Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 3197 из 5489 ПерваяПервая ... 2197 2697 3097 3147 3187 3195 3196 3197 3198 3199 3207 3247 3297 3697 4197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 63,921 по 63,940 из 109772
  1. Вверх #63921
    Постоялец форума Аватар для Alena1975
    Пол
    Женский
    Адрес
    Любимый город
    Сообщений
    2,773
    Репутация
    1404
    вообще то барбекю - это не вообще не блюдо, а способ приготовления мяса.

    "Барбекю́ (англ. barbecue, фр. barbecue, сокр. BBQ):
    способ приготовления продуктов питания (чаще всего мяса, сосисок) на жаре тлеющих углей (изначально), горящего газа или электронагревателя,
    название самого блюда; оборудования, используемого для этого;
    досуговое мероприятие с приготовлением продуктов питания таким способом;
    особый соус, применяемый при приготовлении мяса таким способом.
    Термин традиционно распространён в США и близок к традиционному для России шашлыку.
    Первая часть книги «Хроника Перу», впервые упоминающая барбекю (1553)
    В узком, технологическом смысле термин «барбекю» обозначает метод приготовления продукта способом запекания в стороне[уточнить] от углей, при относительно невысокой температуре (100—120 °С). Это значение сохраняется в южных штатах США, для которых такой способ приготовления мяса традиционен с XVIII в."

    А вот шашлык - это уже блюдо. Коротко и ясно -

    Шашлы́к — блюдо из мяса (традиционно — баранины) мелкой нарезки, обычно маринованного, готовится над углями на металлических или деревянных шампурах.
    Одна голова хорошо, а с мозгами - лучше.


  2. Вверх #63922
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    34,622
    Репутация
    21426
    Псевдошашлык во многих заведениях готовят на газовом или электро гриле.
    Не о барбекю речь

  3. Вверх #63923
    Частый гость Аватар для людик81
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    687
    Репутация
    551
    пармезан в сити центре очень вкусно

  4. Вверх #63924
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    63
    Сообщений
    26,268
    Репутация
    10775
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    А из куриного филе, пардон, это вообще не шашлык.
    нельзя не согласиться.
    Ищу место, где до сих пор закупают домашнее мясо, маринуют в луке ( и никаких жидких дымков!!!!!) И жарят на углях.
    Всё!!!!
    Если Таирова, то: Санта Барбара (Королева), у Дяди Вани (Ильфа), Вечерний Баку (Ильфа) - эти точно не используют ни фермерского ни супермаркетного мяса. Только, чур, не писать что это "совковые столовки" и т.п. - сейчас разговор про мясо, а не про обслуживание. Кстати, день на день не приходится - бывают закупки как очень хорошего мяса так и качеством похуже, все зависит какое завезли поставщику в конкретный день.
    Может у меня слишком много требований?
    абсолютно нормальные требования.

  5. Вверх #63925
    Любимый автор
    Аватар для ann888
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    17,852
    Репутация
    8059
    Почему- то в Одессе всегда хороший шашлык из домашнего мяса делали в каких-то забегаловках. В частности Алик в парке на Стуса. Сам ездит за мясом, у него свои люди. Там у него тандыр, все дела, овощи -просто улетные, картошку умеет и выбрать и пожарить. и по домашнему. Но видос. Хотя посуда приличная, скатерти. Мы повадились по телефону заказывать и забирать.
    Так все так красиво - в судочках, термо, час два все горячее. Берем лаваши - это тоже фишка, сочные. мясо и овощи из тандыра.
    И на Фрунзе, где трамвай поднимается - там говорили, что парковка полная приличных машин.

  6. Вверх #63926
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    63
    Сообщений
    26,268
    Репутация
    10775
    Цитата Сообщение от ann888 Посмотреть сообщение
    Мы повадились по телефону заказывать и забирать.
    Так все так красиво - в судочках, термо, час два все горячее....
    Как по мне - есть шашлык дома как-то не комильфо. Дома должна быть своя еда, в шашлычной - своя. Для того и выбираемся, чтобы поесть то, чего дома не дают. Если, конечно, дом не частный (с мангалом во дворе)).

