Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 5 из 481 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 9601
  1. Вверх #81
    Новичок Аватар для Punk-182
    Приходили 2 раза, приносили бумажки, второй раз, сказали, что встрча будет=)
    Все соседи их швыряли,а мне то что, за спрос денег не берут, ничего лишнего не говорили, сказали почитайте, ну или приходите. На бумажках, тож ничего мудрёного, опасайтесь "зла, которое правит миром, не позволяйте себя захлеснуть порокам" Вот впринципе смысл) На второй написано, что Иисус заведовал всем отмечать дату его смерти и выполнять несложный обряд. На этой встерче типо оно и будет=) НУ и ещё 26 Апреля тоже что то будет

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для Gautamu
    О каком из последних отсчётов идёт речь?
    До конца понятое не есть настоящее (с)Лао Цзи

3. Вверх #83
    Частый гость Аватар для demiurg
    Цитата Сообщение от ДавидШеф Посмотреть сообщение
    Свобода выбора должна быть в рамках прав человека, защиты свободы совести человека, здоровья, содействовать общему развитию и миру.
    Иная свобода выбора в принципе ни к чему. Ее как раз законы многих государств и ограничивают.
    Так что кто хочет спасать мир - соблюдай правила!
    Любые запреты на государственном уровне приводят лишь к росту популярности данных движений, вспомните христианство в первом веке, к чему привел запрет? Кроме всех остальных прав человека есть еще его право быть не правым! Хотят люди быть свидетелями - пусть будут. Досих пор все евреи германии знают, что свидетели седели вместе с ними в конслагерях за то, что они единственная религиозная организация осудившая гитлера открыто! Это дало им большой плюс для работы в послевоенной германии и не только.И пусть мне кажутся смешними их запреты на переливание крови и празднование дней рождений, а их рассуждения о Триединстве и избранности их организации вообще полным бредом, но запритить им собиратся или распростронять свою религию еще это еще большим злом, таким образом они станут мучиниками.
    Когда ты вглядываешься в бездну, бездна вглядывается в тебя. Ницше

4. Вверх #84
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Juss Посмотреть сообщение
    ууу, где мои чемоданы? Не, мальчики, спорте самостоятельно!
    Это называется средневековый фанатизм. Кстати, у меня родинка на руке есть, и не только, молот ведьм не читали?
    У Вас цель жизни раскаятся? Все, говорить мне с Вами и Вам со мной не о чем!
    Всех благ!
    Родинка на руке...
    Я думал вы серьезно, почему и как люди выбирают ту или иную веру... Мне понравилось, что вы обращали внимание на то, что задело вас - когда вам что то говорили о боге, а у вас неприятности...

Извините, если вы не верите в Бога - я не собираюсь вам говорить о покаянии.
    Покаяние - для жаждущих принять бога, примириться с ним...

Искренний человек будет внимателен к каждому своему шагу и не попадет туда, где могут обманывать. А если и попадет, сможет с божьей помощью уйти оттуда.

5. Вверх #85
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Gautamu Посмотреть сообщение
    О каком из последних отсчётов идёт речь?
    Я тоже не понял.
    Может когда придет конец:
    14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
    (Матф.24:14)

А что отсчитывать, когда:
    32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
    33 Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время.
    (Мар.13:32,33)

А что знаем?
    28 Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.
    (Лук.21:28)

6. Вверх #86
    Посетитель Аватар для Gautamu
    Да не будет Апокалипсиса, расходитесь по домам, сажайте картошку
    До конца понятое не есть настоящее (с)Лао Цзи

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от Gautamu Посмотреть сообщение
    Да не будет Апокалипсиса, расходитесь по домам, сажайте картошку
    Для каждого апокалипсис может наступить в любой день!

8. Вверх #88
    Посетитель Аватар для Нибиру
    Если ничего не менять - то ориентируйтесь на календарь Майа.

9. Вверх #89
    Посетитель
    Цитата Сообщение от demiurg Посмотреть сообщение
    Любые запреты на государственном уровне приводят лишь к росту популярности данных движений, вспомните христианство в первом веке, к чему привел запрет? Кроме всех остальных прав человека есть еще его право быть не правым! Хотят люди быть свидетелями - пусть будут...
    Запрет элементарных прав человека, безразличие, человеческое невежество - выдерживают только подготовленные к этому. От остальных и следа не остается. О популярности мечтают только те, кому больше нечем проявить себя на деле.

Но "пусть будут" - от лукавого. А то потом поздно может быть.
    Сам Бог не такой:
    3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
    4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.(1Тим.2:3,4)

32 Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией,
    33 так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но [пользы] многих, чтобы они спаслись.(1Кор.10:32,33)

Любовь, истина, забота к другим - что в этом сложного? Это делает мир лучше. Тогда те, кто делает это неправильно, с обманом - легко будут различимы.

