Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 462 из 3883 ПерваяПервая ... 362 412 452 460 461 462 463 464 472 512 562 962 1462 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,221 по 9,240 из 77651
  1. Вверх #9221
    Дивна дівчинка
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    Блин какие мы нежные... А Вас не коробит от дел этих укрофашистов у власти? Которые из Ваших детей делают фанатичное мясо для будущей гражданской войны? .
    Коробит. И что? Не приписывайте мне дела власти, ладно?
    Разве я говорила, что русский- это плохо? Нет! Прекрасный язык. Я на нем говорю. Но двуязычие, ИМХО, не нужно. Проблему вам раздули, а вы повелись....

Поэтому мои дети будут учить язык, и жить в мире.

А твои, очевидно, с ружьями наперевес выйдут отстаивать русский.)
    Делать зло назло - нельзя.
    Гадости нужно делать от чистого сердца.

2. Вверх #9222
    User banned
    Цитата Сообщение от Dashiki Посмотреть сообщение
    Разве я говорила, что русский- это плохо? Нет! Прекрасный язык. Я на нем говорю. Но двуязычие, ИМХО, не нужно. Проблему вам раздули, а вы повелись....

Неважно, кто первым выйдет с ружьями наперевес. Главное то, что такой вариант очень возможен, и тогда будет неважно какой язык чьи дети учили. При таком варианте, как ты собираешься жить в мире?

3. Вверх #9223
    zodchiy

Вас только дела коробят? А характеристика самой власти - "укрофашисты" не очень?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #9224
    Почетный старожил

...
    Но двуязычие, ИМХО, не нужно.
    ...
    А можно сконцентрированно доводы?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

5. Вверх #9225
    Не покидает форум Аватар для coon
    Предками предложила меряться не я. Я привела в качестве примера для Буджака, который подчеркнул, что его предки языка не знали.

Уже давно все поняли и приняли. Я тоже, если ты заметил, общаюсь сейчас на русском. Я никого не обвиняю. Я говорю про себя. Обвиняют как раз меня, в том, что мне действительно все равно на каком языке говорить. Обвиняют за то, что я не делаю из этого проблему, и считаю государственным языком украинский.

Но от некоторых крайне неуважительных высказываниях, которые тут позволяют себе в сторону украинского языка, от непробиваемого невосприятия его, меня действительно коробит!

Я вот что скажу. Я сегодня вечером звонила маме. Интересовало ее отношение к вопросу..
    Моей маме 60 лет, и она никогда не изучала украинский язык, даже в школе. Во время войны бабушку угнали в плен, а по возвращении из плена свои же, советские, за то, что она была в плену,отправили на поселение в Вологду. Моя мама родилась там, а в Одессу они вернулись, когда маме было уже 20.
    Сейчас мама спокойно смотрит телевизор на украинском (у нее нет кабельного с многообразием каналов)

Так вот, моя шестидесятилетняя мама, не изучавшая язык, удивила даже меня, когда сказала однозначно: государственным языком должен быть один язык- украинский. И никакого двуязычия. Мало того, она добавила, что украинского языка у нас крайне мало, и правильно делают, что переводят все обучение на украинский. Дожно, наконец, вырасти поколение, для которого он станет родным.

Для тех, кто, возможно, будет сомневаться в том, что это сказал человек 60 лет, выросший в СССР, и не учивший язык, могу дать ее телефон)

