Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 4 из 481 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 9601
  1. Вверх #61
    Посетитель
    Правильный ответ: осталась только "И"

Для знающих Библию и поведение людей - это ничем не чревато абсолютно(встреча разговор). Скорее наоборот. Но С.И. НЕ ВСЕ ОДИНАКОВО БЫВАЮТ ПОДГОТОВЛЕНЫ. Отсюда и ляпы, кот вы приводите.

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Martisha
    Кто подскажет, а Слово Жизни это та же фигня? У нас племянница туда попала........глаза отреченные, все кругом враги,никто её не понимает, а там все любят и все грешники кругом, а там хорошо и она Особенная.......капец.....девченке 19 лет......забрали телефоны, так её нашли другими способами. Врёт,чтоб только увидется со своими "друзьями". Когда забирали с этого собрания,чуть глаза на лоб не вылезли: куча народа, все обнимаются,поют песни,хлопаю в ладоши и плачуууууут

3. Вверх #63
    Частый гость Аватар для Juss
    Если коротко, все происходит примерно так:
    Этап 1: Обольщение ("Подобрали-обогрели…")- атака любовью
    Этап 2: Метаморфозы ("Я — это ты, ты — это я…")
    а) Постоянная культивация чувства экстаза.
    б) Внушение
    в) Гипноз
    г) Мантры, монотонные распевы, медитация, дыхательные упражнения
    д) Определенная диета и частые посты
    е) Контроль за личной жизнью члена секты
    Этап 3: Разрыв с остальным миром ("Все, что не мы —зло…")
    Этап 4: Окончательная диктатура секты ("Без нас ты — никто…")

http://www.ytime.com.ua/ru/23/113/1
    или почитайте тут
    http://www.info21.ru/second.php?id=48

а священники называют это ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ НАРКОМАНИЯ.

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Martisha Посмотреть сообщение
    Кто подскажет, а Слово Жизни это та же фигня? У нас племянница туда попала........глаза отреченные, все кругом враги,никто её не понимает, а там все любят и все грешники кругом, а там хорошо и она Особенная.......капец.....девченке 19 лет......забрали телефоны, так её нашли другими способами. Врёт,чтоб только увидется со своими "друзьями". Когда забирали с этого собрания,чуть глаза на лоб не вылезли: куча народа, все обнимаются,поют песни,хлопаю в ладоши и плачуууууут
    Под названием "Слово Жизни" может скрываться кто угодно. Это точно не Свидетели Иеговы. Судя по описанию, это что-то типа харизматической церкви - направления, которое "балансирует на грани", то есть богословы не могут сойтись во мнении, являются ли они христианами или псевдохристианским культом (тем более что таких церквей много и они одна от другой отличаются). Где они находятся?
    В любом случае "вытаскивать" человека оттуда тяжело и рискованно: можно нанести слишком тяжелую душевную рану, последствия которой будут даже тяжелее, чем само пребывание в такой организации.
    One nation under God

5. Вверх #65
    Частый гость Аватар для demiurg
    Цитата Сообщение от Martisha Посмотреть сообщение
    Ну ваши методы точно сектоборские, забрали телефоны)))
    Это в 21 веке, непускать! Да для нее вы уже враги! Если пытатся что либо объяснить, то только добром.
    "Слово Жизни" Это харизматическая церковь, основные характиристики - это отказ от традицый и вера в дары духа святого сегодня. Лично был на служении нормальные люди ну поют, ну хлопают, ну моляться, непревычно ну и что???
    JUSS Анализирую ваши пункты:

пришла моя знакомая в церковь исповедоватся, и так расстроилась что расплакалась а батюшка ей руку на голову положил, и по отцовски по волосам погладил. По вашему значит любовью атаковал))))
    Апостол Павел сказал в послании к римлянам:Во христе нет не мужеского пола, ни женского, но все и во всем Христос.
    Вот кто значит главный сектант))) Я давно подозревал это читая его послания)))
    По свидетельству всех, знавших Серафима Саровского, духовная радость проникала Серафима настолько, что его никогда не видали печальным или унывающим, и это радостное настроение духа он старался передавать и другим. Представте себе а еще и святой!!!!!))))
    б) Внушение
    в) Гипноз
    А как внушение вообще любая проповедь пойдет, а коли в глаза тебе заглянул проповедующий - точно гипнотизирует!!!!
    Умная или Исусова молитва - Господи Иисусе христе прости , мя грешного! рекомендуется для постоянного моления внутри всеми православными молитвенниками)
    д) Определенная диета и частые посты - вы кстате как? Пост нынче дерите? И сколько постов в православной церкви???
    е) Контроль за личной жизнью члена секты - Вы знаете что в заповедях для православного человека запрещается пукать в воду, и мыться в бане с евреем??? Это никак не вмешательство в личную жизнь)))
    Я давно подозревал что в монастырях не все чисто, но вы меня убедили окончательно)
    Православная церковь авторитетно заявляет что вне ее нет спасения!
    Вот вы и убили меня на повал, так что религия опиум для народа)))
    Когда ты вглядываешься в бездну, бездна вглядывается в тебя. Ницше

