А откуда стрессы, неуверенность в себе и болезни? Вы пишите, что колдуны "делают одному человеу хорошо, а другому - плохо", значит Вы признаете, что это возможно? А что делают? Или ПОРЧУ по заказу, или СНИМАЮТ ее. Кстати, один и тот же колдун никогда не будет ни за какие деньги снимать свою же "работу", если к нему обратится тот, на кого он ее делал. Колдун - всего лишь исполнитель, а виноват - заказчик, именно он и будет нести ответственность за все. Интересно, где Вы видели несчастных одиноких колдунов?

Ничего подобного! Ои бывают одиноки даже реже, чем простые обыватели. Детей, конечно, им лучше не иметь, это мешает в практике. А вот "вторая половинка" присутствует практически всегда

И насчет "от лукавого". А если я не верю в "лукавого"? У меня другие боги? И мои боги не порицают занятия магией? Значит ничего "греховного" для меня в этом нет! И "накзывать" меня некому! Насчет "плохо-хорошо". Есть такое выражение: "для всех хороши не будешь" То, что для одного хорошо - для другого плохо, и наоборот. Поэтому все весьма относительно! Насчет "за деньги". Ну, можно и бесплатно! Для своих, так как друзья - это друзья. А для чужих? Вы бы стали ходить на работу "за спасибо"? Думаю, врядли

Маг тратит на обряд свои силы, эмоции, время. Любая работа должна быть оплачена! И еще пару слов о религиях: к колдовству плохо относятся далеко не во всех религиозных течениях. Например, ВУДУ. У нас почему-то сразу ассоциируется с зомби, колдунами и т.д. А ведь это ОФИЦИАЛЬНАЯ религия! Любое колдовство испокон веков направлено на получение чего-то хорошего: обильный урожай, здоровье, семейное счастье и т. д. Но ведь если куда-то прибыло, значит откуда-то убыло - ничего тут не поделаешь! Закон природы! Кто сильней - тот выжил. Поэтому, мое мнение, что "рабские" религии нацелены на то, чтоб обычный человек не мог сам управлять своей жизнью, от этого и отрицание магов, шаманов и колдунов. Конкуренция!

Социальные закладки