Тема: Забирают в армию

Ответить в теме
Страница 240 из 1101 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 740 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,781 по 4,800 из 22018
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Забирают в армию

Сегодня был в военкомате, сказали с вещами на 27, Это всех или только меня?
    Цитата Сообщение от SPINOZA_WEB Посмотреть сообщение
    Предлагаю админам закрепить в шапке темы ссылку на сайт минобороны Украины с телефонами доверия , а то многих забираю даже если у них есть "белый билет". Мой сводный брат, начал звонить туда сразу же, после посещения военкомата( я надоумил). И помаявшись полчаса как он сам рассказывал он попал на нужного человека и после выяснения кто он и чем болен, ему сказали чтобы он пришел в военкомат за белым билетом. Я об этом писал в теме Армия. Военкомат 2 недели назад.
    Положення про вiйськово-лiкарську експертизу

Внимание! Прежде, чем задать вопрос в этой теме, прочитайте информацию ниже:

Компетентными органами Украины зафиксировано спланированную кампанию, направленную на дискредитацию очередного этапа частичной мобилизации. В разных регионах фиксируется волна звонков, публичных акций, которые происходят по единому шаблону. Эта кампания координируется из России, непосредственными исполнителями являются провокаторы, которые уже неоднократно были замечены в разных городах Украины на пророссийских акциях. Провокаторы пытаются спекулировать на чувствах родителей и жен военнослужащих, находящихся в зоне АТО, а также тех, кто будет мобилизован.

Сегодня российские спецслужбы прибегли к очередной информационной атаки. Так, было распространено слухи о якобы принудительном призыве в ряды Вооруженных Сил Украины. Информационная провокация была организована по типовой схеме. Сначала через «фейковых» пользователей в социальных сетях были распространены лживые факты об арестах и задержании людей на улицах. Затем искусственно повышен рейтинг фейкового месседжа о том, что юношей призывного возраста милиционеры вместе с военными хватают прямо на улицах, в поездах или автобусах и сразу отправляют в зону АТО. После этого через ряд проплаченных журналистов-пропагандистов это сообщение использовали в средствах массовой информации. Таким образом была создана виртуальная иллюзия правды.
    Последний раз редактировалось ЯсноСолнышко; 20.02.2015 в 09:52.

2. Вверх #4781
    User banned
    Цитата Сообщение от gantalay Посмотреть сообщение
    БМПшки же есть в частных руках
    даже на форуме без пушки продавали
    За БТР знаю, за БМП не слышал.. (естественно, без вооружения). А это уже не совсем боевая техника. Кольт со спиленной мушкой (с) анекдот, и то более оружие
    Вообще, то, что было тут как бы "озвучено" про "со своей ружбайкой" и началось обсуждаться, ещё не есть закон, или хотя бы указ, а просто пдф картинка "Но в каждой шутке есть доля шутки, всё остальное правда" (с)
    Со своей тачкой, оружием, экипировкой призывать начнут, да?... Ал инклюзив фор юкрейниан арми?

3. Вверх #4782
    Посетитель Аватар для Facteur
    Цитата Сообщение от Almost Human Посмотреть сообщение
    nerazborchivo, да, баранов среди срочников хватало, не без этого. Но когда ПВ отказались от срочной в 2002-ом, командирам подразделений дали указание в самые сжатые сроки набрать контрактников на вакантные должности. А теперь догадайтесь с трех раз, что за контенгент пришел служить за зарплату 1000-1200 грн.
    Если им еще дать в аренду по несколько метров государственной границы (шоб фура проезжала), так и за бесплатно пойдут служить.

4. Вверх #4783
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    За БТР знаю, за БМП не слышал.. (естественно, без вооружения). А это уже не совсем боевая техника. Кольт со спиленной мушкой (с) анекдот, и то более оружие
    Вообще, то, что было тут как бы "озвучено" про "со своей ружбайкой" и началось обсуждаться, ещё не есть закон, или хотя бы указ, а просто пдф картинка "Но в каждой шутке есть доля шутки, всё остальное правда" (с)
    Со своей тачкой, оружием, экипировкой призывать начнут, да?... Ал инклюзив фор юкрейниан арми?

вот вам на любой вкус http://ktvs.gov.ua/ru/Br_tech.htm
    «Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»

5. Вверх #4784
    Цитата Сообщение от gantalay Посмотреть сообщение
    думаешь срочник лучше служит если ему вообще не платят? - на мой взгляд это и есть главная проблема разгильдяйства в армии
    Срочник - реально создает командованию меньше головной боли, он же служит не за деньги - за идею (спасает свой дембель ). А при правильно поставленной воспитательной работе - вообще ему цены нет. А разгильдяйство в армии не от срочников и не от денег, а от того, что отсутствует СИСТЕМАТИЧЕСКИЙ, объективный контроль службы. Цели дядей с большими звездами не совпадают с задачами укрепления обороноспособности страны. Да и многие заняты народно-технической забавой, "забивание болта" называется.