6. Вверх #66
    demiurg , практически убедили, но,возможно к чему-то к сожалению, я не верю "ни в бога ни в черта", я верю в себя и в то, что мысль и слова материальны, самовнушение и программирование называется
    А библию тоже люди писали.
    Все и все, кто пытается мне навязать определенные мысли, действия, образ жизни, даже продавцы, втюхивающие свой, возможно неплохой товар, вызывают во мне потоки сопротивления и моментальное закрытие. Я руководствуюсь в жизни теми принципами морали, которые во мне воспитали родители с детства, и считаю себя порядочным, честным, трудолюбивым и свободомыслящим человеком для которого самое святое - это семья и ее благополучие.
    Эх... не возьмут меня в секту

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от Juss Посмотреть сообщение
    demiurg , практически убедили, но,возможно к чему-то к сожалению, я не верю "ни в бога ни в черта", я верю в себя и в то, что мысль и слова материальны, самовнушение и программирование называется
    Я руководствуюсь в жизни теми принципами морали, которые во мне воспитали родители с детства, и считаю себя порядочным, честным, трудолюбивым и свободомыслящим человеком для которого самое святое - это семья и ее благополучие.
    Эх... не возьмут меня в секту
    Не на небо вас не возьмут))) Туда такие хорошие не попадают)))
    Вопрос а кто зделал вас? А точно, большой взрыв)))
    И вообще что бы оперировать такими громкими словами как секта надо хотя бы знать их значение)))

8. Вверх #68
    Ну на небо многих не возьмут, я об этом не переживаю. Мне скучно не будет
    В целях самообразования посмотрела, не сильно отличается от моего понимания этого слова
    "Секта — это прежде всего манипулятивная, дестабилизирующая сознание человека, подрывающая его здоровье и психику организация, деятельность которой направлена на удовлетворение потребностей её основателей."
    Да взрыв задел... информационный, Чернобыльский, ой, сколько их было!
    А Иеговы затронули мою семью, правда слегка коснулись, но факт приближения был, именно поэтому я и решила просмотреть тему.

9. Вверх #69
    Ну на небо многих не возьмут, я об этом не переживаю. Мне скучно не будет
    В целях самообразования посмотрела, не сильно отличается от моего понимания этого слова
    "Секта — это прежде всего манипулятивная, дестабилизирующая сознание человека, подрывающая его здоровье и психику организация, деятельность которой направлена на удовлетворение потребностей её основателей."
    Да взрыв задел... информационный, Чернобыльский, ой, сколько их было!
    А Иеговы затронули мою семью, правда слегка коснулись, но факт приближения был, именно поэтому я и решила просмотреть тему.
    В аду поверте будет не до компании))) Хоть бригада там собирется интересная.
    Секта (лат. sekta - школа, учение) - это один из типов религиозных
    объединений, отличающийся рядом признаков. Изначально ничего плохого в этом слове не было! Слово Иегова или Яхве имя Бога. А те товарищи что раздают журналы мне тоже не нравятся, но нельзя все запретить у людей должен быть выбор иначе они не люди. Если Бог в эдеме насадил дерево познания добра и зла, этим дав свободу выбора, то почему мы не должны???

10. Вверх #70
    ну, допустим, не дав свободу выбора... не искушай?
    И пусть до неба я не долечу - крылышки не выросли, но и под землю не пойду- клаустрофобия я лучше по земле поброжу.
    Ну хоть сошлись во мнении про книжонки на улице. А в вопросах религии, простите, я с Вам спорить не буду, бесполезно и для Вас, и для меня.

11. Вверх #71
    ну, допустим, не дав свободу выбора... не искушай?
    Это откуда цитата такая??? Из какого места) Есть не искушай господа Бога, но энто человеку. И спорить со мной незачем, я ведь не спорю я излагаю контр аргументы))))))))

12. Вверх #72
    Посетитель
    б) Внушение
    в) Гипноз
    д) Определенная диета и частые посты
    е) Контроль за личной жизнью члена секты
    Это что получается? И по любви не угадаешь, хотя Иисус так этому внимание уделил.
    Не вижу пункта - учат лжи. Этого достаточно, чтобы понять многое.
    Не вижу пункта - лицемерие и двойная мораль. Это полная картина.

