Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1234 из 2153 ПерваяПервая ... 234 734 1134 1184 1224 1232 1233 1234 1235 1236 1244 1284 1334 1734 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,661 по 24,680 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #24661
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Des501 Посмотреть сообщение
    Факт по нашим дибильным правилам таки да - я как бы виноват. Ну кто может подумать что тело сознательно выедет на перекресток с нарушением основополагающих принципов ПДД (хотя в правилах в самом начале написано что я могу рассчитывать на то что остальные участники выполняют требования ПДД). Если глянуть на видео то видно что он уменьшал скорость - я и посчитал что оно остановится... оказалось что нет и в результате я его "прикрыл" от гайцов. Так что никакого подрезания не было, не было опасной ситуации и так далее... с таким успехом можно вымутить что угодно. Тогда получается что поворот делать практически невозможно... а вдруг кто то внезапно решит проскочить на красный?
    А вообще интересная фигня получается - нарушает он, а виноватым становлюсь я, ибо "не пропустил". И вообще получается что если я виноват то наличие правил не обязывает ездить по ним.
    Ну если по факту - нам не видно его светофора. Если предположить, что встречному светит такой же желтый, как и тебе - то вы оба въехали на перекресток на желтый. Остальные участники выполняют правила ПДД также как и ты, и ты на это должен рассчитывать - ты поехал на желтый, жди того же от других. Скорость встречного не видна, но учитывая что ты разворачивался у тебя скорее всего не было необходимости прибегать к экстренному торможению при остановке на желтый, тем более что мигающий зеленый ты видел.

3. Вверх #24662
    User banned
    Цитата Сообщение от Счастливая?! Посмотреть сообщение
    можете носом ткнуть где читать,что будет или ссылку киньте плиз где искать.
    ч.4 ст.122 КУпАП.
    Нарушения (в т.ч. проезд на запрещающий сигнал светофора), вызвавшие аварийную обстановку "тягнуть за собою накладення штрафу від сорока до п’ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення права керування транспортними засобами на строк від шести місяців до одного року".

4. Вверх #24663
    Посетитель Аватар для Des501
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    ... В итоге я оказался виноватым, т.к. поворачивал налево и отказался подмазывать ментов и судью...
    В этом то вся и фишка - так все сделано и построено что виноват по любому не тот кто виноват. Лана,я уже смирился с теми оленями, надо забыть это как страшный сон и сделать выводы на будущее

Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Ну если по факту - нам не видно его светофора. Если предположить, что встречному светит такой же желтый, как и тебе - то вы оба въехали на перекресток на желтый. Остальные участники выполняют правила ПДД также как и ты, и ты на это должен рассчитывать - ты поехал на желтый, жди того же от других. Скорость встречного не видна, но учитывая что ты разворачивался у тебя скорее всего не было необходимости прибегать к экстренному торможению при остановке на желтый, тем более что мигающий зеленый ты видел.
    Я никогда не вьезжаю на желтый, ни разу не было за все время вождения. Когда я вьехал - был последний мигающий (за пол года изучил его и знаю), да и я его видел. Начал слегка поворачивать и тут увидел желтый - по центру светофор. То есть он еще не вьехал, а я уже стоял на повороте. Если бы то тело летело быстро я бы и не дернулся.... но он стал притормаживать - это видно на видео, я и потянул, не быстро. К стати - зазор между нами был в пол перекрестка, я специально глянул после поворота. Вот такие пироги.

2АЛЛ. Спасибо огромное всем за обсуждение, я более-мене переварил то что случилось, буду осторожнее.

5. Вверх #24664
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Des501 Посмотреть сообщение
    Я никогда не вьезжаю на желтый, ни разу не было за все время вождения. Когда я вьехал - был последний мигающий (за пол года изучил его и знаю), да и я его видел. Начал слегка поворачивать и тут увидел желтый - по центру светофор. То есть он еще не вьехал, а я уже стоял на повороте. Если бы то тело летело быстро я бы и не дернулся.... но он стал притормаживать - это видно на видео, я и потянул, не быстро. К стати - зазор между нами был в пол перекрестка, я специально глянул после поворота. Вот такие пироги.
    Чтоб уменьшить вероятность появления таких ситуаций надо при долго мигающем зеленом таки останавливаться. Правда тогда надо смотреть в заднее зеркало чтоб не догнали. Ведь мигающий зеленый и предназначен для того, чтобы все плавно снизили скорость, у нас же многие считают что мигающий зеленый это повод нажать на тапку, другие же считают что тапку нажимать для начала движения надо (не останавливаться) на желтый который загорается после красного. Периодически они встречаются.