  7. Вверх #63927
    Любимый автор
    Аватар для ann888
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    17,852
    Репутация
    8059
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Как по мне - есть шашлык дома как-то не комильфо. Дома должна быть своя еда, в шашлычной - своя. Для того и выбираемся, чтобы поесть то, чего дома не дают. Если, конечно, дом не частный (с мангалом во дворе)).
    нет, боже сохрани дома - на моречко, в зелень, мы ж на машине.ОДин раз очень спасло, когда все таки гости в будний день на именины напросились. Тоже - с утра позвонили, в 5 заехали. Был не сезон - надо было звонить, он за мясом ездит свежим, должне знать - сколько надо, он не морозит его. Так там же порции !
    А в частном доме то на мангале - это грех самим не сделать (но не в этой теме про то рассказ)
    Последний раз редактировалось ann888; 21.06.2014 в 09:38.

  8. Вверх #63928
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,309
    Репутация
    849
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    нельзя не согласиться.

    Если Таирова, то: Санта Барбара (Королева), у Дяди Вани (Ильфа), Вечерний Баку (Ильфа) - эти точно не используют ни фермерского ни супермаркетного мяса. Только, чур, не писать что это "совковые столовки" и т.п. - сейчас разговор про мясо, а не про обслуживание. Кстати, день на день не приходится - бывают закупки как очень хорошего мяса так и качеством похуже, все зависит какое завезли поставщику в конкретный день.

    абсолютно нормальные требования.
    по поводу Санта Барбары - +++, раз в 2-3 недели захожу, свинной шашлык, соус, лаваш и бокал сухого - 94 грн, помню сумму точно, потому что заказываю всегда одно и тоже. обслуживание всегда очень приятное, хотя супер чеков от нас не было никогда. Порция шашлыка большая. Еще я точно знаю, что ни салатов, ни гарниров там заказывать не стоит, даже жареную картошку умудрялись сделать невкусной. Но шашлык там, имхо, лучший, после домашнего. Недалеко от дома - у к-ра Родина на Мечникова открылся "Шашлычный дворик", смотрела пару месяцев на заполненные столики - не устояла. Спасибо, что приняли заказ по телефону, заказала - куриный шашлык, через минутку перезвонили - такого уже нет, ок, тогда свиной, хотя сомнения терзали. заказ был готов через 15 минут. Ну - никому не посоветую. невнятное варено-жареное мясо в кольцах лука, не водянисто стеклянное - просто жесткое и никакое. Даже на жидкий дым была бы согласна, чтобы хоть немного поверить, что ем шашлык. Вывод - придется кататься на Таирова в Санту. С другой стороны, будь поблизости - страшно представить, какого размера я бы была...
    Аист прилетел 27.07.2010

  9. Вверх #63929
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Пол
    Женский
    Адрес
    Аркадия
    Сообщений
    17,852
    Репутация
    12274
    ещё, если так, шоб самим жарить на природе, мясо можно брать у мусульман возле Нового рынка (не помню название заведения, к сожалению......рядом с дежурной аптекой), они его там так вкусно маринуют, фарш на люля у них вкуснейший, может, и ещё что-то там есть внутри, не знаю, муж сам берёт, меня внутрь не запускает))
    мне в репе уточнили, что это магазин "Ассалам", и там ещё можно брать целую баранью ногу для запекания))
    Последний раз редактировалось Inga_Zayonc; 21.06.2014 в 10:01.

  10. Вверх #63930
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    63
    Сообщений
    26,268
    Репутация
    10775
    Цитата Сообщение от ann888 Посмотреть сообщение
    нет, боже сохрани дома - на моречко, в зелень, мы ж на машине.ОДин раз очень спасло, когда все таки гости в будний день на именины напросились. Тоже - с утра позвонили, в 5 заехали. Был не сезон - надо было звонить, он за мясом ездит свежим, должне знать - сколько надо, он не морозит его. Так там же порции !
    А в частном доме то на мангале - это грех самим не сделать (но не в этой теме про то рассказ)
    На шашлык на машине ? А выпить ?