Это я к тому, что тут некоторые говорили о каких-то мифических 100% одесситов, которые, якобы, за...
    Знаете, мы с вшей мамой почти ровесники. Я здесь родилась, здесь выросла. Отец - белорусс, мама - полька. А я - русская. Войдите в тему "Я - русский", узнаете почему. У нас в роду много украинцев. Язык лично я учила еще до школы, одна бабушка - украинка. И в школе не просто учила, писала и для олимпиад республиканских, и для газет. Но считаю, что каждый человек в нашем государстве, где почти 50% населения является русскоязычным имеет право выбора. И считаю, что в демократическом государстве, стоящемся на развалинах УССР, уничтожать русский язык просто напросто СТЫДНО. ИМЕННО КОММУНИСТЫ ЯЗЫК МАЛОРОСОВ ВЫВЕЛИ В ЛЮДИ. Простите, что так пишу. Но это именно так. В начале ХХ века само понятие "украинский язык" отвергалось учеными. Именно коммунисты развивали, растили, лелеяли и пестовали новорожденный украинский язык, как и украинскую культуру. Сознательно отделив и язык и культуру от русского языка и русской культуры.
    В этой теме об этом много писалось. И о том, как возникла с подачи разобиженной Польши сначала "окраина", переродившаяся в Украину, и многое другое... Мы принимаем свое государство со всей его историей, мы в нем живем. Но, повторяю, если наше государство претендует на роль демократического, почему оно играет на руку только обиженным советской властью жителям ЗУ? Или нас теперь уже и за людей не считают? Всех без спросу сделали украинцами, Теперь вот, учат, что вчерашние военные преступники - национальные герои, предлагают упразднить празднование Дня Победы, искажают нашу историю, формируют у молодежи антипатию к русским... И внуков наших хотят насильственно учить только на украинском языке. Согласитесь, странная какая-то демократия.

6. Вверх #9226
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    Неа, не 100%)

И если уж на то пошло,я совершенно не вижу, чтоб русский как-то притесняли. Каналов в телевизоре- сколько угодно- на каком хочешь, на таком и смотри (кстати, я вот часто после просмотра фильма уже даже не могу припомнить, на каком языке он был).
    Поспрашивайте газеты в киоске- практически все на русском;
    книги в книжном- на каком хочешь, на таком и выбирай.

.
    да, да, да, я особо этим вопросом не интересовался, но когда приезжали знакомые с Киева, мы прошлись по десятку киосков в центре, не то что "молодь Украъни" (они ее искали) а вообще ни одной газеты на украинском языке не нашли. было это году в 2004

7. Вверх #9227
    User banned

Вы вааще понимаете почему с Вами здест спорят? Или Вы как Портос "дерусь потому что дерусь", "без подумать" ?

Ну вот Вам чисто зеркально моя позиция: "Украинский не нужен как государственный. Вполне хватит одного русского."
    Правда класно? Как жить-то будем если учесть, что нас не двое а миллионы с такими позициями? Может всё-таки своё самомнение надо смирить и пойти на компрмис?
    А вот если не желаете (вон Вы как завзято тут убеждаете всех в самодостаточности украинского), то именно ВЫ уже поддерживаете политику нынешних фашистских властей. Так штааа буду Вам "приписывать дела власти" ибо на Вас она и держиться!!!

8. Вверх #9228
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    Конечно нет. Типично фашистское.
    побойтесь Бога, такое говорить.
    я далеко не сторонник нынешней власти представляющей государство, но не накличте беду, фашизм - страшное зло

9. Вверх #9229
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Так штааа буду Вам "приписывать дела власти" ибо на Вас она и держиться!!!
    Бггггг... И на таких, как ты она держится не хуже.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

10. Вверх #9230
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от balanced Посмотреть сообщение
    побойтесь Бога, такое говорить.
    я далеко не сторонник нынешней власти представляющей государство, но не накличте беду, фашизм - страшное зло
    Так беду не Вадим К кличет, а нынешняя власть, поощряющая сборища фашистских недобитков из "Галичина" и делающая из них героев.
    Да и парнишки из "уна-унсо" более на "штурмовиков" Гитлера похожи, чем на борцов за украинскую культуру.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

11. Вверх #9231
    User banned

Не все одесситы ратуют за второй государственный. .
    Что Вы понимаете под "не ратуют"? Им все равно? Или они категорически против?
    Согласитесь, что это не одно и то же...

12. Вверх #9232
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Бггггг... И на таких, как ты она держится не хуже.
    Ну, тех кто от моей позиции коробит и так только могила исправит...

13. Вверх #9233
    Дивна дівчинка
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Неважно, кто первым выйдет с ружьями наперевес. Главное то, что такой вариант очень возможен, и тогда будет неважно какой язык чьи дети учили. При таком варианте, как ты собираешься жить в мире?
    Какие ружья, ты о чем вообще???
    Ты выйдешь с ружьями? У меня подруга русская, а вторая монголка? Против кого мне воевать? Не разжигай рознь!
    (Я ваще буду с поля боя раненых носить- всех национальностей и всех языков)

Сообщение от Dema Вас только дела коробят? А характеристика самой власти - "укрофашисты" не очень? ?
    ой, тут все говорят кто во что горазд... на все внимание обращать- сил нет.