А рассчитывать на то, что другие выполняют ПДД надо очень аккуратно. Ну к примеру ты можешь рассчитывать, что все будут ехать по правой стороне проезжей части. Ты можешь рассчитывать, что не будут пересекать двойную сплошную. В общем на те моменты, которые видятся одинаково обеими водителями и однозначно трактуются в правилах. Ты подумал, что встречному потому сейчас загорится красный и он остановится. Но ты этого не видел. Даже если ты тот, кто отвечает за этот светофор и програмировал его - вдруг он сломался?

6. Вверх #24665
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    А рассчитывать на то, что другие выполняют ПДД надо очень аккуратно. Ну к примеру ты можешь рассчитывать, что все будут ехать по правой стороне проезжей части. Ты можешь рассчитывать, что не будут пересекать двойную сплошную. В общем на те моменты, которые видятся одинаково обеими водителями и однозначно трактуются в правилах. Ты подумал, что встречному потому сейчас загорится красный и он остановится. Но ты этого не видел. Даже если ты тот, кто отвечает за этот светофор и програмировал его - вдруг он сломался?
    У встречного вообще может быть "отсечка" зелёного, т.е. когда направлению автора уже горит красный, а встречке вполне себе зелёный. Я так раз чуть не попал на Водопроводной/Бреуса, когда ехал в сторону 1-й станции и нужно было развернуться
    Glory to Arstotzka!

7. Вверх #24666
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    У встречного вообще может быть "отсечка" зелёного, т.е. когда направлению автора уже горит красный, а встречке вполне себе зелёный. Я так раз чуть не попал на Водопроводной/Бреуса, когда ехал в сторону 1-й станции и нужно было развернуться
    Глушко х Ильфа проезжаю по несколько раз в день (т.к. живу на Ильфа) - никаких отсчек тут нет, встречные светофоры абсолютно синхронны. На какой бы свет не ехал автор, встречный едет на тот же сигнал = полюбасу встречного надо пропускать

8. Вверх #24667
    Посетитель
    palanbor оно понятно, что встречного пропускать, на зеленый мигающий не выскакивать. По поводу отсечки так их у нас хватает возьми Екатерининскую/Б.Арнаутскую со стороны центра красный загорается раньше, а на Александровском/Троицкой вообще полный абздец как ехать в центр большого светофора нет только пешеходка, а на ней зеленый тухнет не мигая уже когда большой по Троицкой включает зеленый (короче ориентироваться нужно только по светофору встречки)

9. Вверх #24668
    Цитата Сообщение от Владимир-1 Посмотреть сообщение
    palanbor оно понятно, что встречного пропускать, на зеленый мигающий не выскакивать. По поводу отсечки так их у нас хватает возьми Екатерининскую/Б.Арнаутскую со стороны центра красный загорается раньше, а на Александровском/Троицкой вообще полный абздец как ехать в центр большого светофора нет только пешеходка, а на ней зеленый тухнет не мигая уже когда большой по Троицкой включает зеленый (короче ориентироваться нужно только по светофору встречки)
    Я по центру езжу по наитию (как все). Но на Глушко х Ильфа отсечки нет, отвечаю !

10. Вверх #24669
    Посетитель
    На Таирово давно не был, а на Троицкой обычно менты стоят на парковке напротив Покровского переулка и ловят противошерстных, под пешиков и на светофор.

11. Вверх #24670
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    (короче ориентироваться нужно только по светофору встречки)
    Там 100% перепутаны провода или с электроникой что-то, не замечали, что по Александровскому жёлтый загорается вместе с зелёным, а должен с красным... Уже скоро год как и всем пофигу, а менты пасутся...

12. Вверх #24671
    На Таирово давно не был, а на Троицкой обычно менты стоят на парковке напротив Покровского переулка и ловят противошерстных, под пешиков и на светофор.
    Надо ехать на зеленый (как положено) и те менты тебе будут до одного места

13. Вверх #24672
    Частый гость Аватар для ELGA25S
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Я по центру езжу по наитию (как все). Но на Глушко х Ильфа отсечки нет, отвечаю !
    Может быть и нет, но сегодня одна красотулька на киа решила синхронно повернуть вместе с поворачивающим авто с Ильфа на Глушко в сторону пл. Независимости, при этом на прямо едущих по встречке не смотрела вообще... ехала на зелёный, экстренное торможение перед киа, а она показывает, что проехала на жёлтый, как быть?))

14. Вверх #24673
    Цитата Сообщение от ELGA25S Посмотреть сообщение
    Может быть и нет, но сегодня одна красотулька на киа решила синхронно повернуть вместе с поворачивающим авто с Ильфа на Глушко в сторону пл. Независимости, при этом на прямо едущих по встречке не смотрела вообще... ехала на зелёный, экстренное торможение перед киа, а она показывает, что проехала на жёлтый, как быть?))
    как быть ? смотреть на манеру вождения, на марку и т.д. - в общем, вычислять блондинок заранее ))

15. Вверх #24674
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella
    Добрый день! Подскажите начинающему водителю. Еду по Космонавтов в левой полосе. Мне надо на Водопроводную. С левой полосы я могу ехать в любую полосу для поворота на Водопроводную? Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1st.Lustdorf.dor_razmetka.jpg
Просмотров: 48
Размер:	137.3 Кб
ID:	8336690

16. Вверх #24675
    Цитата Сообщение от Maris Stella Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите начинающему водителю. Еду по Космонавтов в левой полосе. Мне надо на Водопроводную. С левой полосы я могу ехать в любую полосу для поворота на Водопроводную? Вложение 8336690
    Если знаков, предписывающих КУДА КОМУ ЕХАТЬ нет, то можно в любую. Но нужно внимательно смотреть за машинами, которые едут правее Вас - они имеют преимущество.