  11. Вверх #63931
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-герой
    Сообщений
    20,099
    Репутация
    23818
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    ещё, если так, шоб самим жарить на природе, мясо можно брать у мусульман возле Нового рынка (не помню название заведения, к сожалению......рядом с дежурной аптекой), они его там так вкусно маринуют, фарш на люля у них вкуснейший, может, и ещё что-то там есть внутри, не знаю, муж сам берёт, меня внутрь не запускает))
    мне в репе уточнили, что это магазин "Ассалам", и там ещё можно брать целую баранью ногу для запекания))
    а свининку...?не побьют там с таким вопросом?
    Decipimur specie recti (Horatius).

  12. Вверх #63932
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Пол
    Женский
    Адрес
    Аркадия
    Сообщений
    17,852
    Репутация
    12274
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    а свининку...?
    свининка и мусульмане--вещи несовместимые)

  13. Вверх #63933
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-герой
    Сообщений
    20,099
    Репутация
    23818
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    свининка и мусульмане--вещи несовместимые)
    идеологически - да, но они же готовят ее для нас в общепите, почему бы им нам ее и не продавать?
    Decipimur specie recti (Horatius).

  14. Вверх #63934
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Пол
    Женский
    Адрес
    Аркадия
    Сообщений
    17,852
    Репутация
    12274
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    идеологически - да, но они же готовят ее для нас в общепите, почему бы им нам ее и не продавать?
    ну там больше специализированное заведение, для своих.

  15. Вверх #63935
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,797
    Репутация
    5294
    Раз уж зашла тема про шашлыки, скажу про Че. Начитавшись тут в течение года про Норика и его волшебный шашлык - все собиралась, собиралась...и дособиралась, что шашлык уже не Норика. Не знаю какой был, но этим я не впечатлена вообще. Нет того аромата углей, к какому я привыкла, да и мясо жестковато.
    Никто не знает, куда этот хваленый Норик свалил? Интересно же ж
    Пс. оф. Эрви, или как там правильно его имя произносится Herve, конечно душка)
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

  16. Вверх #63936
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,797
    Репутация
    5294
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    свининка и мусульмане--вещи несовместимые)
    Бывает очень даже совместимые)
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

  17. Вверх #63937
    Постоялец форума Аватар для Иришка_И
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,902
    Репутация
    752
    Цитата Сообщение от ann888 Посмотреть сообщение
    Почему- то в Одессе всегда хороший шашлык из домашнего мяса делали в каких-то забегаловках. В частности Алик в парке на Стуса. Сам ездит за мясом, у него свои люди. Там у него тандыр, все дела, овощи -просто улетные, картошку умеет и выбрать и пожарить. и по домашнему. Но видос. Хотя посуда приличная, скатерти. Мы повадились по телефону заказывать и забирать.
    Так все так красиво - в судочках, термо, час два все горячее. Берем лаваши - это тоже фишка, сочные. мясо и овощи из тандыра.
    И на Фрунзе, где трамвай поднимается - там говорили, что парковка полная приличных машин.
    На Фрунзе это кафе Дюк!Там реально очень вкусно,всегда все забито.Кушали там не один раз,шашлык,люляки и салат теплый со сладким перцем и креветками,мое любимое.Недавно делали там крестины,кухня вкусная,обслуживание хорошее и цены нормальные.

  18. Вверх #63938
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    976
    Репутация
    1229
    А мы вот в четверг попали в кафе Под куполом, к моему удивлению, они изменились в лучшую сторону, официанты аккуратно одеты, вежливые, людей биток, шашлык (!) сочный и именно шея)))
    Удивили гламурным салатом с Рукколой)
    Но туалет... Неужели при таких кассах нельзя сделать нормальный, я в недоумении
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (117.3 Кб, Просмотров: 47)

  19. Вверх #63939
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    63
    Сообщений
    26,268
    Репутация
    10775
    Цитата Сообщение от DORNEZ Посмотреть сообщение
    Удивили гламурным салатом с Рукколой)
    На дальнем плане виднеется "классика жанра" - помидоры "по итальянски"

  20. Вверх #63940
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    976
    Репутация
    1229
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    На дальнем плане виднеется "классика жанра" - помидоры "по итальянски"
    Да, никто не говорил, что нет устаревших блюд
    Да и лаваш с Сулугуни вкусный, но очень толстое тесто


Ответить в теме
Страница 3197 из 5489 ПерваяПервая ... 2197 2697 3097 3147 3187 3195 3196 3197 3198 3199 3207 3247 3297 3697 4197 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения