Тема: Закон о защите прав потребителей - мобильные телефоны

Ответить в теме
Страница 22 из 28 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 542
  1. Вверх #421
    Посетитель
    В законе такого нет, но фактически Вам был передан совершенно другой телефон. Другое дело, если бы Вам в талоне написали "замена телефона". Сначала идите в сервис, если сервис нормальный, то никаких вопросов у Вас к ним и у них к Вам не будет. Все сделают по гарантии. Но если начнутся качели, объясните то, что я писал выше. Ну а если и это не поможет следующий шаг - написать заявление в "Общество защиты прав потребителей" на Канатной 83.

Когда будете брать квитанцию на ремонт, не забудьте вычеркнуть пункт о ремонте более 14 дней (Ваше право!)

Отпишитесь, пожалуйста, о результатах.

2. Вверх #422
    Новичок
    Спасибо,обязательно отпишусь.

3. Вверх #423
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста, такая ситуация: гарантийный телефон(Iphone5 куплен в августе прошлого года) не подлежит ремонту в сервисном центре(о чем написано в заключении) т.е предполагается замена на новый. Но эта модель (по словам магазина) снята с пр-ва и заменить его не могут, предлагают вернуть деньги, но за те деньги что он стоил год назад я его уже не куплю. Как быть?

4. Вверх #424
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от СветланаД Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, такая ситуация: гарантийный телефон(Iphone5 куплен в августе прошлого года) не подлежит ремонту в сервисном центре(о чем написано в заключении) т.е предполагается замена на новый. Но эта модель (по словам магазина) снята с пр-ва и заменить его не могут, предлагают вернуть деньги, но за те деньги что он стоил год назад я его уже не куплю. Как быть?
    В принципе никак. Даже если не сняли с производства, а просто перестали продавать, возврат денег. Ну или выбираете другой и если что доплачивайте, но это те же яйца...
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

5. Вверх #425
    Посетитель
    Цитата Сообщение от СветланаД Посмотреть сообщение
    Из закона:
    При розірванні договору розрахунки із споживачем у разі підвищення ціни на товар провадяться виходячи з його вартості на час пред'явлення відповідної вимоги, а в разі зниження ціни - виходячи з вартості товару на час купівлі. Гроші, сплачені за товар, повертаються споживачеві у день розірвання договору, а в разі неможливості повернути гроші у день розірвання договору - в інший строк за домовленістю сторін, але не пізніше ніж протягом семи днів.
    Другое дело, нужно как-то определить стоимость телефона на сегодня. Если с магазином с ценой не договоритесь, думаю на Канатной 83 подскажут правильную цену.

6. Вверх #426
    Посетитель
    Да видимо придется обратится на Канатную, спасибо!

7. Вверх #427
    Посетитель Аватар для Махита
    Подскажите, пожалуйста!
    Хотим взять айфон 5 s в цитрусе, оплату частями.
    К этому они впаривают "обязательное" програмное обеспечение! При этом, в одно магазине озвучили, что это будет 15%, а во втором уже было 10%!
    Объясните, пожалуйста, кто сталкивался, это действительно официально обязательное условие? Или это наглое впаривание?))
    Заранее спасибо)!"

8. Вверх #428
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Цитрус в принципе это наглое впаривание. Предлагают к дорогим телефонам воспользоваться акцией. Покупаешь дешевый телефон, сразу сдаешь его как старый и телефон дешевле. А вот захочешь его вернуть тебя ждёт прикол. Лохотрон еще тот.
    You Will Respect My Authoritah!

9. Вверх #429
    Посетитель
    Я цитрус теперь десятой дорогой обходить буду

10. Вверх #430
    User banned
    Вопрос о действиях моих дальнейших.

Приобрёл инструмент через "Розетку". Вскоре навернулся инструмент. при этом работал всего несколько раз им и по чуть-чуть.
    Отнёс с СЦ. Предоставил бумаги : товарный чек, гарантийный талон и бумагу о доп.гарантии (создаётся после приобретения товара через сайт производителя путём внесения ин.номера инструмента).

Далее. В СЦ начали мне впаривать, что не все печати есть в талоне и не так заполнен. Но при этом взяли.
    Но в работу не спеша в виде одлжения.

далее. по телефону начал выяснять, что и как. В центр.укр.офисе производителя меня уверяют что б решал вопрос с магазом продавцом. типа это их проблемы.
    Центральный офис продавец заверяет меня, что они не приделах и передают доки потребителям ровно столько сколько им поставляет продавец-производитель.
    Но, если типа СЦ даст мне бумагу о том, что они не могут выполнить ремонт, то магаз продавец мне заменит товар. СЦ такую бумагу мне не даёт.

В результате СЦ произвёл ремонт из деталей купленных на радиорынке, по причине отсутствия запчастей в Киеве. И более чем через месяц выдаёт мне инструмент. при проверке инструмента он работает не правильно. на, что я указываю. На, что меня начинают уверять в криворукости (мягко и не прямо). Перепаивают на месте и выдают.
    В тот же день при проверке работоспособности инструмента он снова перестаёт полностью работать.
    отношу его снова в СЦ.

