Тема: Детки-погодки. Делимся опытом.

Ответить в теме
Страница 162 из 188 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,240 из 3741
  1. Вверх #3221
    Постоялец форума Аватар для Maryana1
    Цитата Сообщение от princess-2010 Посмотреть сообщение
    У меня знакомая есть, держит агентство развлечений. Мне понравилась девочка-Лунтик. Она была без маски на лице т.е. лицо было открытое т.к. существует опасность, что некоторые дети могут испугаться.

п.с. И Лунтик, и Пеппа, и Микки тебе обойдутся очень дорого
    моей малой очень нравится Пеппа!!

пи.си. с праздничком вас!! растите здоровенькие, умненькие и счастья Федору!
    Я девушка тихая, скромная... Обидите- тихо закопаю, скромно отпраздную...

2. Вверх #3222
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Не, Лен, придется выбирать дочке. Вроде Пеппу решила)
    Даша узнала деток из ШРР
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

3. Вверх #3223
    Постоялец форума Аватар для fitulka
    Софийка 2012
    Сашуня 2013

4. Вверх #3224
    Постоялец форума Аватар для Юго-Юго
    Девочки, здравствуйте! Я еще не стала мамой погодок, но сейчас моему малышу 9 месяцев, а я беременна вторым. В связи с этим испытываю кучу страхов и вопросов, которые вовсю усугубляет родня. Буду очень признательна, если вы, как бывалые мамы, поделитесь ответами на некоторые из них:

- насколько в связи с рождением второго малыша оказывается без внимания старший? я его безумно люблю и не представляю, как смогу уделять ему мало внимания, мало играть с ним, гулять и тискать)

- насколько для старшего является стрессом исчезновение мамы в роддом? как ваши детки переживали эту разлуку?

- ревнуют ли старшие с появлением младшего?

Вот как бы так... Я совсем-совсем не переживаю, что не справлюсь с двумя. Я боюсь не уделять каждому полноценно внимание.

Заранее всех благодарю за ответы
    В случае пожара -- горите

5. Вверх #3225
    Цитата Сообщение от Юго-Юго Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте! Я еще не стала мамой погодок, но сейчас моему малышу 9 месяцев, а я беременна вторым. В связи с этим испытываю кучу страхов и вопросов, которые вовсю усугубляет родня. Буду очень признательна, если вы, как бывалые мамы, поделитесь ответами на некоторые из них:

- насколько в связи с рождением второго малыша оказывается без внимания старший? я его безумно люблю и не представляю, как смогу уделять ему мало внимания, мало играть с ним, гулять и тискать)

- насколько для старшего является стрессом исчезновение мамы в роддом? как ваши детки переживали эту разлуку?

Вот как бы так... Я совсем-совсем не переживаю, что не справлюсь с двумя. Я боюсь не уделять каждому полноценно внимание.

Отвечу по порядку, как она у меня есть и было:
    Лично у меня внимание стало меньше буквально первые пару недель пока я адоптировалась к тому что их у меня уже двое, а потом мы с Софией можно сказать "играли" с нашей "лялей". Дочка с удовольствием помогает мне с малышом (могла покатать в кроватке, дать "вон те" штанишки и тд.). Я вроде и не прикладывала колосальных усилий но детки ладят очень даже хорошо, сейчас моим манюням 6 месяцев и 2,3. Они уже вместе играют, устраивают мне гонки Саня в ходунах пытается догнать Софию на машинке коталке. Иногда конечно бывают эпизоды ревности, но этого не избежать и с детками с более большой разницей. По поводу уделять меньше внимания, у меня манюни все делают вместе купаются, играют, гуляют и где один там и другой

По поводу стресса когда мама в РД у меня было абсолютно без проблем, может сыграло роль то что Софийка была "закалена" тем что мама лежала на сохранении, но и тогда она абсолютно нормально проводила время с бабушкой и папой.
    Софийка 2012
    Сашуня 2013

6. Вверх #3226
    Постоялец форума Аватар для Carrera

В внимании к старшему очень помогает слинг. Новорожденному по сути нужны только мама и сися. В слинге есть и то и другое, а самое главное, развязаны руки и ноги. Вполне можно и творчеством заняться с старшим, и погулять пойти, и вообще, почти все что и раньше. Сложнее становится, когда новорожденный подрастает и в слинге сидеть уже не так интересно, но к тому времени уже адаптируется старший.
    Мой старший разлуку не переживал, я в роддом не ходила. Но если бы пришлось, вернулась бы домой на следующий день. Если кесарево, наверное сложнее, но тут уже не подскажу.
    Мой старший не ревновал, но у нас было 2 важных фактора против ревности - не было разлуки и сохранялось ГВ с старшим на протяжении беременности и после родов.
    Удачи Вам, все получится и все трудности минуют. Главное, что скоро будет еще одно счастье
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #3227
    Постоялец форума Аватар для Юго-Юго
    Спасибо, за ответы, девочки!

Вот как раз старшему полтора будет, когда родится маненький. Грудью и сейчас кормлю, в слинге малого ношу с трех неделек (сейчас, конечно, стало тяжеловато, -- катаю в коляске), так что еще одного слингомалыша будет потаскать привычно). Что ж, буду мужаться)
    В случае пожара -- горите

8. Вверх #3228
    Постоялец форума Аватар для Kate_88
    Спасибо, за ответы, девочки!