6. Вверх #4785
    Посетитель Аватар для Goncales
    Не думаю, а знаю. Срочник связан законом о всеобщей воинской повинности. Многие шли служить, потому что в будущем потребуется военный билет с реальными отметками о прохождении службы. В мою бытность у меня были очень толковые ребята среди срочников, из которых сейчас выросли люди с большой буквы. Среди контрактников мне попадались и нарики, и пьяницы, и с криминальным прошлым, и просто нереализовавшиеся как личность на гражданке лица. Были, конечно же, и исключения, но эти исключения в армии на контракте долго не задерживались.
    Не являясь спецом в данной теме, позволю себе согласиться с Вами. Для себя нашел ответ в этой статье. Статья уже довольно старая и автор пишет за российскую армию (просьба нервным тапками не бросаться), но судя по текущим событиям, актуально.
    "Житомир, это столица украинской космонавтики!"(С) П. А. Порошенко

7. Вверх #4786
    Постоялец форума
    Не думаю, а знаю. Срочник связан законом о всеобщей воинской повинности. Многие шли служить, потому что в будущем потребуется военный билет с реальными отметками о прохождении службы. В мою бытность у меня были очень толковые ребята среди срочников, из которых сейчас выросли люди с большой буквы. Среди контрактников мне попадались и нарики, и пьяницы, и с криминальным прошлым, и просто нереализовавшиеся как личность на гражданке лица. Были, конечно же, и исключения, но эти исключения в армии на контракте долго не задерживались.
    а мне попадались срочники которые в армии узнали что такое наркотики и стали наркоманами(((((( а еще несколько лет назад во время службы среди срочников сильно увеличилось количество самоубийств (((
    Военные должны быть профессионалами своего дела и становится на этот путь человек должен сознательно сделав выбор, а не потому, что когда то где то спросят про военный билет
    и невозможное возможно

8. Вверх #4787
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Facteur Посмотреть сообщение
    Срочник - реально создает командованию меньше головной боли, он же служит не за деньги - за идею (спасает свой дембель ). А при правильно поставленной воспитательной работе - вообще ему цены нет. А разгильдяйство в армии не от срочников и не от денег, а от того, что отсутствует СИСТЕМАТИЧЕСКИЙ, объективный контроль службы. Цели дядей с большими звездами не совпадают с задачами укрепления обороноспособности страны. Да и многие заняты народно-технической забавой, "забивание болта" называется.
    генералам воровать чуть меньше надо было, того глядишь и форма с бронежилетами в нужный момент на месте бы была.
    и невозможное возможно

9. Вверх #4788
    User banned
    Срочник - реально создает командованию меньше головной боли, он же служит не за деньги - за идею (спасает свой дембель ). А при правильно поставленной воспитательной работе - вообще ему цены нет.

Таки да, от взрослых мобилизованных проблем гораздо больше, много "умных" вопросов задают... А с молодыми пацанами главное- правильно "воспитательную работу" поставить...
    Если серьёзно, срочника обучить как бы надо, это 3-4 месяца, при хороших "учителях-профи" 2-3, не отвлекаясь на "покраску травы" и "постройку дач" (образно говоря), чтобы из него Солдата- Специалиста сделать. Держать автомат и запарить мозг- запугать статьями- тут и недели достаточно. А где те профи- учитея сейчас, и кто сейчас этим занимается? У призыва и мобилизации сейчас другие цели (гусары- молчать....(с) )
    Последний раз редактировалось Чебурген; 20.06.2014 в 22:20.

10. Вверх #4789
    Цитата Сообщение от ghbdtn Посмотреть сообщение
    Военные должны быть профессионалами своего дела и становится на этот путь человек должен сознательно сделав выбор, а не потому, что когда то где то спросят про военный билет
    Контрактная и призывная армия имеют в своей основе разные задачи. Контрактная - для подготовки профессионалов для ведения боевых действий там где пошлют (основная задача такой армии - нападение). Призывная - для создания мобрезерва обученных всяким основам (с какой стороны подходить к танку, как снарядить магазин к автомату, ТТХ, комплектация и основы эксплуатации устройства БСЛ-110), чтоб, в случае, нападения врага (чрезвычайного положения) с минимальными затратами получить большую армию для обороны.

