Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 304 из 545 ПерваяПервая ... 204 254 294 302 303 304 305 306 314 354 404 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,061 по 6,080 из 10890
  1. Вверх #6061
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Трейнеры есть разного размера под разные возраста и постоянные-молочные-сменные прикусы...
    Место прикрепления уздечки и ее ширину и сейчас уже видно, что делать понятно, а вот то, что делают это после начала прорезывания двоек и тогда, когда по снимку будет видно, что корень единичек сформировался, так это точно... Срочно-не срочно...ну, тут такое, кто то понимает, что лучше за этот год явно не станет и лучше уже начинать, к тому де трейнеру и сну с ним не за один месяц привыкнет ребенок, а уто то предпочитает понаблюдать за работой приролы, а потом что само не рассосалось, то брекетами растянем/стянем-передвинем... Точто знаю, что ассиметрию надо исправлять сразу,, чем меньше ребенок, тем легче это сделать, пока возмоден интенсивный рост и формирование лицевого скелета.
    На своем я бы начала с трейнера, а там видно будет, но начала как можно раньше.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

2. Вверх #6062
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Что-то я вообще уже запуталась... Сильно большой разрыв в смене зубов у разных детей.
    Если у нас в 5 лет в наличии два коренных нижних и две шестёрки, они будут расти с ребёнком или будут мелкие?

Молочные особо не выросли, верхняя челюсть раздвигается и между зубами расстояния, а на нижней все плотно сидят. Коренные в 1,5 раза больше, чем были молочные, но влезли на свои места. Абра-кадабра какая-то.
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

3. Вверх #6063
    Посетитель Аватар для _Svetlanka_
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Техника такая: ребенку / взрослому наносят фторсодержащее средство на поверхность зубов специальной кисточкой, 10 минут не есть и не пить после этого. По самой технологии, конечно, лучше сначала почитать, чтобы знать, что Вы делаете)
    А вам обрабатывали зубки 2мя жидкостямм или одной? Потому что мне сказали, что если одной, то это ерунда, ОНО НИЧЕГО НЕ ДАЕТ. (( В настоящем фторировании должно быть 2 баночки-2 жидкости.

4. Вверх #6064
    Новичок Аватар для Kumushka
    Цитата Сообщение от _Svetlanka_ Посмотреть сообщение
    А вам обрабатывали зубки 2мя жидкостямм или одной? Потому что мне сказали, что если одной, то это ерунда, ОНО НИЧЕГО НЕ ДАЕТ. (( В настоящем фторировании должно быть 2 баночки-2 жидкости.
    Меня тоже интересует этот момент))) Фторлак или глубокое фторирование???

И еще вопросик по поводу уздечки, может кто-то подскажет)))) оптимальный период для пластики верхней уздечки именно когда начнут выходить двоечки??? ато нам ее точно нужно корректировать, сейчас нам 5 лет, шатаются верхние и нижние единички, хотелось бы уже сейчас ее сделать, но не навредит ли это растущим зубкам??
    Последний раз редактировалось Kumushka; 19.06.2014 в 09:54.

5. Вверх #6065
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    нам делают немецким препаратом,
    таким http://dental-shop.com.ua/materialy-dlya-depoforeza/emal-germetiziruyushchiy-likvid
    там действительно 2 жидкости а не одна, и одна действительно что-то не то, а исходя из стоимости препарата - 100 грн полная обработка таким стоить не может...
    Эмаль-герметизирующая жидкость в сочетании с гидроокисью-меди кальция при их последовательном нанесении обеспечивают глубокое фторирование зубной эмали или костного цемента шейки зуба.
    Под глубоким фторированием, в отличие от обычного фторирования, понимают образование субмикроскопических кристалликов CaF2 (50 A ) в порах разрыхленной зоны твердой субстанции зуба. Это происходит спонтанно после нанесения на эмаль или костный цемент сначала эмаль-герметизирующей жидкости, а затем гидроокиси меди-кальция. В результате реакции между этими веществами образуется также кремниевая кислота.
    Кристаллики CaF2 , упакованные в кремниевую кислоту в воронках глубиной около 7µ и тем самым защищенные от механического воздействия (например, при пережевывании пищи), создают оптимальную среду ионов фтора, которые в совокупности с минеральными солями слюны и эмаль-герметизирующей жидкости обеспечивают долговременную реминерализацию в 100 раз эффективнее, чем другие фторсодержащие препараты.