Вот как раз старшему полтора будет, когда родится маненький. Грудью и сейчас кормлю, в слинге малого ношу с трех неделек (сейчас, конечно, стало тяжеловато, -- катаю в коляске), так что еще одного слингомалыша будет потаскать привычно). Что ж, буду мужаться)
    у меня разница ровно полтора года. Могу Вам сказать ничего не бойтесь. Все будет хорошо. Конечно ревность была, но этого не избежать. Все зависит от мамы какая это будет ревность. Когда я уходила в РД старшему сразу сказала что иду за братиком. всю беременность рассказывала что скоро будет братик и животи давала потрогать. КОгда пришли нас забирать из РД подарила ему игрушку типа от братика. Ревность у нас проявлялась первое время в том что когда кто то брал младшего на руки или я давала подержать старший подбегал и говорил мама на и пытался забрать и отдать мне)))) Сейчас старшему 2 года, младшему 6 месяцев. Я спокойно их оставляю вместе, иногда старший развлекает младшего. Они друг на друга очень хорошо реагируют. Единственное двое малышей это очень тяжело. Я сейчас осталась одна, муж в рейсе. Помочь практически некому. Мама иногда вечером заходит. И я схожу с ума, нервы сдают. Иной раз как разревусь ни с того ни с сего, малые в шоке. Но это быстро проходит, а наблюдать за этими двумя шилопопиками одно удовольствие

9. Вверх #3229
    Живёт на форуме Аватар для Мармазетка23
    Девочки,извините за беспокойство,я из деток лета 2013,обращаюсь к вам с огромной просьбой,если у вас есть изделия НМ сделанные вашими ручками или ваших близких,которые вам не нужны или которые вы с радостью можете пожертвовать для благотворительной ярмарки(смотрите подпись),буду весьма благодарна.

10. Вверх #3230
    Новичок Аватар для Маленькая Липа
    Юго-Юго, я поддерживаю выше-ответивших девочек) Самое главное старшего сразу привлечь в игровую помощь и всё будет гораздо проще! Детки в этом возрасте с удовольствием помогают для них это игра, а вам маленькая но помощь плюс вы не оставляете без внимания старшего... Слинг мне тоже помог первое время, а сейчас на прогулку бывает одеваю эрго-рюкзак чтоб покатать старшую на велосипеде) Расставание перенесли нормально, тк это второй ребенок у вас будет если будет без осложнений (а будет именно так) то вы будете там макс 3 дня.... Ревности у нас были в самом начале, но я постаралась больше завлекать старшую в уход за младшей, но если видела что у неё нет настроения то старалась по максимуму уделять ей внимание... тем более что младшая была спокойной и могла лежать себе под мобильчиком или в коврике сам, а мы со старшей игрались)
    Так что дерзайте всё у вас получится!
    Мама двух очаровательных принцесс - Асечки и Мирочки!!!!

11. Вверх #3231
    Постоялец форума Аватар для miss anyta
    Приглашаем вас на благотворительную Ярмарку которая состоиться 18-го Мая в Парке Горького
    На ярмарку нужна выпечки сладкая и не сладкая, а так же консервация, у кого есть возможность помочь волонтёрам а так же самому поучавствовать в Ярмарке просьба отписаться в Этой теме

12. Вверх #3232
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010
    Девушки, ни у кого не осталось молокоотсоса єлектрического, желательно Медела?

13. Вверх #3233
    Цитата Сообщение от princess-2010 Посмотреть сообщение
    Девушки, ни у кого не осталось молокоотсоса єлектрического, желательно Медела?
    http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=393 посмотрите здесь всегда полно предложений
    Софийка 2012
    Сашуня 2013

14. Вверх #3234
    Постоялец форума Аватар для Ринка
    Девочки, у кого маленькая разница в возрасте между детками, как они внешне? Сильно друг на дружку похожи?
    Вообще где-то читала, что с маленькой разницей повышается % однополых деток и + они почти как близнецы? Что скажите? Я в ожидание малявочки, разница будет чуть меньше двух лет.

15. Вверх #3235
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Цитата Сообщение от Ринка Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого маленькая разница в возрасте между детками, как они внешне? Сильно друг на дружку похожи?
    Вообще где-то читала, что с маленькой разницей повышается % однополых деток и + они почти как близнецы? Что скажите? Я в ожидание малявочки, разница будет чуть меньше двух лет.
    Похожи, но далеко от близнецов)
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

16. Вверх #3236
    Постоялец форума Аватар для *Веруня*
    Девочки, принимайте к себе, у нас разница 1,5.
    2009♂ 2012♀ 2014♀ Счастье не находят, его создают.

17. Вверх #3237
    Посетитель Аватар для NAS17
    У меня не похожи, разница 1г 9мес девочка и мальчик

18. Вверх #3238
    Цитата Сообщение от NAS17 Посмотреть сообщение
    У меня не похожи, разница 1г 9мес девочка и мальчик
    И у нас такая же разница и девочка мальчик, разные они, но сходство естественно есть...
    Софийка 2012
    Сашуня 2013

19. Вверх #3239
    Цитата Сообщение от *Веруня* Посмотреть сообщение
    Девочки, принимайте к себе, у нас разница 1,5.
    Добро пожаловать!
    Софийка 2012
    Сашуня 2013

20. Вверх #3240
    Постоялец форума Аватар для Kate_88
    у меня разница 1 г и 6 мес. Оба мальчишки и мне кажется что похожи. И многие со стороны тоже говорят что похожи. Но не близнецы конечно

Ответить в теме
Страница 162 из 188 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права