Сообщение от Ant: А можно сконцентрированно доводы? ?
    Доводы я уже приводила несколько постов назад, в самом первом своем сообщении в этой теме.

Сообщение от Вадим К: Вы вааще понимаете почему с Вами здест спорят? Или Вы как Портос "дерусь потому что дерусь", "без подумать" ?
    А вы? Не поверите, есть мнения, отличные от вашего.

Сообщение от Вадим К:Ну вот Вам чисто зеркально моя позиция: "Украинский не нужен как государственный. Вполне хватит одного русского." Правда класно? Как жить-то будем если учесть, что нас не двое а миллионы с такими позициями? Может всё-таки своё самомнение надо смирить и пойти на компрмис?
    А может тебе смирить самомнение, а? Нас тоже миллионы.
    Какой компромисс, с кем идти? О чем? Я свободно владею обоими языками. Меня никто не заставляет, у меня есть выбор. Мне действительно все равно, на каком языке вести документацию и слушать радио. Я проблемы, кроме крика, не вижу. А за что борешься ты? Воду в ступе колотишь?

Сообщение от Вадим К:А вот если не желаете (вон Вы как завзято тут убеждаете всех в самодостаточности украинского), то именно ВЫ уже поддерживаете политику нынешних фашистских властей.
    Судят мужика за самогоноварение. Он говорит: Я не гнал!
    Ему отвечают: ну аппарат же у тебя есть!
    Он: тогда судите меня за изнасилование!
    Ему: Ты что, кого-то изнасиловал?!
    Мужик:
    НЕТ! НО АППАРАТ ЖЕ ЕСТЬ!
    Вадим, я поддерживаю каких-то мифических фашистов, потому что люблю украинский, а ты меня изнасиловал, потому что у тебя есть аппарат.
    Делать зло назло - нельзя.
    Гадости нужно делать от чистого сердца.

14. Вверх #9234
    User banned
    Какие ружья, ты о чем вообще???
    Ты выйдешь с ружьями? У меня подруга русская, а вторая монголка? Против кого мне воевать? Не разжигай рознь!
    (Я ваще буду с поля боя раненых носить- всех национальностей и всех языков)
    Склероз? Рановато вроде. Про ружья ты первая высказалась, Нет?

15. Вверх #9235
    User banned Аватар для ALKA
    наивняк...

16. Вверх #9236
    Посетитель Аватар для picL200
    Интересная идея возникла! Необходимо ратовать за придание малороссийскому языку звания государственного. Это и исторически оправдано будет, к русскому он ближе, от румынского и польского в нем ничего нет.

17. Вверх #9237
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    . В начале ХХ века само понятие "украинский язык" отвергалось учеными.
    Кем конкретно? Мичурин? Лысенко? Иоффе?

18. Вверх #9238
    User banned
    А может тебе смирить самомнение, а? Нас тоже миллионы.
    Не стоит преувеличивать! К счастью, таких как вы-не много!(если вы уже в курсе кто вы.)
    Какой компромисс, с кем идти? О чем? Я свободно владею обоими языками.
    Язык - это ещё и культура!
    Меня никто не заставляет, у меня есть выбор.
    Из чего выбираем? Из одного госа.?

19. Вверх #9239
    User banned
    ...
    Ивините, я забыл, что аппологеты одного украинского государственного слышат только себя...

Ну, тогда будем решать вопрос путём истребления несогласных. Посмотрим кто останется...

20. Вверх #9240
    Не покидает форум Аватар для coon
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Кем конкретно? Мичурин? Лысенко? Иоффе?
    Уже писала в одном из постов и давала ссылки на статьи А.Бринкнера. Немец, славянист,историк. Кстати, в "Главных основах русской народности", О.А.Мончаловского, издан. во Львове в 1904г., сказано:
    "Для того чтобы могла быть "украинская" культура, необходимо существование "украинского" народа. Но народа такого имени пока нет"....
    Последний раз редактировалось coon; 10.04.2009 в 11:52.

Закрытая тема
Страница 462 из 3883 ПерваяПервая ... 362 412 452 460 461 462 463 464 472 512 562 962 1462 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права