Предками предложила меряться не я. Я привела в качестве примера для Буджака, который подчеркнул, что его предки языка не знали.
Уже давно все поняли и приняли. Я тоже, если ты заметил, общаюсь сейчас на русском. Я никого не обвиняю. Я говорю про себя. Обвиняют как раз меня, в том, что мне действительно все равно на каком языке говорить. Обвиняют за то, что я не делаю из этого проблему, и считаю государственным языком украинский.
Но от некоторых крайне неуважительных высказываниях, которые тут позволяют себе в сторону украинского языка, от непробиваемого невосприятия его, меня действительно коробит!
Я вот что скажу. Я сегодня вечером звонила маме. Интересовало ее отношение к вопросу..
Моей маме 60 лет, и она никогда не изучала украинский язык, даже в школе. Во время войны бабушку угнали в плен, а по возвращении из плена свои же, советские, за то, что она была в плену,отправили на поселение в Вологду. Моя мама родилась там, а в Одессу они вернулись, когда маме было уже 20.
Сейчас мама спокойно смотрит телевизор на украинском (у нее нет кабельного с многообразием каналов)
Так вот, моя шестидесятилетняя мама, не изучавшая язык, удивила даже меня, когда сказала однозначно: государственным языком должен быть один язык- украинский. И никакого двуязычия. Мало того, она добавила, что украинского языка у нас крайне мало, и правильно делают, что переводят все обучение на украинский. Дожно, наконец, вырасти поколение, для которого он станет родным.
Для тех, кто, возможно, будет сомневаться в том, что это сказал человек 60 лет, выросший в СССР, и не учивший язык, могу дать ее телефон)
Это я к тому, что тут некоторые говорили о каких-то мифических 100% одесситов, которые, якобы, за...
Социальные закладки