Показания:

десенсибилизация шейки зуба
    локальная профилактика и лечение кариеса зубной эмали
    минеральное запечатывание фиссур

Упаковка:

5 (20г) мл жидкости для первого смачивания поверхности /первого туширования
    5 (20г) мл жидкости для второго туширования
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

6. Вверх #6066
    Новичок Аватар для Kumushka
    есть и более дешевые аналоги, например российский http://dentalmarket.com.ua/product_info.php?products_id=521
    другой вопрос насколько они дают результат

7. Вверх #6067
    Цитата Сообщение от Kumushka Посмотреть сообщение

И еще вопросик по поводу уздечки, может кто-то подскажет)))) оптимальный период для пластики верхней уздечки именно когда начнут выходить двоечки??? ато нам ее точно нужно корректировать, сейчас нам 5 лет, шатаются верхние и нижние единички, хотелось бы уже сейчас ее сделать, но не навредит ли это растущим зубкам??
    Воооот)) Позвонила Мельник (она меня когда-нибудь убъет)))) Сказала, что обычное фторирование стоит 100 грн - это фтор. А есть глубокое фторирование - там фтор и кальций. Название не запомнила... эмалевыйЧетоТам...))) Извините. Сказала что пока он стоит 150 грн по старой цене, но сейчас этот препарат подорожал в закупке в 2 раза и скоро будет около 200... Ну это понятно.
    Так что вот так)

8. Вверх #6068
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    нам делают немецким препаратом,
    таким http://dental-shop.com.ua/materialy-dlya-depoforeza/emal-germetiziruyushchiy-likvid
    там действительно 2 жидкости а не одна, и одна действительно что-то не то, а исходя из стоимости препарата - 100 грн полная обработка таким стоить не может...
    Эмаль-герметизирующая жидкость в сочетании с гидроокисью-меди кальция при их последовательном нанесении обеспечивают глубокое фторирование зубной эмали или костного цемента шейки зуба.
    .....
    Да, да.. не запомнила я) Послышалось Эмалевый... Но да она назвала это... Эмаль-герметизирующий ликвид

9. Вверх #6069
    Постоялец форума
    Насчет количества баночек не могу сказать, ребенок сидел у меня на руках, а баночки стояли за спиной) Но то, что два раза одной жидкостью обрабатывали, а потом другой, это точно (и вид самой жидкости другой, и запах какой-то неуловимый)

10. Вверх #6070
    Посетитель Аватар для Буля

Нам тоже предстоит пластика уздечки. Сказали, что когда вылезут двойки.
    *°•.✿ ✿•°* Алиса 24.05.2006г. и Злата 27.08.2012г.*°•.✿ ✿•°*

11. Вверх #6071
    Посетитель Аватар для ZEDZED
    Пришло и наше время поделиться небольшим, но все таки, опытом. Начнем с того, что мама больше переживала чем сыночек.))) но все прошло на отлично. Были на Мечникова 32. Спасибо детской темке "Почемучки", за то, что посоветовали доктора Мельник Е.В. ) Очень подробно все рассказывает, к малому нашла подход мгновенно, я даже не ожидала от своего))))
    Как оказалось, обзавелись 3мя дырочками. Пролечили 2, и записались еще на одну. Все, что писали про клинику правда - хорошие кресла, мультики и даже машинка в подарок.
    Кому интересно: пломба 150 грн. Остальное не спрашивала. Буду в следующий раз распрошу про это новомодное фторирование. Нам не предлагали, а я и забыла. )

