Правильный ответ: осталась только "И"![]()
Для знающих Библию и поведение людей - это ничем не чревато абсолютно(встреча разговор). Скорее наоборот. Но С.И. НЕ ВСЕ ОДИНАКОВО БЫВАЮТ ПОДГОТОВЛЕНЫ. Отсюда и ляпы, кот вы приводите.
|
Правильный ответ: осталась только "И"![]()
Для знающих Библию и поведение людей - это ничем не чревато абсолютно(встреча разговор). Скорее наоборот. Но С.И. НЕ ВСЕ ОДИНАКОВО БЫВАЮТ ПОДГОТОВЛЕНЫ. Отсюда и ляпы, кот вы приводите.
Кто подскажет, а Слово Жизни это та же фигня? У нас племянница туда попала........глаза отреченные, все кругом враги,никто её не понимает, а там все любят и все грешники кругом, а там хорошо и она Особенная.......капец.....девченке 19 лет......забрали телефоны, так её нашли другими способами. Врёт,чтоб только увидется со своими "друзьями". Когда забирали с этого собрания,чуть глаза на лоб не вылезли: куча народа, все обнимаются,поют песни,хлопаю в ладоши и плачуууууут
Если коротко, все происходит примерно так:
Этап 1: Обольщение ("Подобрали-обогрели…")- атака любовью
Этап 2: Метаморфозы ("Я — это ты, ты — это я…")
а) Постоянная культивация чувства экстаза.
б) Внушение
в) Гипноз
г) Мантры, монотонные распевы, медитация, дыхательные упражнения
д) Определенная диета и частые посты
е) Контроль за личной жизнью члена секты
Этап 3: Разрыв с остальным миром ("Все, что не мы —зло…")
Этап 4: Окончательная диктатура секты ("Без нас ты — никто…")
http://www.ytime.com.ua/ru/23/113/1
или почитайте тут
http://www.info21.ru/second.php?id=48
а священники называют это ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ НАРКОМАНИЯ.
Под названием "Слово Жизни" может скрываться кто угодно. Это точно не Свидетели Иеговы. Судя по описанию, это что-то типа харизматической церкви - направления, которое "балансирует на грани", то есть богословы не могут сойтись во мнении, являются ли они христианами или псевдохристианским культом (тем более что таких церквей много и они одна от другой отличаются). Где они находятся?
В любом случае "вытаскивать" человека оттуда тяжело и рискованно: можно нанести слишком тяжелую душевную рану, последствия которой будут даже тяжелее, чем само пребывание в такой организации.
One nation under God
Ну ваши методы точно сектоборские, забрали телефоны)))
Это в 21 веке, непускать! Да для нее вы уже враги! Если пытатся что либо объяснить, то только добром.
"Слово Жизни" Это харизматическая церковь, основные характиристики - это отказ от традицый и вера в дары духа святого сегодня. Лично был на служении нормальные люди ну поют, ну хлопают, ну моляться, непревычно ну и что???
JUSS Анализирую ваши пункты:
Если коротко, все происходит примерно так:
Этап 1: Обольщение ("Подобрали-обогрели…")- атака любовью
пришла моя знакомая в церковь исповедоватся, и так расстроилась что расплакалась а батюшка ей руку на голову положил, и по отцовски по волосам погладил. По вашему значит любовью атаковал))))
Этап 2: Метаморфозы ("Я — это ты, ты — это я…")
Апостол Павел сказал в послании к римлянам:Во христе нет не мужеского пола, ни женского, но все и во всем Христос.
Вот кто значит главный сектант))) Я давно подозревал это читая его послания)))
а) Постоянная культивация чувства экстаза.
По свидетельству всех, знавших Серафима Саровского, духовная радость проникала Серафима настолько, что его никогда не видали печальным или унывающим, и это радостное настроение духа он старался передавать и другим. Представте себе а еще и святой!!!!!))))
б) Внушение
в) Гипноз
А как внушение вообще любая проповедь пойдет, а коли в глаза тебе заглянул проповедующий - точно гипнотизирует!!!!
г) Мантры, монотонные распевы, медитация, дыхательные упражнения
Умная или Исусова молитва - Господи Иисусе христе прости , мя грешного! рекомендуется для постоянного моления внутри всеми православными молитвенниками)
д) Определенная диета и частые посты - вы кстате как? Пост нынче дерите? И сколько постов в православной церкви???
е) Контроль за личной жизнью члена секты - Вы знаете что в заповедях для православного человека запрещается пукать в воду, и мыться в бане с евреем??? Это никак не вмешательство в личную жизнь)))
Этап 3: Разрыв с остальным миром ("Все, что не мы —зло…")
Я давно подозревал что в монастырях не все чисто, но вы меня убедили окончательно)
Этап 4: Окончательная диктатура секты ("Без нас ты — никто…")
Православная церковь авторитетно заявляет что вне ее нет спасения!
Вот вы и убили меня на повал, так что религия опиум для народа)))
Когда ты вглядываешься в бездну, бездна вглядывается в тебя. Ницше
demiurg , практически убедили, но,возможно к чему-то к сожалению, я не верю "ни в бога ни в черта", я верю в себя и в то, что мысль и слова материальны, самовнушение и программирование называется
А библию тоже люди писали.
