку к школе при школе, в которую потом поступил. Не знаю, чем они так "зацепили" друг друга, но ГИ стал тем мостиком от мамы к учителю, которым не смогли стать ни воспитатели в саду, ни тренеры в секциях, ни педагоги в ШРР... забегая вперед, скажу, что их симбиоз закончился так же внезапно, как и начался - на 1 июня сын ассистировал учителю на дне открытых дверей и они крайне доброделательно расстались на каникулы. А в новом учебном году просто не захотел продолжать ходить на этот кружок. ГИ нас в коридорах дтю не узнает сейчас (видимо, все-таки возраст).
Да, он мне тоже тряс стопкой родительских заявлений и рассказывал об огромном конкурсе в свой кружок ) Я слушала и кивала. И потом много раз еще видела, как слушали то же самое другие родители ))
по факту же с начала до конца года проходили мы и еще один мальчик, который пришел на пару недель позже нас. Постоянно приходили новенькие. И я видела в этом, конечно, минус. Пришел новичок - снова учим все сначала (
Я насмотрелась за год много всяких ситуаций. Честно сказать, ГИ реально не Макаренко )) привить любовь- это не к нему ) он просто не педагог для малышей. Ему важно а)сидеть, б) тихо. Ему важно высказать мысль от начала до конца. Ему крайне важно, чтоб его слушали.
Но я видела мальчишек постарше, которые сидели в коридоре и ковырялись и ковырялись в схемах после занятий. И как ГИ помогал им разбираться.
Мне кажется, что он большой молодец. Был. И действительно многому многих научил. И наверное поэтому на его "своеобразность" закрывают глаза...
---------- Сообщение добавлено 22.06.2014 в 01:15 ----------
А робототехнику, насколько я помню по стендам на днях открытых дверей, ведет другой учитель, не Беляев.
---------- Сообщение добавлено 22.06.2014 в 01:30 ----------
Странно. При закрытых дверях шумоизоляция в кабинете довольно хорошая, но... особенность кабинета, в котором проходили наши занятия, такова, что в отопительный сезон там просто невозможно находиться было с закрытыми дверями. Мы приносили из дома куртки, одеяла, он оборачивал ими радиаторы - и тогда становилось более ли менее...
Зимой занятия почти всегда проходили с открытыми дверями (а дети внутри сидели в одних футболках). И дети из соседней театральной студии краааайне редко разговаривали шепотом. Честное слово, не помню ни разу. Пели - да, разговаривали - да, шептались - не-а )))
Делали замечания и мы, родители, и сам Иваныч пару раз выходил - все равно пели и не шептались. Творческие личности. Вечный конфликт физиков и лириков )) Без правых и виноватых...
Последний раз редактировалось даздраперма; 22.06.2014 в 01:31.
Большой путь начинается с первого шага.
Даздраперма, совершенно верно)
У каждой ситуации несколько сторон. Кстати, когда дети из "нашей" группы шумели, женщина из дальнего кабинета ближе к туалету вышла и кричала, чтобы дети угомонились. А ГИ заступился за них и ответил, что с детьми так нельзя- дети это святое! Достойный ответ! И ребенку моему там нравилось. И я каждый раз наблюдала процесс и мне было душевно. Тем паче мне было странно, что нас прогнали после вопроса о расписании. Может, это больное место у учителя. Я уже сейчас подумала. Собственно я это все это расписала затем, чтобы были готовы, учитель вот такой. К нему надо подход найти.
Подскажите пожалуйста в чем различия театральных кружков в Доме творчества, знаю что их 2?И почитав вас я так поняла что набор 15 августа?
Егорка 19.03.2007
Алешка 11.02.2014
Социальные закладки