10. Вверх #90
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Сталкивалась с СИ в роддоме. Впечатление оставили неприятное : меня , как соседку по палате ,агитировали беспощадно и очень-очень ласково, но с моими потребностями (рожать, кормить, отдыхать и переодеваться без толпы посетителей в палате и без агитации) не считались ни соседка и её родные-СИ, ни множественные СИ-посетители. С персоналом и женщинами вели себя грубо, агрессивно, потребительски. На врачей стучали главному, на главного- в горздрав.(Все- нетолерантные и предвзятые сволочи, не любят нас и тайком хотят кровь перелить) Я вела себя апатично, т.к. в первые сутки после родов сил на отпор не было, только желание , чтобы оставили в покое. " Переселилась" при первой же возможности, но раззнакомится пыталась полгода.

Очень жалко топикстартера. У неё равнодушная мать без контакта с детьми , да ещё и иеговистка,семья без уюта и взаимного уважения.... Так этой "матери" и надо, наверное. Все устроят свою жизнь без неё. Когда их потеряет, то винить , кроме себя, будет некого. Одинокая научная стареющая Наташа Ростова проповедует с такими же "амазонками в климаксе"... Жизнь не удалась.
    В действительности всё не так, как на самом деле.

11. Вверх #91
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от ДавидШеф Посмотреть сообщение
    Но "пусть будут" - от лукавого. А то потом поздно может быть.
    Сам Бог не такой:
    А кто ты такой, чтобы судить, таков ли Бог или не таков?

3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
    4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.(1Тим.2:3,4)
    И есть подтверждение, что это угодно именно вашему Богу? А не, например, главе церкви?

32 Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией,
    33 так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но [пользы] многих, чтобы они спаслись.(1Кор.10:32,33)
    Вспомним, как "спасал" народы царь Давид, из рода которого ваш Христос?

Любовь, истина, забота к другим - что в этом сложного? Это делает мир лучше. Тогда те, кто делает это неправильно, с обманом - легко будут различимы.
    Пламя вашей любви озаряло кострами все Средневековье. Особенно человеклюбивыми были Ян Шпренглер, Генрих Инсисторсис, Томазо Торквемада и еще ряд очень интересных личностей. Ваши соратники по церкви разрушают семьи, наживаются на обмане, открыто лицемерят, часто врут и вступают в спор против очевидных фактов. Проповедующие христиане - образец косности, крючкотворства и манипуляторства.

Так что не надо прикрываться вырванными из контекста фразами, взятыми из очень сомнительного источника. С сектами нужно бороться безо всякого сожаления.

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    А кто ты такой, чтобы судить, таков ли Бог или не таков?
    И есть подтверждение, что это угодно именно вашему Богу? А не, например, главе церкви?Вспомним, как "спасал" народы царь Давид, из рода которого ваш Христос?
    Пламя вашей любви озаряло кострами все Средневековье. Особенно человеклюбивыми были Ян Шпренглер, Генрих Инсисторсис, Томазо Торквемада и еще ряд очень интересных личностей. Ваши соратники по церкви разрушают семьи, наживаются на обмане, открыто лицемерят, часто врут и вступают в спор против очевидных фактов. Проповедующие христиане - образец косности, крючкотворства и манипуляторства.
    Так что не надо прикрываться вырванными из контекста фразами, взятыми из очень сомнительного источника. С сектами нужно бороться безо всякого сожаления.
    Уважаемый вы хоть бы посты внимательно читали, ну да ладно!
    Все вспоминаю историю средних веков и кто кого там сжигали на кострах. Католическая церковь и ее инквизиция сжигала так называемых сектантов, Гуса , Виклифа и т.д. Кого когда на кострах сжигали так называемые сектанты не помню))) Да думаю и никто не помнит.
    Каков Бог мы судим из его слов и его дел!
    Я так понял автор этого поста знает всех служителей на земле и все они мерзкие лицимеры! О я думаю мнение аргументированно, и к нему нужно прислушаться))))

13. Вверх #93
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Уважаемый вы хоть бы посты внимательно читали, ну да ладно!
    Все вспоминаю историю средних веков и кто кого там сжигали на кострах. Католическая церковь и ее инквизиция сжигала так называемых сектантов, Гуса , Виклифа и т.д. Кого когда на кострах сжигали так называемые сектанты не помню))) Да думаю и никто не помнит.
    Каков Бог мы судим из его слов и его дел!
    Я так понял автор этого поста знает всех служителей на земле и все они мерзкие лицимеры! О я думаю мнение аргументированно, и к нему нужно прислушаться))))
    То есть они жгли именем Христа и были плохие. А вы обманываете именем Христа, но вы хорошие. Что, собственно, и требовалось доказать.

А как ты определяешь, какое дело и слово от Бога, а какое от людей? Есть критерии?

Не бывает нелицемерных служителей, бывают малознакомые. Естественно, мое мнение аргументировано, но твоя рабская психология просто не позволит тебе к этим аргументам прислушаться. Еще бы, тебя же за сомнения в ад направят. Страшно, да? Впрочем, тебе в любом случае дорога в ад светит, такая вот интересная у вас религия.

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    То есть они жгли именем Христа и были плохие. А вы обманываете именем Христа, но вы хорошие. Что, собственно, и требовалось доказать.
    А как ты определяешь, какое дело и слово от Бога, а какое от людей? Есть критерии?
    Не бывает нелицемерных служителей, бывают малознакомые. Естественно, мое мнение аргументировано, но твоя рабская психология просто не позволит тебе к этим аргументам прислушаться. Еще бы, тебя же за сомнения в ад направят. Страшно, да? Впрочем, тебе в любом случае дорога в ад светит, такая вот интересная у вас религия.
    Я так понял мы уже на ты??? Думаю не стоит в десна целоваться)))))
    И что, от того, что кто то использовал имя Христа для поджогов? Это что на Него тень бросает? Тогда если кого подпалят на площади и напишут ваше имя это на вас тень тоже бросит???
    Ну да все служители лицимеры, а все женьщины шлюхи, и мужики козлы, слышали))) Да моя рабская психология это наврядли воспримит)))
    Ну а насчет Ада который мне светит, что ж положусь на Божью благодать!!!!!!!!!!

15. Вверх #95
    User banned
    И что, от того, что кто то использовал имя Христа для поджогов? Это что на Него тень бросает?
    "И сказал Господь Моисею: .... Ворожеи не оставляй в живых". Вот святая инквизиция и сожгла десятки(или сотни?) тысяч невинных людей под видом нечистой силы... А что им оставалось делать если есть слово божье, ЦУ от папы, а популярность "Молота ведьм" была сравнимой с популярностью самой Библии... А ты нам про Гуса и Виклифа рассказываешь... Кстати, я так понимаю Виклифа сожгли после того, как он умер естественной смертью? Не хорошо это

16. Вверх #96
    Частый гость Аватар для Juss
    Не, мальчики, терпела-молчала, больше не могу! Вы историю читали? Значит должны знать, что жгли прикрываясь именем Христа фанатики-садисты в основном недолюбливающие женский род, образование и свободомыслие. Потому как им это было удобно и выгодно.
    все служители лицимеры, а все женьщины шлюхи, и мужики козлы
    Абсолютно согласна! Мой папа еще добавляет, что мы дуры. Были бы умными - не был бы он моим папой.
    Все мужики - козлы? Аксиома. Мы же вас любим?
    Служители... молчу в тряпочку. Потому как в церкви можно запросто расстаться с огромным количеством денег и так и не понять за что. Ну нет у нас церквей, а сплошные церковные лавки.
    А тема была о другом...

17. Вверх #97
    User banned
    Цитата Сообщение от Juss Посмотреть сообщение
    Не, мальчики, терпела-молчала, больше не могу! Вы историю читали? Значит должны знать, что жгли прикрываясь именем Христа фанатики-садисты в основном недолюбливающие женский род, образование и свободомыслие. Потому как им это было удобно и выгодно.
    Да какая разница кто жег, все равно доказать ты ничего не сможешь, да это и не нужно ведь суть в том, что каждый истинно верующий должен взять топор и проломить голову какому-нибудь мастеру рейки... Или ты не веришь, что библейские заповеди действительно от Бога?

18. Вверх #98
    Посетитель Аватар для Europa
    Недавно шла домой, прямо возле парадной сидели две женщины (дом на одну парадную), одна из которых кинулась ком не и спросила из этого ли я дома. Когда я сказала, что из этого, она сказала, что в таком случае приглашает меня на какую-то там встречу и всунула бумажку с описанием всего. Это если б я сказала, что не из этого дома, она бы меня не пригласила? Они теперь по отдельным домам "работают"?
    живу в светлом настоящем

19. Вверх #99
    Частый гость Аватар для Juss
    Я писала во что верю, а Библию писали люди, такие же как я и Вы. Это наша история и аллегория. А разница большая, мало ли кто чьим именем прикрывался!Главное кто и зачем.
    Europa у них видимо территории размечены

20. Вверх #100
    Посетитель Аватар для Kamaela
    А по-моему, можно быть верующим, но не религиозным человеком. Имеется ввиду посещение церкви, обряды и т.д. Ну если нет у человека потребности в этом! Тем более, что сама церковь может отвратить от себя, т.к. по сути сейчас это бизнес, а раньше жесткий метод воздействия на людей. Ну надо же их как-то было держать в руках?И пугать! А помолиться я могу когда хочу,где хочу и кому хочу.

Ответить в теме
Страница 5 из 481 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права