17. Вверх #24676
    Постоялец форума Аватар для maxxik
    Если знаков, предписывающих КУДА КОМУ ЕХАТЬ нет, то можно в любую. Но нужно внимательно смотреть за машинами, которые едут правее Вас - они имеют преимущество.
    Т.е. ты тут усматриваешь одновременное перестроение? ИМХО тут больше похоже на поворот налево с ГД (предварительно заняв соотв крайнее положение...). Надо обсуждать и звать Альянса!)

18. Вверх #24677
    Постоялец форума
    Каждое утро одно и то же. Левый ряд движется медленнее правого несмотря на наличие в последнем троллейбусов и маршруток, а т.к. места для поворота на Водопроводную мало и в основном левая полоса забивается теми, кто ехал с Малиновского - в левом ряду множество любителей прямо на перекрестке менять полосу не глядя по сторонам.

Схема, кстати, не совсем верна.

19. Вверх #24678
    Цитата Сообщение от maxxik Посмотреть сообщение
    Т.е. ты тут усматриваешь одновременное перестроение? ИМХО тут больше похоже на поворот налево с ГД (предварительно заняв соотв крайнее положение...).
    Я ничего не усматриваю - это не налево, это прямо (см. схемку). И даже немножко вправо ))
    Надо обсуждать...
    не надо человеку мосх забивать всякой пургой типа "поворота налево с ГД". Шо, если поворачиваешь не с ГД, то можно и не скрайнего ?
    Там по знакам и разметке налево можно с двух полос, вот мадам правую из них и заняла.
    и звать Альянса!)
    Девушка чОтко написала - она учится. Хочешь еще одного камикадзе клонировать ?
    Последний раз редактировалось palanbor; 25.06.2014 в 11:22.

20. Вверх #24679
    Вредная Эгоистка Аватар для Alenka555
    ппкс
    На странице ничего ценного нет, все самое дорогое я храню в своём сердце.

21. Вверх #24680
    Постоялец форума Аватар для maxxik
    Я ничего не усматриваю - это не налево, это прямо (см. схемку). И даже немножко вправо ))
    Вот сегодня проезжал там, и даже не знал, что еду прямо

не надо человеку мосх забивать всякой пургой типа "поворота налево с ГД". Шо, если поворачиваешь не с ГД, то можно и не скрайнего ?
    Там по знакам и разметке налево можно с двух полос, вот мадам правую из них и заняла.
    Может и не нужно забивать, но девушка спросила как правильно, и стрелки не поленилась нарисовать. Вопрос был, как я его правильно понял, не о повороте налево, а о соблюдении рядности и правильности проезда 1-ст ЛД с Космонавтов и повороте налево в сторону Водопроводной. Понимаю, что копья уже сломаны, но все же... С ГД или нет это указал для информативности (а тебе лишь бы потроллить))).

Девушка чОтко написала - она учится. Хочешь еще одного камикадзе клонировать ?
    Какого камикадзе, я лишь пишу свою логику проезда, т.к. истину в последней инстанции не представляю, а пытаюсь ездить по логике ПДД.
    ИМХО, что с Космонавтов направо поворачивает 2 ряда, затем число полос данной ПЧ становится равным 3-м (схемка немного устарела...) И образуется отдельная ПЧ из 2-х полос налево. Т.е. в теории, т.к. нет разметки и 1-му и 2-му ряду с Космонавтов необходимо заезжать в 1 и 2 ряд ГД из 3-х (а визуально 5-ти, с учетом ответвления налево), желающим перестроиться - совершать маневры перестроения на перекрестке...
    Т.е. по моей логике если я еду со 2-го ряда Космонавтов в условный 4-й, т.к. 5-й чаще забит, а тело, будет ехать с 1-го на Космонавтов в тот же 4-й (что сегодня утром и произошло) - то хрен я не премину возможностью не впустить такого умника, который не может до поворота занять соотв. крайнее положение для своего же удобства проезда.
    Пардон за много букоф, наболело

Ответить в теме
Страница 1234 из 2153 ПерваяПервая ... 234 734 1134 1184 1224 1232 1233 1234 1235 1236 1244 1284 1334 1734 ... ПоследняяПоследняя