при этом в акте работ СЦ указал на то, что инструмент подвергался работам выше своих требований. И повторная такая поломка тип, будет за мой счёт производится.
    Я в шоке от этого. Т.к. до 1-ой поломки всего несколько раз им пользовался без особых нагрузок. А после ремонта , вообще его не подвергал нагрузкам!!!

далее. Звонил в "Защиту Прав Потребителей". Где мне начали рассказывать куда ездить и где собирать бумаги. И, что я вообще неправильно всё делал.
    + ко всему, я должен подвергнуть инструмент независимой экспертизе!!!!
    Я обьясняю этому юристу, что мне накладно ездить по всему городу ибо это траты денег и времени (т.е. отказаться надо от заказов по работе).
    А речь идёт о стоимости эл.инструмента 400 грн. и + доставка. Я намного больше потеряю. что-то доказывая. А ведь на этом и стоит система!!!!
    И почему данное общество стоит не на стороне потребителей?

Почему я должен выполнять работу людей, которые получаю там за это з/п?
    почему я должен терять дальше время и деньги, доказывая, что я не идиот???
    почему данная организация получая з/п не может мне помочь?

В данный момент, меня это зацепило. очень! И я хотел бы попробовать с этим разобраться.
    Но не этими бюрократическими проволочками. Когда надо тупо тратить кучу времени непонятно на , что.
    Последний раз редактировалось Aleksandr123; 10.06.2014 в 12:12.

11. Вверх #431
    Частый гость Аватар для Lorien
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    Цитрус в принципе это наглое впаривание. Предлагают к дорогим телефонам воспользоваться акцией. Покупаешь дешевый телефон, сразу сдаешь его как старый и телефон дешевле. А вот захочешь его вернуть тебя ждёт прикол. Лохотрон еще тот.
    В Алло вообще звериные условия: там если тел. куплен в рассрочку, то даже после полного его выкупа ни сдать не обменять его нельзя - только в СЦ нести. А это на месяц без телефона минимум!
    монолог, рассчитанный на эхо...

12. Вверх #432
    Цитата Сообщение от Lorien Посмотреть сообщение
    В Алло вообще звериные условия: там если тел. куплен в рассрочку, то даже после полного его выкупа ни сдать не обменять его нельзя - только в СЦ нести. А это на месяц без телефона минимум!
    Идёте в магазин с квитанцией из СЦ, берёте аналогичный телефон из подменного фонда.
    И чего минимум месяц, если ремонт 14 дней?!

13. Вверх #433
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Идёте в магазин с квитанцией из СЦ, берёте аналогичный телефон из подменного фонда.
    И чего минимум месяц, если ремонт 14 дней?!
    Как бэ в теории оно так. Но на практике все иначе По крайней мере в Алло...

14. Вверх #434
    Как бэ в теории оно так. Но на практике все иначе По крайней мере в Алло...
    С чем именно? Телефон не дают? Ну так пеню с них получите 1% в сутки. Срок более 14 дней? Ну если вы согласились на их условия, то что делать. Надо вычеркнуть пункт про 30, 45 или сколько конкретно у них дней и написать, прошу отремонтировать в срок 14 дней, согласно Закона. Если всё делать по Закону, то никуда они не денутся.
    Последний раз редактировалось rakywok; 17.06.2014 в 23:42.

15. Вверх #435
    С чем именно? Телефон не дают? Ну так пеню с них получите 1% в сутки. Срок более 14 дней? Ну если вы согласились на их условия, то что делать. Надо вычеркнуть пункт про 30, 45 или сколько конкретно у них дней и написать, прошу отремонтировать в срок 14 дней, согласно Закона. Если всё делать по Закону, то никуда они не денутся.
    Ну, тогда согласно закона, Алло в течение 14 дней должны были заменить телефон. А если тел. куплен в рассрочку, то плевали они на 14 дней и отправляют в СЦ...

16. Вверх #436
    Ну, тогда согласно закона, Алло в течение 14 дней должны были заменить телефон. А если тел. куплен в рассрочку, то плевали они на 14 дней и отправляют в СЦ...
    С какого перепугу? Вы Закон читали? Ну или хотя бы эту тему...

17. Вверх #437
    С какого перепугу? Вы Закон читали? Ну или хотя бы эту тему...
    Ну, так просвятите меня, где написано, что акционный товар или товар, купленный в рассрочку, нельзя вернуть (обменять) в течение 14 дней. Я такого не нашла, уж простите

18. Вверх #438
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Если тел куплен в рассрочку это все равно что он куплен по безналу. У вас на предприятии если что-то ломается - вы не сдаете в ремонт или не меняете?
    You Will Respect My Authoritah!

19. Вверх #439
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    Если тел куплен в рассрочку это все равно что он куплен по безналу. У вас на предприятии если что-то ломается - вы не сдаете в ремонт или не меняете?
    У меня как-бэ нет предприятия ))

20. Вверх #440
    Ну, так просвятите меня, где написано, что акционный товар или товар, купленный в рассрочку, нельзя вернуть (обменять) в течение 14 дней. Я такого не нашла, уж простите
    А в СЦ его зачем несли?

Ответить в теме
Страница 22 из 28 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права