12. Вверх #6072
    Частый гость Аватар для Bilajo
    Пришло и наше время поделиться небольшим, но все таки, опытом. Начнем с того, что мама больше переживала чем сыночек.))) но все прошло на отлично. Были на Мечникова 32. Спасибо детской темке "Почемучки", за то, что посоветовали доктора Мельник Е.В. ) Очень подробно все рассказывает, к малому нашла подход мгновенно, я даже не ожидала от своего))))
    Как оказалось, обзавелись 3мя дырочками. Пролечили 2, и записались еще на одну. Все, что писали про клинику правда - хорошие кресла, мультики и даже машинка в подарок.
    Кому интересно: пломба 150 грн. Остальное не спрашивала. Буду в следующий раз распрошу про это новомодное фторирование. Нам не предлагали, а я и забыла. )
    Скажите пожалуйста,а к Мельник по записи? И есть ли у вас номер телефона врача.Заранее спасибо)

13. Вверх #6073
    Цитата Сообщение от Bilajo Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста,а к Мельник по записи? И есть ли у вас номер телефона врача.Заранее спасибо)
    ну думаю по записи :/ Так вроде все работают) Я вам в личку напишу.

14. Вверх #6074
    Постоялец форума Аватар для Евгения2311
    Девочки, подскажите, можно давать детский кальций при смене зубов или в составе витаминов ?
    Если да, то какой лучше?
    Спасибо!
    Есть приятное обстоятельство:
    Я люблю тебя - это здорово!

15. Вверх #6075
    Частый гость Аватар для bala
    Девочки,подскажите пожалуйста тел.10 Линия,стоматолог,Сарансков Дмитрий Геннадьевич.Спасибо!

16. Вверх #6076
    Посетитель Аватар для Ромашка88
    [QUOTE= Я вам в личку напишу.[/QUOTE]
    и мне, пожалуйста...

17. Вверх #6077
    Новичок
    Доброго дня! Подскажите, кто слышал (или делал) лечение кариеса без бормашины у нас в Одессе (лазер. Озон, и т.д) Где, почем и как эффект? Заранее спасибо.

18. Вверх #6078
    Никакого...
    Приостановить кариес можно, в стадии пятна провести рем.терапию или айконом покрыть можно, но все, что является кариесом - изменением и поражением самой ткани зуба лечится только убиранием этих самых пораженных тканей механическим путем и пломбированием деффекта. Лазерная препаровка иногда используется...но противопоказаний больше, чем показаний, и требует точности и времени, которые на детях малореальны. По такому же принципу пытались разработать препараты, состоящие из растворяющих кариозные ткани жидкостей и суперострых мелких "скребков", которыми эти самые подрастворившиеся ткани убирать...но тоже процедура требовала времени, долго-спокойно-сухо открытого рта...и не прижилась.... Свет и кислород кариес не пугают как таковые.

19. Вверх #6079

Навредит...зуб состоит из корня и коронки, на момент прорезывания коронка уже полностью сформирована, а корень еще как половина усеченного конуса, и пока не сформируется верхушка корня полностью и "конус" не закроется - никаких манипуляций, способных повредить зону роста корня... По времени формирование корня единичек заканчивается к моменту начала прорезывания двоек. так что подождите

20. Вверх #6080
    Посетитель Аватар для lissyonnok
    подскажите, пожалуйста, сколько приблизительно стоит пластинка для придержания места для постоянного зуба (молочный вырвали с корнем в 2 года из-за травмы, сейчас ребенку 4, нужно поставить пластинку до выхода постоянного зуба). И еще, думаю идти в нашу поликлинику (4-я на Говорова), там два ортодонта: Чудновская и Сокирко. Может кто сталкивался с ними, какие отзывы? По поиску инфы про них не нашла.

Ответить в теме
Страница 304 из 545 ПерваяПервая ... 204 254 294 302 303 304 305 306 314 354 404 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права