| ||
Не, Лен, придется выбирать дочке. Вроде Пеппу решила)
Даша узнала деток из ШРР![]()
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
Софийка 2012
Сашуня 2013
Девочки, здравствуйте! Я еще не стала мамой погодок, но сейчас моему малышу 9 месяцев, а я беременна вторым. В связи с этим испытываю кучу страхов и вопросов, которые вовсю усугубляет родня. Буду очень признательна, если вы, как бывалые мамы, поделитесь ответами на некоторые из них:
- насколько в связи с рождением второго малыша оказывается без внимания старший? я его безумно люблю и не представляю, как смогу уделять ему мало внимания, мало играть с ним, гулять и тискать)
- насколько для старшего является стрессом исчезновение мамы в роддом? как ваши детки переживали эту разлуку?
- ревнуют ли старшие с появлением младшего?
Вот как бы так... Я совсем-совсем не переживаю, что не справлюсь с двумя. Я боюсь не уделять каждому полноценно внимание.
Заранее всех благодарю за ответы![]()
В случае пожара -- горите
Отвечу по порядку, как она у меня есть и было:
Лично у меня внимание стало меньше буквально первые пару недель пока я адоптировалась к тому что их у меня уже двое, а потом мы с Софией можно сказать "играли" с нашей "лялей". Дочка с удовольствием помогает мне с малышом (могла покатать в кроватке, дать "вон те" штанишки и тд.). Я вроде и не прикладывала колосальных усилий но детки ладят очень даже хорошо, сейчас моим манюням 6 месяцев и 2,3. Они уже вместе играют, устраивают мне гонки Саня в ходунах пытается догнать Софию на машинке коталке. Иногда конечно бывают эпизоды ревности, но этого не избежать и с детками с более большой разницей. По поводу уделять меньше внимания, у меня манюни все делают вместе купаются, играют, гуляют и где один там и другой
По поводу стресса когда мама в РД у меня было абсолютно без проблем, может сыграло роль то что Софийка была "закалена" тем что мама лежала на сохранении, но и тогда она абсолютно нормально проводила время с бабушкой и папой.
Софийка 2012
Сашуня 2013
В внимании к старшему очень помогает слинг. Новорожденному по сути нужны только мама и сися. В слинге есть и то и другое, а самое главное, развязаны руки и ноги. Вполне можно и творчеством заняться с старшим, и погулять пойти, и вообще, почти все что и раньше. Сложнее становится, когда новорожденный подрастает и в слинге сидеть уже не так интересно, но к тому времени уже адаптируется старший.
Мой старший разлуку не переживал, я в роддом не ходила. Но если бы пришлось, вернулась бы домой на следующий день. Если кесарево, наверное сложнее, но тут уже не подскажу.
Мой старший не ревновал, но у нас было 2 важных фактора против ревности - не было разлуки и сохранялось ГВ с старшим на протяжении беременности и после родов.
Удачи Вам, все получится и все трудности минуют. Главное, что скоро будет еще одно счастье![]()
Я желаю всем счастья!
Спасибо, за ответы, девочки!
Вот как раз старшему полтора будет, когда родится маненький. Грудью и сейчас кормлю, в слинге малого ношу с трех неделек (сейчас, конечно, стало тяжеловато, -- катаю в коляске), так что еще одного слингомалыша будет потаскать привычно). Что ж, буду мужаться)
В случае пожара -- горите
у меня разница ровно полтора года. Могу Вам сказать ничего не бойтесь. Все будет хорошо. Конечно ревность была, но этого не избежать. Все зависит от мамы какая это будет ревность. Когда я уходила в РД старшему сразу сказала что иду за братиком. всю беременность рассказывала что скоро будет братик и животи давала потрогать. КОгда пришли нас забирать из РД подарила ему игрушку типа от братика. Ревность у нас проявлялась первое время в том что когда кто то брал младшего на руки или я давала подержать старший подбегал и говорил мама на и пытался забрать и отдать мне)))) Сейчас старшему 2 года, младшему 6 месяцев. Я спокойно их оставляю вместе, иногда старший развлекает младшего. Они друг на друга очень хорошо реагируют. Единственное двое малышей это очень тяжело. Я сейчас осталась одна, муж в рейсе. Помочь практически некому. Мама иногда вечером заходит. И я схожу с ума, нервы сдают. Иной раз как разревусь ни с того ни с сего, малые в шоке. Но это быстро проходит, а наблюдать за этими двумя шилопопиками одно удовольствие
Девочки,извините за беспокойство,я из деток лета 2013,обращаюсь к вам с огромной просьбой,если у вас есть изделия НМ сделанные вашими ручками или ваших близких,которые вам не нужны или которые вы с радостью можете пожертвовать для благотворительной ярмарки(смотрите подпись),буду весьма благодарна.
Юго-Юго, я поддерживаю выше-ответивших девочек) Самое главное старшего сразу привлечь в игровую помощь и всё будет гораздо проще! Детки в этом возрасте с удовольствием помогают для них это игра, а вам маленькая но помощь плюс вы не оставляете без внимания старшего... Слинг мне тоже помог первое время, а сейчас на прогулку бывает одеваю эрго-рюкзак чтоб покатать старшую на велосипеде) Расставание перенесли нормально, тк это второй ребенок у вас будет если будет без осложнений (а будет именно так) то вы будете там макс 3 дня.... Ревности у нас были в самом начале, но я постаралась больше завлекать старшую в уход за младшей, но если видела что у неё нет настроения то старалась по максимуму уделять ей внимание... тем более что младшая была спокойной и могла лежать себе под мобильчиком или в коврике сам, а мы со старшей игрались)
Так что дерзайте всё у вас получится!
Мама двух очаровательных принцесс - Асечки и Мирочки!!!!
Приглашаем вас на благотворительную Ярмарку которая состоиться 18-го Мая в Парке Горького
На ярмарку нужна выпечки сладкая и не сладкая, а так же консервация, у кого есть возможность помочь волонтёрам а так же самому поучавствовать в Ярмарке просьба отписаться в Этой теме
Девушки, ни у кого не осталось молокоотсоса єлектрического, желательно Медела?
http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=393 посмотрите здесь всегда полно предложений
Софийка 2012
Сашуня 2013
Девочки, у кого маленькая разница в возрасте между детками, как они внешне? Сильно друг на дружку похожи?
Вообще где-то читала, что с маленькой разницей повышается % однополых деток и + они почти как близнецы? Что скажите? Я в ожидание малявочки, разница будет чуть меньше двух лет.
Девочки, принимайте к себе, у нас разница 1,5.
2009♂ 2012♀ 2014♀ Счастье не находят, его создают.
Социальные закладки