Использую исключительно Библию для распознания истинного от не совсем.

Поэтому прежде чем описывать всевозможные диагнозы, надо определиться: а как должно быть?

13. Вверх #73
    Ребята, создается такое впечатление, что вы слушаете , но не слышите! Атака любовью имеется в виду не любовь к ближнему своему, да и Иисус тут ни при чем! Я имела в виду повышенное внимание к новичкам, забота о них и внушение что их тут и только тут любят, только тут они нужны.
    Это было во-первых, а во-вторых, я привела источники, откуда эти характеристики взяла, не настолько я сильна как психолог, да и не настолько посвящена в эти вопросы, чтобы брать на себя подобные заявления.
    Привожу еще одну ссылку на доклад священника и кандидата медицинских наук -Андрея Суховского
    http://www.ab.ru/~vestnik/a_gzt/1999/2/o_andr_suhovskiy.htm

14. Вверх #74
    Посетитель
    Цитата Сообщение от demiurg Посмотреть сообщение
    А те товарищи что раздают журналы мне тоже не нравятся, но нельзя все запретить у людей должен быть выбор иначе они не люди. Если Бог в эдеме насадил дерево познания добра и зла, этим дав свободу выбора, то почему мы не должны???
    Разрешать и запрещать можно по разному.
    Можно разрешить и этим попустительствовать, проявлять равнодушие и т.д.
    А можно запрещать из-за невежества и зависти и т.д.

Свобода выбора должна быть в рамках прав человека, защиты свободы совести человека, здоровья, содействовать общему развитию и миру.
    Иная свобода выбора в принципе ни к чему. Ее как раз законы многих государств и ограничивают.
    Но много зла творится на личной почве, куда не проникнет никто, только Бог видит, но сделал все что можно и терпит до срока.

Так что кто хочет спасать мир - соблюдай правила!

15. Вверх #75
    Посетитель
    Ребята, создается такое впечатление, что вы слушаете , но не слышите! Атака любовью имеется в виду не любовь к ближнему своему, да и Иисус тут ни при чем! Я имела в виду повышенное внимание к новичкам, забота о них и внушение что их тут и только тут любят, только тут они нужны.
    Вы по поводу любви? А любовь к Богу?
    Если человек узнал, как любить Бога, узнал больше о нем из библии, то естественно он начинает меняться. Сразу? Никогда.
    Но если он ходит в какую либо церковь, то для него это и важнее - любовь к Богу. Все что касается атак любовью - не знаю кем и для чего подмечено.
    Но ясно, что духовных людей эти атаки ни мало не претыкают и не волнуют. Главное - любовь к богу, истина о нем, любовь и забота о ближних.
    Пытаются люди, учатся любить друг друга, чего раньше не делали - что тут непонятного.

Хотите привлечь их внимание, спасти от заблуждения: любите искреннее, сильнее, будьте в истине крепче.

Что сделал Иисус:

Откровение 2
    3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
    4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
    5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.

Помогать человеку раскаяться перед Богом - наиважнейшая задача.
    Без этого все остальное - глубоко второстепенно.

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от ДавидШеф Посмотреть сообщение
    Помогать человеку раскаяться перед Богом - наиважнейшая задача.
    Без этого все остальное - глубоко второстепенно.
    ууу, где мои чемоданы? Не, мальчики, спорте самостоятельно!
    Это называется средневековый фанатизм. Кстати, у меня родинка на руке есть, и не только, молот ведьм не читали?
    У Вас цель жизни раскаятся? Все, говорить мне с Вами и Вам со мной не о чем!
    Всех благ!

17. Вверх #77
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    какое отношение к СИ имеют последние сообщения?
    One nation under God

18. Вверх #78
    Новичок Аватар для Punk-182
    Завтра собираюсь сходить на собрание...Посмотреть что и как, ато столько говорят...
    Может кто то что то посоветовать?

19. Вверх #79
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Punk-182 Посмотреть сообщение
    Завтра собираюсь сходить на собрание...Посмотреть что и как, ато столько говорят...
    Может кто то что то посоветовать?
    Вас туда пригласили или вы сами?

20. Вверх #80
    Частый гость Аватар для НинаАП
    Вы знаете, я работаю с СИ почти 10 лет. И представьте себе: неохваченная я, и даже на собрании ни разу не была, хотя пару раз, в ответ на мои расспросы, говорили: приди и сама всё увидишь.

Прекрасные мужчины (мои СИ), очень порядочные, за мою работу платят наперёд и больше, чем она стоит, гораздо. Ничего, кроме уважения, к ним не испытываю.

ЗЫ: Надо бы сходить, посмотреть, но дачный сезон начался.... некогда.
    Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!

Ответить в теме
Страница 4 из 481 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права