11. Вверх #4790
    Постоялец форума
    Контрактная и призывная армия имеют в своей основе разные задачи. Контрактная - для подготовки профессионалов для ведения боевых действий там где пошлют (основная задача такой армии - нападение). Призывная - для создания мобрезерва обученных всяким основам (с какой стороны подходить к танку, как снарядить магазин к автомату, ТТХ, комплектация и основы эксплуатации устройства БСЛ-110), чтоб, в случае, нападения врага (чрезвычайного положения) с минимальными затратами получить большую армию для обороны.
    В теории конечно, а на практике Призывная - для пополнения благосостояния генералов и получения шарового пушечного мяса. Увы , но сейчас одни олигархи платят наемникам ,а другие используя админ. ресурсы используют для своих шкурных интересов на шару наших детей
    и невозможное возможно

12. Вверх #4791
    User banned
    основы эксплуатации устройства БСЛ-110
    Фигассе, лопатка Но смысл понятен
    Забыли, помимо контрактников(добровольцев), и призывников ещё мобилизованных(принудительно) упомянуть.

13. Вверх #4792
    User banned
    Цитата Сообщение от NaPl Посмотреть сообщение
    Болел в детстве много, понимаем
    А вы им взятку предложите, думаю за 500 у.е. должны взять, а за 1000 и в Славянск направят

ПС. глянула на календарь и аж расстроилась за вас, закончилась ведь вторая волна уже
    Но вы не расстраивайтесь, может в третью успеете ...
    Третья...? это когда ЛНР/ДНР "купят в магазине" истребители/бомбардировщики и обзаведутся своими авиаполками?
    Тогда нужда в зенитчиках и ПВО-шниках будет. Остатками систем образца 70-х годов столичное небо "защищать". Там где днем и ночью неустанно трудится горячо любимое народом Правительство.

Уж лучше успеть получить звездочку Героя до начала третьего этапа... да и дело с концом.

14. Вверх #4793
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Фигассе, лопатка Но смысл понятен
    Обижаете! Лопатка - это МПЛ -50(малая пехотная). А БСЛ (большая саперная) -110 - это гордость инженерных войск, для сапера - святое! У нее в комплекте даже ЗИП имеется!

15. Вверх #4794
    Цитата Сообщение от vl-ad Посмотреть сообщение

Уж лучше успеть получить звездочку Героя до начала третьего этапа... да и дело с концом.
    Ага, Героя России, тогда точно дело с концом

16. Вверх #4795
    User banned
    Цитата Сообщение от Railnolds Посмотреть сообщение
    С тех пор как люди перестали читать законы.
    Ну это в декабре прошлого года РАЗРЕШИЛИ...
    Новую практику сначала несколько месяцев опробовали в столице, а потом ввиду явной ее "полезности для демократического развития и национального самосознания" стали распространять по всей стране.
    От всех мешающих этому предполагается ИЗБАВИТЬСЯ, заселив освободившуюся "нишу" быстро-размножающейся популяцией "не читающих законы"

17. Вверх #4796
    User banned
    Ага, Героя России, тогда точно дело с концом
    Та не... Украины...
    Намедни троим "выделили"...
    Вы игнорируете украинские СМИ?

18. Вверх #4797
    Цитата Сообщение от vl-ad Посмотреть сообщение
    Та не... Украины...
    Намедни троим "выделили"...
    Вы игнорируете украинские СМИ?
    Их посмертно наградили.

19. Вверх #4798
    User banned
    Обижаете! Лопатка - это МПЛ -50(малая пехотная). А БСЛ (большая саперная) -110 - это гордость инженерных войск, для сапера - святое! У нее в комплекте даже ЗИП имеется!
    Обижаете За БСЛ я тоже в теме Просто это уж совсем занадто, солдат ей пугали (хотя для кого-то это было таки "оружие", как говорили, стройбатовцам авто не выдают, они и с БСЛ - страшная сила ) ЗИП к БСЛ- это интересненько. Но прошу прощения, офф.
    Как говорится, "ассоциативно в контексте темы", призывникам и мобилизованным не только БСЛ-110 выдают, надеюсь...

20. Вверх #4799
    Постоялец форума Аватар для lanos7
    Цитата Сообщение от ghbdtn Посмотреть сообщение
    а мне попадались срочники которые в армии узнали что такое наркотики и стали наркоманами((((((
    Было такое, с моего взвода несколько человек и еще несколько с роты на дембель уходили уже плотно сидящими на игле.
    "Закон подлости - единственный закон работающий в нашей
    стране"

21. Вверх #4800
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Пипец...Как такое может быть?
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

Ответить в теме
Страница 240 из 1101 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 740 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права