Все и все, кто пытается мне навязать определенные мысли, действия, образ жизни, даже продавцы, втюхивающие свой, возможно неплохой товар, вызывают во мне потоки сопротивления и моментальное закрытие. Я руководствуюсь в жизни теми принципами морали, которые во мне воспитали родители с детства, и считаю себя порядочным, честным, трудолюбивым и свободомыслящим человеком для которого самое святое - это семья и ее благополучие.
Эх... не возьмут меня в секту![]()
Ну на небо многих не возьмут, я об этом не переживаю. Мне скучно не будет
В целях самообразования посмотрела, не сильно отличается от моего понимания этого слова
"Секта — это прежде всего манипулятивная, дестабилизирующая сознание человека, подрывающая его здоровье и психику организация, деятельность которой направлена на удовлетворение потребностей её основателей."
Да взрыв задел... информационный, Чернобыльский, ой, сколько их было!
А Иеговы затронули мою семью, правда слегка коснулись, но факт приближения был, именно поэтому я и решила просмотреть тему.
В аду поверте будет не до компании))) Хоть бригада там собирется интересная.
Секта (лат. sekta - школа, учение) - это один из типов религиозных
объединений, отличающийся рядом признаков. Изначально ничего плохого в этом слове не было! Слово Иегова или Яхве имя Бога. А те товарищи что раздают журналы мне тоже не нравятся, но нельзя все запретить у людей должен быть выбор иначе они не люди. Если Бог в эдеме насадил дерево познания добра и зла, этим дав свободу выбора, то почему мы не должны???
Когда ты вглядываешься в бездну, бездна вглядывается в тебя. Ницше
ну, допустим, не дав свободу выбора... не искушай?
И пусть до неба я не долечу - крылышки не выросли, но и под землю не пойду- клаустрофобияя лучше по земле поброжу.
Ну хоть сошлись во мнении про книжонки на улице. А в вопросах религии, простите, я с Вам спорить не буду, бесполезно и для Вас, и для меня.
Это что получается? И по любви не угадаешь, хотя Иисус так этому внимание уделил.
Не вижу пункта - учат лжи. Этого достаточно, чтобы понять многое.
Не вижу пункта - лицемерие и двойная мораль. Это полная картина.
Использую исключительно Библию для распознания истинного от не совсем.
Поэтому прежде чем описывать всевозможные диагнозы, надо определиться: а как должно быть?
Ребята, создается такое впечатление, что вы слушаете , но не слышите! Атака любовью имеется в виду не любовь к ближнему своему, да и Иисус тут ни при чем! Я имела в виду повышенное внимание к новичкам, забота о них и внушение что их тут и только тут любят, только тут они нужны.
Это было во-первых, а во-вторых, я привела источники, откуда эти характеристики взяла, не настолько я сильна как психолог, да и не настолько посвящена в эти вопросы, чтобы брать на себя подобные заявления.
Привожу еще одну ссылку на доклад священника и кандидата медицинских наук -Андрея Суховского
http://www.ab.ru/~vestnik/a_gzt/1999/2/o_andr_suhovskiy.htm
Разрешать и запрещать можно по разному.
Можно разрешить и этим попустительствовать, проявлять равнодушие и т.д.
А можно запрещать из-за невежества и зависти и т.д.
Свобода выбора должна быть в рамках прав человека, защиты свободы совести человека, здоровья, содействовать общему развитию и миру.
Иная свобода выбора в принципе ни к чему. Ее как раз законы многих государств и ограничивают.
Но много зла творится на личной почве, куда не проникнет никто, только Бог видит, но сделал все что можно и терпит до срока.
Так что кто хочет спасать мир - соблюдай правила!
Вы по поводу любви? А любовь к Богу?
Если человек узнал, как любить Бога, узнал больше о нем из библии, то естественно он начинает меняться. Сразу? Никогда.
Но если он ходит в какую либо церковь, то для него это и важнее - любовь к Богу. Все что касается атак любовью - не знаю кем и для чего подмечено.
Но ясно, что духовных людей эти атаки ни мало не претыкают и не волнуют. Главное - любовь к богу, истина о нем, любовь и забота о ближних.
Пытаются люди, учатся любить друг друга, чего раньше не делали - что тут непонятного.
Хотите привлечь их внимание, спасти от заблуждения: любите искреннее, сильнее, будьте в истине крепче.
Что сделал Иисус:
Откровение 2
3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
Помогать человеку раскаяться перед Богом - наиважнейшая задача.
Без этого все остальное - глубоко второстепенно.
какое отношение к СИ имеют последние сообщения?
One nation under God
Завтра собираюсь сходить на собрание...Посмотреть что и как, ато столько говорят...
Может кто то что то посоветовать?
Вы знаете, я работаю с СИ почти 10 лет. И представьте себе: неохваченная я, и даже на собрании ни разу не была, хотя пару раз, в ответ на мои расспросы, говорили: приди и сама всё увидишь.
Прекрасные мужчины (мои СИ), очень порядочные, за мою работу платят наперёд и больше, чем она стоит, гораздо. Ничего, кроме уважения, к ним не испытываю.
ЗЫ: Надо бы сходить, посмотреть, но дачный сезон начался.... некогда.
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!
Социальные закладки